Здрасьте

Ну вощщем никакого отчета не должно было быть и это даже не отчет, а он лайн экспромт порожденный жестокой действительностью, которой была попячена похмельная Пинки aka девочка-енот.
Ежели серьезно, то это некий гид по различным питейно-развлекательным местам Вильнюса.
К вечеру планирую пройтись и по ходоковским местам, а пока, так сказать, завязка.
О том как Пинки aka девочка-енот очутилась в Вильнюсе и что из этого вышло
Ценит Пинкилайнен праздник Заливайнен - песни распевайнен,
Морду набивайнен, по земле валяйнен, где угодно засыпайнен.
Но после Заливайнен праздник Похмеляйнен
В гости к Пинкилайнен заходлайнен
- Вставай! Будильник! - муж тряханул мну так, что я едва не свалилась с кровати, но даже это не заставило сразу открыть глаза -
Нах будильник. Спать хочу
- Опоздаешь на самолет.
- На хуй самолет и всю авиацию
Выругавшись на очередную попытку меня потрясти открыла глаза. В первую очередь надо восстановить события вечера: "Пили... Много пили... Курили... Гостей было не много, но буйные... Разговаривали о музыке... о картинах Чюрлёниса... Художник... Литовский... Сегодня лететь в Вильнюс... Бля!"
Встала и поплелась в ванную. Вытираясь полотенцем и одновременно отплевываясь от сладковато-неприятной зубной пасты мысленно послала пламенный привет всем пиздоболам любящим рассказывать о чудодейственном воздействие контрастного душа на похмельно-невыспавшийся организм.
Времени до самолета было ровно столько, чтобы отказаться от завтрака которого не хотелось, заскочить в магазин купить сигарет и погрузить себя в такси до аэропорта перед этим выслушав от мужа напутственное: "Держись! Ни одной тебе плохо".
Обычно я очень люблю летать. Обычно, но ни сегодня. В голове не было ни одной мысли о красоте предстоящего полета, но была одна простая и очень приземленная: "Блять, как бы сейчас не блевануть во время взлета". Видимо это мысля очень ясно читалась в моих глазах так что даже стюардесса притормозила рядом с моим креслом и поинтересовалось все ли хорошо. Сделала она это так участливо, что у меня практически возникло желание кинуться к ней в объятия и разрыдаться от жалости к себе и обиды на жестокую судьбу. Но я героически кивнула и выдавив из себя улыбку промямлила, что все окей. К счастью все мои опасения оказались напрасны и организм принял единственное верное решение - погрузился в сон практически на все время недолгого полета.
Из самолета я, как ни странно, выходила вполне себе отдохнувшая, но легче от этого не стало. Получила чУмодан и вот я у здания аэропорта пытаюсь спланировать свой маршрут - то ли закинуть вещи в камеру хранения и героически заняться тем небольшим количеством дел, которые меня сюда привели, то ли схватить такси и озаботиться поиском гостиницы и еще часок-полтора вздремнуть.
Телефонный звонок:
- Да
- Ты где?
- Где-где в Литве
- Блин, у меня для тебя дурацкие новости.
- Что еще?
- Все отменяется. Можешь назад поворачивать. Они оказывается вчера несколько раз звонили, чтобы это сообщить, но у меня телефон был выключен. Жаль, что тебе пришлось лететь.
Жаль меня мужу было ровно секунд десять потому как по прошествию этого недолгого времени он издевательски заржал.
Мне же было ни до смеха так как перспективы вырисовывались одна неприятнее другой - либо еще один перелет, либо часов 9 в автобусе до Таллина, а оттуда еще и на пароме, либо... Стоп! Ведь все не так уж плохо и уже совсем скоро я буду пить холодное пиво, а обнаженные массажистки будут массировать мои стопы.
- Слушай, я сейчас просто помру если снова лететь. Может подзависну на пару деньков и потусуюсь раз уже здесь?
После недолгого общения на этом и порешили. Впереди два дня и две ночи для путешествий по Вильне.
Подхожу к таксисту и заявляю без лишних слов, что мне бы в какой-нибудь уютный и хороший бар. - Куда же вас отвезти... Хммм... Эммм... Ммм... Может в...
Дальше он стал неспешно перечислять множество ни о чем мне не говорящих названий. Уже почти смирилась с тем, что придется выслушать перечень всех питейных заведений. Как вдруг:
-... Old green house Старый зеленый дом. Название было такое простое и уютное, что я энергично закивала головой от чего та заболела еще сильнее
- Да-да, давайте в Old Green House "Он сказал "поехали!" и махнул рукой"
Но бывает так, что Заливайнен, после Похмеляйнен
Снова к Пинкилайнен возвращайнен -
Голова ветряйнен, тело веселяйнен,
Приходи ж скорее, Заливайнен
Old Green House
Stuokos-Gucevičiaus gatvė 5 (старый город)
Дом оказался и вполне себе не новым и зеленым. Отдельно стоящее деревянное здание. Честно говоря снаружи здание не особо порадовало, но хотелось пива. Зашла и не пожалела.
При всей моей любви к андеграундно-подвально-неформальным местам должна сказать что вполне себе уютно.
Даже не бар, а ресторан. Есть приятная зеленая терраса. Для любителей сигар отдельная сигарная комната.
Кухня европейская (кстати, есть борщ как холодный так и горячий), заценить ее в силу похмелья не решилась. Сказать что либо о закусках к пиву моего без того скромного литературного таланта не хватит)) они соленые и они есть.
Пиво литовское, заценила их фирменный лагер - очень даже гуд.
Место, имхо, неплохо подходит для посиделок в одиночестве покушать, либо с шибко понравившейся
убв - свечи на столах, камин, терраса, черно белые фоточки на стенах и прочая лабуда.
Счет средний по моим подсчетам на хорошо покушать 15-20 евро на человека (с пивом)
Честно больше вроде и нечего сказать, но не судите строго. Дальше постараюсь выбирать места без помощи таксистов и пободрее (тем более что уже наметила алко маршрут на два дня и две ночи)

Вощщем ваш спец кор. из Вильнюса Пинки aka Девочка-енот.
Продолжение следует когда допью ворое пиво))
P.S. Админы, если сочтете что этому не место в отчетной то удаляйте. Пишу сперва поюзав поиск и убедившись, что хоть Вильнюс и упоминается в заголовках трех тем, но информатива ни хуя, одни вопросы.
P.P.S. Бу благодарна за рекомендации мест которые стоит посетить в рамках алко трипа
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 04 September 2015 - 14:41