Опишу посещение мясного (стейк) ресторана Рибай по адресу ул. Казанская, дом 3. Не скажу, что я особый ценитель стейков, хоть и мясоед, но время от времени выбираюсь в подобные места.
Первые впечатления. Находится место на первом этаже убогого новомодного стеклянного здания, в 50 метрах от Невского проспекта. В гардеробе куртки у вас принимает любезный таджик. На хостесе встречают 3 очень милых молодых девушки. Официанты - молодые парни. Залов 2: большой, двухэтажный с баром - для курящих, для некурящих - поменьше, но зато с панорамными окнами. Для 3-ех часов дня народа было немало - 15%-20% столиков было занято.
Меню. Большое количество горячих закусок (запомнились "костные мозги с вареной солью и черных хлебом за 690 р.), холодных и салатов - поменьше. Стейков - 4 или 5 позиций, с большим выбором соусов и масел. Произвел впечатление выбор десертов - позиций 15, и все очень оригинальные.
Что ел. Взял салат с авокадо, крабом и креветками (принесли в разрезанном надвое авокадо - неплохо). Стейк рибай с охотничим соусом (принесли на тефлоновой подставке на деревянной доске). На гарнир - пюре "четыре сыра" ( в керамической чашке - не понравилось). На десерт - грейпфрут в кокосовом молоке. Запивал клюквенным и клубничным лимонадами... насчет рибая - попросил промежуточное между медиум и медиум-вел - принесли скорее чистый медиум.
Расчет. Заплатил 3620р. по чеку - плюс ,конечно, чаевые для официанта и гардеробщику. Дороже, чем к строганофф стейк хаус, не говоря уже про корову-бар и бул-хаус. Если по вину пойдете - то выйдет совсем не гуманно.
Публика. Цивильная

Обслуживание. Мне понравилось. Даже очень.
Вывод. Сложно что-то сказать определенно. Ценник все-таки не пролетарский, но откровенного развода из-за места и понтов администрации, как в каком-нибудь Палкине - я тут не увидел.
PS
8 марта у них будет Маликов

Сообщение отредактировал Modern_Man: 21 February 2012 - 20:45