Перейти к содержимому

0

Обувные тренды и в чём смысл дорогой обуви!

Сообщений в теме: 274

#121 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • На форуме с 27 October 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 22 June 2011 - 12:20

Просмотр сообщенияПрохожий (22.6.2011, 11:38) писал:

Ладно, что народ носит кривые ботинки - так, блять, они ж их носят стоптанными и месяц нечищенными!!! Вот это уже вообще песдец. Охуеваю. Тем более я-то езжу не на машине, в общественном транспорте - и каждый день это наблюдаю. Нет денег - можно носить дешёвую обувь, но при этом нормальную на вид и ухаживать за ней.

Про то и речь. Оставим в покое бритов(они еще достаточно спокойные и без фанатизма). Я сам не был, но знакомые бывали в Бразилии и Аргентине. Там вообще трепетное отношение к обуви, у них считается что обувь это то на чем человек стоит, соответственно какая у него обувь так он и стоит на ногах. А где ты видел у нас на улицах чистильщиков обуви ?

#122 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 June 2011 - 12:31

Просмотр сообщенияПрохожий (22.6.2011, 12:18) писал:

Просмотр сообщенияandyk (22.6.2011, 12:10) писал:

И касательно цен я приводил уже цифры. На распродаже (которые носят сезонный характер) можно купить ну не за 2, но за 3-4 весьма приличную обувь.

На какой распродаже? andyk, очень нехилое количество вполне достойных уважения людей из России вообще не выезжают. Или ты про распродажу на Апрашке? А те, которые распродажи в Лондоне не посещают - по определению отстой?

Да бог с ним, с Лондоном (хотя там лучше всего конечно ;-))
Невский 44. Периодически устраивали распродажи J.M. Weston
Когда мне недавно сказали, что народ покупал их мокасы за 3700, я не поверил ;-) Потом все-таки сходил, но было поздно. Смели правда, буквально за неделю-другую :-) Остались только неликвидные размеры.
Сейчас вроде закрыты (причин не знаю, поговаривают что вообще J.M. Weston сворачивается в России, в Моркве тоже закрываются).

#123 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10359 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21545

Отправлено 22 June 2011 - 13:24

Небольшой исторический экскурс.
До (примерно) 19 века сшитая хорошим сапожником обувь из хорошей кожи переходила от отца к сыну по наследству.
Еще при советской власти можно было купить ботинки, которые служили несколько лет (правда, уродские на вид).

А что теперь?
Дешевая обувь служит один сезон, поскольку изначально дерьмо.
Дорогая обувь... тоже служит один сезон, потому что меняются модные тренды, и ее выбрасывают. Раз производители знают, что их обувь все равно долго носить не будут, они и не заботятся о прочности и долговечности. Согласен, такая обувь красивее, над ней поработали дизайнеры и т.п. Но все равно это вариант для тех, у кого много денег.

А что делать, к примеру, мне? Я тоже не могу себе позволить тратить на ботинки больше примерно 3000 руб. При этом за границей не бываю, поэтому распродажи в Лондоне не актуальны. Поднатужится и купить дорогую обувь? Но тут уже писали, что она в России продается с трехкратной переплатой... а гарантии долговечности нет никакой, особенно что касается зимней обуви. Ну нету у них зимы, поэтому "зимняя" обувь холодная, на тонкой подошве и не выдерживает нашей слякоти и соли.
Демисезон еще туда-сюда... наверное, надо купить одну-две дорогие пары классического силуэта "на выход"... но опять же переплачивать жаба душит :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe
Вот и получается, что покупаешь дешевый китай, по принципу: "Главное, чтобы удобно сидело и не жало". И даже если через год придется выкинуть, то 1000 руб. не жалко :599ed14b40080542fd930aa20151a3e
Древний хорадримский мудрец

#124 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 June 2011 - 13:43

Просмотр сообщенияDeckard (22.6.2011, 13:24) писал:

Небольшой исторический экскурс.
До (примерно) 19 века сшитая хорошим сапожником обувь из хорошей кожи переходила от отца к сыну по наследству.
Еще при советской власти можно было купить ботинки, которые служили несколько лет (правда, уродские на вид).

А что теперь?
Дешевая обувь служит один сезон, поскольку изначально дерьмо.
Дорогая обувь... тоже служит один сезон, потому что меняются модные тренды, и ее выбрасывают. Раз производители знают, что их обувь все равно долго носить не будут, они и не заботятся о прочности и долговечности. Согласен, такая обувь красивее, над ней поработали дизайнеры и т.п. Но все равно это вариант для тех, у кого много денег.

А что делать, к примеру, мне? Я тоже не могу себе позволить тратить на ботинки больше примерно 3000 руб. При этом за границей не бываю, поэтому распродажи в Лондоне не актуальны. Поднатужится и купить дорогую обувь? Но тут уже писали, что она в России продается с трехкратной переплатой... а гарантии долговечности нет никакой, особенно что касается зимней обуви. Ну нету у них зимы, поэтому "зимняя" обувь холодная, на тонкой подошве и не выдерживает нашей слякоти и соли.
Демисезон еще туда-сюда... наверное, надо купить одну-две дорогие пары классического силуэта "на выход"... но опять же переплачивать жаба душит :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe
Вот и получается, что покупаешь дешевый китай, по принципу: "Главное, чтобы удобно сидело и не жало". И даже если через год придется выкинуть, то 1000 руб. не жалко :599ed14b40080542fd930aa20151a3e

Я произвожу впечатление Рокфеллера ? Вот ты же меня даже в лицо видел :-)
Меряй в магазинах, покупай через инет. Правда, в Питере не так много мест, где можно померить, да и не все размеры/полноты бывают.
В Моркве с этим попроще.
Я покупаю в англиийских инет-магазинах, но из знакомых кто-то брал http://checkroom.ru/ (говорят без проблем можно вернуть/поменять если не подошли, мерить только на ковре, чтобы товарный вид сохранился). Внимательно читай описания, если ищешь долговечную обувь, смотри в сторону той, у которой указано, что технология Goodyear (небольшой ликбез здесь) ну и еще неплохо, если двойная подошва.

Сообщение отредактировал andyk: 22 June 2011 - 13:51

#125 pacerfaust

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1085 сообщений
  • На форуме с 13 June 2008
  • Отчет10

• Информатив1

• Флуд1

• Статус1

Помог пользователям: 1198

Отправлено 22 June 2011 - 13:50

про распродажи:
"Бабочка " на Невском и др., скидки бывают до 70%
макасины Tod's, п/б Gucci и т.п. 200-300$
было бы желание себе любимому сделать хорошо
"Лишь тонко организованные существа испытывают потребность платить за любовь, дабы избежать риска страдать от любви."

#126 Сытый_Лёва

• Хороший человек
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 646 сообщений
  • На форуме с 13 May 2009
  • Интересы:Джаз, бокс, секс
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3

Отправлено 22 June 2011 - 13:51

Просмотр сообщенияandyk (22.6.2011, 12:20) писал:

Про то и речь. Оставим в покое бритов(они еще достаточно спокойные и без фанатизма). Я сам не был, но знакомые бывали в Бразилии и Аргентине. Там вообще трепетное отношение к обуви, у них считается что обувь это то на чем человек стоит, соответственно какая у него обувь так он и стоит на ногах. А где ты видел у нас на улицах чистильщиков обуви ?

Так то в Южной Америке, там тепло) И пыльно)

А ты представь себе чистильщика у нас, сидящего в нашу слякоть рядом с метро и бабкой торгующей пирожками) Нет, по моему глубокому ИМХО, у нас такого отношения к обуви не будет никогда. Для нас обувь - это расходный материал на один сезон...ну максимум на два. И требования к нему такие:

- удобство

- цена до 3000р

- приемлемый внешний вид

Всё остальное бренды-тренды-хуенды - на хуй!

#127 Бонд

• Любитель
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • На форуме с 21 June 2006
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 114

Отправлено 22 June 2011 - 14:27

Цитата

макасины Tod's, п/б Gucci и т.п. 200-300$

Это что за бред? У наших торгашей таких цен нет. Только на ebay за такие деньги можно купить.

Цитата

А что делать, к примеру, мне? Я тоже не могу себе позволить тратить на ботинки больше примерно 3000 руб.

Ну то что вы на блядей регулярно больше тратите это конечно предмет первой необходимости?

Информация для всех кто не ездит на распродажи в Лондон и тп, но хочет одеваться со вкусом - интернет шопинг рулит!!! Вот конкретные адреса - asos.com - бесплатная доставка в Рашу (английский магазин между прочим), 6pm.com - гигантский выбор по низким ценам. Шлют только по Штатам но можно обойти - шипито в помощь

Сообщение отредактировал Бонд: 22 June 2011 - 14:28

#128 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 June 2011 - 14:53

Просмотр сообщенияБонд (22.6.2011, 14:27) писал:

Ну то что вы на блядей регулярно больше тратите это конечно предмет первой необходимости?

Информация для всех кто не ездит на распродажи в Лондон и тп, но хочет одеваться со вкусом - интернет шопинг рулит!!! Вот конкретные адреса - asos.com - бесплатная доставка в Рашу (английский магазин между прочим), 6pm.com - гигантский выбор по низким ценам. Шлют только по Штатам но можно обойти - шипито в помощь

Добавлю из своей копилки:

pediwear.co.uk (на некоторые марки после первой покупки 10% скидки, EMS - в Россию около £20-30, часто устраивают распродажи)
herringshoes.co.uk (есть скидочные программы по промокодам, UPS - в Россию £20-30, распродажи редко)

#129 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 June 2011 - 15:01

Просмотр сообщенияСытый_Лёва (22.6.2011, 13:51) писал:

Так то в Южной Америке, там тепло) И пыльно)
А ты представь себе чистильщика у нас, сидящего в нашу слякоть рядом с метро и бабкой торгующей пирожками) Нет, по моему глубокому ИМХО, у нас такого отношения к обуви не будет никогда. Для нас обувь - это расходный материал на один сезон...ну максимум на два.

Ну конечно же, слякоть и грязь вместо пыли выдает индульгенцию на ношение грязной и дерьмовой обуви.
А зачем ее чистить, тю, глупости какие. Уход, да бросьте, зачем ? Выкинул через сезон - купил следующую.

#130 Сытый_Лёва

• Хороший человек
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 646 сообщений
  • На форуме с 13 May 2009
  • Интересы:Джаз, бокс, секс
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3

Отправлено 22 June 2011 - 16:23

Просмотр сообщенияandyk (22.6.2011, 15:01) писал:

Ну конечно же, слякоть и грязь вместо пыли выдает индульгенцию на ношение грязной и дерьмовой обуви.
А зачем ее чистить, тю, глупости какие. Уход, да бросьте, зачем ? Выкинул через сезон - купил следующую.

Я не утверждаю, что за обувью следить не надо, это вопрос опрятности человека. Просто у нас чистильщик у метро смотрелся бы нелепо, и вряд ли его услуги пользовались бы спросом. У нас люди привыкли сами ухаживать за обувью.

И потом, если обувь не дорогая и не английская, она совершенно не обязательно дерьмовая

#131 Эгоист

• Распиздяй
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4412 сообщений
  • На форуме с 01 July 2005
  • Отчет4

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2263

Отправлено 22 June 2011 - 16:30

Аха, что-то брильянты сегодня мелковаты....)))
Из всех выебонов лично меня поразил только один: -самогон, а на закусь красная икра, фаршированная чёрной, всё остальное - понты козлячьи.
Поэтому за неимением возможности носить то что носят негры в Лондоне таскаю экко в межсезонье, ральф зимой и честер летом.
Я не эгоист, просто мне больше всех надо!

#132 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 June 2011 - 16:37

Просмотр сообщенияСытый_Лёва (22.6.2011, 16:23) писал:

Я не утверждаю, что за обувью следить не надо, это вопрос опрятности человека. Просто у нас чистильщик у метро смотрелся бы нелепо, и вряд ли его услуги пользовались бы спросом. У нас люди привыкли сами ухаживать за обувью.

И потом, если обувь не дорогая и не английская, она совершенно не обязательно дерьмовая

Привыкли ухаживать ? Таких немного. Только я и Прохожий охуеваем в общественном транспорте от состояния обуви вокруг ?!

Что носить - личный выбор каждого(но он достаточно много говорит о человеке).
Но вот это:

Просмотр сообщенияСытый_Лёва (22.6.2011, 13:51) писал:

... расходный материал на один сезон...ну максимум на два.

как раз таки критерий именно дерьмовой обуви.

Сообщение отредактировал andyk: 22 June 2011 - 16:43

#133 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 June 2011 - 16:41

Дорогая - это сколько ? Почем тот же честер и экко ?
Гы-гы :-) Свингующий Лондон :-) Бля, умора :-) Никакого отношения к классической английской обуви этот ваш Честер не имеет и не имел никогда :-)

Сообщение отредактировал andyk: 22 June 2011 - 16:48

#134 Извращенец

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
  • На форуме с 29 August 2007
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 June 2011 - 16:46

Просмотр сообщенияPchel (21.6.2011, 22:58) писал:

Например, социологический опрос жителей Петербурга показал, что примерно 70% жителей нашего города даже не знают где находится Филармония...
А мы про ботинки, кроссовки, туфли John Loob. Нам бы про валенки...

дапатамушта эти 70 процентов такие как ты - равшаны, джамшуты или исааки, лимита кароче......
а если про обувь то в италии самая ахуенная обувь и к томуже недорогая
гыыыыыыыыыыыыыыыы

#135 Fishman

• провокатор-экспериментатор
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений
  • На форуме с 17 October 2006
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд9

• Статус

Помог пользователям: 70

Отправлено 22 June 2011 - 16:48

голосую за английскую.....летне-пляжный вариант - за испанскую или португальскую

#136 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 June 2011 - 16:51

Кстати, я вертел в руках испанскую Carmina - очень неплохой показалось.

#137 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 22 June 2011 - 16:54

Именно первой. .)

Честно говоря, я вообще не понимаю, как кого-то не ломает тратить время на покупку обуви и одежды. Меня ломает. Вот раньше дефициты были. Сейчас цены и тоже поиск по распродажам. Поиск, поиск. Т.к. мне по фигу, ищу, когда пора приходит, что просто-напросто подходит. И основная проблема найти подходящий размер. Вымывает ходовые размеры, мля. Видишь интересное, а нет, размер не тот. Или размер тот, но какой-то другой параметр не подходит. И сложившаяся ситуация дико бесит, поскольку я не хочу тратить время с нервами и деньгами на поиск одежды. Крик душить, мать его.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#138 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 June 2011 - 17:08

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (22.6.2011, 16:54) писал:

Именно первой. .)

Честно говоря, я вообще не понимаю, как кого-то не ломает тратить время на покупку обуви и одежды. Меня ломает. Вот раньше дефициты были. Сейчас цены и тоже поиск по распродажам. Поиск, поиск. Т.к. мне по фигу, ищу, когда пора приходит, что просто-напросто подходит. И основная проблема найти подходящий размер. Вымывает ходовые размеры, мля. Видишь интересное, а нет, размер не тот. Или размер тот, но какой-то другой параметр не подходит. И сложившаяся ситуация дико бесит, поскольку я не хочу тратить время с нервами и деньгами на поиск одежды. Крик душить, мать его.

А ты продолжай покупать каждый сезон за 2-3 т.р. Это же такой увлекательный квест и самое главное каждый раз по новому. То размера нет, то не садится на ногу, то еще какая-нибудь хрень :-)

Я вот абсолютно спокойно без примерки покупаю через инет Church's 73 колодки и Crocket & Jones 341 колодки(остальные навскидку не помню). Колодка не меняется, контроль качества строгий, отклонения минимальны. 10.5 размер полнота F, полнота E у крокета. И 5 лет спустя если куплю на той же колодке, так же и сядет. Самая дорогая обувь, которая у меня есть - 325 фунтов. Самая дешевая в районе 85. Разница есть(она как всегда в мелочах), но еще ни одной пары не выбросил ;-)

Сообщение отредактировал andyk: 22 June 2011 - 17:30

#139 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 22 June 2011 - 17:23

Просмотр сообщенияandyk (22.6.2011, 17:08) писал:

А ты продолжай покупать каждый сезон за 2-3 т.р.

Летнюю и демисемознную раз в 2 года. Обычно с тряпичным верхом. Зимнюю реже.

Цитата

колодки(остальные наскидку не помню). Колодка не меняется, контроль качества строгий, отклонения минимальны.

Потом ухаживаешь за ними постоянно. Следишь за состояние подошвы. Носишь через день-три. И т.д. и т.п. А я: купил пару, проносил два сезона, выбросил. Есть проблема с размерами. .) Чистить надо редко. Но, имхо, будь магазины более лояльными к покупателям, по размерам, меня бы вариант прямой покупки более устраивал. Попадать в зависимость от дизайна и(или) производителя не хочу.

Цитата

ни одной пары не выбросил ;-)

Хи-хи. У меня столько места нет, для обуви. .) Две пары летних, две пары демисезонных, две пары зимних - максимум.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#140 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 June 2011 - 17:29

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (22.6.2011, 17:23) писал:

Хи-хи. У меня столько места нет, для обуви. .) Две пары летних, две пары демисезонных, две пары зимних - максимум.

Можешь записывать меня в разряд обувных маньяков :-)

Сообщение отредактировал andyk: 22 June 2011 - 17:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!