Отправлено 09 July 2005 - 00:33
Сегодня предложил Хомячку подготовить всякие материалы в тему... Она, вроде одобрила... Для подробного ознакомления с тем что уже написано в теме распечатал все сообщения, к прискорбию на бумаге вышло вовсе не 5 страниц, а около 100, все прочесть пока сил не хватило, а что нибудь написать уже руки чешутся :) Предлагаю первый небольшой докладик на тему: "Что такое извращения?" Если повторю чью нибудь мысль - извините!
Итак, прежде чем решать извращение БДСМ и др. или нет нужно, думается, определиться что же означает сам этот термин. В свое время, когда я еще учился на 3-ем курсе мои девиантные наклонности, похоже уже сказывались и я выбрал себе тему для исследовательской работы: "Половое воспитание". Просмотрел кучу литературы (хоть это и было в советские времена, а литература имелась с избытком!). И между прочим в какой-то очень серьезной книге (то ли в "Большой медицинской энциклопедии", то ли в монографии Свядоща "Женская сексопатология") прочитал вполне академическое определение понятия "половое извращение"... Не помню его дословно, но общий смысл сохранился вполне отчетливо, попробую его донести до публики. Но начать хочется издалека. Что вообще означает слово "извращение"? Очевидно это процесс в котором внутренняя сущность чего либо изменяется на противоположную. Что же считать внутренней сущностью секса или, скорее, любви? Тоже не однозначный вопрос... Казалось бы тут все ясно - продолжение рода! Но не все так просто, продолжению рода служит только собственно оплодотворение, а ведь ему у большинства животных и тем более у человека предшествуют всякие половые ритуалы, игры, собственно половой акт, который сопровождается многочисленными действиями, которые не направлены непосредственно на размножение... Зачем все это нужно (цветы, поцелуи, танцы...)? Ответ вероятно может быть один - все эти сексуальные действия необходимы для того чтобы сделать процесс размножения максимально приятным... Т.е. основная ЕСТЕСТВЕННАЯ цель полового поведения - получить удовольствие. У высших животных, включая человека, потребность в этом УДОВОЛЬСТВИИ бывает настолько велика, что сравнима с потребностью в пище, и чем более развита психика, тем сильнее необходимо это самое сексуальное удовлетворение, причем исходная цель - размножение все больше отодвигается на задний план, а на первый план выдвигается сохранение психического комфорта... (Небольшой пример из жизни животных: наверное многие видели собак, которые готовы спариваться с мягкими игрушками и даже с ботинками). Итак вывод: внутренняя сущность всех половых действий человека - получение удовольствия! В связи с этим что же можно назвать половым извращением? Половое извращение это такие сексуальные действия, которые НЕ НРАВЯТСЯ хотя бы одной из взаимодействующих сторон. Вот так вот! Соответственно совершенно не корректно спрашивать извращение БДСМ или нет, одни и те же действия могут быть как извращением, таки совершенно нормальным сексом, все зависит от конкретной ситуации... Приведу пару примеров из собственного опыта. Если я прихожу домой сташно усталый и хочу только спать, а жена начинает ко мне приставать, нежно гладит и целует, а я ничего не чувствую, кроме раздражения - это, однозначно, можно назвать извращением как с моей стороны, так и со стороны жены. Или вот более интересный пример, в котором Хомячек выступал как не извращенец, а я - как настоящий извращенец. Во время нашей единственной встречи Хомячок устроила мне показательное выступление с демонстрацией разных возможностей БДСМ, тут была и порка самымы разными "девайсами", и плей пирсинг (прокалывала меня иглами для шприца), и горячий воск, и связывание... И вот когда дошли до клеймления, она пожаловалась, что не сумела сделать нормальное клеймо из алюминиевой проволоки, т.к. ее не удалось спаять... Вот тут меня прорвало (а я по образованию биолог и химик, к тому же знаю, что у Хомячка в школе химия была любимым предметом) я ей стал читать лекцию о том, что алюминий покрыт оксидной пленкой и поэтому обычным образом его паять невозможно, и что она-то уж об этом должна бы знать... Подобное поведение нижнего, похоже, ей сильно не понравилось и обломало весь кайф (Хомячок, извини еще раз!). Ну и кто в этой ситуации был извращенцем я или Хомячок? По моему ответ однозначный!
Кстати в той же книге для не традиционного секса, который однако приносит удовлетворение всем участвующим сторонам был специальный термин - ИЗОЩРЕННЫЙ секс. Рекомендую! Приятнее быть ИЗОЩРЕНЦЕМ чем ИЗВРАЩЕНЦЕМ!
Если публика меня не осудит за излишнее занудство, то продолжение следует...