Перейти к содержимому

0

Мухоморы!

Сообщений в теме: 111

#81 SEX в городе

• сиськи рулят
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
  • На форуме с 15 March 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 September 2011 - 23:29

Просмотр сообщенияНиколай61 (19.9.2011, 1:06) писал:

Просмотр сообщенияАнтея (18.9.2011, 23:14) писал:

Просмотр сообщенияНиколай61 (18.9.2011, 22:46) писал:

Просмотр сообщенияРыбка (18.9.2011, 19:56) писал:

спасибо за информацию!

И так, к слову, медовый массаж делает кожу приятно неузнаваемой!!!!!

как и очень не приятно не узнаваемой!) т. к. это индивидуально)

Уметь нужно, если аллергия, то пред массажем запарить обычную череду.

вот, даже с мёдом наружно и то оказывается знать нужно как, не говоря уж о мухоморах внутрь...

#82 Николай61

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • На форуме с 18 September 2011
  • Интересы:Пасечник, травник.
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 September 2011 - 23:32

Просмотр сообщенияmil (19.9.2011, 23:21) писал:

Просмотр сообщенияРыбка (19.9.2011, 23:10) писал:

Просмотр сообщенияmil (19.9.2011, 23:05) писал:

, никогда не поверю. Растения живые, но не дурные,

то, что Вы не верите, не значит, что это не так... посмотрите любые книги травников, там везде есть указания, в какой период и в какое время их лучше собирать...
я о том и говорю, что не в теме, а комментируете... и срач тут, извините, не я начала...
или Вы думаете, что можно вот так ввернуть словцо про ржавчину и позолоту, а потом скромно опечалиться, что вас на место поставили? долго сравнение придумывали? Вам заняться совсем нечем что ли?

ОК. Я начал, я и заканчиваю. Приношу свои извинения и ухожу. Думаю хоть этим доставлю Вам удовольствие. ПОищу настоящих травников где-нибудь еще. Не таких, которые собирают траву в первой четверти фазы солнца.

Если Вас действительно интересуют травы, то не нужно ни к кому обращаться, разве что, в крайнем случае. Если Вы решили лечиться травами, то должны в первую очередь знать, лечение начинается со сбора трав. Идете в чисто поле, дышите свежим воздухом, вдыхаете аромат(эфирные масла которые выделяют травы) - это и есть уже лечение. Далее - сушите у себя дома, развешиваете так, что бы и дальше вдыхать их аромат и это тоже лечение. И только потом все остальное.

Просмотр сообщенияАнтея (19.9.2011, 23:29) писал:

Просмотр сообщенияНиколай61 (19.9.2011, 1:06) писал:

Просмотр сообщенияАнтея (18.9.2011, 23:14) писал:

Просмотр сообщенияНиколай61 (18.9.2011, 22:46) писал:

Просмотр сообщенияРыбка (18.9.2011, 19:56) писал:

спасибо за информацию!

И так, к слову, медовый массаж делает кожу приятно неузнаваемой!!!!!

как и очень не приятно не узнаваемой!) т. к. это индивидуально)

Уметь нужно, если аллергия, то пред массажем запарить обычную череду.

вот, даже с мёдом наружно и то оказывается знать нужно как, не говоря уж о мухоморах внутрь...

С мухоморами проще - или или!!! Всего два варанта, один фатальный!!! :009:
Даже в дозоре
Можешь не встретить врага.
Это не горе -
Если болит нога.
Петли дверные
Многим скрипят, многим поют :
Кто вы такие?
Вас здесь не ждут!

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

#83 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • На форуме с 03 July 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 19 September 2011 - 23:35

вот недавно в новостях было про фальсифицированный аспаркам... даже это копеечное лекарство и то подделывают...
конечно, так и перейдешь на природную аптеку
Изображение

#84 Николай61

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 September 2011 - 23:44

Просмотр сообщенияРыбка (19.9.2011, 23:18) писал:

и вот всегда так... придут, брякнут, а я ж вечный борец за правду... так просто не оставлю... и в итоге, Рыба не адекватная...
а все вокруг адекватные

И в этом травы могут могут помочь!! :-)))) Точнее подушки из трав, это несколько другое другое направление, занимающее больше времени, но тоже эффективные.
Даже в дозоре
Это не горе -
Если болит нога.
Петли дверные
Кто вы такие?
Вас здесь не ждут!

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

#85 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • На форуме с 03 July 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 19 September 2011 - 23:47

Просмотр сообщенияНиколай61 (19.9.2011, 23:44) писал:

и вот всегда так... придут, брякнут, а я ж вечный борец за правду... так просто не оставлю... и в итоге, Рыба не адекватная...
а все вокруг адекватные

И в этом травы могут могут помочь!! :-)))) Точнее подушки из трав, это несколько другое другое направление, занимающее больше времени, но тоже эффективные.

то есть, Вы тоже считаете, что я не адекватная?))))
ну, тогда ладно, куда деваться))))
подушка у меня, кстати, из шелухи гречихи) на других спать не могу)
Изображение

#86 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • На форуме с 13 February 2007
  • Интересы:Небо, земля и море. А еще женщины.
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 29

Отправлено 19 September 2011 - 23:49

Просмотр сообщенияНиколай61 (19.9.2011, 23:32) писал:

Если Вас действительно интересуют травы, то не нужно ни к кому обращаться, разве что, в крайнем случае. Если Вы решили лечиться травами, то должны в первую очередь знать, лечение начинается со сбора трав. Идете в чисто поле, дышите свежим воздухом, вдыхаете аромат(эфирные масла которые выделяют травы) - это и есть уже лечение. Далее - сушите у себя дома, развешиваете так, что бы и дальше вдыхать их аромат и это тоже лечение. И только потом все остальное.

Спасибо за добрый совет, но это уже слишком сложно и требует не только профессиональных навыков, но и много времени, да и места, чтобы развешивать травы. ПРи этом из травок я могу узнать только одуванчик и ромашку в период цветения, чернику, бруснику и землянику. А так в луговом поле я только за это лето провел больше 30 дней, в том числе и с регулярными ночевками. Сам травными запахами наверное пропитался так, что впору развешивать для хорошего запаха.
Так что травы меня действительно очень интересуют, но я все же постараюсь прибегнуть к услугам хорошего профессионала, которому смогу довериться.
Если я на самом деле кого-то обидел, еще раз приношу свои извинения. Я действительно сначала очень заинтересовался сообщением и упоминание про фазы Луны заметил только тогда, когда стал переписывать сообщения для себя. Я очень рассердился, так как почувствовал себя полностью одураченным. Возможно оказался слишком несдержан и не успел "почистить" письмо перед отправкой. На самом деле я очень ехидный человек, поэтому всегда написанное тщательно переписываю и смягчаю все острые моменты. Тут, каюсь, не успел.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#87 Николай61

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 September 2011 - 23:50

Просмотр сообщенияKotis (19.9.2011, 22:55) писал:

Рыбка. А я тут подумал ... Ведь в каждой шутке есть доля правды.
А не завести ли вам (для нас) врача-консультанта? И прием "прямо на дому" :009:
P.S. Без зубоскальства.

Народные средства для задержания развития венерических болезней

Для венерических заболеваний – основное, специфическое лечение у врачей. Но в доврачебный период для задержания развития болезни предлагаются средства из опыта народной медицины.
Горец почечуйный, геморройная (или почечуйная) трава. Применяется почему-то в народе и от венерических болезней в виде отвара одной части на 20, по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.
Грыжник гладкий (трава). В виде отвара 30 – 50 г на 1 литр воды-кипятка, по 1/2 стакана 3 раза до еды.
Толокнянка (листья). Укрепляющая мочеполовые органы и обеззараживающая, она употребляется в народе и при венерических болезнях в виде отвара 10,0 – 200,0 по 1/2 стакана 3 раза в день.
Лимонник китайский (ягоды). Укрепляющий организм, считается очень полезным при борьбе с венерическими болезнями (при гонорее), употребляется в виде настойки (25,0) по 20 – 30 капель 2 раза в день. Принимать до 18 часов вечера во избежание бессонницы.
Лопух большой (корень). Активен как свежий сок (или консервированный на 40% спирта), внутрь по 20 – 25 капель, а наружно, как мазь, на пораженные места (1:4).
Коровяк скипетровидный (цвет). Обволакивающее, обезболивающее и укрепляющее средство, применяется в народе при этих болезнях в отваре 10,0 – 200,0 по 3 ст. л. 3 раза в день.
Можжевельник обыкновенный (ягоды и даже его древесина). Обеззараживающее и оздоровляющее средство. Отвар 15,0 – 200,0 по 1 ст. л. 3 раза в день.
Одуванчик лекарственный (корень). Всеоздоравливающий отвар его 20,0 – 200,0 по 1/4 – 1/2 стакана 3 раза. Наружно – мазь из его порошка с медом.
Паслен сладко-горький (трава). Отвар 20,0 – 200,0 по 1 ст. л. 3 раза.
Пырей ползучий (корень). Так как оздоровляет мочеиспускательный канал, считается оздоравливающим и при сифилисе. Отвар его: 20,0 – 200,0 по 1 ст. л. 3 раза в день.
Прострел луговой, сон-трава. Болеутоляющее средство, в виде отвара 10,0 – 200,0 по 1 ст. л. 3 раза в день.
Чистотел большой (трава). Употребляется в народе как оздоровитель в виде отвара 1 ст. л. травы на стакан кипятка с дозой приема по 1 ст. л. Или по 1 капле сока на 2 ложки воды. Консервируется на 25% (даже водки) или 1:1. Ядовито!
Эвкалипт (листья). Дезинфицирующее и оздоровляющее средство. Отвар 10,0 – 200,0 по 1 ст. л. 3 раза. Настойка 20,0 по 25 капель (при гонорее).
Даже в дозоре
Это не горе -
Если болит нога.
Петли дверные
Кто вы такие?
Вас здесь не ждут!

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

#88 Николай61

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 September 2011 - 23:54

Просмотр сообщенияmil (19.9.2011, 23:49) писал:

Спасибо за добрый совет, но это уже слишком сложно и требует не только профессиональных навыков, но и много времени, да и места, чтобы развешивать травы. ПРи этом из травок я могу узнать только одуванчик и ромашку в период цветения, чернику, бруснику и землянику. А так в луговом поле я только за это лето провел больше 30 дней, в том числе и с регулярными ночевками. Сам травными запахами наверное пропитался так, что впору развешивать для хорошего запаха.
Так что травы меня действительно очень интересуют, но я все же постараюсь прибегнуть к услугам хорошего профессионала, которому смогу довериться.
Если я на самом деле кого-то обидел, еще раз приношу свои извинения. Я действительно сначала очень заинтересовался сообщением и упоминание про фазы Луны заметил только тогда, когда стал переписывать сообщения для себя. Я очень рассердился, так как почувствовал себя полностью одураченным. Возможно оказался слишком несдержан и не успел "почистить" письмо перед отправкой. На самом деле я очень ехидный человек, поэтому всегда написанное тщательно переписываю и смягчаю все острые моменты. Тут, каюсь, не успел.

Я не в обиде. Возможно Вы не заметили, но я своих услуг НЕ ПРЕДЛАГАЛ!!! А по поводу ехидности, в силу профессии, я и не такое не замечаю, потому что ТОЧНО знаю, если реагировать на агрессию, то вызовишь ТОЛЬКО агрессию. Т там уже будет не важно, кто прав. Поэтому, когда пчела жалит, я терплю, жалея ее и делаю свое дело.
Даже в дозоре
Это не горе -
Если болит нога.
Петли дверные
Кто вы такие?
Вас здесь не ждут!

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

#89 Николай61

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 September 2011 - 23:58

Просмотр сообщенияРыбка (19.9.2011, 23:47) писал:

Просмотр сообщенияНиколай61 (19.9.2011, 23:44) писал:

а все вокруг адекватные

то есть, Вы тоже считаете, что я не адекватная?))))
ну, тогда ладно, куда деваться))))
подушка у меня, кстати, из шелухи гречихи) на других спать не могу)

Я думал, Вы заметите улыбку. Если серьезно, каждый человек индивидуален и своеобразен, поэтому понятие адекватности - очень относительно.
Даже в дозоре
Это не горе -
Если болит нога.
Петли дверные
Кто вы такие?
Вас здесь не ждут!

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

#90 Николай61

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 September 2011 - 00:03

Просмотр сообщенияРыбка (19.9.2011, 23:35) писал:

вот недавно в новостях было про фальсифицированный аспаркам... даже это копеечное лекарство и то подделывают...
конечно, так и перейдешь на природную аптеку

Лекарства подделывать, это в наше время уже нормально. У меня прошлый год был более удивительный случай. Срочно понадобилась кравива для противозачаточного, зашел в аптеку, купил коробку и не узнал!!!! Там было нечто, похожее на солому овса!!!!
Даже в дозоре
Это не горе -
Если болит нога.
Петли дверные
Кто вы такие?
Вас здесь не ждут!

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

#91 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79807

Отправлено 20 September 2011 - 00:23

Просмотр сообщенияНиколай61 (19.9.2011, 23:50) писал:

А что значит "для задержания развития венерических болезней"? На мой взгляд, имеют место две позиции:
1. при первых же симптомах сразу же идти к врачу;
2. в случае, если контакт оказался незащищенным, то некоторые лекарства (может быть, средства народной медицины тоже) рекомендуют принять не позднее, чем через 6 часов после оного; и все равно к врачу :009:
Coitio ergo sum!

#92 Тарантул

• членистоногий
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1405 сообщений
  • На форуме с 13 June 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 20 September 2011 - 00:27

Просмотр сообщенияmil (19.9.2011, 23:05) писал:

Ну про время суток и погоду я верю. Но про фазы Луны и Солнца( :009:) , никогда не поверю. Растения живые, но не дурные, чтобы Глобу слушать. Их фазы небесных светил мало интересуют, даже если эти фазы имеют место быть. И зря В тут срач начинаете. Я читал это сообщение с большим интересом и был очень разочарован сей демонстрацией туфтовости. И уж тем более от Рыб осуждения не ожидал. Я не обиделся, но опечалился.

Борис, ты неправ... (с)
Мужчины изменяют женам только по уважительным причинам - либо жены толстые, либо для разнообразия...

#93 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 20 September 2011 - 00:34

Николай, просьба есть: не злоупотребляйте оверквокингом (см. картинку). Это тяжело читать. Оставляйте только последнюю фразу в цитировании.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 111.jpg

Сообщение отредактировал Kotis: 20 September 2011 - 00:35

Coitio ergo sum!

#94 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21751

Отправлено 20 September 2011 - 00:47

Идете в чисто поле, дышите свежим воздухом, вдыхаете аромат(эфирные масла которые выделяют травы) - это и есть уже лечение. Далее - сушите у себя дома, развешиваете так, что бы и дальше вдыхать их аромат и это тоже лечение.

Вспомнилась история из советского прошлого. В Чехословакии была деревня, где жители выращивали в промышленных масштабах валерьянку. Вся деревня была увешана гроздьями сушащихся корней. Аромат соответствующий.
Так, вот, в той деревне за 100 лет не было зафиксировано ни одного случая сердечно-сосудистых заболеваний. Информация из журнала "Вокруг света", я ее не проверял, но правдоподобно.
Древний хорадримский мудрец

#95 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • На форуме с 24 May 2003
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 20 September 2011 - 01:17

Тему переношу "к доктору".
Omnia vincit amor

#96 Николай61

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 September 2011 - 01:21

Просмотр сообщенияKotis (20.9.2011, 0:34) писал:

Николай, просьба есть: не злоупотребляйте оверквокингом (см. картинку). Это тяжело читать. Оставляйте только последнюю фразу в цитировании.

Я пытаюсь, но, то ли у меня браузер глючит, то ли еще что то.
Даже в дозоре
Это не горе -
Если болит нога.
Петли дверные
Кто вы такие?
Вас здесь не ждут!

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

#97 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 20 September 2011 - 14:47

Просмотр сообщенияНиколай61 (20.9.2011, 1:21) писал:

Показываю ... см. рис.
Пишите, если что еще будет :)

Что-то не то получилось ... В общем первый два рисунка - это как при нажатии кнопки "ответить", а ....bmp - это как желательно.
Сорри за оф.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 111a.jpg
  • Прикрепленное изображение: 111a.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111b.bmp (495.39К)
    Количество загрузок:: 7

Сообщение отредактировал Kotis: 20 September 2011 - 14:55

Coitio ergo sum!

#98 Николай61

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 September 2011 - 02:39

Просмотр сообщенияKotis (20.9.2011, 14:47) писал:

Просмотр сообщенияНиколай61 (20.9.2011, 1:21) писал:

Показываю ... см. рис.
Пишите, если что еще будет :012:

Что-то не то получилось ... В общем первый два рисунка - это как при нажатии кнопки "ответить", а ....bmp - это как желательно.
Сорри за оф.

Спасибо. Пол часа туда обратно страничку гоняю, видно все таки браузер у меня глючит. Я на похожих форумах был, там получалось, здесь, один раз только получилось, как хотел.
Спасибо!!!!
Даже в дозоре
Это не горе -
Если болит нога.
Петли дверные
Кто вы такие?
Вас здесь не ждут!

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

#99 Николай61

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 September 2011 - 02:48

Просмотр сообщенияDeckard (20.9.2011, 0:47) писал:

Идете в чисто поле, дышите свежим воздухом, вдыхаете аромат(эфирные масла которые выделяют травы) - это и есть уже лечение. Далее - сушите у себя дома, развешиваете так, что бы и дальше вдыхать их аромат и это тоже лечение.

Вспомнилась история из советского прошлого. В Чехословакии была деревня, где жители выращивали в промышленных масштабах валерьянку. Вся деревня была увешана гроздьями сушащихся корней. Аромат соответствующий.
Так, вот, в той деревне за 100 лет не было зафиксировано ни одного случая сердечно-сосудистых заболеваний. Информация из журнала "Вокруг света", я ее не проверял, но правдоподобно.

Валериана лекарственная известна также под латинским названием Valeriana offcinalis L. (от лат. valere – быть здоровым), относится к семейству валериановых. В народе же у валерианы множество других названий таких, как ароматник, кошачья трава, маул, мяун, болячник, кошачий корень, земляной ладан, лихорадочный корень, тысячелиственник розовый, сорокоприточная трава, трясовичная трава. Медицинское название: корень валерианы - Valerianae radix (ранее: Radix Valerianae).

Сбор и заготовка

Валериана лекарственная - многолетнее травянистое растение с прямым полым стеблем высотой до 1,5-2 м. Корневище короткое, вертикальное, с многочисленными длинными и тонкими корнями с сильным характерным запахом. Листья непарноперистые, раздельные. Цветки мелкие, бледно-розовые, ароматные, собранные в крупные щитковидные соцветия на верхушке стебля. Плод - сухая односемянка с хохолком на верхушке.
В первый год образуется только розетка прикорневых листьев, а на втором вырастает стебель и растение зацветает.
Цветет валериана лекарственная с июня до августа (медонос), плоды созревают в августе – сентябре.
Известно большое число разновидностей валерианы лекарственной, различающихся по форме листа, его окраске и мощности корневища, хотя по целебному действию все они одинаковы.
Встречается валериана лекарственная почти по всей Европе, кроме крайнего юга (в России – кроме Крайнего Севера и пустынной зоны).
Растет валериана на самых различных почвах и в разных местах, чаще всего на лесных полянах, в поймах рек, на сырых лугах, болотах, хотя некоторые разновидности растения облюбовали сухие склоны гор. Широко культивируется как лекарственное растение, поэтому аптечное сырье получают почти исключительно из крупных специализированных хозяйств.
В медицине используются корневища с корнями (толщиной 1-3 см, длиной 2-4 см) двухлетних растений. Как правило, корни валерианы собирают осенью (сентябрь-октябрь), когда отцветшие стебли побуреют и засохнут, но можно собирать и ранней весной лекарственной. Корни очищают от земли, промывают, просушивают, потом раскладывают слоем толщиной 15 см и оставляют на пару дней для подвяливания на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Затем сырье подвергается медленной тепловой сушке (температура не должна превышать 35-40°C). Если температура при сушке выше – то теряются эфирные масла, а тонкие пересушенные корни легко измельчаются. Сырье считается сушеным, если масса корней уменьшилась на 75% и при сгибании они ломаются, а не гнутся. Срок годности сырья - 3 года. Высушенные корни и корневища имеют характерный сильный запах, вкус пряный, сладко-горький.

Лечебные свойства Валерианы

Химические свойства. Валериана лекарственная содержит жирное валериановое масло, органические кислоты (валериановую, муравьиную, уксусную, яблочную, пальмитиновую, стеариновую и др.), алкалоиды (хатинин и валерин), дубильные вещества, сахара, крахмал, летучие основания.
Действующие вещества валерианы – эфирное валериановое масло, которое состоит из эфира борнеола и изовалериановой кислоты, валепотриат и алкалоиды.
Лечебные свойства. Валериана оказывает успокаивающее, седативное действие (при бессоннице и повышенной нервной возбудимости), транквилизирующее действие на центральную нервную систему, обладает желчегонными и спазмолитическими свойствами, регулирует сердечную деятельность, усиливает секрецию железистого аппарата желудочно-кишечного тракта, а также применяется при почечных и печеночных коликах. Валериана улучшает аппетит и обладает общеукрепляющим действием. Широко используется в гомеопатии.
Валериана входит в состав таких препаратов, как Корвалол, Валидол, Валокордин, Валоседан, капли Зеленина, также в состав различных сборов и чаев.

Применение в народной медицине

В научной и народной медицине корни валерианы лекарственной нашли свое применение в различных лекарственных формах – это настойки, отвары, настои, капли, таблетки.
Валериана эффективна при повышенной нервной возбудимости и спазматических болях в желудке и кишечнике "на нервной почве", при бессоннице и невротическом сердцебиении. Препараты, содержащие валериану, рекомендованы к применения при астме, эпилепсии, коронарной недостаточности с болевыми синдромами, мигрени.
Научно установлено, что валериана усиливает процессы торможения в коре головного мозга, расслабляет спазм гладких мышц, уменьшает рефлекторную возбудимость.
Настои принимают по 3-4 раза в день после еды; настойки – 3-4 раза в день по 20-30 капель для взрослых, а детям – по 1 капле на каждый год жизни ребенка; таблетки – по 1-2 шт 3 раза в день.

Народные рецепты

Настой валерианы лекарственной готовится так: 10 г (2 ч.л.) высушенных измельчённых корней и корневищ валерианы на стакан кипятка (200 мл) настаивают в термосе 2 часа, процеживают.
Принимают по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день как успокаивающее средство при бессоннице, нервном возбуждении, сердцебиении, спазмах и судорогах, истерии, неврозах сердечнососудистой системы, которые сопровождаются болевыми ощущениями. При спазмах коронарных сосудов, при заболеваниях желудка и кишечника на нервной почве, мигрени, климактерических расстройствах, как противосудорожное, при эпилепсии и испуге, как спазматическое для возбуждения деятельности сердца при обмороках, а также как противоглистное и глистогонное, ветрогонное при спазматических запорах. При лечении ожирения настой снижает чувство голода, подавляет аппетит, помогает переносить ограничения в еде.
Детям настой валерианы можно давать 2-3 раза в день по чайной ложке.
Настойка валерианы лекарственной: берем 50 г сухих измельченных корней на 250 мл 70% спирта, настаивают 20 дней, процеживают. Хранят в тёмной посуде. Принимают по 15-20 капель 2-3 раза в день при тех же заболеваниях, что и настой.

Чай из валерианы лекарственной: 10 г (2 ч.л.) измельченных корней на 250 мл холодной воды, настаиваем в течение 10-12 часов, иногда помешиваем. Применяют 2-3 раза в день по стакану при тех же заболеваниях, что и настой.
При тахикардии хорошо заваривать чай вместе с цветками ландыша в равных частях. Принимать с перерывами

Рецепт для женщин в климактерический период: 5 г измельченного корня заваривают 250 мл кипятка, томят не менее 2 часов и принимают по 100 мл утром и вечером перед сном (последняя доза рекомендуется для приема вместе с медом).
Очень положительно действуют ванны с валерианой – успокаивают и налаживают сон (в готовую ванну наливаем 200-250 мл готовой настойки).

Противопоказания к применению

Как правило, валериана хорошо переносится, за исключением лиц с индивидуальной непереносимостью. У некоторых людей, страдающих от гипертонии, наблюдается обратный эффект – повышенная возбудимость, нарушение сна. Стоит учесть, что препараты из валерианы повышают свертываемость крови. В подобных случаях валериану стоит принимать строго индивидуально и только под наблюдением врача.

Побочные действия Валерианы

Валериану нельзя употреблять долго (не более 1,5 – 2 месяцев) и в большом количестве. Так как при таком применении, она действует угнетающе на органы пищеварения, вызывает тошноту, головную боль, возбужденной состояние беспокойства и нарушает сердечную деятельность. Эти эффекты исчезают при прекращении приема препаратов, содержащих валериану лекарственную.
Даже в дозоре
Это не горе -
Если болит нога.
Петли дверные
Кто вы такие?
Вас здесь не ждут!

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

#100 Николай61

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 September 2011 - 02:55

Просмотр сообщенияKotis (20.9.2011, 0:23) писал:

Просмотр сообщенияНиколай61 (19.9.2011, 23:50) писал:

А что значит "для задержания развития венерических болезней"? На мой взгляд, имеют место две позиции:
1. при первых же симптомах сразу же идти к врачу;
2. в случае, если контакт оказался незащищенным, то некоторые лекарства (может быть, средства народной медицины тоже) рекомендуют принять не позднее, чем через 6 часов после оного; и все равно к врачу :012:

Вам столицам не понять. А в провиции до врача, как до луны, далеко и еще подумать нужно, как добраться. Да еще если он не пьян, такое часто бывает. А если он картошку у себя копает, то совсем долго ждать придется.
Даже в дозоре
Это не горе -
Если болит нога.
Петли дверные
Кто вы такие?
Вас здесь не ждут!

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!