lubitel (6.8.2012, 20:37) писал:
1. НИГЛАВНЕЙШЕЕ .. кто бы и где бы не бесновался и что бы не делал - он НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ пдвергнут уголовному песледоваеию если это его деяние не являетсяуголовно-наказуемым по ЗАКОНУ - это основа жизни любого правового государства ... заметь я не не напмсал светского - потом что в данном случае наказующим ПОХУЙ! относится ли деяние к сфере морали , религии, политики... это НЕВАЖНО - Важно продемонстрировать что ровно как к бизнесменам вместо гражданского права произвольно применяют уголовное - что бы загнобить - так и к гражданину легко применяют уголовное вместо адмнистративного
2. Также ВАЖНОЕ .. Скажи мне ТЕД должен ли быть уголовно накаказуем правоверный мусульманин ( искренне и свято верующий) который впределе православного храм будет проповедовать и доказывать что Аллах велик а Исса всего лишь один из его пророков и никак не Сын Божий?
3. Почему скаморохов которые точно также вламывались в храмы в берястеных личинах и творили " непотребство" - никто не судил ?
Ну наконец главное - от честно ответь что тебе важнее - вот ЛИЧНО..во всей этой истории - ?
Я уже писал что по поводу нашего судилища и бесправия граждан у меня никаких иллюзий нет, меня в этом убеждать не надо. Просто не надо забывать что та же самая либеральная общественность которая сейчас делает из хамок и хулиганок героинь когда-то делали героев из убийц и террористов и называли их именами улицы. Гнусный поступок не станет благородным независимо от того дадут ли за него 10 лет или вообще никакого суда не будет. Здесь писали о цели всего этого цирка, я думаю цель была не только чтобы пропиариться, точнее девчонки ставили может быть именно эту цель (так какие же они пострадавшие, добились своего, а за пиар нужно платить), но вот реальные заказчики всего этого балагана преследовали цели покрупнее, ну во-первых даже просто нанести лишний удар по России в лице РПЦ (чем не цель для истинных либералов), причем так что осадок в любом случае останется и виноватой в любом случае выйдет церковь (по схеме "то ли он украл то ли у него украли"), ну и возможно громким процессом отвлечь от чего-то, скажем почему-то господа либералы молчат о наших детях, которым со следующего года предстоит платное образование, а этот вопрос поважнее, или под шумок провести страну в очередную авантюру под названием ВТО и т.д.
Насчет скоморохов, так во-первых судили и порой жестоко (вспомни "Андрея Рублева") во-вторых где ты видел упоминание чтобы они врывались в храмы?
Ты сам прекрасно проиллюстрировал как творится "закон". А если и дойдет до процесса, то адвокаты будут расследовать, плясали лицом к изголовью могилы или спиной и вообще приведут пример из африканского племени где пляска на месте захоронения есть дань памяти.
Fishman (7.8.2012, 12:06) писал:
Нет ничего удивительного что власть даже будучи атеистической искала сферы влияния в организации, авторитетной для многих ее граждан. Опять таки ничего предосудительного не вижу в том что иерархи шли на компромиссы и сотрудничество с властью ради каких-либо послаблений для церкви. Вспомним Александра Невского и его братание с врагом Руси Батыем, за что кстати он даже от церкви когда-то был отлучен, зато время потом признало его правоту.