Рыбный Вопрос (24.2.2012, 0:59) писал:
больше комментировать не буду. Так, поболтать захотелось. Сёня погулял хорошо по городу. .))
оно и видно, что просто поболтать захотелось... а услышать, что другие говорят не обязательно...
я все-таки хочу по полочкам разложить, чтобы к этой теме не возвращаться потом...
вопрос был какой? имеет ли право девочка работающая в салоне отказаться от клиента?
в первую очередь это зависит от руководства салона...
и если это руководство говорит, что не имеет, то не спешите радоваться... так как запрет на отказ связан не возможной душевной травмой клиента, а тупо с потерей бабла, которое недополучат от этого клиента...
идем дальше...
если отказ возможен, то в каких случаях?
я уже выше писала про девочку, которая не могла работать с пожилыми клиентами из-за психологического барьера, это было в салоне где она работала до нас... даже штрафами ее не могли заставить сделать это...
придя к нам она озвучила свою проблему и я пошла ей на встречу... но не отшивая уже пришедших к ней зрелых мужчин, а просто не давая им возможности придти именно к ней... она успокоилась, а потом сама начала работать с ними и даже есть один любимый клиент из этой категории... и он от нее в восторге тоже...
а если бы заставляли ее через силу, то клиенту радости от этого было бы мало...
по поводу национальной принадлежности клиентов... ну, вот привезите Васю Пупкина из глухомани, необразованного, пьяного, с нечищенными зубами и мытого раз в неделю по субботам... чем он лучше таджика с ближайшей стройки? ничем... но есть салоны, где и Васе этому рады будут, и Махмуду со всей его бригадой... потому что другие туда и не ходят... или мало совсем других...
у нас не примут ни Васю, ни Махмуда...
но к нам иногда приходят клиенты южане - врачи, архитекторы, бизнесмены... абсолютно адекватные, воспитанные, чистые... живущие по правилам страны в которой находятся... чем они хуже славян?
и к женщинам многие из них куда уважительнее относятся, чем некоторые из отписавшихся здесь... так что национальность не главное... нормальным людям всегда рады независимо от того, русский он или армянин, таджик, узбек, чукча...
еще есть клиенты из категории знакомых вне биза... приезжие девочки не бегут сломя голову к домофону, посмотреть кто пришел... а вот местные обязательно смотрят... бывает узнают и фиг заставишь выйти к нему... тут приходится выкручиваться администратору, вплоть до компенсации отдыха с другой девушкой, дачи дополнительного времени и других бонусов... лишь бы не обидеть...
по поводу сильно пьяных... тут однозначно нет... человек вообще ничего не понимает, что происходит... мало ли что ему вообще по синьке в голову может придти? за годы работы админом насмотрелась всякого, больше не хочу... такой отдых ни ему, ни салону не нужен... и другим клиентам, которые в этот момент в квартире, тем более... пьяные вопли, беготня по коридору, вламывания в другие комнаты... и потом падающее и храпящее тело, которое своими силами из салона не выдворить...
далее - физические недостатки... не вижу причин не работать с такими людьми... но есть два момента, при которых точно откажем - это явное поражение такого органа как мозг, и видимые симптомы заболеваний в виде кожной сыпи, налета, запаха, гнойничков... или тоже обязаны обслужить?
ну, и последняя категория - хамы, грубияны, и им подобные... об этом писала выше...
что из вышеизложенного является оскорбительным для вас? только не надо сейчас в сторону уводить обсуждение, как Рыбный в своей манере... конкретные примеры привела