Перейти к содержимому

0

100-часовая рабочая неделя - реальный опыт

Сообщений в теме: 157

#121 МистерХ

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • На форуме с 18 December 2011
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 03 March 2012 - 17:56

А я считаю - да, нужно узаконить такую возможность (насчёт почки).
Да, нужно узаконить проституцию.
Пример: алкоголь. Пробовали его запретить? Пробовали. Чем закончилось? Узаконили...

#122 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3432

Отправлено 03 March 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияСухарь (4.3.2012, 2:46) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (3.3.2012, 17:32) писал:

....

Любитель, извини, совсем нет времени - выхожу уже в баню ))) Может после чего отвечу.
По поводу автосервиса: не справляетесь в срок - нанимайте больше рабочих или увеличивайте нормочас или еще чего... (не забываем про конкуренцию).

- вернешься из бани перечитаай мо пост еще раз
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#123 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 04 March 2012 - 13:36

Просмотр сообщенияlubitel (3.3.2012, 17:41) писал:

...а то кто хоче работать больше 8-ми часов - сделает это вплне легально и без всяконо увеличения тарифов - просто устроившись по совместительству на другое предприятие где ему совершено не обязаны платить в полтора раза больше...

Да, сделает.
Но и здесь сейчас установлен предохранитель. Работодатель не сможет законно заставить его работать более 4-х часов по совместительству.
Работник конечно может и на две, три... работы устроится, и даже на полные дни. Ну что, позарабатывает какое-то время вожделенное бабло, а потом сдохнет, ну или потратит это бабло на лечение. Но сейчас у него есть возможность от этого отказаться - не работать более 8-ми часов. По Прохорову-камараду такой возможности не будет.
Нельзя давать дополнительных возможностей хозяевам продлевать рабочий день как им хочется.

Просмотр сообщенияlubitel (3.3.2012, 17:41) писал:

...давай тогда быть логичными и скажем что любое совместительство не должно приводить к певышению количества рабочих часов 40-в неделю.
Работает человек в одном месте -на полный день - ВСЕ!!!!!!!!!! никакого ему больше трудоустройства

Давай пока не будем так говорить. Пусть статус кво сохраняется.
Давай утопически помечтаем, что бы зарплаты за 8 часов хватало на достойную жизнь и еще оставалось на повышение квалификации.
И не было бы необходимости жизнь в постоянную работу превращать.

#124 МистерХ

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2012 - 13:43

Для того, чтобы зарплаты хватало на нормальную жизнь нужна плановая экономика.
Именно при такой системе "кто-то" (государство, конечно же) определяет - сколько нужно профильных специалистов и каких именно.
Соответственно, государство же и обеспечивает этих специалистов рабочими местами.
Если же определять направление своей профессиональной деятельности выбирает отдельный человек, то он попросту гадает на кофейной гуще - ведь ему неизвестно, какие специалисты будут нужны через 5-10 лет.
Вот и получается: есть спрос на бухгалтеров - все учатся на бухгалтеров, но через 5 лет (период обучения) бухгалтеров так много, что большинство из них устраиваются на работу менеджерами.
Сейчас нужны компьютерщики (условно говоря) - и все учатся на компьютерщиков. Но через 5 лет - опять будет перебор и т.д.

#125 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2012 - 14:33

Просмотр сообщенияСухарь (4.3.2012, 22:36) писал:

Но и здесь сейчас установлен предохранитель. Работодатель не сможет законно заставить его работать более 4-х часов по совместительству.
Работник конечно может и на две, три... работы устроится, и даже на полные дни. Ну что, позарабатывает какое-то время вожделенное бабло, а потом сдохнет, ну или потратит это бабло на лечение. Но сейчас у него есть возможность от этого отказаться - не работать более 8-ми часов. По Прохорову-камараду такой возможности не будет.
Нельзя давать дополнительных возможностей хозяевам продлевать рабочий день как им хочется.

[.

ты реально не понимаешь о чем я ? это не возможность руководсва предприятия - это возможность РАБОТНИКА
еще раз даю расклад - представь у тебя работают 4 человека ... появились объемы дополнительные- ты берешь пятого - логично? - да, но разве это плохо для работников если бы ты мог ( при их желании) не брать пятого а распределить его зарплату между ними?

Возможно я смотрю на вещи не так как ты - просто потому что я то работать в СССР начинал .. и такой геморой был лишний рубль заработать .. ограничений было очень много - обходились конечно .. но заметь это люди искали доп заароботок
Посмотри сколько сейчас людей ищут халтуры - даже термин появился " подработка"- какого фига нельзя этим людям эту самцю подработку на собственном предприятии ( ну вот где работают)получить?

#126 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2012 - 14:36

Просмотр сообщенияМистерХ (4.3.2012, 22:43) писал:

Именно при такой системе "кто-то" (государство, конечно же) определяет - сколько нужно профильных специалистов и каких именно.

Ты ее помнишь плановоую экономику? а? опредеяется ПРЕЖДЕ вего сколько ты должен потребить ( ну вот не больше чем) и ЖЕСТКО ограничивается денежная масса в обращении - что бы у тбя не оказалось больше денег чем зпланировано произвести товаров .. и имено кколичество иперечень тоаров в купе с обхемом денег -определяют что такое " нормальная жизнь" ..вот какую тебе запланируют - такая и тебя и будет " норма"

#127 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2012 - 14:42

Просмотр сообщенияСухарь (4.3.2012, 22:36) писал:

.
Давай утопически помечтаем, что бы зарплаты за 8 часов хватало на достойную жизнь и еще оставалось на повышение квалификации.
И не было бы необходимости жизнь в постоянную работу превращать.

для того, что бы добиться этой самой жизни , надо прежде всего перестать употреблять этих слов " достойная жизнь" - достоная чего? - .. безсмысленое словосочетание - употребляемое когда человек тупа хочет больше бабла зааработать не может или не хочет и начинает ныть, при этом жестко завидую тем кто работая больше имеет больше материальных благ,но совершено не желая хоть как -то напрягаться ...
а конкретно 8 часов какой работы ты сччитаешь должны обеспечить то что в твоем понимании есть" достойная жизнь" ?
8 часов работы охранника в булочной? или 8 часов кардиохирурга ?

#128 МистерХ

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2012 - 14:46

Просмотр сообщенияlubitel (4.3.2012, 13:36) писал:

Просмотр сообщенияМистерХ (4.3.2012, 22:43) писал:

Ты ее помнишь плановоую экономику? а? опредеяется ПРЕЖДЕ вего сколько ты должен потребить ( ну вот не больше чем) и ЖЕСТКО ограничивается денежная масса в обращении - что бы у тбя не оказалось больше денег чем зпланировано произвести товаров .. и имено кколичество иперечень тоаров в купе с обхемом денег -определяют что такое " нормальная жизнь" ..вот какую тебе запланируют - такая и тебя и будет " норма"

Я - помню :pr005:
З/п - 120 руб, и один раз в году - на море (по путёвке, или за свои). Мне - хватало. Сейчас на море - не каждый год. Кризис, видимо :D

#129 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 04 March 2012 - 15:00

Просмотр сообщенияlubitel (4.3.2012, 14:33) писал:

разве это плохо для работников если бы ты мог ( при их желании) не брать пятого а распределить его зарплату между ними?

Про желание, в реальности забудут. Будут говорить о эффективности. Она выше, если 4 выполняют работу за 5, получая по стандартным расценкам. Уменьшается рынок труда. Увеличивается средняя нагрузка. Возрастает конкуренция. В итоге, работать приходиться больше, вне зависимости от желания трудиться или иметь больше денег.

А советские нормы, ничего, жить давали.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#130 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2012 - 16:01

ты реально не понимаешь о чем я ? это не возможность руководсва предприятия - это возможность РАБОТНИКА
еще раз даю расклад - представь у тебя работают 4 человека ... появились объемы дополнительные- ты берешь пятого - логично? - да, но разве это плохо для работников если бы ты мог ( при их желании) не брать пятого а распределить его зарплату между ними?

Понимаю. И понимаю, что ты заблуждаешься. Это именно возможность хозяина заставить работника работать столько, сколько хозяину нужно, и он ей обязательно воспользуется. И работник лишится права отказаться работать более 8-ми часов. Это только де-юре будет "по согласию", де-факто будет как хозяин скажет. Впрочем Рыбный уже на это ответил:

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (4.3.2012, 15:00) писал:

Про желание, в реальности забудут. Будут говорить о эффективности. Она выше, если 4 выполняют работу за 5, получая по стандартным расценкам....

Возможно я смотрю на вещи не так как ты - просто потому что я то работать в СССР начинал ..

Да я тоже не юноша. Вряд ли младше тебя. Если младше, то не на много.

ЗЫ: про "достойную жизнь" забудь. Я же употребил там слова: и "помечтаем", и "утопически"; разве что смайлик не поставил. Это другая тема. Причем в основном словоблудная.

#131 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2012 - 16:03

Просмотр сообщенияМистерХ (4.3.2012, 23:46) писал:

Я - помню :pr005:
З/п - 120 руб, и один раз в году - на море (по путёвке, или за свои). Мне - хватало. Сейчас на море - не каждый год. Кризис, видимо :D

Мне в советские времена тоже заебись жилось -потому. что я к своим 130-ти еще минимум столько же зарабатывал..только конечно средний рабочий день получался ох не 8 часов.. но это был мой выбор.. проблем была только в том что не так все было прот - если помнишь ИТР вобще совместительсво было запрещено ..оформлся по чужим трудовым и все такое ..
а 130-ти мне категорически нехватало

#132 МистерХ

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2012 - 16:31

Просмотр сообщенияlubitel (4.3.2012, 15:03) писал:

а 130-ти мне категорически нехватало

это прям как в песне:
"раньше был у нас застой, ах застой...
а я был парень молодой, молодой..." :pr005:

Денег хватает или не хватает вне зависимости от количества самих денег: всё зависит от запросов отдельного индивидуума, так сказать.
Возможность заработать на "покушать и погулять" - была. Более того, тех, кто не желал работать - преследовали по закону. Вот это я называю плановой экономикой.
Сейчас - рыночные отношения. Хочешь работать - работай. Не хочешь (не можешь) - подыхай.

А заработать дополнительную денежку была возможность и тогда, и сейчас - только найти эту возможность труднее (из-за дисбаланса спроса и предложения на специалистов различных профессий).
Я - "за" возможность работать больше.
Считаю, что работодатель и сейчас может заставить работать больше - несмотря на все социальные и правовые предохранители, а если так - чего бояться-то? Слабых будут давить при любом раскладе, а сильные при любом раскладе будут выживать.
Народ сделал свой выбор в сторону рыночных отношений - чего теперь стенать-то?

#133 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2012 - 16:36

Просмотр сообщенияМистерХ (5.3.2012, 1:31) писал:

Я - "за" возможность работать больше.
Считаю, что работодатель и сейчас может заставить работать больше - несмотря на все социальные и правовые предохранители, а если так - чего бояться-то? Слабых будут давить при любом раскладе, а сильные при любом раскладе будут выживать.

я собственно о том же
ну и + я за логику если нельзя работать больше 40часов в неделю по обычному тарифу а только по полуторному -то должно быть ВООБЩЕ нельзя то есть принял совместителя - плати ему полуторную - тогда логично.. а то что сейчас - фигня какая то.. только вот кто от этого выиграет? или вообще совместтельство запретить ну то есть вот нельзя человеку больше 40 в неделю работать и все

#134 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2012 - 16:50

Просмотр сообщенияМистерХ (4.3.2012, 16:31) писал:

Считаю, что работодатель и сейчас может заставить работать больше - несмотря на все социальные и правовые предохранители

Да что ты. По тем же расценкам? И как же это без явной уголовщины сделать?
В сторону рыночных отношений, а не рабовладельческих.

Просмотр сообщенияlubitel (4.3.2012, 16:36) писал:

... только вот кто от этого выиграет?

Те, кого хозяин не сможет заставлять вкалывать на него столько, сколько ему захочется.

#135 МистерХ

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2012 - 17:00

Просмотр сообщенияСухарь (4.3.2012, 15:50) писал:

Просмотр сообщенияМистерХ (4.3.2012, 16:31) писал:

Считаю, что работодатель и сейчас может заставить работать больше - несмотря на все социальные и правовые предохранители

Да что ты. По тем же расценкам? И как же это без явной уголовщины сделать?
В сторону рыночных отношений, а не рабовладельческих.

Как сделать - не скажу :pr005: Не помню :D
Насчёт рыночных отношений - так, я хочу заметить, что даже "чистый" спирт является таковым не на 100%. Поэтому при рыночных отношениях никто не может абсолютно исключить возможность "нагнуть". Кстати и при любом уровне развития социализма - тоже. Разве "субботники" оплачивались?

#136 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37468

Отправлено 04 March 2012 - 17:01

Те, кого хозяин не сможет заставлять вкалывать на него столько, сколько ему захочется.
Хозяин и сейчас не может, и тогда не сможет никого заставить работать больше, чем они (наёмные работники) сами захотят.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#137 МистерХ

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2012 - 17:08

Просмотр сообщенияПрохожий (4.3.2012, 16:01) писал:

Хозяин и сейчас не может, и тогда не сможет никого заставить работать больше, чем они (наёмные работники) сами захотят.

+100500
И в то же время, в любое время (и сейчас, и тогда) найдутся люди, которые воспользуются безвыходным положением работника.
Верно я говорю?

#138 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37468

Отправлено 04 March 2012 - 17:14

Просмотр сообщенияМистерХ (4.3.2012, 16:08) писал:

И в то же время, в любое время (и сейчас, и тогда) найдутся люди, которые воспользуются безвыходным положением работника.
Верно я говорю?
Конечно, верно. И обратное тоже верно: в любое время найдутся работники, которые с полным восторгом воспользуются безвыходным положением работодателя. Причём, что характерно, их поведение (в отличие от поведения работодателя) никто даже аморальным считать не будет ))))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#139 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2012 - 17:17

Просмотр сообщенияПрохожий (4.3.2012, 17:01) писал:

Сейчас не может.
Если принять прохоровское предложение - сможет (10-12 часов, не утрируя так).
Конечно у наёмного работника всегда есть возможность уволиться или быть уволенным.

#140 Desert Eagle

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • На форуме с 02 November 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 14

Отправлено 04 March 2012 - 17:19

Просмотр сообщенияМистерХ (4.3.2012, 17:08) писал:

Просмотр сообщенияПрохожий (4.3.2012, 16:01) писал:

+100500
Верно я говорю?

ДА!!!! В некоторых сферах деятельности это практикуется на 100000% Проклятыми суками!
Бабло и еще раз бабло.
Бабло решет всё и разрешает всё!
Бабло затыкает рты работникам.
Премии и бонусы подталкивают работников на рабочий фанатизм и самоотречение!
Ради бабла на моих глазах работал 8 суток! (начальник просто сказал уйдешь домой - уволен!) - и он жил 8 суток работой.
У меня рекорд 36 часов - ради бабла.

ПЕЧАЛЬНО все ЭТО.............

ПЫСЫ: ИМХО ради достойного БАБЛА - почему же и не повъябывать))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Dimian: 04 March 2012 - 17:21

Всех нах..., ибо нех..., хотя пох....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!