Перейти к содержимому

0

100-часовая рабочая неделя - реальный опыт

Сообщений в теме: 157

#101 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37468

Отправлено 02 March 2012 - 18:04

Просмотр сообщенияohotnik (2.3.2012, 17:01) писал:

Ну я ваще в лидеры по жизни не лезу. И в подковерки играть не умею и не хочу. От того у меня польза с собственных инициатив - строго на себя. Мне быть руководителем даже у 5 таджиков - противопоказано.
Рулить кем-то - да нунах, не мое вообще... потому тока тупо на себя. Миллионером так ессно не стать, но мне и не надо :037:

Аналогично, только вот я так и не придумал себе такого профиля деятельности, чтоп можно было одному. Сцуко, в своё время Жданову завидовал - не знаю, как у него сейчас ))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#102 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 02 March 2012 - 19:51

Просмотр сообщенияMuzan4eg (2.3.2012, 5:12) писал:

Сухарь, не нужно утрировать. Вы занимали когда-либо какую-нибудь руководящую должность (не номинальную)?

Всю жизнь занимал. Можно на "ты" ))

А призывы некоторых работодателей увеличить трудовой день до 12 часов именно из-за таких работников, котрые час из восьмичасового рабочего дня тратят на обед, и каждый час устраивают пятнадцатиминутные перекуры, соответственно, рабочее время состваляет часов 5.

Работа работодателя - устанавливать режим рабочего времени и контролировать его выполнение.
А вообще лучше Прохожего трудно ответить:

Просмотр сообщенияПрохожий (2.3.2012, 17:19) писал:

Просмотр сообщенияФрикциОн (2.3.2012, 16:14) писал:

короля играет свита(с)
Так вот задача хорошего руководителя и состоит в том, чтобы эту "свиту" создать и мотивировать, и добиться от неё результата. А не убиваться на работе самому и лить слёзы, что все вокруг бездельники и так же убиваться не хотят.

Просмотр сообщенияПрохожий (2.3.2012, 10:51) писал:

Давайте не будем вносить путаницу.
Очень мало кто из работодателей хочет установить рабочий день в 10 или 12 часов.

самарад хочет; и не раз об этом заявлял

Просмотр сообщенияФрикциОн (2.3.2012, 11:48) писал:

Девы отрабатывали пару часов лишних каждый день, выходили в выходные и брали работу на дом. В итоге к концу месяца почти все закрыли около 250%. Работодатель всех поблагодарил, выплатил деньги, а через 3 месяца увеличил нормы выработки в 1,5-2 раза.

Не знаю как сейчас, а во времена СССР планирование от достигнутого было распространенно. На 3-й (4-й, 5-й...) учетный период люди забивали болт, сидели этот период без бабла, зато нормы выработки возвращались к реальным.

#103 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 March 2012 - 19:58

Просмотр сообщенияlubitel (2.3.2012, 13:17) писал:

угу - разговор о том что есть люди которые хотели бы ( не постоянно конечно) заработать чуть болльше не ища холтуры на стороне а на своем рабочем месте и зачастую есть у работодателя возможность дать такую дополнительную работу . тут то и возникает проблема
ну вот есть возможность дать ему еще заработать ( есть еще объемы) тоесть если он будет работать 10 часов то пропорционально зщаработает ще 400 в день - за неделю 2000.
казалось бы - ивсе довольны .. анхуй!!!!!! платить то ему нужно за сверхурочные.. и это уже невыгодно работодателю - в результате работник идет и берет халтуру на стороне - если конечно найдет..при этом тратит куда больше времени и сил , чем если бы просто задержался

а в целом да - нехотят такой возможности только те кто переживает что сосед заработает больше

Любитель как всегда разумен и вдумчив. Трудно с ним спорить. Однако все-равно все это от лукавого.
Если у работодателя есть возможность дать дополнительную работу - значит у него есть необходимость в результатах этой работы, а не просто альтруистическое желание дать подзаработать работнику. (не бывает альтруистов-работодателей, так же как и альтруистов-работников) В таком случае или плати сверхурочные, или открывай штатную единицу (можно того же работника, если он захочет, по совместительству).

а в целом да - нехотят такой возможности те кто переживает что, хозяин пользуясь своим положением будет (а он будет) очень часто делать предложения, от которых работник не сможет отказаться.
а настаивают на такой возможности те, кто хочет иметь возможность безнаказанно и с уверенностью в согласии заставлять работников трудиться не 8-ми часовой день, а 10-ти, 12-ти...... за ту же тарифную ставку.

#104 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • На форуме с 31 March 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 02 March 2012 - 20:12

Просмотр сообщенияПрохожий (3.3.2012, 4:04) писал:

Просмотр сообщенияohotnik (2.3.2012, 17:01) писал:

Ну я ваще в лидеры по жизни не лезу. И в подковерки играть не умею и не хочу. От того у меня польза с собственных инициатив - строго на себя. Мне быть руководителем даже у 5 таджиков - противопоказано.
Рулить кем-то - да нунах, не мое вообще... потому тока тупо на себя. Миллионером так ессно не стать, но мне и не надо :037:

Аналогично, только вот я так и не придумал себе такого профиля деятельности, чтоп можно было одному. Сцуко, в своё время Жданову завидовал - не знаю, как у него сейчас ))

Мне повезло - пересеклось хобби с интересом :037: :037:
El pueblo unido jamas sera' vencido!!!!

#105 солдат

• Не варвар
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3000 сообщений
  • На форуме с 10 November 2010
  • Отчет24

• Информатив2

• Флуд3

• Статус2

Помог пользователям: 3213

Отправлено 02 March 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияФрикциОн (2.3.2012, 17:26) писал:

если руководитель и учредитель - это одно лицо, это плохо для биза, ИМХО канешна!

смотря что за биз и какие цели у учредителей.
Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия...
Если тебя незаслуженно огорчили,вернись и заслужи...

#106 солдат

• Не варвар
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3000 сообщений
  • Отчет24

• Информатив2

• Флуд3

• Статус2

Отправлено 02 March 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияПрохожий (2.3.2012, 17:54) писал:

Но мне вообще по характеру противопоказано быть первым номером - я по жизни должен быть на втором месте. на первом мне неуютно, не моё это.

иногда такую позицию занимают серые кардиналы,все как на ладони,ответственности минимум и широчайшее поле деятельности.

#107 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21751

Отправлено 02 March 2012 - 20:32

Тема незаметно свернула в сторону - к вечнозеленым вопросам типа: "Как заставить наймитов работать больше и дольше за те же (лучше - меньшие) гроши?" :037:

Хотел бы подчеркнуть, что в топике речь шла о людях мотивированных, занимающих серьезные посты, работающих фактически на себя (даже если они не собственники) и очень хорошо зарабатывающих. Но... человеческий организм имеет запас прочности, который с годами уменьшается. Можно издеваться на организмом какое-то время, но это все равно аукнется. И даже если физически человек выдерживает интенсивный режим годами, возникает резонный вопрос: "А на кой?" Зачем зарабатывать деньги, которые некогда тратить?

Понимаю еще, когда деятельность сама по себе интересна или полезна, а доход - побочная составляющая. Тогда в идеале может быть совпадение работы и хобби. Точнее, работа, которая от слова "раб", в этом случае вообще отсутствует. Кто-то из великих (Конфуций?) сказал: "Занимайся любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня в жизни".
Но у инвестбанкиров вся деятельность - спекуляции и чисто зарабатывание бабла. Поэтому данная профессия (и не она одна) постепенно разрушает психику.
Древний хорадримский мудрец

#108 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37468

Отправлено 02 March 2012 - 22:05

Просмотр сообщениясолдат (2.3.2012, 19:32) писал:

иногда такую позицию занимают серые кардиналы,все как на ладони,ответственности минимум и широчайшее поле деятельности.
Есть немножко ))))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#109 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79807

Отправлено 02 March 2012 - 22:15

Просмотр сообщенияDeckard (2.3.2012, 20:32) писал:

Тема незаметно свернула в сторону - к вечнозеленым вопросам типа: "Как заставить наймитов работать больше и дольше за те же (лучше - меньшие) гроши?" :037:

Мне нравится слово "наймиты" - известное клише советской пропаганды. ))
Способы лежат на поверхности: ограничение доступа в Интернет, сокращение перекуров, "злобный" руководитель подразделения при "добром" гендиректоре и т.д.

Цитата

И даже если физически человек выдерживает интенсивный режим годами, возникает резонный вопрос: "А на кой? Зачем зарабатывать деньги, которые некогда тратить?"

Читал недавно про Японию. Старшее поколение сетует, что младшее уже не те трудоголики, что 30-50 лет назад.
С другой стороны, тот, кто много вкалывает, в душе надеется, что его дети будут жить лучше.

Сообщение отредактировал Kotis: 02 March 2012 - 22:18

Coitio ergo sum!

#110 солдат

• Не варвар
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3000 сообщений
  • Отчет24

• Информатив2

• Флуд3

• Статус2

Отправлено 02 March 2012 - 22:37

Просмотр сообщенияПрохожий (2.3.2012, 22:05) писал:

Просмотр сообщениясолдат (2.3.2012, 19:32) писал:

Есть немножко ))))

шайтан,однако.)))

#111 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • На форуме с 23 May 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 03 March 2012 - 00:38

Сухарь, не нужно утрировать. Вы занимали когда-либо какую-нибудь руководящую должность (не номинальную)? Если да, то вы должны понимать, что "даже когда в шалмане баб трахаешь или на Амуре хйную пишешь" - все оработе думаешь, а справятся ли подчиненные с поставленной задачей, или хуй забьют и сделают на отъебись, а тебе потом лично этот геморрой разгребать.

насмешил ))
член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#112 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3432

Отправлено 03 March 2012 - 11:01

Просмотр сообщенияСухарь (3.3.2012, 4:58) писал:

. Однако все-равно все это от лукавого.
Если у работодателя есть возможность дать дополнительную работу - значит у него есть необходимость в результатах этой работы, а не просто альтруистическое желание дать подзаработать работнику. (не бывает альтруистов-работодателей, так же как и альтруистов-работников) В таком случае или плати сверхурочные, или открывай штатную единицу (можно того же работника, если он захочет, по совместительству).

да все куда проще...
все же считается...- ну вот продает компания гайки их токарь точит.. за определеную зарплату - если эту зарплату( за дополнительные гайки) поднять то прибыли на этих дополнительных гайках будет ноль - и вот это уже будет тот самый альтруизм...

У меня кстати в практике бывает - не гайки -но просто некоторые вещи которые могу отдать на сторону делать, или ЕСЛИ работник хочет - предложить за доп деньги сделать доп работу..всегда спрашиваю " не хочит ли кто?" как правило кто-то хочет - выгода обоюдная
- работник получает возможность " подхалтурить"
- я больше уверен в качестве работы -( ну своих то знаю)
но ясен пень если люди попросят заплатить в полторараза больше - отдам на сторону

Сообщение отредактировал lubitel: 03 March 2012 - 11:19

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#113 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 March 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияlubitel (3.3.2012, 11:01) писал:

да все куда проще...

Проще (не факт) только твой частный случай.
Вполне возможно, что ты - такая же редкость, как честный гаишник. И действительно изредка, когда соответствующим образом складывается ситуация готов дать подхалтурить своему работнику.
Но на одного такого тебя будет тысяча камарадов - которые заставят работяг вкалывать по 10-12 часов за обычную часовую ставку.

А способов "дать подхалтурить" за теже деньги и сейчас достаточно.

Сообщение отредактировал Сухарь: 03 March 2012 - 12:20

#114 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 March 2012 - 16:39

Просмотр сообщенияСухарь (3.3.2012, 21:16) писал:

.
Но на одного такого тебя будет тысяча камарадов - которые заставят работяг вкалывать по 10-12 часов за обычную часовую ставку.

тут такое дело
1.надо разделять две проблемы
1.1 возможность ЗАСТАВИТЬ работникаработать больше 8-ми часов
1.2 размер оплаты этих дополнительныхь часов
давай смотреть как оно есть полно людей - которые нехотят работать больше 8-ми часов ни зак акие деньги ни за стаандаартные ни при оплате в полуторном размере..
для них совершено не важно КАК оплачиаются сверхурочные -
кроме того ЗАКОН не позволяет работодателю никого ЗАСТАВЛЯТЬ
Есть люди которые хотят пораотаать - разговор идет только о том что оплата часов сверх положеных не должна быть обязательно полуторной - не ниже стандартного - да -но далее сугубо по договоренности

#115 МистерХ

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • На форуме с 18 December 2011
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 03 March 2012 - 16:42

Дык, и дураков среди рабочих заметно поубавилось! И если кого-то заставляют, то и качество работы будет соответствующим. Причём, брак будет замечен не сразу и будет оправдан как "так получилось".

Просмотр сообщенияСухарь (3.3.2012, 11:16) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (3.3.2012, 11:01) писал:

да все куда проще...

Проще (не факт) только твой частный случай.
Вполне возможно, что ты - такая же редкость, как честный гаишник. И действительно изредка, когда соответствующим образом складывается ситуация готов дать подхалтурить своему работнику.

Дык, и дураков среди рабочих заметно поубавилось! И если кого-то заставляют, то и качество работы будет соответствующим. Причём, брак будет замечен не сразу и будет оправдан как "так получилось".

#116 МистерХ

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • На форуме с 18 December 2011
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 03 March 2012 - 16:45

Просмотр сообщенияlubitel (3.3.2012, 15:39) писал:

1.1 возможность ЗАСТАВИТЬ работникаработать больше 8-ми часов

Не может заставить либо дурак, либо слабак - что, по-моему, одно и то же.
А вот организовать качественное выполнение работы может только умный руководитель - и наличие высшего образования (и, вообще, образования) здесь абсолютно не играет роли.

#117 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 March 2012 - 17:17

Несколько веков наиболее индустриально и социально продвинутая часть населения планеты шла к 8-ми часовому рабочему дню.
Сейчас установлен статус-кво, пусть и со множеством отступлений. Ты предлагаешь опять сдвинуть одеяло в сторону работодателя.

Просмотр сообщенияlubitel (3.3.2012, 16:39) писал:

....
кроме того ЗАКОН не позволяет работодателю никого ЗАСТАВЛЯТЬ
Есть люди которые хотят пораотаать - разговор идет только о том что оплата часов сверх положеных не должна быть обязательно полуторной - не ниже стандартного - да -но далее сугубо по договоренности

Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения (с)
Работодатель непременно будет в открытой или завуалированной форме заставлять работника работать более 8-ми часов.
Сейчас от этого стоит предохранитель - обязанность работодателя оплачивать сверхурочные в повышенном размере.

Есть люди, которые от безисходности или недостатка ума хотят почку продать. Будем узаканивать?

#118 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 March 2012 - 17:32

Просмотр сообщенияСухарь (4.3.2012, 2:17) писал:

Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения (с)

тогда о чем мы вобще говорим??
Нет я в принципе согласен что ограничение которое есть сейчас-это некий социаальный предохранитель
Разговор прост идет о том, что он не всегда во благо ...
ну смотри ну вот сейчас фформально я должен людям за переработки платить в полтора раза - дык я ж все равно нплачу - или я не баю им доп работу или плачу по обычным расценкам -тко не оформляю это как именно зарплату и асы им никто не учитывает -и ЕСН с этих денег не платится
Тут вот еще какое дело .. когда идет повышенаяоплата сверхурочных то очень часо наачинается реаально сабатаж.. то есть люди делают ВСЕ, что бы затянуть работу и что бы " пришлось" работать больше 8-ми часов и по выходным..
Понятно то это не на всех производствах а на тех где не ритмичное роизводство ( ну относительно вот крупные объекты создаются)
с точки зрения потребителя - прикинь - пример будет фантазейный конечно но .. вот смотри ты отдал машину в сервис... рбочие нашли тысячу причин почему они не успели сделать за 8 часов.. - поработали лишний час ( руковоству то надо тебе машину вовремя отдать -иначе штрафы-и подписывает сверхурочные).. если это часто то " сервис" начинает нести убытки - и вынужден поднимать расценки
( посколькуэто происходит навсех аналогичных педприятиях то конкуренция тут не канает) ... потом по второму кругу .. потом по третьему

тки образом повторю - я согласен что с этим надо поострожнее но....

#119 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 March 2012 - 17:41

Просмотр сообщенияСухарь (4.3.2012, 2:17) писал:

Есть люди, которые от безисходности или недостатка ума хотят почку продать. Будем узаканивать?

хороший вопрос.. но разница в том, что тот кто хочет продать почку - сделает это НЕЛЕГАЛЬНО
а то кто хоче работать больше 8-ми часов - сделает это вплне легально и без всяконо увеличения тарифов - просто устроившись по совместительству на другое предприятие где ему совершено не обязаны платить в полтора раза больше - хотя он работает в целом больше 8-ми часов понимааешь?
давай тогда быть логичными и скажем что любое совместительство не должно приводить к певышению количества рабочих часов 40-в неделю.
Работает человек в одном месте -на полный день - ВСЕ!!!!!!!!!! никакого ему больше трудоустройства

ну или - ОК можно брать по совместительству но платить ему придется в полтора раза больше чем своим собственным работникам

#120 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 March 2012 - 17:46

Просмотр сообщенияlubitel (3.3.2012, 17:32) писал:

....

Любитель, извини, совсем нет времени - выхожу уже в баню ))) Может после чего отвечу.
По поводу автосервиса: не справляетесь в срок - нанимайте больше рабочих или увеличивайте нормочас или еще чего... (не забываем про конкуренцию).
По поводу узаканивания: нельзя узаканивать беззаконие, даже если оно де факто имеет место быть (к проституции не относится)))
Все. Пока. Пар уже ждет )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!