Оружие
Отправлено 15 February 2012 - 23:15
Надо будет себе замутить))))
Отправлено 15 February 2012 - 23:26
Kotis (15.2.2012, 16:16) писал:
temich666 (15.2.2012, 16:28) писал:
МистерХ (15.2.2012, 20:40) писал:
МистерХ (15.2.2012, 22:35) писал:
Так вам вооружаться надо в спорттоварах.
А че,в одной руке бита в другой клюшка,в карманах ручки,фонарики и указки.Вооружен и очччень опасен.)))
Если тебя незаслуженно огорчили,вернись и заслужи...
Отправлено 16 February 2012 - 01:13
солдат (15.2.2012, 23:26) писал:
Kotis (15.2.2012, 16:16) писал:
temich666 (15.2.2012, 16:28) писал:
МистерХ (15.2.2012, 20:40) писал:
МистерХ (15.2.2012, 22:35) писал:
Так вам вооружаться надо в спорттоварах.
А че,в одной руке бита в другой клюшка,в карманах ручки,фонарики и указки.Вооружен и очччень опасен.)))
Лучше в строительном: топоры, лопаты (от малой саперной до совковой), грабли, косы, мебельные степлеры помощнее, молотки, шила, отвертки.

Были у меня в школе две любимые отверточки - ручки эбонитовые и жало сантиметров 35-красота

Земля круглая - за углом встретимся!
Отправлено 16 February 2012 - 11:15

Отправлено 16 February 2012 - 11:28
Только вот куда вы биты и клюшки для гольфа в реале прячете,когда чурки ножи достают?))))))))))))
Отправлено 16 February 2012 - 12:03
Отправлено 16 February 2012 - 13:29

По поводу травматика скажу так: главная полезная особенность его (впрочем, как и любого другого оружия) - эффект неожиданности. Громкий хлопок, неожиданная боль, способны заставить растеряться самого матёрого гопника (нарки под кайфом - не в счёт, потому как они являются "универсальными солдатами", не ощущающими ни боли, ни страха

Ещё раз: в качестве неожиданного "сюрприза" "травматик" очень даже неплох.
А для того, чтобы напугать, взять на понт, не поможет и боевой ствол.
Отправлено 16 February 2012 - 13:55
МистерХ (16.2.2012, 12:29) писал:
1. Готовность его применить, причём превентивно. Когда ситуация реально перейдёт из теоретически угрожающей в реально критическую - скорее всего достать и прицельно выстрелить не успеешь.
2. Достаточная тренированность в обращении с оружием, чтобы его очень быстро достать и успеть прицельно выстрелить. При отсутствии тренировки скорее всего, доставая оружие, запутаешься в собственной одежде, или с трех шагов не попадёшь по сараю, а на второй выстрел времени может и не хватить.
Травматы и их широкое распространение тем и плохи, что эффективны прежде всего как оружие нападения, а не защиты. Причём сдерживающим фактором возможное наличие у оппонента травмата в большинстве случаев не является (в отличие от возможного наличия огнестрела).
Из личного опыта. В принципе я, даже с моим чахлым здоровьем и минимальными навыками, могу банальными нунчаками положить здоровенного жлоба (если он не является тренированным бойцом), а при некоторой удаче и двух. На практике однажды огрёб песды - тупо из-за неготовности ударить первым и сразу на поражение. Очень радовался, что в результате огрёб не глобально, и в жопу мне эти нунчаки не засунули. Давно это было, но помню )))
Из положительного опыта - разок, уже в отнюдь не юном возрасте, НЕ огрёб песды, а то и похуже, исключительно из-за наличия при себе обычной столярной стамески и её эффективного применения (тупо вспорол челу ногу). Но если бы ударил чуток не так и попал по артерии - чел бы с высокой степенью вероятности в итоге прижмурился, а я бы сидел. Так что тоже вариантик сомнительный.
Отправлено 16 February 2012 - 14:04
Прохожий (16.2.2012, 13:55) писал:
МистерХ (16.2.2012, 12:29) писал:
1. Готовность его применить, причём превентивно. Когда ситуация реально перейдёт из теоретически угрожающей в реально критическую - скорее всего достать и прицельно выстрелить не успеешь.
2. Достаточная тренированность в обращении с оружием, чтобы его очень быстро достать и успеть прицельно выстрелить. При отсутствии тренировки скорее всего, доставая оружие, запутаешься в собственной одежде, или с трех шагов не попадёшь по сараю, а на второй выстрел времени может и не хватить.
Травматы и их широкое распространение тем и плохи, что эффективны прежде всего как оружие нападения, а не защиты. Причём сдерживающим фактором возможное наличие у оппонента травмата в большинстве случаев не является (в отличие от возможного наличия огнестрела).
Из личного опыта. В принципе я, даже с моим чахлым здоровьем и минимальными навыками, могу банальными нунчаками положить здоровенного жлоба (если он не является тренированным бойцом), а при некоторой удаче и двух. На практике однажды огрёб песды - тупо из-за неготовности ударить первым и сразу на поражение. Очень радовался, что в результате огрёб не глобально, и в жопу мне эти нунчаки не засунули. Давно это было, но помню )))
Из положительного опыта - разок, уже в отнюдь не юном возрасте, НЕ огрёб песды, а то и похуже, исключительно из-за наличия при себе обычной столярной стамески и её эффективного применения (тупо вспорол челу ногу). Но если бы ударил чуток не так и попал по артерии - чел бы с высокой степенью вероятности в итоге прижмурился, а я бы сидел. Так что тоже вариантик сомнительный.
О том, что неготовность применить оружие играет против самого вооружившегося я писал выше. Тренированность как раз и является основой разумной готовности (а не стремления убить всех!

Я всегда говорил и буду говорить: не умеете пользоваться вилкой - ешьте руками! Иначе повредите себе чего-нибудь...
По поводу нунтяку - так они перестали быть банальными в тот момент, как перестали использоваться по прямому назначению, для с/х работ

Насчёт стамески - опять же, говорил: лучше убежать, чем "сесть"

В общем, приятно, что мои соображения совпадают с мыслями авторитетных людей

Отправлено 16 February 2012 - 14:07
Отправлено 16 February 2012 - 14:27
На улице надо включать ноги.
А вот в авто вполне может помочь ствол - были ситуации когда попытки качать права заканчивались сразу после выстрела в воздух из открытой двери или окна при попытке чела проявить рвение в разьяснительных беседах.
Но все это бред - здоровье дороже - по любому лучше валить - но при этом надо тренироваться для тех случаев когда
свалить не получится - вся та хуйня что люди таскают с собой не помогает в 90% случаев - в остальных 10% тебя еще и привлекут за это.
Отправлено 16 February 2012 - 14:37
Brums (15.2.2012, 23:54) писал:
Не, станкач перебор...

Ну дык... и прикупить

Отправлено 16 February 2012 - 14:44
Нормальный (16.2.2012, 14:27) писал:
А вот в авто вполне может помочь ствол - были ситуации когда попытки качать права заканчивались сразу после выстрела в воздух из открытой двери или окна при попытке чела проявить рвение в разьяснительных беседах.
Но все это бред - здоровье дороже - по любому лучше валить - но при этом надо тренироваться для тех случаев когда
свалить не получится - вся та хуйня что люди таскают с собой не помогает в 90% случаев - в остальных 10% тебя еще и привлекут за это.
Согласен со всем, кроме того, что "на улице надо включать ноги". Считаю, что ноги включать можно только на показательных выступлениях. Ну, или в том случае, если противник не способен активно обороняться. В любом другом случае лучше обойтись руками - в крайнем случае, удары ногами не выше пояса.
Отправлено 16 February 2012 - 14:44
Нормальный (17.2.2012, 0:27) писал:
Имено так. Потому, главное оружие все же мозг. А не та куйня, которая в кармане лежит с неспиленной мушкой

Отправлено 16 February 2012 - 15:04
МистерХ (16.2.2012, 14:44) писал:
))) я в смысле СЪЯБЫВАТЬ))))))
Сообщение отредактировал Нормальный: 16 February 2012 - 15:04
Отправлено 16 February 2012 - 15:09
Нормальный (16.2.2012, 15:04) писал:
МистерХ (16.2.2012, 14:44) писал:
))) я в смысле СЪЯБЫВАТЬ))))))
А, ну тогда - согласен полностью

Но, как правило, нападающая сторона старается перекрыть пути отхода, плюс ко всему "злодеи" могут обладать лучшей "беговой подготовкой"... короче говоря - по ногам их, супостатов, бить нужно не в последнюю очередь. Это, кстати, намного гуманнее (читай - менее наказуемо в случае членовредительства), чем выбить глаз или отбить печень.
Отправлено 16 February 2012 - 15:13
МистерХ (16.2.2012, 15:09) писал:
комикс вспомнился
http://pillka.livejo...com/174501.html
Сообщение отредактировал Насекомус: 16 February 2012 - 15:20
Отправлено 16 February 2012 - 15:28
МистерХ (16.2.2012, 13:04) писал:

Насекомус (16.2.2012, 13:27) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных