СексиПарочка (23.2.2012, 15:49) писал:
Deckard (23.2.2012, 9:35) писал:
Вопрос: "Имеет ли право фея выбирать клиентов?" - вообще нонсенс. Правильный вопрос: "Имеет ли право фея отказать конкретному клиенту?" Мой ответ - да.
Например, в салон может придти отец, муж, другой родственник, директор, коллега, бывший одноклассник, просто знакомый... Что же, его тоже обслуживать?
У девушек бывают индивидуальные табу. Уже упоминались пожилые клиенты и ЛКН, бывают и другие варианты. Некоторые девушки не могут с неграми, некоторые - с инвалидами, многие не обслуживают молодежь до 30.
Как часто девушка может отказываться? Для меня подход аналогичен западному подходу к болезням работников. У них не требуется больничный, и можно просто "сказаться больным". Но понятно, что если сотрудник болеет 3 дня в году, но нет смысла выяснять, была у него температура или просто плохо после вчерашнего

Как реализовтаь отказ технически? Знаю, что в некоторых салонах есть камеры в смотровой, и девушки смотрят на клиента и не выходят. В салонах победнее подсматривают скозь щель в занавеске. Это правильный подход. Клиенту не обидно, что ему отказали, только потом в отчете будет написано: "Обещали 5 туловищ, а вышли 2"

+100
Камера в смотровой- это жесть! Ведь при нехватке места она тоже используется.