Перейти к содержимому

Обувные тренды и в чём смысл дорогой обуви!

Сообщений в теме: 274

#201 Chanel

ябеда

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 29 June 2011 - 17:40

Просмотр сообщенияandyk (29.6.2011, 17:19) писал:

У меня вообще один. Jil Sander for men. ЕМНИП уже лет 7 последние, а то и больше. Вот, кстати, что можете сказать по ее поводу ?
Вот многократно упомянутая обувь на 2 сезона - это качественная ? С превышением содержания формальдегида в 4-5 раз (привет, Ralf Ringer) ? С непрочными нитками (Kaiser, Salamander) ? Сходите к любому сапожнику - вам еще не то расскажут :-)

А что я должна сказать?! Если классический старый вариант (со скошенным столбиком флаконом)
то мне лично нравится. Я незнаю сколько вам лет, но этот древесно-терпкий запах явно не для юноши.
Достаточно стойкий. Все остальные их линейки вообще были коммерчески провальными.
Если классифицировать по ботинкам, то позиционируется как любимый вами Честер, гы......
Т.е. ничего звездного, но прилично.

Что по второй части вашего поста, то не пойду я ни к какому сапожнику...... Формальдегида и клея в моей жизни и так полно.... И не факт, что от этого умру...
Сижу целый день за клееным офисным столом, десять часов перед компом. Очень люблю съесть что нибудь вкусненькое и ужасно неполезное. Образ жизни веду не образцово показательный, вона на какой форум залезла.......

А на ногах то у меня...... Вообще позор, текстильные босоножки , купленные в нифига не пресижном магазине. Утешаю себя тем, что состоят из двух кожаных шнурков и каблука ))))))))))))

Сообщение отредактировал Chanel: 29 June 2011 - 17:42

Я не вернусь, поскольку не ушла....

#202 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 29 June 2011 - 18:01

Просмотр сообщенияInstitoris (29.6.2011, 17:28) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (29.6.2011, 16:24) писал:

Уважаемые не похую -ли какая обувь если она остается чистой ровно 3 минуты после того как вышел на улицу?
или что Berluti покрытые толстым слоем говна смотрятся лучше чем приснопамятный "скороход"

Исходя из духа этой темы следует предположить, что насторящий обувефил, выходя из дома, возьмёт с собой средства ухода и при первой же возможности её начистит.

Просмотр сообщенияАкакий (29.6.2011, 12:51) писал:

Вот дилема, что лучше?
-Дорогая и качественная на 5 лет
или недорогая и не качественная но каждый сезон новая?

Лучше, чтобы НЕдорогая, довольно качественная и каждый сезон новая.

Просмотр сообщенияandyk (29.6.2011, 17:19) писал:

С превышением содержания формальдегида в 4-5 раз (привет, Ralf Ringer) ?

А есть ли этому объективные доказательства?

ГОСТ Р ИСО 17226-1-2008
ГОСТ Р ИСО 17226-2-2008
Материалы дела № А40-153559/2009 в арбитражном судилище г. Москвы.
Судились с каким-то журналом по поводу экспертизы их обуви. Защита деловой репутации и т.д. Проиграли, насколько мне известно.
Говорят, что это нетипично для них, поставщики подвели, но тем не менее отсутствие подобного контроля напрягает.

Сообщение отредактировал andyk: 29 June 2011 - 18:10

#203 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2011 - 18:06

Просмотр сообщенияChanel (29.6.2011, 17:40) писал:

А что я должна сказать?! Если классический старый вариант (со скошенным столбиком флаконом)
то мне лично нравится. Я незнаю сколько вам лет, но этот древесно-терпкий запах явно не для юноши.
Достаточно стойкий. Все остальные их линейки вообще были коммерчески провальными.
Если классифицировать по ботинкам, то позиционируется как любимый вами Честер, гы......
Т.е. ничего звездного, но прилично.
Старый, скошенным цилиндром. Я не нахожу Честер приличным.

#204 Pchel

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 914

Отправлено 29 June 2011 - 18:07

Перевожу на понятный мне язык сказанное выше.
Зачем ездить на "Мерседесе", если из пункта А в пункт Б спокойно можно доехать на велосипеде.
При этом, велосипеды можно будет менять каждую неделю и всё равно это будет проще и дешевле, чем обслуживать и заправлять "Мерседес".
Поэтому, на "Мерседесах" ездят только лохи и понторезы на своих галимых понтах.
Нормальные перцы передвигаются на велосипедах и не парятся.

Ну и девушки дополнили этот тезис такой сентенцией. Уж лучше купить себе побольше жратвы, чем потратиться на добротную обувь.

Сообщение отредактировал Pchel: 29 June 2011 - 18:21

Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#205 Chanel

ябеда

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2011 - 18:22

Просмотр сообщенияPchel (29.6.2011, 18:07) писал:

Перевожу на понятный мне язык сказанное выше.
Зачем ездить на "Мерседесе", если из пункта А в пункт Б спокойно можно доехать на велосипеде.
При этом, велосипеды можно будет менять каждую неделю и всё равно это будет проще и дешевле, чем обслуживать и заправлять "Мерседес".
Поэтому, НА "Мерседесах" ездят только лохи и понторезы на своих галимых понтах.
Нормальные перцы передвигаются на велосипедах и не парятся.

Ну и девушки дополнили этот тезис такой сентенцией. Уж купить себе побольше жратвы, чем потратиться на добротную обувь.

Ого!
А вы, мужчина, мне всегда казались как то более умным, сорри......
Объясню более подробно.
Кроме мерседеса и велосипеда, можно до пункта B прекрасно доехать на Пыжике или Ниссане.
Вопрос максимального комфорта и просто комфорта.
Но про автомобили не буду рассуждать, потому как нисколько в них не разбираюсь.
В данной теме уместно сравнивать хорошее и лучшее.
Ведь не секрет, что покупая дорогие вещи вы платите в первую очередь за имя. Имя стоит дорого.
В среднем ценовом диапазоне, вы платите за их вложения в рекламу. Это тоже понятно.
Так вот. Я лично не говорю, что хорошая обувь это плохо.
Просто для меня это менее важно.
И все.

Я сама нисколько не верю в хорошую колбасу за 50 рублей, просто потому , что тридцать из них пошли на рекламу , а 10 на фантик. Соответственно мяса в ней нет вообще.

#206 Chanel

ябеда

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2011 - 18:30

Просмотр сообщенияandyk (29.6.2011, 18:06) писал:

Я не нахожу Честер приличным.

Проклянем их дружно........С их обманом и формальдегидом.
( но тссс-с-с-с у меня были чудесные ботинки два года назад, очень легкие и удобные, погибли на второй сезон из за соли)
Пойду утоплюсь ))))))))

#207 Pchel

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 914

Отправлено 29 June 2011 - 18:31

Просмотр сообщенияChanel (29.6.2011, 18:22) писал:

Ого!
А вы, мужчина, мне всегда казались как то более умным, сорри......

А можно мне глупому с Вами умной тут рядом просто немножко постоять, уму-разуму поднабраться?
Не сочтите за понт, сударыня.
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#208 mall4eg

начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2011 - 18:44

читал-читал про потребительский рай и вспомнил эпизод из русского фильма "как раки" там один хуй из министерства казнокрад и очковтиратель минут десять с упоением показавал новые тухли из кожи крокодила такому же фанатику и соратнику-распиздяю. я себе представить не мог. что можно так восторгаться обувью. я смотрел на свою и плакал.

Сообщение отредактировал mall4eg: 29 June 2011 - 18:46

#209 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 29 June 2011 - 22:50

Просмотр сообщенияInstitoris (30.6.2011, 2:28) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (29.6.2011, 16:24) писал:

Уважаемые не похую -ли какая обувь если она остается чистой ровно 3 минуты после того как вышел на улицу?
или что Berluti покрытые толстым слоем говна смотрятся лучше чем приснопамятный "скороход"

Исходя из духа этой темы следует предположить, что насторящий обувефил, выходя из дома, возьмёт с собой средства ухода и при первой же возможности её начистит.

Мелко плавашь!!! нет он ( а таких тут похоже немало) давно оплатил отдельный асфальт и отдельного дворника который пережд ним этотасфальт метет..
вот только думаю - вроде ж дохуя таких .. а на улицах все равно грязи по щиколтку 9 месяцев в году... може я не потем улицам хожу? дык нет... салоны то те же... или всех холуи н руках от машин несут?
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#210 abs

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2582 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6

Отправлено 29 June 2011 - 23:00

Себестоимость самой раскрученной водки не превышает 60 рублей - Это всем известно и вовсеуслышание заявляют сами её производители. Всё остальное раскрученность марки, т.е. реклама. Однако находятся ебанаты покупающие водку по 1,5-2 косаря :( С обувью, да и абсолютно со всеми товарами та же хуйня. гы-гы-гы-гы-гы, убейтесь ап стену

#211 Линкс

легендарный

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 292

Отправлено 30 June 2011 - 00:16

Просмотр сообщенияSly (29.6.2011, 16:49) писал:

Просмотр сообщенияПрохожий (29.6.2011, 16:35) писал:

Есть у меня приятель-аудиофил (их вроде всего двое таких ебанатов в Питере, насколько я знаю), у которого комплект аппаратуры больше трехсот килобаксов стоит. И он готов облизывать свои аудиокабели в палец толщиной и японские фирменные диски.

аппаратура у него не Накомичи часом?

Да ну нах какой Накамичи это дешевка же ты что? Думаю усилок Audio Note с акустикой Bowers & Wilkins и LP проигрыватель Acoustic Solid типа Solid Avantgarde 332 как минимум! :(

#212 Sly

Егривый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Интересы:Девушки - хорошие и разные :)
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 85

Отправлено 30 June 2011 - 10:25

Просмотр сообщенияЛинкс (30.6.2011, 0:16) писал:

Да ну нах какой Накамичи это дешевка же ты что? Думаю усилок Audio Note с акустикой Bowers & Wilkins и LP проигрыватель Acoustic Solid типа Solid Avantgarde 332 как минимум! :(

:( 10 лет назад, когда этот чувак купил почти за 1000$ какой-то простенький блочок Накамичи в свою стойку аппаратуры, я считал его реально ебанутым на всю голову фанатом, потому что носился он со своей техникой, как дурень с писаной торбой, а дома у него кроме этой Накамичи нихуя не было. Смотрелось дико: хата - убитый в хлам совок, а у стены стоит стойка с невзрачными серыми блоками, которые соединены между собой проводами из какой-то супер чистой меди тянутой в вакуме. Чувак аж приплясывал от экстаза, когда рассказывал про всякие долби-хуелби и прочие АЧХ. :035: Может, конечно, сейчас Накамичи это дешовка, но тогда мне казалось, что это реально дорогая и супер крутая аппаратура. Сам, если что, нихуя не фанат этой дребедени и вообще, громкий звук не люблю.... даже больше скажу, не люблю тех, кто его любит. :D:)
как я люблю все эти пьянки
продажных баб ядрёный мат
всё это дно всё это свинство
нет это всё таки моё. ©

Больше всего я люблю
Скромных, застенчивых женщин,
Что сразу же тащат в постель.

#213 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37310

Отправлено 30 June 2011 - 10:36

Усилок точно Krell. Остальное не помню.

Просмотр сообщенияlubitel (29.6.2011, 22:50) писал:

Мелко плавашь!!! нет он ( а таких тут похоже немало) давно оплатил отдельный асфальт и отдельного дворника который пережд ним этотасфальт метет..

Бля, а я-то исчо думал - на чём Дворник бабло делает? А вон оно оказываецца каг...
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#214 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10362 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21551

Отправлено 30 June 2011 - 13:01

Переведу дискуссию в психологическую плоскость.
Например, у меня уже давно выявилась неприязнь к уходу за обувью. Обычно полный цикл (мытье-намазывание кремом-полировка) я делаю раз в год, по окончании сезона, перед уборкой обуви в коробку :035: Еще приходится мыть, если наступил во что-нибудь, а так обхожусь губкой, или (в последние годы) автоматами для чистки обуви.
Причем отвращение не к обуви, а к самому процессу - неприятно этим заниматься. Если бы на улице сидели чистильщики - пользовался бы, вероятнее всего. Сейчас автоматы в офисах и отелях выручают.

В связи с этим нет желания покупать брендовую обувь, на которую нужно молиться и каждый день полировать по часу. Если вдруг разбогатею :( и смогу позволить себе выбрасывать дорогие туфли по окончании сезона - наверное, буду покупать. Если еще больше разбогатею - поручу уход за обувью камердинеру. А пока - увольте :(
Древний хорадримский мудрец

#215 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2011 - 13:39

Просмотр сообщенияDeckard (30.6.2011, 13:01) писал:

Переведу дискуссию в психологическую плоскость.
Например, у меня уже давно выявилась неприязнь к уходу за обувью. Обычно полный цикл (мытье-намазывание кремом-полировка) я делаю раз в год, по окончании сезона, перед уборкой обуви в коробку :035: Еще приходится мыть, если наступил во что-нибудь, а так обхожусь губкой, или (в последние годы) автоматами для чистки обуви.
Причем отвращение не к обуви, а к самому процессу - неприятно этим заниматься. Если бы на улице сидели чистильщики - пользовался бы, вероятнее всего. Сейчас автоматы в офисах и отелях выручают.

В связи с этим нет желания покупать брендовую обувь, на которую нужно молиться и каждый день полировать по часу. Если вдруг разбогатею :( и смогу позволить себе выбрасывать дорогие туфли по окончании сезона - наверное, буду покупать. Если еще больше разбогатею - поручу уход за обувью камердинеру. А пока - увольте :(

А ты как думал ?! По часу - это ты еще легко отделался, считай :-) И еще колодки из розового американского кедра, и никак не иначе ;-)

Главное - не носить каждый день. В таком режиме любая обувь прослужит дольше. Деревянные(не пластик) колодки - вещь полезная, да и занимает 10 секунд вставить их в обувь. Мои шузы восковой крем видят раз в месяц в лучшем случае ;-) А жирный раз в сезон. И никто их часами не располировывает ;-)

Хотя есть маньяки - погугли что такое глассаж или патинирование :-)

#216 Линкс

легендарный

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 292

Отправлено 30 June 2011 - 14:22

Просмотр сообщенияSly (30.6.2011, 10:25) писал:

:( 10 лет назад, когда этот чувак купил почти за 1000$ какой-то простенький блочок Накамичи в свою стойку аппаратуры, я считал его реально ебанутым на всю голову фанатом, потому что носился он со своей техникой, как дурень с писаной торбой, а дома у него кроме этой Накамичи нихуя не было. Смотрелось дико: хата - убитый в хлам совок, а у стены стоит стойка с невзрачными серыми блоками, которые соединены между собой проводами из какой-то супер чистой меди тянутой в вакуме. Чувак аж приплясывал от экстаза, когда рассказывал про всякие долби-хуелби и прочие АЧХ. :035: Может, конечно, сейчас Накамичи это дешовка, но тогда мне казалось, что это реально дорогая и супер крутая аппаратура. Сам, если что, нихуя не фанат этой дребедени и вообще, громкий звук не люблю.... даже больше скажу, не люблю тех, кто его любит. :D:)

То, что я указал, стоит совсем других денег! Например цена LP-проигрывателя порядка 40 тысяч долларов! Акустика порядка 20 тысяч долларов. Цена усилков Audio Note доходит до 200 тысяч долларов! На хорошей аппаратуре большая громкость не нужна, потому что и так полоса частот широкая, искажений в тракте минимум и даже тон-компенсация не требуется! А вообще это уже другая тема!))

#217 Chanel

ябеда

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2011 - 16:03

А еще вспоминается анекдот старый , с бородой...
Адресуется Пчелу с Андиком)))))

Встречаются два однокурсника на улице через 30 лет.
- Вася! Ты? Надо же как изменился, вообще изменился. И облысел весь, и растолстел, и морщины и вообще....
- Так как же ты меня узнал?
- Да все по пальто.........

Можно смеяться....

#218 Institoris

бывалый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 30 June 2011 - 16:40

Просмотр сообщенияcamarade (30.6.2011, 12:50) писал:

Да, действительно проиграли, прочитал.
Впереди новые рубежи.

#219 Desert Eagle

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 14

Отправлено 30 June 2011 - 17:07

Да дядьки затронули вы темку...., но одного не учли, что обувь,часы,музыка и.т.д всё крайне индивидуально и у нас в Родине 50% населения и 70%(мужчин) вобще не представляют как можно покупать ботиночки за 5-6-10 и уж тем более 11!!!!! тыр.
Дорогая обувь это охренительно, один запах её чего только стоит!
Про себя могу сказать последние 2-3 года не ношу класику (достало))). Карнаби, москот.
Зиму проносил карнаби, что могу сказать состояние отличное. Полуспортивные карнаби 2-год таскаю и мыштяк! Мокасы Москот тоже гуд.
У меня есть правило - не экономить на косметике для обуви и все будет МЫШТЯК (пропитки,крема и.т.д)!!!!!
"Кожа должна дышать, быть красивой и благородно стареть вместе с её хозяином"!
А про подошву из кожи, это единственная жёпа для Питера и его слякоти!
Ну как-то так....................
Всех нах..., ибо нех..., хотя пох....

#220 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2011 - 17:24

Опять карнаби ... не буду коментировать ... ваши деньги, тратьте куда и как хотите.

Вот лучше объясните мне, обладатели черной обуви, что вы в ней находите ? Что каждый день протокол и официоз ?

Посмотрите на каталог того же Crockett&Jones. Соотношение черное\не черное 1:6
И это у консервативных англичан, для которых "no brown shoes of any kind after 6PM"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных