Небольшой исторический экскурс.
До (примерно) 19 века сшитая хорошим сапожником обувь из хорошей кожи переходила от отца к сыну по наследству.
Еще при советской власти можно было купить ботинки, которые служили несколько лет (правда, уродские на вид).
А что теперь?
Дешевая обувь служит один сезон, поскольку изначально дерьмо.
Дорогая обувь... тоже служит один сезон, потому что меняются модные тренды, и ее выбрасывают. Раз производители знают, что их обувь все равно долго носить не будут, они и не заботятся о прочности и долговечности. Согласен, такая обувь красивее, над ней поработали дизайнеры и т.п. Но все равно это вариант для тех, у кого много денег.
А что делать, к примеру, мне? Я тоже не могу себе позволить тратить на ботинки больше примерно 3000 руб. При этом за границей не бываю, поэтому распродажи в Лондоне не актуальны. Поднатужится и купить дорогую обувь? Но тут уже писали, что она в России продается с трехкратной переплатой... а гарантии долговечности нет никакой, особенно что касается зимней обуви. Ну нету у них зимы, поэтому "зимняя" обувь холодная, на тонкой подошве и не выдерживает нашей слякоти и соли.
Демисезон еще туда-сюда... наверное, надо купить одну-две дорогие пары классического силуэта "на выход"... но опять же переплачивать жаба душит
Вот и получается, что покупаешь дешевый китай, по принципу: "Главное, чтобы удобно сидело и не жало". И даже если через год придется выкинуть, то 1000 руб. не жалко