100-часовая рабочая неделя - реальный опыт
Отправлено 03 March 2012 - 17:56
Да, нужно узаконить проституцию.
Пример: алкоголь. Пробовали его запретить? Пробовали. Чем закончилось? Узаконили...
Отправлено 04 March 2012 - 13:36
lubitel (3.3.2012, 17:41) писал:
Да, сделает.
Но и здесь сейчас установлен предохранитель. Работодатель не сможет законно заставить его работать более 4-х часов по совместительству.
Работник конечно может и на две, три... работы устроится, и даже на полные дни. Ну что, позарабатывает какое-то время вожделенное бабло, а потом сдохнет, ну или потратит это бабло на лечение. Но сейчас у него есть возможность от этого отказаться - не работать более 8-ми часов. По Прохорову-камараду такой возможности не будет.
Нельзя давать дополнительных возможностей хозяевам продлевать рабочий день как им хочется.
lubitel (3.3.2012, 17:41) писал:
Работает человек в одном месте -на полный день - ВСЕ!!!!!!!!!! никакого ему больше трудоустройства
Давай пока не будем так говорить. Пусть статус кво сохраняется.
Давай утопически помечтаем, что бы зарплаты за 8 часов хватало на достойную жизнь и еще оставалось на повышение квалификации.
И не было бы необходимости жизнь в постоянную работу превращать.
Отправлено 04 March 2012 - 13:43
Именно при такой системе "кто-то" (государство, конечно же) определяет - сколько нужно профильных специалистов и каких именно.
Соответственно, государство же и обеспечивает этих специалистов рабочими местами.
Если же определять направление своей профессиональной деятельности выбирает отдельный человек, то он попросту гадает на кофейной гуще - ведь ему неизвестно, какие специалисты будут нужны через 5-10 лет.
Вот и получается: есть спрос на бухгалтеров - все учатся на бухгалтеров, но через 5 лет (период обучения) бухгалтеров так много, что большинство из них устраиваются на работу менеджерами.
Сейчас нужны компьютерщики (условно говоря) - и все учатся на компьютерщиков. Но через 5 лет - опять будет перебор и т.д.
Отправлено 04 March 2012 - 14:33
Сухарь (4.3.2012, 22:36) писал:
Работник конечно может и на две, три... работы устроится, и даже на полные дни. Ну что, позарабатывает какое-то время вожделенное бабло, а потом сдохнет, ну или потратит это бабло на лечение. Но сейчас у него есть возможность от этого отказаться - не работать более 8-ми часов. По Прохорову-камараду такой возможности не будет.
Нельзя давать дополнительных возможностей хозяевам продлевать рабочий день как им хочется.
[.
ты реально не понимаешь о чем я ? это не возможность руководсва предприятия - это возможность РАБОТНИКА
еще раз даю расклад - представь у тебя работают 4 человека ... появились объемы дополнительные- ты берешь пятого - логично? - да, но разве это плохо для работников если бы ты мог ( при их желании) не брать пятого а распределить его зарплату между ними?
Возможно я смотрю на вещи не так как ты - просто потому что я то работать в СССР начинал .. и такой геморой был лишний рубль заработать .. ограничений было очень много - обходились конечно .. но заметь это люди искали доп заароботок
Посмотри сколько сейчас людей ищут халтуры - даже термин появился " подработка"- какого фига нельзя этим людям эту самцю подработку на собственном предприятии ( ну вот где работают)получить?
Отправлено 04 March 2012 - 14:36
МистерХ (4.3.2012, 22:43) писал:
Именно при такой системе "кто-то" (государство, конечно же) определяет - сколько нужно профильных специалистов и каких именно.
Ты ее помнишь плановоую экономику? а? опредеяется ПРЕЖДЕ вего сколько ты должен потребить ( ну вот не больше чем) и ЖЕСТКО ограничивается денежная масса в обращении - что бы у тбя не оказалось больше денег чем зпланировано произвести товаров .. и имено кколичество иперечень тоаров в купе с обхемом денег -определяют что такое " нормальная жизнь" ..вот какую тебе запланируют - такая и тебя и будет " норма"
Отправлено 04 March 2012 - 14:42
Сухарь (4.3.2012, 22:36) писал:
Давай утопически помечтаем, что бы зарплаты за 8 часов хватало на достойную жизнь и еще оставалось на повышение квалификации.
И не было бы необходимости жизнь в постоянную работу превращать.
для того, что бы добиться этой самой жизни , надо прежде всего перестать употреблять этих слов " достойная жизнь" - достоная чего? - .. безсмысленое словосочетание - употребляемое когда человек тупа хочет больше бабла зааработать не может или не хочет и начинает ныть, при этом жестко завидую тем кто работая больше имеет больше материальных благ,но совершено не желая хоть как -то напрягаться ...
а конкретно 8 часов какой работы ты сччитаешь должны обеспечить то что в твоем понимании есть" достойная жизнь" ?
8 часов работы охранника в булочной? или 8 часов кардиохирурга ?
Отправлено 04 March 2012 - 14:46
lubitel (4.3.2012, 13:36) писал:
МистерХ (4.3.2012, 22:43) писал:
Ты ее помнишь плановоую экономику? а? опредеяется ПРЕЖДЕ вего сколько ты должен потребить ( ну вот не больше чем) и ЖЕСТКО ограничивается денежная масса в обращении - что бы у тбя не оказалось больше денег чем зпланировано произвести товаров .. и имено кколичество иперечень тоаров в купе с обхемом денег -определяют что такое " нормальная жизнь" ..вот какую тебе запланируют - такая и тебя и будет " норма"
Я - помню

З/п - 120 руб, и один раз в году - на море (по путёвке, или за свои). Мне - хватало. Сейчас на море - не каждый год. Кризис, видимо

Отправлено 04 March 2012 - 15:00
lubitel (4.3.2012, 14:33) писал:
Про желание, в реальности забудут. Будут говорить о эффективности. Она выше, если 4 выполняют работу за 5, получая по стандартным расценкам. Уменьшается рынок труда. Увеличивается средняя нагрузка. Возрастает конкуренция. В итоге, работать приходиться больше, вне зависимости от желания трудиться или иметь больше денег.
А советские нормы, ничего, жить давали.
Интересные времена.
Отправлено 04 March 2012 - 16:01
еще раз даю расклад - представь у тебя работают 4 человека ... появились объемы дополнительные- ты берешь пятого - логично? - да, но разве это плохо для работников если бы ты мог ( при их желании) не брать пятого а распределить его зарплату между ними?
Понимаю. И понимаю, что ты заблуждаешься. Это именно возможность хозяина заставить работника работать столько, сколько хозяину нужно, и он ей обязательно воспользуется. И работник лишится права отказаться работать более 8-ми часов. Это только де-юре будет "по согласию", де-факто будет как хозяин скажет. Впрочем Рыбный уже на это ответил:
Рыбный Вопрос (4.3.2012, 15:00) писал:
Да я тоже не юноша. Вряд ли младше тебя. Если младше, то не на много.
ЗЫ: про "достойную жизнь" забудь. Я же употребил там слова: и "помечтаем", и "утопически"; разве что смайлик не поставил. Это другая тема. Причем в основном словоблудная.
Отправлено 04 March 2012 - 16:03
МистерХ (4.3.2012, 23:46) писал:

З/п - 120 руб, и один раз в году - на море (по путёвке, или за свои). Мне - хватало. Сейчас на море - не каждый год. Кризис, видимо

Мне в советские времена тоже заебись жилось -потому. что я к своим 130-ти еще минимум столько же зарабатывал..только конечно средний рабочий день получался ох не 8 часов.. но это был мой выбор.. проблем была только в том что не так все было прот - если помнишь ИТР вобще совместительсво было запрещено ..оформлся по чужим трудовым и все такое ..
а 130-ти мне категорически нехватало
Отправлено 04 March 2012 - 16:31
lubitel (4.3.2012, 15:03) писал:
это прям как в песне:
"раньше был у нас застой, ах застой...
а я был парень молодой, молодой..."

Денег хватает или не хватает вне зависимости от количества самих денег: всё зависит от запросов отдельного индивидуума, так сказать.
Возможность заработать на "покушать и погулять" - была. Более того, тех, кто не желал работать - преследовали по закону. Вот это я называю плановой экономикой.
Сейчас - рыночные отношения. Хочешь работать - работай. Не хочешь (не можешь) - подыхай.
А заработать дополнительную денежку была возможность и тогда, и сейчас - только найти эту возможность труднее (из-за дисбаланса спроса и предложения на специалистов различных профессий).
Я - "за" возможность работать больше.
Считаю, что работодатель и сейчас может заставить работать больше - несмотря на все социальные и правовые предохранители, а если так - чего бояться-то? Слабых будут давить при любом раскладе, а сильные при любом раскладе будут выживать.
Народ сделал свой выбор в сторону рыночных отношений - чего теперь стенать-то?
Отправлено 04 March 2012 - 16:36
МистерХ (5.3.2012, 1:31) писал:
Считаю, что работодатель и сейчас может заставить работать больше - несмотря на все социальные и правовые предохранители, а если так - чего бояться-то? Слабых будут давить при любом раскладе, а сильные при любом раскладе будут выживать.
я собственно о том же
ну и + я за логику если нельзя работать больше 40часов в неделю по обычному тарифу а только по полуторному -то должно быть ВООБЩЕ нельзя то есть принял совместителя - плати ему полуторную - тогда логично.. а то что сейчас - фигня какая то.. только вот кто от этого выиграет? или вообще совместтельство запретить ну то есть вот нельзя человеку больше 40 в неделю работать и все
Отправлено 04 March 2012 - 16:50
МистерХ (4.3.2012, 16:31) писал:
Да что ты. По тем же расценкам? И как же это без явной уголовщины сделать?
В сторону рыночных отношений, а не рабовладельческих.
lubitel (4.3.2012, 16:36) писал:
Те, кого хозяин не сможет заставлять вкалывать на него столько, сколько ему захочется.
Отправлено 04 March 2012 - 17:00
Сухарь (4.3.2012, 15:50) писал:
МистерХ (4.3.2012, 16:31) писал:
Да что ты. По тем же расценкам? И как же это без явной уголовщины сделать?
В сторону рыночных отношений, а не рабовладельческих.
Как сделать - не скажу

Насчёт рыночных отношений - так, я хочу заметить, что даже "чистый" спирт является таковым не на 100%. Поэтому при рыночных отношениях никто не может абсолютно исключить возможность "нагнуть". Кстати и при любом уровне развития социализма - тоже. Разве "субботники" оплачивались?
Отправлено 04 March 2012 - 17:01
Сухарь (4.3.2012, 15:50) писал:
Отправлено 04 March 2012 - 17:14
МистерХ (4.3.2012, 16:08) писал:
Верно я говорю?
Отправлено 04 March 2012 - 17:19
МистерХ (4.3.2012, 17:08) писал:
ДА!!!! В некоторых сферах деятельности это практикуется на 100000% Проклятыми суками!
Бабло и еще раз бабло.
Бабло решет всё и разрешает всё!
Бабло затыкает рты работникам.
Премии и бонусы подталкивают работников на рабочий фанатизм и самоотречение!
Ради бабла на моих глазах работал 8 суток! (начальник просто сказал уйдешь домой - уволен!) - и он жил 8 суток работой.
У меня рекорд 36 часов - ради бабла.
ПЕЧАЛЬНО все ЭТО.............
ПЫСЫ: ИМХО ради достойного БАБЛА - почему же и не повъябывать))))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал Dimian: 04 March 2012 - 17:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных