ну шо - выдохнем и помолимся?
Отправлено 06 November 2011 - 02:34
В прошедшую субботу смотрю репортаж на 1. Деталей не помню. Короче показали ребёнка с тяжёлым диагнозом. Денег, как водиться, у родителей на лечение нет. Попросили помочь. Типа звонишь на номер и с тебя снимают сотку рублей. Я был в охуе сколько народа откликнулось! Собрали не только на этого ребёнка, но ещё десяти на операции перепало...
Отправлено 06 November 2011 - 02:36
Медведь_Шатун (6.11.2011, 2:30) писал:
вирусы косят большею причем намного.
Медведь_Шатун (6.11.2011, 2:34) писал:
вопрос - кто собирал?
Отправлено 06 November 2011 - 02:40
Сори, ушли от темы. Замолкаю )))
Отправлено 06 November 2011 - 02:48
Всем всё равно не помочь. С одной стороны показывают голодающих детей в Африке (жалко их что пиздец). А с другой, на примере некоторых африканских стран, сидят поколениями на дотациях - нихуя делать не хотят. Ну и с какого им помогать?
Картинка из прошлого. Военный аэродром. Народ корячиться, толкают контейнер. Решили подсобить.
- Что там у вас, кирпичи чтоль?
- Неа, сгущёнка. Детки в Мозамбике её дюже любят.
Толкать контейнер как то расхотелась. Тогда сгущёнка была деликатесом и не всем детишкам в СССР доставалась ))).
Отправлено 06 November 2011 - 08:09
Institoris (6.11.2011, 0:41) писал:
Боюсь ты шибко ошибаешься. Телевидение смотришь, прогноз погоды, сотовая и прочая связь. пожары, урожаи получше, саранча, пыльные бури, экология, селедка, доставки по севморпути, ураганы и штормы, геологоразведка, картография, GPS - все и еще очень многое висит сейчас на космосе. Собственно говоря, космос позволяет процентов на 20 экономить бюджет страны. Не говоря о военном применении. Отказаться от космоса в наше время это примерно то же самое, как отказаться, например, от железных дорог. Мало кто понимает - насколько космос вошел в нашу экономику и быт. Но весь космос не мог бы начаться без Коперника. Ты, не в обиду будь сказано, как свинья под дубом - желуди лопаешь до усрачки и в то же время говоришь "Нафига нам этот дуб сдался, до пизды его корни - только мешают желуди собирать".
Ну скажем так - первое,, что нужно понять, что гармоничное общество определяется не только и не столько наличием жилья и жратвы. Рекомендую почитать "451 по Фаренгейту" Хайнлайна и "Хищные вещи века" Стругацких. Там про это исчерпывающе сказано. А еще полезно перечитать "Мертвые души" Гоголя - в части некоего персонажа Манилова. Болезни будут всегда - это системотехника, другой вопрос - какие и насколько опасные. Где сейчас эпидемии холеры, чумы, тифа, оспы? А ведь раньше они выкашивали по четверти населения Европы. Много ли умирает от чахотки, инфлюэнцы (гриппа) дизентерии, столбняка, полиомиелита? У многих ли вши, чесотка, глисты? И победили их в первую очередь чистоплотность, прививки, регулярные медосмотры в поликлиниках, флюорография, бесплатная медицина и прочая профилактика (все это у нас было и уже почти не стало).
P.S.А по поводу увеличения продолжительности жизни сейчас - прикинь, как меняется в России продолжительность жизни в России сейчас, при каком правителе (-лях)это было, сколько они выигрывают на пенсиях и стоит ли голосовать за них на ближайших выборах.
Сообщение отредактировал mil: 06 November 2011 - 08:10
Отправлено 06 November 2011 - 11:20
Отправлено 06 November 2011 - 11:47
Pchel (6.11.2011, 1:44) писал:
Зато захуярить на Марс бабла немерянно - это мы с радостью!
Давайте поможем тем, кто рядом с нами и сейчас, а те, кто на Марсе с отмыванием бабла - идут строго нахуй...
Братан! Ты не совсем прав! Такие научные программы поддерживают ряд производств, дают работу конструкторам и рабочим. А неэффективное расходование средств - это повсюду.
А детей лечить надо. И это вообще приоритет №1 должен быть. Нет таких медицинских технологий в стране, государство должно оплачивать за границей. А заодно обучать врачей, как положено.
Отправлено 06 November 2011 - 12:01
Интересные времена.
Отправлено 06 November 2011 - 12:06
рак в любом возрасте может быть, даже в 3 года.
Цитата
не в глаз, а в оба

Отправлено 06 November 2011 - 12:26
Я не против gps и так далее, не надо так уж буквально понимать. Но не стоит забывать и о том, что педалирование исследования космоса в 20 веке имело сугубо военные корни. Естественно предположить аналогичные причины и в случае с Марсом. То есть абсолютно бессмысленная трата всех ресурсов с точки зрения мирного обывателя, у которого эти ресурсы и плоды их применения в мирных целях забрали.
Я, кстати, так и не понял, зачем по твоему мнению нужен пилотируемый полёт на Марс.
Ну скажем так - первое,, что нужно понять, что гармоничное общество определяется не только и не столько наличием жилья и жратвы. Рекомендую почитать .................................
Этол понятно, я просто не стал всего перечислять. Но гармоничное общество на определённом этапе вполне можно построить без излишних знаний, типа химического состава марсианского грунта.

Отправлено 06 November 2011 - 12:27

Отправлено 06 November 2011 - 12:31
Медведь_Шатун (6.11.2011, 2:48) писал:
Я о светлых перспективах человечества толкую, а мне про какой-то Мозамбик. Глобальнее нужно мыслить, глобальнее

MAZILA (6.11.2011, 12:27) писал:

Давайте сливать, но в пределах действительно приоритетных направлений!
Отправлено 06 November 2011 - 12:46
Отправлено 06 November 2011 - 12:52
Отправлено 06 November 2011 - 13:08
Institoris (6.11.2011, 10:19) писал:
Не говоря уже о том, что куда интереснее была бы миссия на Европу.
Что там на Марсе забыли? С ним всё уже понятно

фигня .. развитие требует придурочной безбашенности.. перестанем тратить ресурсы на " ненужное" превратимся в муравьев - у которых все рационально
никто и никогда не станет вкладывать душу в лишний кусок хлеба а вот в красивую мечту - да
MAZILA (6.11.2011, 21:27) писал:

+ 1
Отправлено 06 November 2011 - 13:13
lubitel (6.11.2011, 13:08) писал:
+2, на 2012 г. институтам РАН добавили всего 4,8 млрд. руб.
Из моего архива анекдотов:
- Холмс! Откуда вы так разбираетесь во всех этих кварках, мюонах, протонах!?
- О! Это элементарно, Ватсон!
Сообщение отредактировал Kotis: 06 November 2011 - 13:16
Отправлено 06 November 2011 - 13:25
никто и никогда не станет вкладывать душу в лишний кусок хлеба а вот в красивую мечту - да
Ага, значит если на твои налоги починили крышу в доме дедушки, живущего в центре, который создавал инфраструктуру СССР, благодаря которой у тебя было счастливое детство, то это хреново. А если те же налоги захуячили на Марс, то это хорошо? Потому что это красиво?
Я просто уточняю..
Отправлено 06 November 2011 - 16:25
Institoris (6.11.2011, 22:25) писал:
Ага, значит если на твои налоги починили крышу в доме дедушки, живущего в центре, который создавал инфраструктуру СССР, благодаря которой у тебя было счастливое детство, то это хреново. А если те же налоги захуячили на Марс, то это хорошо? Потому что это красиво?
Я просто уточняю..
отвечаю
если на мои налоги ( с жилья) починили крышу ХЗ - кому - потому что у него крыша раритетная и дорогая и внукам его эта " крыша" достанется и стоит немерено, а не на его налоги ( или не внуки заплатили) - это ПЛОХО
если на мои налоги ( подоходный. с биза..) захуячили инвестиции в хай-тек - это хорошо и правильно - это инвеестиции в будущее (в котором будут жить мои дети и внуки)
Отправлено 06 November 2011 - 18:15
Institoris (6.11.2011, 12:26) писал:
.....................................
........... гармоничное общество на определённом этапе вполне можно построить без излишних знаний, типа химического состава марсианского грунта.
Похоже я тут на форуме самый информированный знаток свойств грунта на небесных телах

Сообщение отредактировал Гумберт: 06 November 2011 - 18:17
Отправлено 06 November 2011 - 18:21
Кроме того, есть еще такой спутник Сатурна - Титан, богатый углеводородами в жидком виде (ввиду низких температур).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных