Перейти к содержимому

1

Оружие

Сообщений в теме: 820

#621 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 25 February 2013 - 18:09

Просмотр сообщенияПрохожий (25.2.2013, 17:27) писал:

Так я тоже за СССР говорю. В нынешние времена проще купить нужную приблуду, чем самому изгаляться.
Сталь независимо от марки, рессорная это (65Г или вроде того) или быстрорез, весит одинаково - на глаз без весов не различишь. Т.е. клинок одинаковых габаритов из пилы и из рессоры будет отличаться по весу на единицы процентов. Преимущество рессоры - высокая ударная вязкость. Соответственно, она не выкрашивается и держит намного большее усилие на излом. Твёрдость у хорошей пилы выше - до 63 при соответствующей закалке, но это нахрен никому не надо, кроме как в инструменте. Единственное достоинство - доступность исходного материала и простота изготовления лезвия из полотна (да и та кажущаяся, потому как при обработке на наждаке отпускали и потом не закаливали, и получалось вообще хрен поймёшь что - твёрдая и хрупкая основа клинка и мягкая отпущенная режущая кромка). Но - на бесптичье и жопа соловей.

Подкованый ты , базара нет, я так глубоко не заходил в этом вопросе. Тока рессора то вроде потолщине намного больше ? Значит тяжелей. Ну так то я не уверен. Твои слова на верочку приму.
Бывало и похуже...

#622 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37314

Отправлено 25 February 2013 - 18:15

Просмотр сообщенияохота (25.2.2013, 18:09) писал:

Тока рессора то вроде потолщине намного больше ? Значит тяжелей.
А напильник зачем существует? )))))
Вообще я в этом вопросе лох полнейший - так, в интернетах начитался. Ну и сам кое-что по мелочи руками делал, и по работе чуток с теми же сталями связан. По сравнению с тем же Охотником - я как малолетний онанист с картинками из Плэйбоя перед здешними ходоками со стажем )))) Я могу от нехуй делать до посинения пиздеть про форму клинка и тем более про марки стали (из справочника) - только он их по памяти без справочника знает и на зуб различит, а я нет. И он термичку потянет - а я, если попытаюсь, даже хорошую железяку запорю с вероятностью 90%. С заточкой, хуй с ней, тоже справлюсь )))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#623 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • На форуме с 31 March 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 25 February 2013 - 19:40

Просмотр сообщенияПрохожий (26.2.2013, 1:22) писал:

Просмотр сообщенияInstitoris (25.2.2013, 14:20) писал:

А вот на Ганз.ру написано, что: "Глок не ХО,а ещё хуже-запрещённый к обороту предмет".
Ну по идее запрещённым к обороту предметом является любое ХО, официально стоящее на вооружении. Тот же штык-нож, к примеру. Относится ли это к ножам, стоящим на вооружении в армиях других стран - ХЗ, это пусть лучше Охотник скажет (ненавижу его).

Гы :D Стоящие на вооружении у нас - запрещены. Исключение - все, что до 47 года модели-рождения. это свободно, по разряду антикварки. Глок - холодняк, но иностранный. Т.е. что не запрещено прямо - то мона. Но я уже писал - пытаться НОСИТЬ любой холодняк по суровым будням, вне состояния охоты - это пиздец и поиск приключений на жопу. И они не замедлят, если таки с этим примут и установят факт ношения(т.е. не перевозка, а именно - ношение. На себе). И тут уже лицензия не оправдание нихуя.
El pueblo unido jamas sera' vencido!!!!

#624 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияlubitel (26.2.2013, 2:29) писал:

ага даже напильники " отпускали" и перековывали..

Сам так делал. Если не косячить и напильник старый и правильный был - охрененные вещи мона делать. Хоть для реза, хоть для рубки - как закалишь, то и будет. Но это самое простое, на этом останавливаться - уроверь деревенскова МТС :035: Я тада дальше ушел :D

#625 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 19:46

Просмотр сообщенияПрохожий (26.2.2013, 5:15) писал:

Просмотр сообщенияохота (25.2.2013, 18:09) писал:

Тока рессора то вроде потолщине намного больше ? Значит тяжелей.
А напильник зачем существует? )))))
Вообще я в этом вопросе лох полнейший - так, в интернетах начитался. Ну и сам кое-что по мелочи руками делал, и по работе чуток с теми же сталями связан. По сравнению с тем же Охотником - я как малолетний онанист с картинками из Плэйбоя перед здешними ходоками со стажем )))) Я могу от нехуй делать до посинения пиздеть про форму клинка и тем более про марки стали (из справочника) - только он их по памяти без справочника знает и на зуб различит, а я нет. И он термичку потянет - а я, если попытаюсь, даже хорошую железяку запорю с вероятностью 90%. С заточкой, хуй с ней, тоже справлюсь )))

Не... ща я тока бухать и к феям тяну - старый и ленивый :035: Апять жеж,без правильного муфеля с термопарой калить - это пизес, годы практики и горы спорченых заготовок. Ну, када все было - то да, чего тока не пробовал. Сам таки плавил, заданный состав, сам ковал, сам калил... а ща ни на охоту не хожу, ни на игрища. Алкач-дембель, одно слово, по жЫзни :D

#626 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 25 February 2013 - 19:47

Просмотр сообщенияohotnik (25.2.2013, 19:46) писал:

... а ща ни на охоту не хожу, ни на игрища. Алкач-дембель, одно слово, по жЫзни :D

Ога... только и осталось, что Соньке тебя сдать, на растерзание )))) Там, кстати, теперь ещё Вилена есть - дылда блондинистая, вроде в твоём стиле )))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#627 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 19:51

Просмотр сообщенияПрохожий (26.2.2013, 6:47) писал:

Просмотр сообщенияohotnik (25.2.2013, 19:46) писал:

... а ща ни на охоту не хожу, ни на игрища. Алкач-дембель, одно слово, по жЫзни :D

Ога... только и осталось, что Соньке тебя сдать, на растерзание ))))

Да нада бы... :033: а то кому я такой исчо нужОн-то? :033: Надо таки собрацца и пойтить, разложыцца морально :035:

#628 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 25 February 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияПрохожий (26.2.2013, 4:04) писал:

Я бы себе вот такой приобрёл:

Это Predator от Lionsteel. Держал в руках, для рубки - отлично.

Выглядит хорошо - в руках держал .. ааа шанса попробовать в деле не было?

ИМХО - для рубки - лучше мягче чем тверже .. ну всмысле лучше ччаще точить чем реже но ебаться с заточкой ( ну и им же не гвозди раздеелыать)
Гыыы вспомнил какие мозоли - пузырями первое время на руках были...так весь забинтованый и работал а сцуко холодно и мокро же - ну вот осень и воды местами по колено и снежок уже.. но что характерно хоть бы чихнул))))

Сообщение отредактировал lubitel: 25 February 2013 - 20:49

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#629 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 25 February 2013 - 21:42

Просмотр сообщенияlubitel (25.2.2013, 20:42) писал:

Гыыы вспомнил какие мозоли - пузырями первое время на руках были...так весь забинтованый и работал
Это ещё что... а вот отдельные кретины вроде Прохожего ещё и рукояточку с зацепом себе делали - которой потом не то что кожу до мозолей, а фактически сустав на мизинце даже через рукавицы разбивали... хуле, мозгов-то нет, а подсказать некому было...

#630 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 21:57

Просмотр сообщенияПрохожий (26.2.2013, 8:42) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (25.2.2013, 20:42) писал:

Гыыы вспомнил какие мозоли - пузырями первое время на руках были...так весь забинтованый и работал
Это ещё что... а вот отдельные кретины вроде Прохожего ещё и рукояточку с зацепом себе делали - которой потом не то что кожу до мозолей, а фактически сустав на мизинце даже через рукавицы разбивали... хуле, мозгов-то нет, а подсказать некому было...

Ну, эт намана :033: Я по первости, как рукоблудить начал, такое ваял... энтузиаст, млин... штыки отдыхають :D
Как мягко выразился тада один крендель - "старогоблинская работа" :035:

#631 Массанетто

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • На форуме с 08 April 2011
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 25 February 2013 - 22:07

По теме. Незнаю была ли тут предоженна саперская лопатка в качестве самообороны,но вот меня на армейской рукопашке учили этой вещью пользоваться.И скажу,что вещь страшная в умелых руках,удобная,да и полезная))Вот только наверно стрёмно с такой штукой за поясом ходить будет)
Зато никаких проблем с полицией и прочим)

А разве рубить топором туристическим не удобнее?

И да с туристическим топром ,который в любом гипермаркете можно купить рубелй за 1000 так же спокойно можно ходить по улице :D И даже самые конченные отморозки на улице и даже толпой ,не будут лезть на незакомого мужика,в руках которого топор)
Лично если бы я увидел такую картину,то я бы этого мужика по соседней улице обходил)
Джигурда

#632 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 25 February 2013 - 22:11

Просмотр сообщенияLeozack (25.2.2013, 22:07) писал:

Туристическим (если я правильно понял, что имеется в виду) - НЕ удобнее. Им вообще ничего не удобнее, разве что спину чесать.

#633 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 22:17

Просмотр сообщенияLeozack (26.2.2013, 9:07) писал:

По теме. Незнаю была ли тут предоженна саперская лопатка в качестве самообороны,но вот меня на армейской рукопашке учили этой вещью пользоваться.И скажу,что вещь страшная в умелых руках,удобная,да и полезная))Вот только наверно стрёмно с такой штукой за поясом ходить будет)
Зато никаких проблем с полицией и прочим)

И да с туристическим топром ,который в любом гипермаркете можно купить рубелй за 1000 так же спокойно можно ходить по улице :035: И даже самые конченные отморозки на улице и даже толпой ,не будут лезть на незакомого мужика,в руках которого топор)
Лично если бы я увидел такую картину,то я бы этого мужика по соседней улице обходил)

Дык, так и есть. И в ПМВ и в ВОВ саперная лопатка в рукопашке применялась гораздо чаще и более эффективно, чем ножи. А если учесть, что в целом, в Отечественную потери сторон боевые от холодняка(любого) менее 1,5%, а более 45% - от осколков снарядов и мин, то место ножа уже тогда было понятно. Как в той армейской присказке- шобы дошло до рукопашной и всякой борьбы боритцу и фехтований, боец сначала должен проебать всех своих товарищей, аффтамат, патроны-гранаты, саперную лопатку... :033: Нож в перечне стоял помницца, последним в том перечне. Аккурат последним перед переходом к кунфу :033:
Но таки вАеным он все же нужен. На тот крайний и левый случай. Поэтому даже амеры пока что, к слову, штатных штык-ножей у себя не отменяли :) Остальные и подавно. Но людей резать - задача архиузкая и любой нож, предназначенный в первую очередь, для этого, как именно режущий инструмент для экстремальной повседневности - УГ. Просто потому, что попытки довесить возможность хозяйственных работ на хынджял предсказуем. Предки были не дебилы, боевые ножи были строго для боевых нужд. На охоту и по хозяйству все и всегда имели таки, совсем другой гешефт :D

#634 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 22:20

Просмотр сообщенияПрохожий (26.2.2013, 9:11) писал:

Туристическим (если я правильно понял, что имеется в виду) - НЕ удобнее. Им вообще ничего не удобнее, разве что спину чесать.

Кста, фишкаровские небольшие топоры - пЭстня. В пир, мир и добры люди. Я такой везде таскаю. И времянку им строил и лес рубил и тесал... офигенная весчь. Для лесоповала ессно легковат... но я не канадский лесоруб, все же. Хворост рубать им тоже лучше чем мачеткой. Вот ветки рубить и лозу - мачете предпочтительнее намного. Кста, недорогие трамонтины бразильские народ пробовал - в полном восторге. За эти деньги - ваще идеал, говорят :D

#635 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 25 February 2013 - 22:21

Нет, блин, Охотник - а как же Рэмбо? Я, между прочим, в кино видел...

Просмотр сообщенияohotnik (25.2.2013, 22:20) писал:

Кста, фишкаровские небольшие топоры - пЭстня.
Ну так ты его не ровняй с тем, что в нашем богоспасаемом отечестве именовались "туристическим" )))

#636 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияПрохожий (26.2.2013, 9:21) писал:

Нет, блин, Охотник - а как же Рэмбо? Я, между прочим, в кино видел...

Просмотр сообщенияohotnik (25.2.2013, 22:20) писал:

Кста, фишкаровские небольшие топоры - пЭстня.
Ну так ты его не ровняй с тем, что в нашем богоспасаемом отечестве именовались "туристическим" )))

Рэмбо -это святое :033: Ему и нож нинада - он и так аццкий сотона :D :035:
Ненене... туристический топорик, НАШ - это пизес врагу, разор хозяйству! Враг умрет от смеха... хозяйство погибнет, не дождавшись результата :033: Лучший пример, как НЕ НАДО - делать весчь. Нагляднее примера поискать!

#637 Массанетто

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 22:26

Просмотр сообщенияПрохожий (25.2.2013, 23:11) писал:

Спорить не буду,так как новичок в этой теме))
Да и правил надо придежриваться,админ всегда прав :D
А вообще тема интересная,в своё время хотел очень силньно изучать ножи и прочее режущее,но что-то запал пропал,может сейчас настоло время...
Джигурда

#638 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 22:30

Просмотр сообщенияLeozack (26.2.2013, 9:26) писал:

Да и правил надо придежриваться,админ всегда прав :033:
А вообще тема интересная,в своё время хотел очень силньно изучать ножи и прочее режущее,но что-то запал пропал,может сейчас настоло время...

Тема оружия ваще сложна и бездонна :033: Холодняк же сам по себе - отдельный мирбез берегов. От ножей для резьбы по дереву и чуть не стамесок, до хрен те чего - это ж все НОЖИ! И каждый найдет свое. Но вот мне тема холодняка не так чтобы близка - я скорее, утилитарный пользователь, даже мастерил-то строго под себя и свои цели. Огнестрел мне ближе и понятнее. Хотя последние годы скорее, пневмой увлекался. А то уже слух садицца, ухи болят. Скока ж мона бахать :D Это счас - наушники, панимашь... стрелковые кресла за 700 бачей, столик с дальномЭром... нинавижу :035:

#639 Массанетто

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 22:35

Просмотр сообщенияohotnik (25.2.2013, 23:30) писал:

Просмотр сообщенияLeozack (26.2.2013, 9:26) писал:

Да и правил надо придежриваться,админ всегда прав :033:

Тема оружия ваще сложна и бездонна :033: Холодняк же сам по себе - отдельный мирбез берегов. От ножей для резьбы по дереву и чуть не стамесок, до хрен те чего - это ж все НОЖИ! И каждый найдет свое. Но вот мне тема холодняка не так чтобы близка - я скорее, утилитарный пользователь, даже мастерил-то строго под себя и свои цели. Огнестрел мне ближе и понятнее. Хотя последние годы скорее, пневмой увлекался. А то уже слух садицца, ухи болят. Скока ж мона бахать :D Это счас - наушники, панимашь... стрелковые кресла за 700 бачей, столик с дальномЭром... нинавижу :035:

Здорово,а вот у меня руки кривые не позволяют ничего такого сделать)
А вот по поводу пневмы,её можно открыто носить если в кобуре и разряжена?

Сообщение отредактировал Leozack: 25 February 2013 - 22:36

Джигурда

#640 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 February 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияLeozack (26.2.2013, 9:35) писал:

Здорово,а вот у меня руки кривые не позволяют ничего такого сделать)
А вот по поводу пневмы,её можно открыто носить если в кобуре и разряжена?

У нас ваще НОШЕНИЕ - табу. Единственное. что дозволено к ношению - это "драматические песталеды" - т.е. сраные травматики-ластикометы. Которые я бы честно, запретил нах давно. Ибо когда наши люди читают в паспорте "нелетальное оружЫе самообороны, одобреное минздравом", то потом естественно и непринужденно применяют его в бытовых конфликтах и при ДТП. Искренне полагая, что это просто удобнее и круче чем кулаком по морде. И страшно рыдают и сруцца увидев реалии применения...
Все остальное у нас носить запрещено. Дозволяется перевозка(транспортировка). Что исключает всякие карманы, кобуры и проч., закрепленное на организме. Пневма разряженая в кармане будет воспринята просто как дурость. Возможно без последствий. Хотя и тут прецеденты есть. Тока обьясните мне, на кой ваще - таскать на себе ПНЕВМУ, да еще незаряженую??? Ибо массово и с примерами еще 10 лет тому как доказано - дурь сие и блажь. И в 95% самый полезный тюнинг был - заранее спиленая мушка :D ПРименение пневмы для самообороны - опаснейшая иллюзия. Да - мона выбить глаз, это в принципе, поможет. И быть разыскиваемым за ТТП и огрести срок или очень дорого и феерично откупаться для получения условки. Во всех остальных случаях - вид пукалки в руках ботана давно никого не пугает, а скорее провоцирует. С 95% вероятностью захотят отобрать и накостылять. А применять неэффективно и срачно... имхо - иметь так боевой. И не пугать. А доставать тока для применения. Монопенисуально - сидеть за превышение самообороны, приведшее к смерти или калечеству нападавшего или за левый ствол - наказание, как ни смешно или грустно, по итогу примерно одинаковое... И отмазы есть - нашел, нес сдавать. Да, не катит - но докажите обратное. А хороший адвокат докажет за большие бабки что его вам ваще подкинули. Враги :035:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!