ohotnik (22.2.2013, 1:24) писал:
А эти аргументы именно решающие, когда нужен НОЖ

Рекомендую почистить картошечки, рыбку поразделывать - о чем говорю, сразу станет ясно. Ибо заиппетесь уважаемый, через пять минут. И поймете - почему ножу для полезных и нужных работ нахрен не нужен клинок тесака толщиной в пол-пальца

никаких проблем, ни с рыбкой,ни с прочей гадостью)
А нож, именно нож - нужен в лесах и полях для хозяйства. Там тупо некого пырять и рубить им дрова не нужно и не эффективно. Ножи типа глока - нужны тока на войне.
не знаю по каким лесам вы бродите уважаемый
в нашем милом городе можно и у парадной кирпичём по голове получить
я не грю про азеробалакающие компании гуляющие по вечерам)
в лесу контингент отличается мало чем, припоминаю как то историю на границе Ленобл и Карелии
заплутал на болоте, набрёл видимо на гать времён финской, наступаю на мох и оказываюсь ебалом в какой-то жиже, один был
поднимаю голову в нескольких метрах над головой небо видно, вокруг брёвна навалены, гнилые в труху, за них хватаешся, а в руках грязь
в общем ужом от туда как то выполз, только что к поясу пристёгнуто было с собой и осталось
выбрался на старую заросшую дорогу, весь грязный в каком-то говне как чёрт
и тут откуда невозьмись три молодца, в татуировках с головы ровно до пяток и отнюдь не гламурных)
патронов извини из болота не достал, в такие минуты понимаешь, что ножик вещь абсолютно не лишняя и лучше не перочинный
в общем даже показали в какую сторону к населённому пункту выйти
И то -те же спецы давно таскают с собой... мультитулы

какие "спецы"? слесари? электрики?
А штатные штыки не берет ваще никто. Ибо место ножа даже на войне - давно уже в хоз-быте. Никто им в рукопашной не машет и часовых не режет. Ибо куйня и ненадежно, валят из бесшумок, с гарантией и без пыли.
во первых штатных штыков вообще сейчас нет
по поводу того из чего "валят" на войне.. вы давно в зоне какогонить конфликта были?
чем вооружена наша армейская разведка в курсе? антиснайпера первый раз у дохлого чеха видели
какие "бесшумки"? они сейчас советцкое оружие допилят и воевать останетца только лопатами
единичные образцы не в счот
как флот сейчас, один подводный атомный ракетоносец и тот без ракет
зато празднуем бля)
Со мной скока угодно мона не соглашаться. Но выбор ножа - обычно людям бывалым в плане полей сразу говорит о реальном опыте и направлении деятельности с оным девайсом

Могу сразу сказать - опыта и главное, необходимости, работать ножом по его прямому назначению за пределами домашней кухни и вас, уважаемый, ровно пара пикников. Отсюда и выбор ножа и приписываемые ему цели и задачи

если чо я в погран зоне родился и вырос
ты мне будешь за лес и ножи рассказывать?
видишь ли я своё мнение никому не навязываю..
и не кричу что тот кто думает не так как я полный лопух и ножами пользуется только на пикниках
нож на каждый день с моей ИМХИ должен быть универсален и пользоваться им должно быть не жалко
в своей ценовой категории равных глоку с моей ИМХИ нет
ходить по лесу и трястись чтобы не проебать нож за двадцатку скажем глупо