Перейти к содержимому

1

Оружие

Сообщений в теме: 820

#581 бeс

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • На форуме с 15 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 9

Отправлено 19 February 2013 - 00:29

Просмотр сообщенияohotnik (8.2.2013, 20:37) писал:

Ну дык родословная его и губит как НОЖ :) :007: Пыряет, пилит и худо -бедно(!!!) режет любое пыряло с режущей кромкой. Для вАенного - такой нож приемлим - отрезать можно, пырнуть легко... ломается не вдруг. Но как НОЖ... т.е. в качестве режущего инструмента для долго резать, а не пырять- он таки УГ. Говорю как немало резавший и уж глок-то ентот имевший в количестве :007: Финский пелтонен кук нож - лучше. Хотя как пыряло с функцией швырнуть или в качестве фомки, глоку таки да - слегка проигрывает. "любых других" ножей с характеристиками как у глока - полна коробочка. Ценовой диапазон чуть выше, может... так и то - если считать по цене глока тут, а не там - то и здесь вариантов море. Хоть кизляр, хоть южный крест хоть что еще - аналогов не хуже по свойствам до черта. Просто нет магнитящей ауры слова ГЛОК :D
И исчо. Нормальными ножами НЕ КИДАЮТСЯ. Они в общем, не для этого. То. что мона и не жалко кидать - уже не нож... А нечто с другими функциональными задачами и соответственно, свойствами клинка и стали. Способность хорошо держать заточку и высокая ударная вязкость для швыряний - кагбЭ, в разных концах шкалы физсвойств сталей :D Ну а компромисс... как известно, и есть компромисс.

ну дык возьми кирамический режик и режж)
остаюсь при своёй ИМХЕ
ничего плохого в универсальности ножа не вижу
а более удобного ножа на каждый день или использования в "лесистой местности") найти сложно
и дело не только в характеристиках самого ножа
он удобен, удобен в эксплуатации, надёжная и удобная фиксация ножа в ножнах, ножен к одежде
при этом достать его не составляет труда в любом положении
в тоже время, где-то уронил, не жалко 30-50 еврорублей
на щщёт ножей "чуть выше" по цене) с такими характеристиками не знаю
то что в тырнете продаётся за две тыщщи рублёв нашего производства ножами назвать сложно
про ауру слова ГЛОК слышу впервые, это не что-то элитное, а простое дешовое и надёжное оружие
что огнестрельное, что холодное

#582 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37314

Отправлено 19 February 2013 - 10:42

Просмотр сообщениябeс (18.2.2013, 23:29) писал:

остаюсь при своёй ИМХЕ
Так никто с тобой и не спорит.
Нож - вообще штука сугубо индивидуальная, подбирается под себя и под свою руку. Например, туева хуча прекрасных ножей от того же Cold Steel мне и даром не нужны - просто в руке не лежат. Смотрел в рекламных проспектах - чуть слюной не захлебнулся, хачу-хачу, заверните все. А дали подержать - покрутил минуту и положил в сторону, даже цену не спрашивал.
Удобен тебе Глок (или Ka-Bar примерно такой же) - ну так никто тебя и не переубедит. Кто-то вообще здоровенный Боуи таскает и счастлив.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#583 dohtor

• начинающий
  • Провайдеры б/р
  • Pip
  • 28 сообщений
  • На форуме с 09 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 February 2013 - 13:28

Ну по вопросу темы в целом - и обсуждать нехер, чем больше, тем лучше - есть возможность АК на даче держать - обязательно, травмат в тачке - супер, нож в кармане - молодец.
Сам из ножей юзаю спайдерку с сорейтером - ношу из практических соображений - резать хлеб, конечно, неровно выходит, но не для этого приобретался (как правильно отписали выше - керамика для этого в самый раз), а так - шкура собаки - поддается, стропу или ремень перепилить - 5 секунд, и рана если что будьте-нате будет - на всю жизнь и пластика не поможет.

#584 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 19 February 2013 - 13:34

Просмотр сообщенияdohtor (19.2.2013, 13:28) писал:

, а так - шкура собаки - поддается,

:)
Бывало и похуже...

#585 dohtor

• начинающий
  • Провайдеры б/р
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 February 2013 - 14:02

Серрейтор прекрасно "работает" по тканям, шкуре, коже, в чем озадаченность?

#586 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 February 2013 - 14:17

Просмотр сообщенияdohtor (19.2.2013, 14:02) писал:

Серрейтор прекрасно "работает" по тканям, шкуре, коже, в чем озадаченность?

Непонятки про то, что имелось в виду, или пробить шкуру живой собаки или снять шкуру собаки. Да и пример редкий, именно шкура собаки.
Бывало и похуже...

#587 dohtor

• начинающий
  • Провайдеры б/р
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 February 2013 - 16:12

Цитата

Непонятки про то, что имелось в виду, или пробить шкуру живой собаки или снять шкуру собаки. Да и пример редкий, именно шкура собаки.

имелся в виду бытовой пример - нападение бродячей собаки ( или не бродячей, что сейчас редкость уже)
Видно охотника

Цитата

снять шкуру собаки

Даже в голову такое не пришло :)
Хотя как-то в лесу день эдак на пятый освежевали и сожрали змею (вроде ужа, хотя легенда доросла уже чуть ли не до выводка королевских кобр) - товарисч даже чехол какой-то потом из шкуры смастерил

#588 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • На форуме с 31 March 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 19 February 2013 - 19:47

Просмотр сообщениябeс (19.2.2013, 10:29) писал:

ну дык возьми кирамический режик и режж)
остаюсь при своёй ИМХЕ
ничего плохого в универсальности ножа не вижу
а более удобного ножа на каждый день или использования в "лесистой местности") найти сложно
и дело не только в характеристиках самого ножа
он удобен, удобен в эксплуатации, надёжная и удобная фиксация ножа в ножнах, ножен к одежде
при этом достать его не составляет труда в любом положении
в тоже время, где-то уронил, не жалко 30-50 еврорублей
на щщёт ножей "чуть выше" по цене) с такими характеристиками не знаю
то что в тырнете продаётся за две тыщщи рублёв нашего производства ножами назвать сложно
про ауру слова ГЛОК слышу впервые, это не что-то элитное, а простое дешовое и надёжное оружие
что огнестрельное, что холодное

Дык, имха весчь святая, само собой. Тока ЧТО - делать в "лесистой местности" оным свиноколом собираемся? Я спрашиваю не зря. Ибо в этой самой местности не тока бывал и бываю, а таки "делаю" бывает чего ножом. И потому слышать что универсальна типа, хуйня, таки страшно удобна для бытовых дел, а не перерезания глоток и вскрывания банок - мине таки делаете смешно :599ed14b40080542fd930aa20151a3e
Для тех целей, что реально бывают в лесу - он великоват, неудобен и тупо тяжеловат в носке. Пройдите с этой ххуйней на йайтсах километров 20 в день по лесу, недельку - накуй выкинете подале этот "удобный и такой замечательный" :) Болезнь начинающих полевикофф и охотников - аццково вида воинственные хынджЯлы и такого вот рода ножи. По мере опыта и практики, как правило идут нах в ящик стола и для пикников с понтом. Где им и место, ИМХО :) Ну еще на войне - для зольдатена оно подходяще и дешево. Чать, расходник для расходника...
El pueblo unido jamas sera' vencido!!!!

#589 krupp

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • На форуме с 24 October 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 February 2013 - 21:45

Изобретатели навроде Кочергина
Осмелюсь поправить !!! Он его не изобретал а повзаимствовал !!

#590 бeс

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2013 - 18:18

никаких аргументов кроме :

Просмотр сообщенияohotnik (19.2.2013, 19:47) писал:

оным свиноколом
он великоват, неудобен и тупо тяжеловат
накуй выкинете подале этот
Болезнь начинающих полевикофф и охотников
аццково вида воинственные хынджЯлы и такого вот рода ножи :599ed14b40080542fd930aa20151a3e
идут нах в ящик стола и для пикников с понтом
расходник для расходника...

не увидел
да и хуй с ними)

копаниной кста не занимался
но надеюсь когданить времени хватит

#591 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • На форуме с 31 March 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 22 February 2013 - 00:24

Просмотр сообщениябeс (21.2.2013, 5:18) писал:

никаких аргументов кроме :

Просмотр сообщенияohotnik (19.2.2013, 19:47) писал:

оным свиноколом
он великоват, неудобен и тупо тяжеловат
накуй выкинете подале этот
Болезнь начинающих полевикофф и охотников
аццково вида воинственные хынджЯлы и такого вот рода ножи :010:
идут нах в ящик стола и для пикников с понтом
расходник для расходника...

не увидел
да и хуй с ними)

копаниной кста не занимался
но надеюсь когданить времени хватит

А эти аргументы именно решающие, когда нужен НОЖ :007: Рекомендую почистить картошечки, рыбку поразделывать - о чем говорю, сразу станет ясно. Ибо заиппетесь уважаемый, через пять минут. И поймете - почему ножу для полезных и нужных работ нахрен не нужен клинок тесака толщиной в пол-пальца :221: А нож, именно нож - нужен в лесах и полях для хозяйства. Там тупо некого пырять и рубить им дрова не нужно и не эффективно. Ножи типа глока - нужны тока на войне. И то -те же спецы давно таскают с собой... мультитулы :) А штатные штыки не берет ваще никто. Ибо место ножа даже на войне - давно уже в хоз-быте. Никто им в рукопашной не машет и часовых не режет. Ибо куйня и ненадежно, валят из бесшумок, с гарантией и без пыли.
Так шо, тока для романтики "ножа и топора" такие весчи надыть. А у тех же финнов, боевой нож "Рысь" имел клин всего в 13 см длиной и толщиной в обухе только у самой рукояти едва 3мм. Аднак, пропырять им кого в ватнике и шинели было как раз и влегкую. Да и по хозяйству таки, кое на что пригоден, хоть и выраженное "колющее" лезвие для резов чего-либо не так чтобы айс. :266:
Короче, чем меньше ножом реально пользуешься, тем больше тяготеешь в армейскообразным свиноколам - сие факт и за 20 лет проверено многократно. Сам начинал с таскания штыка от 98к. Через месяц выкинул и более не страдал. Ножей тяжелее 300гр и с клинком длиннее 15 см в принципе в лес не беру - нах металлолом :) Лучше патронов лишних взять :bfc416c5794dc28688d9f3d778b89d7
Со мной скока угодно мона не соглашаться. Но выбор ножа - обычно людям бывалым в плане полей сразу говорит о реальном опыте и направлении деятельности с оным девайсом :204: Могу сразу сказать - опыта и главное, необходимости, работать ножом по его прямому назначению за пределами домашней кухни и вас, уважаемый, ровно пара пикников. Отсюда и выбор ножа и приписываемые ему цели и задачи :) У меня же цели были иные, потому и выбор другой. А глок ентот валяется в ящике забытым давно, просто как воспоминание ну и типа, что "тоже есть, а че". Проще сказать, че нет ил не было, ваще-т... из ему подобных... но не фанат и не ножефил, почти все роздано страдальцам-любителям. Ибо ненадобны абсолютно мне :)

Сообщение отредактировал ohotnik: 22 February 2013 - 00:33

El pueblo unido jamas sera' vencido!!!!

#592 бeс

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 23 February 2013 - 19:49

Просмотр сообщенияohotnik (22.2.2013, 1:24) писал:

А эти аргументы именно решающие, когда нужен НОЖ :D Рекомендую почистить картошечки, рыбку поразделывать - о чем говорю, сразу станет ясно. Ибо заиппетесь уважаемый, через пять минут. И поймете - почему ножу для полезных и нужных работ нахрен не нужен клинок тесака толщиной в пол-пальца :a289ff656b9c29d14c90fc737731064

никаких проблем, ни с рыбкой,ни с прочей гадостью)

А нож, именно нож - нужен в лесах и полях для хозяйства. Там тупо некого пырять и рубить им дрова не нужно и не эффективно. Ножи типа глока - нужны тока на войне.

не знаю по каким лесам вы бродите уважаемый
в нашем милом городе можно и у парадной кирпичём по голове получить
я не грю про азеробалакающие компании гуляющие по вечерам)
в лесу контингент отличается мало чем, припоминаю как то историю на границе Ленобл и Карелии
заплутал на болоте, набрёл видимо на гать времён финской, наступаю на мох и оказываюсь ебалом в какой-то жиже, один был
поднимаю голову в нескольких метрах над головой небо видно, вокруг брёвна навалены, гнилые в труху, за них хватаешся, а в руках грязь
в общем ужом от туда как то выполз, только что к поясу пристёгнуто было с собой и осталось
выбрался на старую заросшую дорогу, весь грязный в каком-то говне как чёрт
и тут откуда невозьмись три молодца, в татуировках с головы ровно до пяток и отнюдь не гламурных)
патронов извини из болота не достал, в такие минуты понимаешь, что ножик вещь абсолютно не лишняя и лучше не перочинный
в общем даже показали в какую сторону к населённому пункту выйти

И то -те же спецы давно таскают с собой... мультитулы :aaaa:

какие "спецы"? слесари? электрики?

А штатные штыки не берет ваще никто. Ибо место ножа даже на войне - давно уже в хоз-быте. Никто им в рукопашной не машет и часовых не режет. Ибо куйня и ненадежно, валят из бесшумок, с гарантией и без пыли.

во первых штатных штыков вообще сейчас нет
по поводу того из чего "валят" на войне.. вы давно в зоне какогонить конфликта были?
чем вооружена наша армейская разведка в курсе? антиснайпера первый раз у дохлого чеха видели
какие "бесшумки"? они сейчас советцкое оружие допилят и воевать останетца только лопатами
единичные образцы не в счот
как флот сейчас, один подводный атомный ракетоносец и тот без ракет
зато празднуем бля)

Со мной скока угодно мона не соглашаться. Но выбор ножа - обычно людям бывалым в плане полей сразу говорит о реальном опыте и направлении деятельности с оным девайсом :136: Могу сразу сказать - опыта и главное, необходимости, работать ножом по его прямому назначению за пределами домашней кухни и вас, уважаемый, ровно пара пикников. Отсюда и выбор ножа и приписываемые ему цели и задачи :327:

если чо я в погран зоне родился и вырос
ты мне будешь за лес и ножи рассказывать?
видишь ли я своё мнение никому не навязываю..
и не кричу что тот кто думает не так как я полный лопух и ножами пользуется только на пикниках
нож на каждый день с моей ИМХИ должен быть универсален и пользоваться им должно быть не жалко
в своей ценовой категории равных глоку с моей ИМХИ нет
ходить по лесу и трястись чтобы не проебать нож за двадцатку скажем глупо

#593 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 23 February 2013 - 20:00

Просмотр сообщениябeс (23.2.2013, 20:49) писал:

А за какой ножик базар? Нехерово бы ссылку или название полное. Либо фотку.
Бывало и похуже...

#594 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 25 February 2013 - 08:53

Просмотр сообщенияохота (23.2.2013, 20:00) писал:

Блин, ну написано же - про Глок базар. Уж не знаю, про 78-й или 81-й )))
Прикрепленное изображение: _____72094_343ac855_XL.jpg
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#595 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 10:52

Просмотр сообщенияПрохожий (25.2.2013, 9:53) писал:

Просмотр сообщенияохота (23.2.2013, 20:00) писал:

Блин, ну написано же - про Глок базар. Уж не знаю, про 78-й или 81-й )))
Прикрепленное изображение: _____72094_343ac855_XL.jpg

Да понял я!! Понял. Что про глок, то ясно было , вот про какой не совсем понятно.
Бывало и похуже...

#596 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 25 February 2013 - 11:18

Просмотр сообщенияохота (25.2.2013, 10:52) писал:

вот про какой не совсем понятно.
Так яйца те же, просто один с пилой, другой без пилы.

#597 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 25 February 2013 - 11:19

небольшое отупление о ножах реально " полезных в хозяйстве" . пришлось в свое время обзавестись рубочным ножем ( просеки под ЛЭП расчищал) - но это как бы и не совсем нож.. что-то типа мачете. должен быть в меру тяжелым и со специфической заточкой ..я на заказ делал .. потом проебал. ( ну уже когда не нужен стал) ..- во всех других сферах штукасовершенно бесполезная
я это к тому что нож как и любой инстумент может быть или относительно универсальным или сугубо специализированным
Сейчас дома ни одного приличного ножа вообще нет ..на пикники беру просто хорошие кухонные
так вот рубочные ножи - они вида весьма грозного)))помниццо когда на рубку ездили ни разу не было случая шоп в электричке контроллеры билеты проверили.. а хули сидят рано утречком хмурые мужики и рубочные ножи точат))

Сообщение отредактировал lubitel: 25 February 2013 - 11:22

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#598 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 25 February 2013 - 11:37

Просмотр сообщенияlubitel (25.2.2013, 11:19) писал:

пришлось в свое время обзавестись рубочным ножем ( просеки под ЛЭП расчищал) - но это как бы и не совсем нож.. что-то типа мачете. должен быть в меру тяжелым и со специфической заточкой ..я на заказ делал ..
Я себе сам примерно такой делал. И даже до сих пор не проебал )))

#599 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 25 February 2013 - 11:58

Просмотр сообщенияПрохожий (25.2.2013, 21:37) писал:

]Я себе сам примерно такой делал. И даже до сих пор не проебал )))

Из рессоры небось?))
а вобще мне вот душу греют даги.. не всмысле полезности конечно .. вот просто нравятся -завараживающая эстетика

Сообщение отредактировал lubitel: 25 February 2013 - 12:02

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#600 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 25 February 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияlubitel (25.2.2013, 11:58) писал:

Из рессоры небось?))
А вот ни хуя. Нержава 9Х18, с минимальной термообработкой, чисто под дерево - чтоп при надобности можно было об любой камень подправить. Не люблю ножи из ржавеющей стали, из рессорной в том числе. Раздражает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!