Перейти к содержимому

0

Патриарх Кирилл. Счет за уборку городской квартиры.

Сообщений в теме: 654

#381 хх88

• в активном движении
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • На форуме с 10 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 10 August 2012 - 17:24

Просмотр сообщенияtak (10.8.2012, 17:23) писал:

Для этого достаточно попасть в "орбиту интересов " парней при царе - и все и уголовное дело сляпают и биз закроют .

Так все живут,когда в их орбиту залезают...
Вот залезет твоей жене мужик в трусы ,ты же тоже его со свету сгноишь)))))

#382 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 12 August 2012 - 00:13

Просмотр сообщенияcamarade (11.8.2012, 8:25) писал:

Цитата

Дык - отлично .. только потом не надо удивляться что кому то покажется что ты ( или я) тоже охуели -( ну напремер отказавшись отдавать " кому сказали" чуть подросший биз

А кто удивляется? Разве у нас сейчас не так? Если твой биз будет интересен какому либо серьезному челу, то отберут без вопросов....продашь по назначенной не тобой цене... Или так отдашь... Или приберут пока "суд да дело"...
Так было, есть и будет в ближайшее время, ибо переменами не пахнет.....

Что бы переенами хоть немного запахло - вот хоть чуть - чуть.. надо как минимум не поддерживать правовой беспредел ... чем бы его не пытались оправдывать - вот хотябы для себе лично ..каждому самому принять что или таки закон или таки беспредел ..и неважно ради каких благих намерений ( которыми известно куда дорога выстелена) он твориться
как-то пафосно получилось... мндя... аж самому противно(((((((((
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#383 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • На форуме с 24 May 2003
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 12 August 2012 - 03:02

Просмотр сообщенияlubitel (10.8.2012, 8:31) писал:

Заметь я с этим даже не спорю - будет закон по которому тот кто пройдя мимо храма не перекрестился и \ или в положеное время не вознес молитву Аллаху повернувшись к Мекке - преступник - так тому и быть

Любитель, ты вот на протяжение всей темы ратуешь за законность, и в довершение приводишь пример абсурдного закона, который я уверен ты сам бы никогда не поддержал. Ты вот говоришь, что если я не за закон, то это приводит к произволу. А не бывает разве что закон сам по себе является произволом, и ты только что привел пример. А может быть другой пример, скажем - стучать на всех кто входит в храм, тоже предложишь это выполнять? А как же правовое государство? И потом давай уж начистоту, по нашему закону нужно посадить всех владельцев салонов, но вот я например буду протестовать против такого суда, хотя формально он был бы более "законен" чем нынешний суд над девками.
Это не демагогия, я лишь отвечаю, почему я не могу четко ответить на твой вопрос.

Просмотр сообщенияlubitel (10.8.2012, 8:31) писал:

а святые места для граждан это что? давай огласим ВЕСЬ список -= вот мовзолей с Леныным вспомним - думаешь мало граждан для которых ленин - почти Богг а Сталин - пророк его?

Считаю Ленина большим злодеем, но мне не пришло бы в голову плясать на мавзолее или иным способом его осквернять и считаю что те кто такое бы сделали должны быть наказаны.
Omnia vincit amor

#384 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 August 2012 - 08:57

Просмотр сообщенияTed (12.8.2012, 12:02) писал:

Любитель, ты вот на протяжение всей темы ратуешь за законность, и в довершение приводишь пример абсурдного закона, который я уверен ты сам бы никогда не поддержал. Ты вот говоришь, что если я не за закон, то это приводит к произволу. А не бывает разве что закон сам по себе является произволом, и ты только что привел пример. А может быть другой пример, скажем - стучать на всех кто входит в храм, тоже предложишь это выполнять? А как же правовое государство? И потом давай уж начистоту, по нашему закону нужно посадить всех владельцев салонов, но вот я например буду протестовать против такого суда, хотя формально он был бы более "законен" чем нынешний суд над девками.
Это не демагогия, я лишь отвечаю, почему я не могу четко ответить на твой вопрос.

Считаю Ленина большим злодеем, но мне не пришло бы в голову плясать на мавзолее или иным способом его осквернять и считаю что те кто такое бы сделали должны быть наказаны.

Тед ты категорически путаешьтеплое с мягким
давай разбиратьтся
1. Любой закон по определению является произволом по отношению к гражданам - потому., что законы за тем и принимаются что ( и тогда нужны)когда требуется принуждение - если бы все поголовно и всегда выполняли заповедь " не укради" то не нужны бы были законы запрещающие воровство и наказывающие за воровство
И именно в этом разница.. в процедуре... сперва общество принимает закон а уже потом принуждаент граждан к его исполнению .
Именно поэтому декларируется призумпция невиновности и принцип - " что не запрещено - то разрешено"- обратное - или в анетиутопиях или в клирикальных государствах ( см п.3)
Сразу оговоримся что даже здесь есть нюансы - например с точки зрения морали ( а значит и заповедей) человек который умирает от голода и который пытался и заработать и просто попросить еды но ему не дали имеет моральное право украсть кусок хлеба...-это грубо - потомсу, что если лезть дальше в дебри то можно выяснить что украв этот кусок хлеба для себя он обрек на смерть другого... но это так сложно имено потому что это категории морали .

2.Выполнять или нет закон гражданам -таки решают сами граждане , другое дело что демократические процедуры принятия закона теоретически предполагают принятия законов на основе согласия большинства граждан с его положенниями - иными словами в демократической стране - протест или поддержка должны выражаться в поддержке или протесте закона а не его исполнения
3. Если ты хочешь что бы источником права была мораль а не нарма права ( сам закон) тогды ты по сути приверженец Ислама -, потому что именно шариатское право основано на том что источником права является именно религия ( мораль .. что угодно) Мы тут вроде ( я так думал..) живем по принципам римского права - в котором его источником является именно норма ( закон) который и исколючает непосредственное применение государством норм морали ( религии)а требует сперва оформить их в виде четкой нормы ( закона) - см п.1
4.Касательно салонов и их владельцев - все просто - есть закон . владельцы этого бизнеса знают я что идут на его нарушение - это их право
Кстати заметь - закон не запрещает проституцию
Если тебе не нравится даже сама идея накозания владельцев салона ты Ты доложен не протестовыать против законного суда а протестовать против закона и требовать его изменения ( отмены) требовать легализации проституции как бизнеса . - это было бы логично

ЗЫ лично мне не приедт в голову плясать ни на чьей могиле - это категория морали прежде всего вне зависимости от закона..но вспомним времена когда за завернутую в газету с портретом Сталина селедку люди отправлялись в лагеря......

#385 Oligarh

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • На форуме с 09 April 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 66

Отправлено 13 August 2012 - 09:59

Вот далее по тексту, читайте до конца, ответ на пост Любителя выше.

Суды становятся проблемой для власти

Машина отечественного правосудия начала давать сбои. В самых неожиданных, казалось бы, местах. В минувшую среду Вельский районный суд на три с лишним года сократил срок заключения Платону Лебедеву. Это почти в два раза больше, чем соглашался скостить прокурор, и если принятое решение устоит в вышестоящих инстанциях, то уже в следующем году Лебедев может выйти на свободу. Формально ничего экстраординарного в этом нет — к сегодняшнему дню освободились многие второстепенные фигуранты «дела ЮКОСа» — от юриста Светланы Бахминой до заместителя управделами компании Алексея Курцина. Однако Лебедев — не второстепенный персонаж, а ближайший соратник Ходорковского, про которого главный человек в стране сказал, что «вор должен сидеть». А это значит, что сидеть он должен — даже если придется завести третье по счету «дело ЮКОСа». С другой стороны, дело у Ходорковского с Лебедевым одно на двоих, и приговор — тоже. Поэтому, если Лебедев выйдет на свободу, а Ходорковский останется за решеткой, это будет выглядеть еще более шизофренично, чем третье «дело ЮКОСа».

Так что, похоже, Ходорковского все же постепенно готовят к выходу. Не исключено, что подаваемые властью, в том числе и через Вельский суд, сигналы — начало торга об условиях освобождения. До сих пор в качестве ключевого условия выхода Ходорковского на волю выдвигалось его признание и «чистосердечное раскаяние». Однако, вполне возможно, нашлись новые актуальные поводы для торга — например, отказ Ходорковского от активной политической борьбы после освобождения. И нетипичное поведение Вельского суда можно было бы списать на особенности переговорного процесса, если бы не целая серия совпадений.

Так, уже на этой неделе может выйти на свободу спортсмен Расул Мирзаев, которого судят по делу о смерти Ивана Агафонова. На прошлой неделе прокуратура неожиданно заявила о необходимости переквалифицировать его действия с более тяжкой 111 статьи УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего; предусматривает до 15 лет лишения свободы), на гораздо более легкую 109 статью (причинение смерти по неосторожности; до двух лет), причем в качестве наказания гособвинение считает достаточным ограничение свободы.

Поначалу Мирзаеву инкриминировали именно 109 статью, а Замоскворецкий суд даже отпустил его под залог. Однако внезапно позиция следственных и судебных органов изменилась: обвинение переквалифицировали на более тяжкую статью, а спортсмена опять взяли под стражу, объявив, что он «социально опасен». Такой точки зрения правоохранительные органы придерживались целый год (арест Мирзаеву много раз продлевали) — а теперь вдруг выясняется, что обществу с его стороны более ничего не угрожает.

Принятое год назад решение об аресте Мирзаева объяснялись довольно просто: боязнью вызвать повторение событий на Манежной площади, когда гибель болельщика Егора Свиридова в драке с выходцами из северокавказских республик стала поводом для массовых беспорядков с участием националистически настроенной молодежи. Однако нет никаких очевидных причин, позволяющих объяснить поступившую теперь команду «отставить». А она явно была отдана: просто так, по собственной инициативе, прокуратура смягчаться не умеет.

Наконец, еще один симптом: в прессу просочились слухи о том, что громкого дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая как такового вообще не будет. Якобы, обвиняемых хотят судить по отдельности и без лишнего шума. Возможно, учтен опыт суда над обвиняемыми в беспорядках на Манежной площади. Тогда следствие пыталось выставить их организатором «Другую Россию», но версия самым некрасивым образом рассыпалась в суде.

Складывается впечатление, что власть постепенно теряет веру в пользу «показательных» процессов. Что, в общем, немудрено — они не выполняют своего прямого предназначения. Судебное действо, которое проводится в лучших традициях советского процесса, не в состоянии убедить общественность в обоснованности обвинений. Хуже того: часто оно убеждает ее как раз в обратном. Нередко все оказывается так запущено, что ситуацию не в состоянии исправить даже государственная машина пропаганды. Разумеется, на телеканалы попадает тщательно отфильтрованнный контент. Но аудитория телеканалов стремительно сужается, столь же стремительно теряя в качестве. Общественное мнение давно формируется на основании совсем других источников информации — и вот как раз там официальная пропаганда чрезвычайно ограничена в возможностях.

Самым очевидным примером такого рода «медвежьей услуги» стал суд над участницами Pussy Riot. Репутационный ущерб, нанесенный этим процессом тандему действующей власти и РПЦ, трудно переоценить. Что примечательно, еще несколько месяцев назад «панк-молебен» в ХХС вызвал резкое отторжение у большей части общества и даже либеральной общественностью была воспринята как моветон. Но даже суперпрофессиональная команда пиарщиков не сделала бы для Pussy Riot того, что стало возможно благодаря катастрофически низкому уровню квалификации следователей, прокуроров и судей. В кратчайшие сроки девушки превратились в знамя и символ российской оппозиции. Как с некоторой досадой замечает бывший юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов, «международная и внутрироссийская поддержка Pussy Riot превосходит десятикратно поддержку ЮКОСа и Ходорковского на „самом пике“ дела. Я лично слабо представляю себе Мадонну, танцующую с надписью на спине: „Свобода МБХ!“

В итоге под вопросом оказалась не только «адекватность» светской власти, спровоцировавшей резкую радикализацию протеста, но и духовная власть православных пастырей, то есть идеологический фундамент действующего режима — тот самый, что он так ревностно пытается защищать. Окончательно ясно, сделан ли главными действующими лицами вывод из этой истории, будет уже на этой неделе, когда судья Марина Сырова огласит приговор. Гособвинитель настаивает на трехлетнем сроке наказания для девушек, поэтому намек на возможный компромисс общества и власти пока только один — призыв Путина «не судить строго». :bfc416c5794dc28688d9f3d778b89d7

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 50285f20_b074_11ba_b074_11b5815de747.photo.0.jpg

Hic Sit Zaratoustra: Нас учит всё, что не убивает

#386 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • На форуме с 13 February 2007
  • Интересы:Небо, земля и море. А еще женщины.
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 29

Отправлено 13 August 2012 - 12:18

Просмотр сообщенияOligarh (13.8.2012, 9:59) писал:

про которого главный человек в стране сказал, что «вор должен сидеть». А это значит, что сидеть он должен

Должен сидеть? Эт' верно. Особенно без уточнения - где именно. В тюрьме ли, в кресле президента компании или "главного человека". Главное где, сколько, когда, с кем поделился и кого замочил.
Кстати, указание о некоем главном человеке без кавычек в данном контексте в наше время звучит уже как-то не так, подхалимажно, что ли? Типа "Спасибо товарищу Сталину ..." времен 30-х.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#387 abs

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2582 сообщений
  • На форуме с 26 March 2008
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6

Отправлено 13 August 2012 - 16:03

Цитата

Кредиторы екатеринбургской епархии направили очередное письмо на имя Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла с просьбой помочь им вернуть свои деньги. Как говорится в обращении, по состоянию на июль 2012 года задолженность епархии, сформированная еще при архиепископе Викентии, превышает 20 млн рублей.
Как сообщил «НЭП» член Адвокатской палаты г. Москвы Василий Терновецкий, который представляет интересы всех кредиторов, поставивших подписи под обращением, заявления в суды общей юрисдикции (вероятнее всего в Екатеринбурге – по месту нахождения ответчика) будут поданы в ближайшее время.
............................................................
«Я просил его помочь – ведь долг по кредиту, который я брал для епархии, передали коллекторам. Я боялся, что мои дети останутся без крыши над головой. Я говорил, что у меня не осталось средств к существованию. И тогда владыка сказал «а ты продай жену», – рассказывает Алексеев.

Подробнее ТУТ

Я конечно понимаю, что кредиторы сами лохи, но как бы РПЦ претендует на честность и нравственность. А по факту типичные мошенники.

Сообщение отредактировал abs: 13 August 2012 - 16:07

#388 abs

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2582 сообщений
  • На форуме с 26 March 2008
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6

Отправлено 13 August 2012 - 16:13

В пару дней назад присутствовал на одном из поповских сборищ (писал уже не раз, приходится иногда бывать по работе) В этот раз взял с собой другана, уж очень ему хотелось посмотреть на церковь из нутри)) Ну что сказать, друган в ахуе. Я, говорит, не понял куда попал, в церковь или на бандитскую сходку, они и ведут себя так же и ходят и говорят.

#389 Oligarh

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 August 2012 - 16:35

Эксперты узрели экстремизм в выдвижении патриарха на «Нобелевку»

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить, не является ли Общество защиты прав потребителей экстремистской организацией. Поводом к разбирательству послужила штука ОЗПП, члены которой предложили выдвинуть патриарха Кирилла на «соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена», пишут сегодня «Московские новости». :bfc416c5794dc28688d9f3d778b89d7

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 50288cca_733b_6344_733b_634b59750299.photo.0.jpg

#390 makar48

• Искатель приключений
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1704 сообщений
  • На форуме с 03 October 2009
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 389

Отправлено 13 August 2012 - 18:01

Просмотр сообщенияPink_Moon (10.8.2012, 11:32) писал:

Просмотр сообщенияivanovigor (10.8.2012, 10:28) писал:

Мне хотелось бы жить по законам, потому что закон прописан, его можно прочесть, а здравый смысл у всех разный.

Ты готов жить по закону который противоречит твоему здравому смыслу?

Здравый смысл говорит, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг неё.
<!--coloro:#8B0000--><span style="color:#8B0000"><!--/coloro--> <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Курящая женщина кончает раком<!--sizec--></span><!--/sizec--> <!--colorc--></span><!--/colorc-->

#391 Чпок

• Турок
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4637 сообщений
  • На форуме с 26 July 2010
  • Отчет3

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4331

Отправлено 13 August 2012 - 18:40

Так, уже на этой неделе может выйти на свободу спортсмен Расул Мирзаев, которого судят по делу о смерти Ивана Агафонова. На прошлой неделе прокуратура неожиданно заявила о необходимости переквалифицировать его действия с более тяжкой 111 статьи УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего; предусматривает до 15 лет лишения свободы), на гораздо более легкую 109 статью (причинение смерти по неосторожности; до двух лет), причем в качестве наказания гособвинение считает достаточным ограничение свободы.

Откуда такая инфа?
судят точно по 111 статье, а по ней не выпускаю под залог
Опыт и алкоголь побеждает молодость и задор )
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)

#392 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • На форуме с 13 February 2007
  • Интересы:Небо, земля и море. А еще женщины.
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 29

Отправлено 14 August 2012 - 03:25

Просмотр сообщенияmakar48 (13.8.2012, 18:01) писал:

Просмотр сообщенияPink_Moon (10.8.2012, 11:32) писал:

Просмотр сообщенияivanovigor (10.8.2012, 10:28) писал:

Мне хотелось бы жить по законам, потому что закон прописан, его можно прочесть, а здравый смысл у всех разный.

Ты готов жить по закону который противоречит твоему здравому смыслу?

Здравый смысл говорит, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг неё.

Именно здравый смысл и элементарная наблюдательность подсказали, что Земля все же довольно круглая. Достаточно просто разуть глаза.
Ну а что вокруг чего вращается - вещь весьма относительная. Хотя если сопоставить размеры и массу, то дилемма становится натянутой.
А закон противоречащий здравому смыслу не имеет права называться законом.

Сообщение отредактировал mil: 14 August 2012 - 03:25

Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#393 Oligarh

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 August 2012 - 04:23

Просмотр сообщенияЧпок (13.8.2012, 18:40) писал:

Откуда такая инфа?
судят точно по 111 статье, а по ней не выпускаю под залог

Суд в Москве огласит приговор спортсмену Мирзаеву источник тут

Замоскворецкий суд Москвы во вторник огласит приговор по делу спортсмена Расула Мирзаева, после драки с которым погиб москвич Иван Агафонов, сообщили РАПСИ в суде.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросила суд ограничить на два года свободу Мирзаева, а также признать подсудимого виновным по более мягкой статье: сейчас спортсмену вменяется статья, по которой ему грозит до 15 лет лишения свободы, поэтому после слов прокурора у него выступили слезы на глазах.

Ключевым аргументом прокурора является установленный, на ее взгляд, в суде факт, что у Мирзаева не было умысла на совершение преступления, а проведенная в рамках дела экспертиза не нашла прямой причинно-следственной связи между ударом спортсмена и гибелью Агафонова.

Защита семьи Агафоновых, которая проходит по делу потерпевшими, мнением прокуратуры возмущена, они настаивают на реальном заключении для подсудимого. Присутствующий в зале Агафонов-старший требовал расстрела или пожизненного заключения.

Машинка и девушка

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

В ходе процесса суд допросил ряд очевидцев драки, все они сказали, что у Агафонова и Мирзаева возник конфликт из-за того, что Агафонов пытался познакомиться с девушкой Мирзаева. Многие свидетели отметили, что «попытка» была грубой, с применением оскорбительных слов, и на замечание Мирзаева Агафонов ему также вызывающе и дерзко парировал.

Некоторые свидетели также указали, что в ходе разговора Агафонов первым предпринял попытку ударить спортсмена, а тот среагировал на нее инстинктивно.

Прокурор сочла, что в действиях Мирзаева не было умысла причинить Агафонову тяжкие телесные повреждения. Подсудимый, на ее взгляд, воспринимал действия Агафонова как оскорбительные, поэтому у него возникли личные неприязненные отношения, в результате чего он и нанес удар.

«Тем не менее, он должен был предвидеть последствия своих действий, так как является профессиональным спортсменом. Однако преступной небрежности в действиях Мирзаева не было», — отметила прокурор.

По ее словам, в суде установлено, что после инцидента спортсмен оказывал всевозможную помощь Агафонову.

Гособвинитель также напомнила, что эксперты пришли к выводу, что прямой причинно-следственной связи между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова нет, травму последний получил в результате падения об асфальт. В связи с этим, на ее взгляд, было бы неверным назначать Мирзаеву наказание, связанное с лишением свободы.

Ограничить от клубов

Гособвинитель также указала на ряд смягчающих вину Мирзаева обстоятельств — нетяжкое преступление, явка с повинной, малолетние дети, признание вины.

Прокурор считает, что с учетом всех обстоятельств, Мирзаев может исправиться в условиях двухлетнего ограничения свободы. Такое наказание подразумевает под собой проживание по одному месту жительства, периодическое появление в правоохранительных органах, запрет на хождение в ночные клубы.

Таким образом, по ее мнению, Мирзаева следует освободить из-под стражи в зале суда.

Гособвинитель полагает, что в двухлетнее ограничение свободы следует включить срок, отбытый Мирзаевым в СИЗО, причем из расчета один день в изоляторе — два дня наказания.

Если суд поддержит точку зрения прокуратуры и отпустит 14 августа Мирзаева в зале суда, то для спортсмена ограничение свободы завершится уже через четыре дня, так как он находится под арестом с 18 августа прошлого года.

Защитник Мирзаева полностью поддержал позицию прокуратуры, попросив суд не назначать наказание, связанное с лишением свободы. Мирзаев же в прениях попытался еще раз попросить прощение у Агафоновых, на что потерпевший попросил его «заткнуться».

Адвокат потерпевших возмущена мнением прокуратуры. «Что у нас теперь люди смогут ходить по улицам и безнаказанно убивать?», — спросила она у суда.

Что же это было

После инцидента следствие долго не могло определиться, какое именно преступление совершил Мирзаев, ему трижды переквалифицировали обвинения с одной статьи Уголовного кодекса РФ на другую.

Сначала дело расследовалось по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. После экспертизы, не увидевшей связь между ударом и гибелью, обвинение смягчили до статьи причинение смерти по неосторожности — максимальная санкция до двух лет заключения. Однако впоследствии Мирзаеву вновь вменили более тяжкую статью — нанесение тяжких телесных повреждений. Именно с таким обвинением спортсмен и попал в суд.

Прокурор в ходе прений сторон все же не увидела в действиях Мирзаева умышленного нанесения тяжких повреждений Агафонову, поэтому она вновь подняла вопрос о переквалификации действий подсудимого.

На ее взгляд, было бы верно признать спортсмена виновным в причинении смерти по неосторожности, именно об этом она и попросила суд.

Версия Мирзаева

Мирзаев в «последнем слове» попросил прощения у потерпевших, отметив, что он не ожидал таких последствий своих действий, а ударил Агафонова в ответ на провокацию. Спортсмен также указал, что, на его взгляд, Агафонов первым на него замахнулся, и он ответил на это чисто рефлекторно.

Подсудимый пояснил, что его поступок был вызван болью и обидой за произнесенные Агафоновым слова. Обвиняемый предполагает, что тот стал ему дерзить, поскольку сам Мирзаев маленького роста.

Также Мирзаев указал, что он не бил сильно, а хотел дать пощечину и совершенно не ожидал, что погибший упадет от его удара. «Даже в мыслях не было, чтобы он упал. Это моя единственная пощечина за жизнь. Я первый раз в жизни на человека руку поднял», — рассказал спортсмен.

По его словам, когда он узнал, что Агафонов погиб, тут же пришел в полицию с повинной.

«Когда я узнал, что он умер, я в шок пришел. Как же так, я и подумать не мог. Я очень сожалел, что это произошло, я хотел помочь, я очень жалею, у меня до сих пор вся эта история перед носом, я очень сожалею. У меня не было это в целях. Я понимаю родителей, они потеряли сына. Мне очень жаль. Я этого не хотел», — рассказал обвиняемый суду.

В ходе процесса также стало известно, что Агафонов занимался тайским боксом в одном из столичных спортклубов, в котором периодически тренировался и Мирзаев. К материалам дела приобщили фотографию, на которой Мирзаев и Агафонов запечатлены вместе. Тем не менее, по словам обвиняемого, в клубе и входе ссоры он Агафонова не узнал.

Мнение потерпевших

Потерпевшими по делу проходят трое членов семьи погибшего Ивана Агафонова — мать, отец и сестра, постоянно на процесс приходил лишь Агафонов-старший, который бурно реагировал на происходящее и неоднократно получал замечания от судьи из-за неуважительного отношения к суду и участникам процесса.

В ходе прений сторон Агафонов-старший отказался заявлять иск с материальными претензиями к Мирзаеву. Он потребовал приговорить подсудимого к самому жесткому наказанию, вплоть до пожизненного лишения свободы, хотя статья, вменяемая спортсмену, предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина в прениях настаивала на реальном лишении свободы для Мирзаева.

«Что же, у нас люди будут ходить по улицам и безнаказанно убивать людей?», — изумилась она мягкому требованию прокурора.

Действия врачей

В ходе процесса многие из допрошенных свидетелей — как друзья Мирзаева, так и Агафонова — указали, что, на их взгляд, гибель молодого человека стала возможной из-за пренебрежительного отношения медперсонала Первой градской больницы, куда доставили пострадавшего после драки. По словам знакомых Агафонова, врачи несколько часов отказывались даже провести первичный осмотр пациента, так как у него с собой не было медицинского полиса и паспорта. Прошло более двух часов, когда медработники согласились обследовать Агафонова, но и сразу после этого планировали отправить его домой. Агафонов, по утверждению свидетелей, все же был госпитализирован только потому, что сразу после осмотра ему стало резко плохо и его вырвало с кровью в кабинете врача.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской также указал суду на халатное отношение врачей, защитник зачитал из материалов дела независимую экспертизу, которая пришла к выводу, что качество медпомощи, оказанной Агафонову, было неудовлетворительным.

Согласно выводам эксперта, Агафонова госпитализировали только через два часа после обследования. В течение двух часов никакой помощи Агафонову не оказывалось, каких-либо лечебных мероприятий не проводилось. Экспертиза также полагает, что Агафонову неверно назначили одно из лекарств — эуфиллин, который можно применять только при прекращении кровотечения, а у пациента был кровяной отек мозга. Вместе с тем никаких препаратов именно для устранения отека Агафонову не назначались, отметил эксперт.

Кроме того, экспертиза установила, что пациента обеспечивали недостаточным питанием, а в записях медицинской карты содержатся существенные противоречия, как по времени процедур, так и по методам лечения. В частности, когда Агафонов уже умер, врачи вносили в карту показания о состоянии его зрачков, говорится в материалах уголовного дела.

Вместе с тем, адвокаты ни той, ни другой стороны не стали просить суд оценить действия врачей.

#394 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 August 2012 - 09:34

Просмотр сообщенияmil (14.8.2012, 12:25) писал:

Именно здравый смысл и элементарная наблюдательность подсказали, что Земля все же довольно круглая. Достаточно просто разуть глаза.
Ну а что вокруг чего вращается - вещь весьма относительная. Хотя если сопоставить размеры и массу, то дилемма становится натянутой.
А закон противоречащий здравому смыслу не имеет права называться законом.

Логично.. отсюда вывод какой? - или не не выполнять закон или менять закон
первое - удобно для таталитарного государства - - никто не выполняетзакон и значит каждого можно в любой момент прищучить - причем по закону, второе - - нормально для демократического государства - в котором законы приводятся в соответсвие с текущими потребностями общества

#395 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 14 August 2012 - 10:23

Просмотр сообщенияlubitel (12.8.2012, 0:13) писал:

Что бы переенами хоть немного запахло - вот хоть чуть - чуть.. надо как минимум не поддерживать правовой беспредел ... чем бы его не пытались оправдывать - вот хотябы для себе лично ..каждому самому принять что или таки закон или таки беспредел ..и неважно ради каких благих намерений ( которыми известно куда дорога выстелена) он твориться
как-то пафосно получилось... мндя... аж самому противно(((((((((

Когда наступят времена правовые, возможно мы будем ностальгировать по временам беспредела, говорить, что было проще и интереснее.
НО, посмотрите на лица людей, которые живут в правовых обществах. Это, блять, просто бэмби: доверчивые, дружелюбные и открытые. Привыкли, что им ничего не угрожает, ведут себя расслабленно.
Сам я таким уже не смогу стать, но хотел бы чтобы мои потомки жили так же расслабленно. Ну нахуй эту постоянную борьбу с системой. Заебала окружающая козаностра.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#396 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37313

Отправлено 14 August 2012 - 10:28

Просмотр сообщенияivanovigor (14.8.2012, 9:23) писал:

Когда наступят времена правовые, возможно мы будем ностальгировать по временам беспредела, говорить, что было проще и интереснее.
Возможно. Хотя и беспредел тоже бывает разный, и беспредел сегодняшний - это совсем не беспредел 90-х.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#397 хх88

• в активном движении
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • На форуме с 10 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 14 August 2012 - 10:30

Просмотр сообщенияПрохожий (14.8.2012, 10:28) писал:

Возможно. Хотя и беспредел тоже бывает разный, и беспредел сегодняшний - это совсем не беспредел 90-х.

а где было беспредельней?))))

#398 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37313

Отправлено 14 August 2012 - 10:43

Просмотр сообщенияхх88 (14.8.2012, 9:30) писал:

Беспредельней сейчас. Даже в очень хреновых положениях в 90-х всё же были какие-то варианты. Сейчас их нет.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#399 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 14 August 2012 - 10:43

Просмотр сообщенияПрохожий (14.8.2012, 10:28) писал:

Это конечно да...
Да и при повсеместном торжестве закона, тоже не сахар. Заебов хватает и те, кто побогаче смогут отмазаться, через адвокатов, а не через "занос", как у нас. Те же яйца, вид сбоку.
Но всё равно это следующая ступень развития. И она комфортнее для большинства граждан (надеюсь спорить никто не станет).
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#400 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 14 August 2012 - 10:48

Просмотр сообщенияПрохожий (14.8.2012, 10:43) писал:

Просмотр сообщенияхх88 (14.8.2012, 9:30) писал:

Беспредельней сейчас. Даже в очень хреновых положениях в 90-х всё же были какие-то варианты. Сейчас их нет.

ага, можно было на Южное, можно на Волковское, ахош ваще на Ковалевское или Петергофское
А сейчас только зона. Никакой романтики.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!