Отправлено 22 June 2011 - 20:04
Если же мысленно вынести этот вопрос за скобки, то (опять же имхо) остаются два мелких частных вопросика:
1) Как отличить на глаз дорогую обувь от дешевой?
2) Где купить дорогую обувь подешевле?
На первый вопрос у меня лично ответа нет. Догадываюсь, что Пчел и Андик различают, но мне учиться поздно и без толку.
На второй вопрос получил конкретный ответ: "В интернете", но... Считаю, что в Сети можно покупать книги, диски, запчасти к компу и т.п. Телефон - уже сомнительно, поскольку кроме технических характеристик, он должен приятно лежать в руке и хорошо выглядеть.
Одежда и особенно обувь - классический пример товара, который надо обязательно мерить (или шить на заказ). Бывает, две пары одного фасона и размера - одна сидит как влитая, другая трет...
Отправлено 22 June 2011 - 21:16
Deckard (22.6.2011, 20:04) писал:
Зависимость скорее носит экпоненциальный характер.
Т.е. если например обувь с качеством 50 баллов(возьмем 100 как эталон) стоит 2 т.р., то с качеством 75 будет стоить вовсе не 3 т.р., а к примеру 8 т.р.
По мере роста качества, каждые следующие 5 баллов будут даваться все большей и большей ценой.
Это касается не только обуви, кстати.
1) Как отличить на глаз дорогую обувь от дешевой?
2) Где купить дорогую обувь подешевле?
На первый вопрос у меня лично ответа нет. Догадываюсь, что Пчел и Андик различают, но мне учиться поздно и без толку.
На второй вопрос получил конкретный ответ: "В интернете", но... Считаю, что в Сети можно покупать книги, диски, запчасти к компу и т.п. Телефон - уже сомнительно, поскольку кроме технических характеристик, он должен приятно лежать в руке и хорошо выглядеть.
Одежда и особенно обувь - классический пример товара, который надо обязательно мерить (или шить на заказ).
Я кому картинки и пояснения приводил ?
У дорогой обуви, как правило, есть рант (не его имитация), к которому пришивается подошва.
Этот шов видно снизу:

и его можно разглядеть на ранте.
На дешевой обуви такого не будет, поскольку такая сборка достаточно трудоемкая.
Я уже писал выше про стабильность и повторяемость результатов.
Брать надо чтобы сидела плотно, поэтому тереть будет поначалу любая. Та же пробка дает усадку во время разноски 1-1.5 мм - это достаточно много. Без опыта носки такой обуви трудно определиться по ощущениям, разносится или возвращать.
Те магазины, на которые я ссылался, принимают возвраты(естественно не ношенную). Погоришь на 20-30 фунтов доставки(отсылка обратно) в крайнем случае.
Отправлено 22 June 2011 - 21:53
andyk (22.6.2011, 21:16) писал:
Ни фига подобного. Покупаю только те ботинки, которые сразу при примерке сидят на ноге так, что тереть никоим образом не могут. Нахер мне обувь, к которой надо привыкать??? Хорошая с моей точки зрения обувь с первой минуты должна быть абсолютно комфортна. "Тереть поначалу" простительно только шитым хачеботами говнодавам, купленным для поездок на дачу, да и то нежелательно. ИМХО, естественно ))))
Отправлено 22 June 2011 - 22:22
Прохожий (22.6.2011, 21:53) писал:
Ни фига подобного. Покупаю только те ботинки, которые сразу при примерке сидят на ноге так, что тереть никоим образом не могут. Нахер мне обувь, к которой надо привыкать??? Хорошая с моей точки зрения обувь с первой минуты должна быть абсолютно комфортна. "Тереть поначалу" простительно только шитым хачеботами говнодавам, купленным для поездок на дачу, да и то нежелательно. ИМХО, естественно ))))
Твоё ИМХО не совсем корректно.
Человеческая нога имеет свойство несколько деформироваться даже в течение суток. Например, при контрасте температур окружающей среды, перепадах артериального давления, ну и так далее...
Более того, правая нога, как правило, не с ювелирной точностью воспроизводит левую.
Поэтому, обувь желательно изготавливать на заказ и никакие попытки добиться максимального комфорта при покупке готовой обуви в магазине не приведут к искомому результату.
Отправлено 22 June 2011 - 22:35
Прохожий (22.6.2011, 21:53) писал:
От оно как. По ссылке надо полагать, вкладыш к "шитым хачеботами говнодавам" ?

Обращаю внимание : шесть разносок с одеванием на четыре часа в день
Отправлено 22 June 2011 - 23:18
Пчелу + что идеально будет сидеть только сшитая на заказ обувь.
С Прохожим соглашусь, что, если уж покупать в магазине, то даже намека на натирание быть не должно. По моим наблюдениям, если в магазине даже "чуть-чуть" давит, то при носке будут кровавые мозоли. Уж лучше пусть будет на одной ноге немного свободно. а на другой -как раз, поскольку ноги все равно разные. Правда, опыт касается дешевой обуви.
По Вестону порадовала полировка в течение 40 минут. Имхо, лучше обувь каждый год выбрасывать, чем столько времени на уход тратить, или уж поручить камердинеру

Отправлено 22 June 2011 - 23:46
Deckard (22.6.2011, 23:18) писал:
Я как-то раз сидел в приемной стоматолога и разговорился там с еще одним пациентом. Как раз на тему обуви. Когда он сказал что Вестону, который у него на ногах 15 или 12 лет, такие мол уже не шьют я просто почувствовал себя свежестриженным пацаном в туфлях с еще даже не ободранной подошвой.
Deckard (22.6.2011, 23:18) писал:

Сообщение отредактировал andyk: 22 June 2011 - 23:46
Отправлено 23 June 2011 - 16:41
andyk (22.6.2011, 13:43) писал:
Извините, что вмешиваюсь.......
Да, производите и снобизм прет изо всех щелей.......
Это очень здорово когда человек следит за своей внешностью и очень уважительно относится к тому, что он носит, но........
Это должно быть в комплексе, а иначе выглядит как истерика филателиста или еще чем то сильно увлекающейся личности. Это же МАРКИ!!!! А всем вобщем то наплевать, да и не интересно. А он не понимает.
Во всем на уровне. И в этих ботинках должны быть ноги, хозяин которых как минимум раз в две недели посещает педикюрный кабинет. И одежда. И парфюм ( обязательно дорогой, не сраный Босс или Лакост из РивГоша, а Арамис или какой нибудь эксклюзив из Этро)
А вот на уровне , чтобы занять свою голову изучением, сравнением а впоследствии еще и поисками. На это надо выделять время. Не у всех оно есть в достаточном количестве.
Мне кажется, что люди начинают разбираються в таких вещах когда им это важно.
Я лично знаю массу благополучных мужчин, которые покупают себе вещи просто мимоходом
Мда… Амур, Амур….
Членами мерялись, часами мерялись, машинами у кого круче мерялись………. Пришла очередь ботинок.
А вообще топ полезный. Спасибо большое за ликбез. Ведь много людей не покупает себе хорошие вещи не потому , что у них жалко или нет на это денег. А просто от незнания.
Где, когда и что.
Отправлено 23 June 2011 - 17:03
Не получилось ? Ну что же ...
Носите Ecco, Честер и пр. из "Спортмастера", чего уж там.
Только, пожалуйста не пользуйтесь "Qiwi' и пр. Quick Shine - ами.
Они в итоге убивают любую обувь со временем.
Спасибо за внимание и извиняюсь, если кого-то задели мои высказывания.
Сообщение отредактировал andyk: 23 June 2011 - 17:07
Отправлено 23 June 2011 - 17:17
Chanel (23.6.2011, 22:41) писал:
andyk (22.6.2011, 13:43) писал:
Извините, что вмешиваюсь.......
Да, производите и снобизм прет изо всех щелей.......
Это очень здорово когда человек следит за своей внешностью и очень уважительно относится к тому, что он носит, но........
Это должно быть в комплексе, а иначе выглядит как истерика филателиста или еще чем то сильно увлекающейся личности. Это же МАРКИ!!!! А всем вобщем то наплевать, да и не интересно. А он не понимает.
Во всем на уровне. И в этих ботинках должны быть ноги, хозяин которых как минимум раз в две недели посещает педикюрный кабинет. И одежда. И парфюм ( обязательно дорогой, не сраный Босс или Лакост из РивГоша, а Арамис или какой нибудь эксклюзив из Этро)
А вот на уровне , чтобы занять свою голову изучением, сравнением а впоследствии еще и поисками. На это надо выделять время. Не у всех оно есть в достаточном количестве.
Мне кажется, что люди начинают разбираються в таких вещах когда им это важно.
Я лично знаю массу благополучных мужчин, которые покупают себе вещи просто мимоходом
Мда… Амур, Амур….
Членами мерялись, часами мерялись, машинами у кого круче мерялись………. Пришла очередь ботинок.
А вообще топ полезный. Спасибо большое за ликбез. Ведь много людей не покупает себе хорошие вещи не потому , что у них жалко или нет на это денег. А просто от незнания.
Где, когда и что.
Шанель! закинь тему: Какую яхту покупать? это еще не терли:
Отправлено 23 June 2011 - 17:21
Отправлено 23 June 2011 - 17:27
andyk (23.6.2011, 17:03) писал:
Советуете пользоваться только Сапфиром ?
Отправлено 23 June 2011 - 17:35
andyk (23.6.2011, 17:21) писал:
Форум тематический, раз все считают, что изыски, фантазии и прочее уже обсудили и ничего интересного и нового
)))))))) Кстати весьма полезно было бы создать некий раздел или просто тему "Полезные советы", где можно было бы получить полную информацию компетентного товарища.
Ооо.......Уж я бы там разгулялась.....))))))
Отправлено 23 June 2011 - 17:36
cook23 (23.6.2011, 17:27) писал:
Советуете пользоваться только Сапфиром ?
Можно найти лучше, но Сапфир самый доступный ;-)
Да и качество вполне, насколько я знаю Avel (владелец торговой марки saphir) поставляет свою продукцию John Lobb в том числе.
И необязательно гоняться за серией medaille d'or ;-)
Отправлено 23 June 2011 - 17:37
Сообщение отредактировал Fishman: 23 June 2011 - 17:38
Отправлено 23 June 2011 - 17:49
andyk (23.6.2011, 17:21) писал:
Знаю ещё одну отличную тему для форумских холиваров: а на чём и каг вы слушаете музыку? И глобально посрацца по поводу транзисторных и ламповых усилителей, японского ремастеринга, цифры/аналога, mp3 и lossless ))))) Беспесды тема богатая.
Отправлено 23 June 2011 - 18:00
Fishman (23.6.2011, 17:37) писал:
В яхтах ничего не понимаю......( хотя в детстве занималась парусным спортом, но все закончилось быстро, знаний ноль)
А обосрать вообще можно все , что угодно....
И это не от большого ума....
Все таки нужно быть политкорректным и не называть быдлом всех тех,кто в вопросе меньше разбирается, чем ты..
Отправлено 23 June 2011 - 18:14
Но при этом ходить жарить блядей за тыщусто гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Отправлено 23 June 2011 - 18:22
Зря извиняешься, абсолютно не перед кем. Большое спасибо за ликбез. (Без смайлов).
А про Bally что-нибудь расскажешь? И крем еще есть Collonil - он как?
Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных