Патриарх Кирилл. Счет за уборку городской квартиры.
Отправлено 07 April 2012 - 19:21
У самой ядовитой змеи самая красивая кожа,а у самой паскудной бабы самая красивая рожа.
це повна маячня.
Отправлено 07 April 2012 - 21:08
явс ты скажи лучше, тебя тут уже банили раз пятьдесят за провокации, тебе всё общения не хватает ?

Сообщение отредактировал Amson: 07 April 2012 - 21:22
Отправлено 07 April 2012 - 21:33
shizo-maniak (7.4.2012, 18:21) писал:
Ты забыл добавить: И пить кровь не родившихся младенцев, что бы продлить жизнь и не стариться (в реале использовать стволовые клетки)
Отправлено 07 April 2012 - 22:55
Сообщение отредактировал Seaman: 07 April 2012 - 22:56
Отправлено 08 April 2012 - 04:20
Ты забыл добавить: И пить кровь не родившихся младенцев, что бы продлить жизнь и не стариться (в реале использовать стволовые клетки)
Да действительно забыл.Это делали жрецы всех церквей еще в древности и жрецы РПЦ и Патриарх Кирилл отнюдь не исключение.
В церковь никогда не ходил ибо это пристанище лжи и лицемерия,а также не испытываю чувства вины и ни о чём не сожалею,поэтому в походах в церковь не нуждаюсь.Вообще церковь это хороший бизнес основанный на знании устройства человеческой психики.Человек знает,что сдохнет и это знание ему противно.Не в силах изменить мир реальный,человек меняет мир внутренний-мир своих ощущений и начинает верить,что будет жить вечно в раю и это чувство людям нравится.Об этом прекрасно знает Кучка хитрых и ловких людей и обещает другим людям что то весьма привлекательное, рай и прощение грехов,людям это нравится,поэтому всегда будут платить церковникам за это приятное чувство.Люди удовлетворяют свою потребность в приятных чувствах за определённую плату.Церковь-это бизнес,не более того.
У самой ядовитой змеи самая красивая кожа,а у самой паскудной бабы самая красивая рожа.
це повна маячня.
Отправлено 08 April 2012 - 04:35
Слышал про рай, ад, грех, но глубже не лез.
Что-то вроде вины испытывал, когда видел крест.
Разобраться хотел, но не сейчас и не здесь.
Сплошь и рядом я видел следы обряда и культа,
Почему-то сувениры так любят наверху там.
Блестит купол, алтарь тайной окутан.
К небу маршрут моей грешной души запутан.
И я стал читать про Иисуса - потрясающе,
Но книга быстро кончилась, а мне б узнать еще.
В общем, Бог прощает все, никогда не умру я.
Я покаялся и начал читать другую:
Про Вселенную и частицы.
Потом о явлеяниях и провидцах,
О том, что весь мир этот снится.
Успею ли я все себе объяснить за век?
Я в самом начале долгого пути наверх.[/indent](с)
Отправлено 08 April 2012 - 11:54
shizo-maniak (8.4.2012, 4:20) писал:
Да действительно забыл.Это делали жрецы всех церквей еще в древности и жрецы РПЦ и Патриарх Кирилл отнюдь не исключение.
В церковь никогда не ходил ибо это пристанище лжи и лицемерия,а также не испытываю чувства вины и ни о чём не сожалею,поэтому в походах в церковь не нуждаюсь.Вообще церковь это хороший бизнес основанный на знании устройства человеческой психики.Человек знает,что сдохнет и это знание ему противно.Не в силах изменить мир реальный,человек меняет мир внутренний-мир своих ощущений и начинает верить,что будет жить вечно в раю и это чувство людям нравится.Об этом прекрасно знает Кучка хитрых и ловких людей и обещает другим людям что то весьма привлекательное, рай и прощение грехов,людям это нравится,поэтому всегда будут платить церковникам за это приятное чувство.Люди удовлетворяют свою потребность в приятных чувствах за определённую плату.Церковь-это бизнес,не более того.
Согласен почти со всем

Отправлено 08 April 2012 - 13:20
Цитата
ты ку-ку?
shizo-maniak (8.4.2012, 4:20) писал:
а ты писдец))))))
Отправлено 09 April 2012 - 04:51
Seaman (8.4.2012, 4:55) писал:
+10 000
Отправлено 11 April 2012 - 03:35
camarade (9.4.2012, 11:10) писал:
Совершенно справедливо.
Даже совершенное храмовое кощунство в виде панк-рока не должно заслонять ИМХО главного - недостоинство священнослужителя совершенно не равносильно той "борьбе", которую развернули представители "демшизы".
Ибо, как сказано
Цитата
Вне зависимости от того, имеет Патриарх Кирилл какие-либо устремления или ничуть их не имеет, невозможно отрицать, что РПЦ обладает, пожалуй, наибольшей духовной властью. Однако многовато пользуется административным ресурсом ,включая и "громкие скандалы", и весьма неудачные попытки внедриться в школьное образование. Однако многие дети хотя бы раз бывали в церквях? Особенно в крупнейших городах. В том же Питере количество храмов за пределами исторического центра по пальцам обеих рук можно пересчитать.
Отправлено 11 April 2012 - 14:14
Сухарь (11.4.2012, 13:58) писал:
Наибольшей - это из совокупности "почти из ничего". Нет в стране моральных авторитетов. Последним, на мой взгляд, был Солженицын, хотя даже здесь на форуме можно было бы прочитать о нем полярные точки зрения. Так или иначе, он "задевал" многих. А кто еще? Псевдомонархист и псевдоаристократ Никита Михалков?
Духовный авторитет - это человек или общественный институт, который присутствует не только интеллектуальном пространстве, но и более-менее равно приемлем для верующих и атеистов, западников и почвенников, гуманитариев и "технарей", людей с высшим и неоконченным средним образованием. ИМХО только церковь хоть как-то подходит под это определение.
Отправлено 11 April 2012 - 17:59
Kotis (11.4.2012, 14:14) писал:
Да ну какой там у рпц авторитет ))
Люди по привычке и на всякий случай на пасху яйца красят, да пару-тройку раз в году на кладбище убираются (к чему рпц кстати и не призывает вовсе). В церковь ходят только просить, а чаще отмаливать. А вовсе не учиться жить правильно (к слову - в отличие от мусульман и евреев). Погрешил-помолился-погрешил.... Ну а так-как все у нас знают, что за бесплатно боженька грех может и не простить - то и попам неплохо перепадает.
Совершенно не могу себе представить, что попы рпц хоть по одному, хоть все вместе смогли бы поднять значительное количество людей на ДУХОВНЫЙ ПОДВИГ. Сейчас. Естественно, если в течение года ввалить огромную кучу бабла и на полную задействовать зомбоящик - смогут.
Отправлено 11 April 2012 - 18:16
Отправлено 11 April 2012 - 22:55
Kotis (11.4.2012, 3:35) писал:
camarade (9.4.2012, 11:10) писал:
Совершенно справедливо.
Даже совершенное храмовое кощунство в виде панк-рока не должно заслонять ИМХО главного - недостоинство священнослужителя совершенно не равносильно той "борьбе", которую развернули представители "демшизы".
Ибо, как сказано
Цитата
Вне зависимости от того, имеет Патриарх Кирилл какие-либо устремления или ничуть их не имеет, невозможно отрицать, что РПЦ обладает, пожалуй, наибольшей духовной властью. Однако многовато пользуется административным ресурсом ,включая и "громкие скандалы", и весьма неудачные попытки внедриться в школьное образование. Однако многие дети хотя бы раз бывали в церквях? Особенно в крупнейших городах. В том же Питере количество храмов за пределами исторического центра по пальцам обеих рук можно пересчитать.
А мне кажется, что еще и ноги добавлять придется. И может быть не хватит. В каждом районе по одной, то и две.
Отправлено 11 April 2012 - 22:57
Fishman (11.4.2012, 20:12) писал:
Верите в добрых и справедливых героев )))
И что, полагаете, что и "духовной властью" они обладают? Овец божьих способны вдохновлять и в нужном направлении направлять?
А чего не вдохновляют и не направляют? Или овцы черезчур тупы? Или власти столиц эти вдохновленные толпы к столицам не пускают и инфу о них подчистую херят?
(все без наезда, с доброжелательным выражением лица)))
Отправлено 12 April 2012 - 01:05
Я спецом сейчас ношу такие же...
Лучшей рекламы "Брегету" придумать было нельзя.
Браво, Патриарх!
С фотками только его подставили, беднягу. Причём, два раза к ряду...
Сохранил фотки у себя на компе, на всякий случай, Патриарх всё же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных