Перейти к содержимому

1

Оружие

Сообщений в теме: 820

#441 PartyHard

• it's pussy time!
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 461 сообщений
  • На форуме с 09 December 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 07 January 2013 - 22:01

охотник, вопрос - а какое отношение госбилет имеет к переоформлению (имею в виду продление разрешения) гладкоствола? просто он должен быть и всё?

Просмотр сообщенияohotnik (7.1.2013, 21:32) писал:

Для формальностей с перерегистрацией охот. оружия и пры - нужен именно госбилет.

Сообщение отредактировал PartyHard: 07 January 2013 - 22:07

Girl look at that body, yeah,I work out!

#442 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10364 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21560

Отправлено 07 January 2013 - 22:07

Просмотр сообщенияohotnik (7.1.2013, 21:43) писал:

По разрешению на гладкое или нарез(травма-газюки не катит) - на что хватит фантазии. Но -алярм! Имеете право приобрести и хранить. Или перевозить упакованным в сумках-чехлах и не на себе. Ношение - возможно только в условиях ОХОТЫ - в сезон и при наличии соответствующих документов. Ну или коллекционная лицензия - выставки там, то-се...

Спасибо за разъяснение. Что холодняк теперь не надо вписывать в охотбилет - читал, а что нельзя его носить - не знал.
Задумался о приобретении "хозяйственно-бытового" ножика под маркой "Златоуст" из сувенирного магазина с сертификатом, что он - не ХО... только не окажется ли он чисто сувенирным?
Древний хорадримский мудрец

#443 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • На форуме с 31 March 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 07 January 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияPartyHard (8.1.2013, 8:01) писал:

охотник, последний вопрос - а какое отношение госбилет имеет к переоформлению (имею в виду продление разрешения) гладкоствола? просто он должен быть и всё?

Ну, эт старый ньюанс. Охотбилет что раньше что счас - подтверждает право на НОШЕНИЕ оружия с целью охоты и т.п. в сезон и пры. Без него - госпошлина не 1,5 мрот а 3 и... лицензия тока на право ХРАНЕНИЯ. Со всеми вытекающими. Т.е. на левое стрельбище выехал или в лес с товарищами пострелять- это без вопросов административка. В ряде случаев. Билет не стоит ничего и снимает тупые ограничения. Так что рекомендую. Просто раньше была куча обществ, теперь - катит тока госбилет для переоформления и получения новых лицензий. Ну как-то так.

Просмотр сообщенияDeckard (8.1.2013, 8:07) писал:

Просмотр сообщенияohotnik (7.1.2013, 21:43) писал:

По разрешению на гладкое или нарез(травма-газюки не катит) - на что хватит фантазии. Но -алярм! Имеете право приобрести и хранить. Или перевозить упакованным в сумках-чехлах и не на себе. Ношение - возможно только в условиях ОХОТЫ - в сезон и при наличии соответствующих документов. Ну или коллекционная лицензия - выставки там, то-се...

Спасибо за разъяснение. Что холодняк теперь не надо вписывать в охотбилет - читал, а что нельзя его носить - не знал.
Задумался о приобретении "хозяйственно-бытового" ножика под маркой "Златоуст" из сувенирного магазина с сертификатом, что он - не ХО... только не окажется ли он чисто сувенирным?

Из опыта - златоустовский хозбыт - страшное пыряло и откровенно сувенирного г... из ценовой ниши от 3 тыр там просто нет :ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b
El pueblo unido jamas sera' vencido!!!!

#444 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10364 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 07 January 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияohotnik (7.1.2013, 22:09) писал:

откровенно сувенирного г... из ценовой ниши от 3 тыр там просто нет :ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b

Спасибо, успокоил. Кстати, дешевле 3 т.р. я этих ножей и не видел :)
Тогда еще вопрос: так называемый "булат" на этих ножах - это действительно булат? Или просто полосочки на лезвии искусственно сделали?

#445 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37313

Отправлено 07 January 2013 - 22:47

Deckard, про златоуст и прочий хозбыт помимо Охотника ещё и я могу в разговор вписаться.
1. С какой целью приобретаецца ножик, который "не ХО"? Носить с собой? Можно, и даже с ментами проблем как правило не возникает, если обнаружат. Но в случае применения для самообороны срок практически гарантирован. Примеров масса.
2. Если хоть немного разбираешься - в том самом "сувенирном" магазине без проблем можно выбрать нормальный нож, от ХО отличающийся только по формальным признакам.
3. Булат в продаже наблюдается крайне редко, это не крупносерийная продукция. И не в "сувенирных" магазинах. То, что на всех прилавках - это не булат (литой композит), а дамаск (сварной композит). Вполне себе настоящий. Режущие качества у него лучше, чем у ножей из обычной стали, но - ржавеет, т.е. нуждается в уходе.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#446 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10364 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 08 January 2013 - 00:22

Просмотр сообщенияПрохожий (7.1.2013, 22:47) писал:

2. Если хоть немного разбираешься - в том самом "сувенирном" магазине без проблем можно выбрать нормальный нож, от ХО отличающийся только по формальным признакам.
3. Булат в продаже наблюдается крайне редко, это не крупносерийная продукция. И не в "сувенирных" магазинах. То, что на всех прилавках - это не булат (литой композит), а дамаск (сварной композит). Вполне себе настоящий. Режущие качества у него лучше, чем у ножей из обычной стали, но - ржавеет, т.е. нуждается в уходе.

К сожалению, разбираюсь плохо :ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b
На прилавках попадается и булат и дамаск, но правильность данных названий на глаз проверить не могу.
Основной целью было - помочь сыну в росте выручки, поскольку он сейчас этой продукцией торгует :)
Если же серьезно, то ближайшая цель - приобрести нож, которым можно разрезать жесткое мясо, вскрыть консервную банку и другое, что не поддается кухонному ножу. Ну а на крайний случай, когда уже на ментов не придется оглядываться, чтобы и на другое сгодился...

#447 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 08 January 2013 - 00:46

Просмотр сообщенияDeckard (7.1.2013, 23:22) писал:

Если же серьезно, то ближайшая цель - приобрести нож, которым можно разрезать жесткое мясо, вскрыть консервную банку и другое, что не поддается кухонному ножу.
В принципе эти задачи решаются любым мало-мальски приличным ножом. Выбирать можно тупо по принципу "как в руку ляжет", т.е. какой именно тебе будет наиболее удобен. Особых требований к режущим свойствам у тебя нет, вскрыванием консервных банок клинок всё равно будешь тупить, потому не выйобывайся с дамаском и булатом, просто купи удобный нож из обычной нержавеющей стали 95х18.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#448 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • На форуме с 31 March 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 08 January 2013 - 02:29

Просмотр сообщенияПрохожий (8.1.2013, 10:46) писал:

Если же серьезно, то ближайшая цель - приобрести нож, которым можно разрезать жесткое мясо, вскрыть консервную банку и другое, что не поддается кухонному ножу.
В принципе эти задачи решаются любым мало-мальски приличным ножом. Выбирать можно тупо по принципу "как в руку ляжет", т.е. какой именно тебе будет наиболее удобен. Особых требований к режущим свойствам у тебя нет, вскрыванием консервных банок клинок всё равно будешь тупить, потому не выйобывайся с дамаском и булатом, просто купи удобный нож из обычной нержавеющей стали 95х18.

Воистину! Добавлю только - Deckard, не нужно совершать типичную ошибку неофитов :) Совмещать хорошую резку по мясу и т.п. с вскрыванием консервных банок и гвоздей - это жуткое ламерство в глазах специалистов и изготовителей. Патамушта то, что хорошо режет мясо, шкуры, даже дерево имеет прежде всего другой тип заточки и твердость режущей кромки. А для успешной рубки гвоздей, резки проволоки и вскрывания консервов - нужна заточка зубила и соответственная ударная вязкость :) Так что или то плохо будет делать или это. ПОтому в мире придуманы нож, зубило и нож для консервов :) И каждым из них куда как удобно длать то, для чего их сделали. И страшно неудобно зубилом резать мясо, а бритвой резать железяки :)
Не то шобы... но типа совет :ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b
El pueblo unido jamas sera' vencido!!!!

#449 makar48

• Искатель приключений
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1704 сообщений
  • На форуме с 03 October 2009
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 389

Отправлено 08 January 2013 - 03:10

ближайшая цель - приобрести нож, которым можно разрезать жесткое мясо,

На Новый Год получил в подарок керамический нож (не буду писать фирму, чтобы не рекламировать; если интересно - черкни в личку). В диком востроге. Никогда ничем не резал так легко. Острота невероятная. И написано, что не тупится, и по твёрдости уступает только алмазу.
<!--coloro:#8B0000--><span style="color:#8B0000"><!--/coloro--> <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Курящая женщина кончает раком<!--sizec--></span><!--/sizec--> <!--colorc--></span><!--/colorc-->

#450 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • На форуме с 01 April 2009
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 8397

Отправлено 08 January 2013 - 03:16

Просмотр сообщенияDeckard (8.1.2013, 0:22) писал:

Если же серьезно, то ближайшая цель - приобрести нож, которым можно разрезать жесткое мясо, вскрыть консервную банку и другое, что не поддается кухонному ножу. Ну а на крайний случай, когда уже на ментов не придется оглядываться, чтобы и на другое сгодился...

Для таких целей уже несколько лет использую Ka-Bar Fighting. Кстати, видел его в продаже в Питере - как охотничий нож.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

#451 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 08 January 2013 - 03:30

Просмотр сообщенияКабардинец (8.1.2013, 2:16) писал:

Ka-Bar Fighting

1. Холодняк со всеми вытекающими, с собой носить нельзя нигде, кроме как на охоте. Видел в продаже кастрированный вариант (без гарды), который идёт как хозбыт, но это уже не то.
2. Рукоять кабара не всем нравится. Мне, например, неудобна.
3. Большая часть наблюдаемых в продаже ножей этого типа - китайские, качество бывает очень разное.

У твоего заточка какая? Простая или на треть лезвия серейтор? Покрытие клинка не обдирается, если консервные банки вскрывать?

#452 Колобок

• 薑餅人
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • На форуме с 21 January 2005
  • Интересы:Carla Harvey и Heidi Shepherd
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 224

Отправлено 08 January 2013 - 03:41

Просмотр сообщенияDeckard (8.1.2013, 0:22) писал:

Если же серьезно, то ближайшая цель - приобрести нож, которым можно разрезать жесткое мясо..

для резки мяса посмотри на узбекский нож пчак
Изображение

#453 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 08 January 2013 - 03:41

Просмотр сообщенияПрохожий (8.1.2013, 3:30) писал:

Просмотр сообщенияКабардинец (8.1.2013, 2:16) писал:

Ka-Bar Fighting

1. Холодняк со всеми вытекающими, с собой носить нельзя нигде, кроме как на охоте. Видел в продаже кастрированный вариант (без гарды), который идёт как хозбыт, но это уже не то.
2. Рукоять кабара не всем нравится. Мне, например, неудобна.
3. Большая часть наблюдаемых в продаже ножей этого типа - китайские, качество бывает очень разное.

У твоего заточка какая? Простая или на треть лезвия серейтор? Покрытие клинка не обдирается, если консервные банки вскрывать?

1. Это да.
2. рукоть - это, конечно, на любителя.
3. Опять же, слава Богу - у меня настоящий армейский пиндосовский - привезли в подарок.

Заточка простая, с серейтором у меня D2 Extreme - у него, кстати, несколько иная рукоять. Покрытие сдирается, ди и хрен с ним. Нож от этого хуже не становится, ежели за ним ухаживать. Хотя вид уже не тот.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#454 Колобок

• 薑餅人
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • На форуме с 21 January 2005
  • Интересы:Carla Harvey и Heidi Shepherd
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 224

Отправлено 08 January 2013 - 03:45

Покрытие клинка не обдирается, если консервные банки вскрывать?

конечно обдирается, и к тому же, обычно на боевых ножах сталь мягкая. особо банки не пооткрываешь.
Изображение

#455 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 08 January 2013 - 03:51

Просмотр сообщенияКабардинец (8.1.2013, 2:41) писал:

D2 Extreme - у него, кстати, несколько иная рукоять
Да в курсе, у него гарда односторонняя, обычно из светлого металла, потолще, чем у файтинга. И навершие тож немного другое, побольше.
Я себе очень Ka-Bar Tanto хотел, а подержал в руках - и с огорчением убедился, что и он мне совсем не по руке. Ни форма и материал рукояти, ни баланс не нравятся - неудобно, и всё тут. Обидно.

#456 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 08 January 2013 - 03:54

Просмотр сообщенияКолобок (8.1.2013, 2:45) писал:

обычно на боевых ножах сталь мягкая. особо банки не пооткрываешь.
Нормальная там углеродистая сталь, твёрдость 56-58, куда больше-то? 59-60-это уже шибко специальные железяки, как правило, достаточно хрупкие - тож особо банки не пооткрываешь, если оно не под зубило заточено )))

#457 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 08 January 2013 - 03:54

Просмотр сообщенияКолобок (8.1.2013, 3:45) писал:

Покрытие клинка не обдирается, если консервные банки вскрывать?

конечно обдирается, и к тому же, обычно на боевых ножах сталь мягкая. особо банки не пооткрываешь.

Обычная углеродистая сталь 1095. Я бы не сказал, что мягкая. Заточку держит не очень, это да. Гвозди, конечно, им не рублю - а вот банок открыл - не один десяток.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#458 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 08 January 2013 - 03:57

Просмотр сообщенияПрохожий (8.1.2013, 3:51) писал:

Просмотр сообщенияКабардинец (8.1.2013, 2:41) писал:

D2 Extreme - у него, кстати, несколько иная рукоять
Да в курсе, у него гарда односторонняя, обычно из светлого металла, потолще, чем у файтинга. И навершие тож немного другое, побольше.
Я себе очень Ka-Bar Tanto хотел, а подержал в руках - и с огорчением убедился, что и он мне совсем не по руке. Ни форма и материал рукояти, ни баланс не нравятся - неудобно, и всё тут. Обидно.

У Ka-Bar усть такая штукенция - Becker Combat Knife, его рукоять точно должна быть удобной.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#459 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 08 January 2013 - 04:01

Просмотр сообщенияКабардинец (8.1.2013, 2:57) писал:

Becker Combat Knife
Такой я только на картинке видел. Ну и чисто внешне он меня совсем не вдохновляет. Я уж как-нибудь с родными златоустовскими поживу )))

#460 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 08 January 2013 - 04:06

Просмотр сообщенияПрохожий (8.1.2013, 4:01) писал:

Просмотр сообщенияКабардинец (8.1.2013, 2:57) писал:

Becker Combat Knife
Такой я только на картинке видел.

А я видел в живую. В финляндии. И еще десятка полтора-два всяких-разных Ka-Bar... А под заказ - так вообще чуть ли не пять десятков моделей... Вот теперь и думаю - как их всех заиметь... И цены там - копеечные, тем более - по нашим меркам. Если там нож стоит 90 евриков, у нас я видел такой - почти за десять килорублей.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!