IPB

Оружие

Сообщений в теме: 820

#101 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10347 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21493

Отправлено 19 July 2011 - 01:50

Просмотр сообщенияКрыс (19.7.2011, 1:08) писал:

для среднего обывателя - если к тебе подошли на три метра - оружие лучше не доставать... а на дистанции 10м тот же средний обыватель из короткоствола в ростовую мишень попадет только разве что с Божьей помощью. в отличие от обреза картечью.

Соглашусь. Нож - прекрасное оружие самообороны... если его хозяин отслужил в спецназе или вырос в бараке :) Для обывателя же - лишний повод нарваться на неприятности.

По поводу травматики думал, но скорее против. На дистанции 10-15 метров она малоэффективна, и в то же время не способна отпугнуть внешним видом. С 2-3 метров из Осы можно убить... и получить кучу сопутствующих проблем.

Огнестрел, если не успели подойти вплотную - оптимальный вариант, имхо. С тех же 10-15 метров можно успеть сделать требуемый законом выстрел в воздух и отбить желание подходить ближе, обойдясь без трупов и гемора.
Древний хорадримский мудрец

#102 Бройлер

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2316 сообщений
  • На форуме с 22 October 2009
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 88

Отправлено 19 July 2011 - 16:28

в плане ассортимента - имхо нужно иметь всё. И травмат, и ружжо, и ножи и прочее.

Лучше поделитесь - у кого что?
Какие интересные модели... может, новинки какие вышли ...
может, кто о чем мечтает... :)

Просмотр сообщенияtak (18.7.2011, 1:48) писал:

ремингтон 870 . лучше комбо . сам ищу

а что искать, вот же он >>
http://orlan.spb.ru/index.php?id=14
самолично там был и в руках держал.
железяка, как будто кусок трубы от батареи :)
не Италия, но мне очень даже понравился.
и по башке можно уебать )))
к нему еще куча прибамбасов.
стоит чо-то там около 40 или 50 тыс.
p.s.: там есть версия с пистолетной рукояткой, и приклад достаточной длинный - для тех, у кого руки длинные. Не нужно скукоживаться.
есть еще удлинитель на 2 патрона, если что.

Сообщение отредактировал Бройлер: 19 July 2011 - 16:44

broiler detected

Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи

#103 tak

• ЕНОТОКОТ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • На форуме с 15 August 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1165

Отправлено 20 July 2011 - 00:03

Цитата

а что искать, вот же он >>
ага . спасибо за навод . Но че то дорого . в маркве , в кальчуге 35 кило . Помпа офигенная , не хуже итальянцев по 80 кило . Стрелял -ствол надежный . на много лучшее сайги . Про травматику -сколько слышал ситуаций , а пару наблюдал .............Мой вывод таков -травматика -оружие быка . Если вот склонен побычить . попугать или с пьяну палить -самое то . Опять же для ложной уверенности в безопасности Зимой наблюдал как во дворе пара клоунов пыталась разъехаться и от мата перешли к доставанию пукалки . Ну и хуле ?Обывателю в серьездной ситуации не поможет -если шпана -тут лучшим оружием явлется 1 характер 2 навыки бокса 3 навыки бега .( 3-ий пункт может быть 2-ым и 1-ым ,по ситуации ) Ну ежели серьездные проблемы -от травмы только лишний гимор будет . Знакомый адвакат ведет дело где парень с травматикой огреб так что в реанимации лежал и досих пор не ясно порядок ли у него с кумполом . А люди метелившие его утверждают что он им угрожал оружием , стрелял и они защищались . потерпевшие короче Адвокат уверен что парень выстрелить не успел , а когда его отметеили сами и стрельнули пару раз в воздух. Так что как человек вырасший в криминагенном пригороде города героя считаю так -если жисть припрет -дастану помпу и уж без церимоний , потом отвечу . будет за что . А остальное от лукавого
Аффтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.

Самурай без меча - то же что самурай с мечом , но без меча .
Все не то чем кажется и наоборот.
Секс это монотонная тяжелая работа и каждый раз когда я думаю что сейчас все произойдет - как раз ни чего не получается
Я ебу гусей
не отключайте мне личку в бане 1111

#104 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 20 July 2011 - 00:06

Просмотр сообщенияtak (20.7.2011, 0:03) писал:

Ну и хуле ?Обывателю в серьездной ситуации не поможет -если шпана -тут лучшим оружием явлется 1 характер 2 навыки бокса 3 навыки бега .( 3-ий пункт может быть 2-ым и 1-ым ,по ситуации ) Ну ежели серьездные проблемы -от травмы только лишний гимор будет .

+1
Впереди новые рубежи.

#105 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 20 July 2011 - 00:10

Просмотр сообщенияDeckard (19.7.2011, 1:50) писал:

Огнестрел, если не успели подойти вплотную - оптимальный вариант, имхо. С тех же 10-15 метров можно успеть сделать требуемый законом выстрел в воздух и отбить желание подходить ближе, обойдясь без трупов и гемора.

Не согласен.
Имеешь оружие - будь готов его применить. Оружие предназначено для уничтожения противника.

Без такой установки в голове любое оружие абсолютно бесполезно. При любом серьёзном раскладе варианта должно быть два - или съебаться или уничтожить.
Впереди новые рубежи.

#106 Яйцавсмятку

• толерантный овощ
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • На форуме с 21 December 2008
  • Интересы:Ваши интересы<br />(Проверить длину)
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 7

Отправлено 20 July 2011 - 00:32

Просмотр сообщенияtak (20.7.2011, 0:03) писал:

Зимой наблюдал как во дворе пара клоунов пыталась разъехаться и от мата перешли к доставанию пукалки .

Зимой из травматов лупить могут тока уебаны...Тут либо надо в ебало попадать,что крайне затруднительно и смертельноопасно,либо ваще не доставать ибо даже ОСА хуй окажет действие по плотной одежде...
А вот щас самое то....Ебашь се как в тире гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

#107 Нормальный

• охотник
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • На форуме с 27 September 2009
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 20 July 2011 - 16:41

Мне просто интересно - когда у вас конфликты на расстоянии больше 3-ех метров дистанции были - равве что соседа по даче нахуй посылали или убегающего от вас. Все конфликты все равно происходят на близкой дистанции и в 70% случаев сначала длинной хуев меряетесь а потом уже морду чистите. Так на кой вам с собой обрез таскать? Даже в машине его не повозишь - потому как надо с собой брать при ввыходе. Весь гладкоствол для дома - для улицы травматика.
По любому нужна тренировка - половина народу таскает это дело в барсетках и прочих сумочках а те кто в оперативке тоже не часто тренируются. Вообще вся эта хрень носимая с собой на мой взгляд может помочь только для предотвращения возможных конфликтов -
из опыта при дорожных конфликтах особо быковатых успокаивал выстрел в воздух из окна при попытке блеснуть своим характером не из окна авто а на проезжей части - в остальных случаях либо съябывать - либо махать руками.
.....................

#108 Бройлер

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2316 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 July 2011 - 17:03

я даже больше скажу: если вы находитесь дома и, например, кто-то входит в квартиру вместе с женой или с вами - не успеете ружье схватить. Потому как оно стоит в закрытом сейфе и без патронов, они в специальном отделении. Если думаете, что можете хранить оружие просто так, то нифига. Если кто-то окажется в квартире без вас, то могут в себя выстрелить (женщины, дети) или в вас (если это злоумышленник).
Или вот ездите вы в машине с ружьем - во первых, оно должно быть в багажнике и убрано, во-вторых, иногда оставляете машину без присмотра где-то (а многие и на нчь). Тогда к угону добавится еще и утрата оружия, что вообще геморрой. Уже не говорю, что могут против вас применить.
что касаемо ножения на улице, то все оперативки и прочие прибамбасы неудобны, особенно в машине. Особенно если пестик большого размера. Это одевается, только если вы очень уверены, что что-то может случится. А так - заёбно, легче в сумочке носить. С ней же можно и ездить в машине, не снимая. Короче, есть мифы, а есть реальность.

Сообщение отредактировал Бройлер: 20 July 2011 - 17:08

broiler detected

#109 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • На форуме с 31 March 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 July 2011 - 01:45

Просмотр сообщенияПрохожий (8.7.2011, 22:54) писал:

Просмотр сообщенияMAZILA (8.7.2011, 12:02) писал:

я например боюсь применить оружие неправильно оценив ситуацию или выйдя из себя...наверное максимум на что меня хватит это на травматику....владение огнестрелом...- опасная игра.

Вот травмат я с собой точно таскать не стану - потому что, во-первых, дурак (и это знаю), а дурак с оружием нарвётся на неприятности втрое быстрее, чем дурак без оружия, во-вторых, не готов морально стрелять первым (как бы не убеждал себя в обратном). А не готов стрелять первым - либо вообще не носи ствол, либо спили мушку.
Сайга или что-то вроде того дома, на крайний случай - другое дело.

Для дома - рулит МГ42 на станке :377:
1300 в минуту - аццкая пила дедушки Хитлера :035:

Народ... есть один ньюанс. Все легальные стволы в случае начала большого кипежа будут пытаться централизованно изьять. В добровольно-принудительно порядке.
Насколько успешно - всегда вопрос... но стоит об этом помнить. Потому, имхо, много и дорогого точно не нужно. :599ed14b40080542fd930aa20151a3e
El pueblo unido jamas sera' vencido!!!!

#110 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • На форуме с 31 March 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 July 2011 - 01:50

Просмотр сообщенияDeckard (17.7.2011, 20:03) писал:

Просмотр сообщенияКрыс (17.7.2011, 0:52) писал:

стоит 12К. копейки на попробовать.

Кому копейки, а для нас, нищебродов, большие деньги :599ed14b40080542fd930aa20151a3e
Лично не не могу позволить себе "пробовать" оружие, отзывы про которое - нужна обязательная доработка и самокрутные патроны с уменьшенными навесками. Скорее всего, ружье у меня будет только одно, поэтому от него нужны:
1) надежность;
2) универсальность;
3) многозарядность.

Гм... осмелюсь заметить, как мАниак со стажем... что будет 2 любых параметра из 3-х.
Но за малые деньги - прийдется выбирать одно из трех :035:
Универсальность гладкоствола - вообще миф. Нужно определяться с целями и задачами - и выбирать удвлетворяющее им.
Полуавтоматы под охот. патрон, ЛЮБЫЕ - в плане надежности не айс. Капризны и привередливы к боеприпасу и условиям.
El pueblo unido jamas sera' vencido!!!!

#111 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10347 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21493

Отправлено 24 July 2011 - 11:24

Просмотр сообщенияohotnik (24.7.2011, 1:50) писал:

1) надежность;
2) универсальность;
3) многозарядность.

Гм... осмелюсь заметить, как мАниак со стажем... что будет 2 любых параметра из 3-х.
Но за малые деньги - прийдется выбирать одно из трех :599ed14b40080542fd930aa20151a3e
Универсальность гладкоствола - вообще миф. Нужно определяться с целями и задачами - и выбирать удвлетворяющее им.
Полуавтоматы под охот. патрон, ЛЮБЫЕ - в плане надежности не айс. Капризны и привередливы к боеприпасу и условиям.

Почитав ганзу, заметил многократно повторяющееся мнение: ружье должно лечь в руки, поэтому надо поездить по магазинам, подержать в руках, вскинуть разные модели... и таким образом сделать выбор.
В связи с этим хочу определиться со списком более-менее подходящих изделий (не дороже 30 тыс.. лучше меньше), а уже из них выбирать по личному впечатлению.
Цели и задачи такие:
1) самооборона;
2) тренировка;
2) попробовать поохотиться - вдруг понравится :035:

Напрашивающиеся варианты:

1. Помпа. Считается, что идеально для самообороны и не дорого. Однако высказывается мнение, что отечественные помповухи - все отвратительного качества, а импортную дорогую скорее всего не потяну. И на охоту с ней не пойдешь.

2. Сайга. По первому впечатлению - самый подходящий вариант. Надежность унаследована от АК, многозарядность по умолчанию. Универсальность относительная. Однако понял, что качество очень нестабильное: одни берут как есть из коробки и успешно охотятся, а в других случаях бывает откровенный брак. Минус - тяжелая, но для самообороны это не главный фактор.
В этой связи интересен Вепрь - вроде Вятские поляны аккуратнее делают.

3. Остальные многозарядки - МЦ 20-01, МР-153 и др. Отзывов мало, поэтому определенного впечатления у меня не сложилось.

Если увлекусь охотой, то буду дополнительно приобретать легкую двустволку.

Дополнительный вопрос: в какие оружейные магазины лучше ходить, исходя из критериев:
- гуманный ценник;
- широта ассортимента;
- транспортная доступность.

Особенно интересуют отзывы про магазин "Ружье" около м. Ломоносовская.
Древний хорадримский мудрец

#112 R0N

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • На форуме с 18 May 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 24 July 2011 - 12:45

Свои пять копеек:
По мне так лучше крепкий зонт: и вопросов не возникает и психологического барьера к применению почти нет и, главное, уже в руке.
Правда в хорошую погоду влом таскать. Надеюсь на руки...
Иногда есть желание иметь что-то поменьше, легкое и под курткой.
Может кто знает: дубинка по типу милицейской - это оружие?
Можно ли ее носить как оружие самообороны?

#113 Бройлер

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2316 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 July 2011 - 13:24

Стрелки из Норвегии рекомендуют:
http://www.ruger.com...ni14/index.html

Просмотр сообщенияDeckard (24.7.2011, 11:24) писал:

1. Помпа. Считается, что идеально для самообороны и не дорого. Однако высказывается мнение, что отечественные помповухи - все отвратительного качества, а импортную дорогую скорее всего не потяну. И на охоту с ней не пойдешь.

А какой у тебя бюджет?
broiler detected

#114 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • На форуме с 07 June 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 24 July 2011 - 13:32

вот у меня вопрос ..... если ты имеешь охотничье оружие...то получается что в черте города ты впринципе не имеешь право его доставать заряжать....вынимать из чехла на улице.....
разве можно использовать его при самообороне ? ну разве что с аргументом... "заряжал проверял для охоты и вдруг на меня напали"...что вобщем то бред....
получается полюбому статья...
я вас любил, а кули толку - ибаццо хочется как волку !

#115 Бройлер

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2316 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 July 2011 - 13:54

Просмотр сообщенияMAZILA (24.7.2011, 13:32) писал:

вот у меня вопрос ..... если ты имеешь охотничье оружие...то получается что в черте города ты впринципе не имеешь право его доставать заряжать....вынимать из чехла на улице.....

..."только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости." (написано в законе)

эта формулировка подразумевает очевидность необходимости применения.

Сообщение отредактировал Бройлер: 24 July 2011 - 13:56

broiler detected

#116 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 July 2011 - 13:59

тяжело будет доказать в суде очевидность необходимости применения, когда для применения необходимо готовое к бою оружие , которое по закону носить не имеешь право..если отбрехаться от того что оружие оказалось с тобой еще можно..то от того что оно оказалось готовое к применению в конкретной конфликтной ситуации будет почти невозможно. Получается казус

#117 Бройлер

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2316 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 July 2011 - 14:04

я о чем выше и писал: для меня оч спорна такая самооборона ,когда возят с собой. Это незаконно.
охотничье ружье нуждается в подготовке к работе.
оно стоит в запертом сейфе. патроны отдельно, ружье отдельно. Ключи от него должны быть спрятаны (надежно убраны). Их нужно взять, открыть сейф, зарядить потными ручками, дослать патрон, убедиться, что снято с предохранителя. Это возможно только в том случае ,если кто-то ломится к вам в дом (загородный, например), но его сдерживает некая последняя преграда, вроде двери спальни. И то нужно успеть. По себе говорю.

Сообщение отредактировал Бройлер: 24 July 2011 - 14:05

broiler detected

#118 Voyager21

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • На форуме с 22 November 2010
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 352

Отправлено 24 July 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияMAZILA (24.7.2011, 13:32) писал:

разве можно использовать его при самообороне ? ну разве что с аргументом... "заряжал проверял для охоты и вдруг на меня напали"...что вобщем то бред....
получается полюбому статья...

В 90-х один крендель, застуканный у свежего жмура со стволом в руке из которого этого жмура и делали, соскочил на суде озвучив следующую сказочку:
"Шел по улице. Увидел лежащего в крови человека, рядом с которым лежал пистолет. Наклонился для оказания поьощи. Услышал сзади окрик. Испугался. Решил, что это киллер. И в целях самозащиты схватил пистолет." :035:
Причем парафиновый тест не делали. Может посчитали, что застукали с поличным и этого достаточно. А может следак прокурорский тупо взял денег (они и тогда еще этим не особо брезговали).
Короче опер, который этого кренделя вязал, вышел из суда как обосранный. А бандос - отзывчивый и человеколюбивый законопослушный гражданин. :599ed14b40080542fd930aa20151a3e

Хотя сейчас, если судье с прокурором не замаксаешь, такой номер уже не пройдет. :377:
Patria o muerte!
Земля круглая - за углом встретимся!

#119 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 July 2011 - 14:37

Просмотр сообщенияБройлер (24.7.2011, 14:04) писал:

я о чем выше и писал: для меня оч спорна такая самооборона ,когда возят с собой. Это незаконно.
оно стоит в запертом сейфе. патроны отдельно, ружье отдельно. Ключи от него должны быть спрятаны (надежно убраны). Их нужно взять, открыть сейф, зарядить потными ручками, дослать патрон, убедиться, что снято с предохранителя. Это возможно только в том случае ,если кто-то ломится к вам в дом (загородный, например), но его сдерживает некая последняя преграда, вроде двери спальни. И то нужно успеть. По себе говорю.

вот вот единственная возможность применения когда кто то ломиться в дом...ну или собирается ломиться....что актуально только загородом....
в городе не применить статью повесят сразу...оружие то охотничье...
получается в городе разумно на огнестрел подавать...что тянет за собой не меньше гемора....

сложная тема....

#120 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 July 2011 - 14:37

Просмотр сообщенияБройлер (24.7.2011, 14:04) писал:

вот вот единственная возможность применения когда кто то ломиться в дом...ну или собирается ломиться....что актуально только загородом....
в городе не применить статью повесят сразу...оружие то охотничье...
получается в городе разумно на огнестрел подавать...что тянет за собой не меньше гемора....

сложная тема....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте amurside.com - лучший секс форум рунета!