Отправлено 16 June 2014 - 03:07
Мини очерк по новому старому ресторану "Кореана" на Гороховой.
1. Не понятно, имеет ли отношение новый ресторан к старому, тому, что располагался на Лиговском напротив БКЗ. Логотип то же самый. По уверениям администратора - симпатичной кстати девушки, владельцы другие, но повара те же. Как это так - хз, да и не важно это по сути.
2. Если вы на машине, готовитесь покружить, так как Гороховая, сами понимаете... Хотя по ходу движения, слева, до кореаны есть какое то турецкое кафе, а рядом с ним - арка, за аркой - двор, куда я благополучно заехал и оставил там машину. Не факт, что двор открыт постоянно, может мне повезло.
3. Собственно про ресторан. Он просторный. Места много. В силу специфики кухни народу там немного, кроме нашего, было занято от силы три четыре стола. Работает кондиционер, посторонних запахов с кухни, сигаретного дыма и прочего замечено не было. Мы сидели в дальнем зале, с диванами. Удобно. Столы большие, широкие, сервированы хорошо для места такого уровня. Интерьер сдержанный, традиционно корейский. Вернее, стилизован под корейский. Хорошее впечатление произвел туалет - по мне так это второе место в ресторане после меню.
4. Собственно меню - небольшое но достаточное, чтобы попробовать все клишированные корейские блюда. Пусть не совсем аутентично, но представление о корейской кухне дает весьма объективное. Кимчхи суп есть, пульгоги есть, пипинбаб есть, удоны разные, общем - хорошее меню. Внимание! Алкашки нема (предложили принести свое в следующий раз), пива выбор скудный, но не за этим пришли. Пиво таки понадобится в большом количестве, так как при отсутствии специального требования блюда по умолчанию ооочень острые. Но вкусные, пипец!
Были опробованы: острый салат из огурцов - пять баллов, кимчхи поккынпап - мое любимое блюдо, но ставлю четверку, так как рис был слишком разварен (думаю, по причине небольшого количества посетителей просто за держался в рисоварке больше положенного), далее - рисовая лапша с морепродуктами - огромная порция, берите на двоих, нереально вкусная! Больше всего удивили роллы - таких вкусных давно не ел. Хоть и не корейские блюдо, но приду туда еще раз специально на роллы. К тому же, если привести с собой спутницу, далекую от корейской темы, то роллы - всегда отличный вариант. Они там действительно отличные, уж не знаю почему.
Что не хватало для полного счастья: довольно тупые официанты. Приходят быстро (ибо на каждом столе кнопочка-звоночек), но на просьбы клиентов реагирует медленно и искренне не понимают, почему просят принести сначала рис, а потом уже суп, в итоге все наоборот, а десерт несут, когда чай уже допили. Может нам такие тугодумы попались (двое обслуживали). Жаль, что нет плиток для самостоятельного приготовления пульгоги. Это ж классика корейской кухни, плюс любую убвшку можно очаровать процессом. Но это все мелочи. Главное - очень вкусно, остро, непопсово, очень бюджетно. Самое дорогое блюдо в меню в районе 800 руб - но там сразу на троих минимум ))) еще раз отдельно отмечу роллы - даже ради них есть смысл придти.
И хоть мне сказала одна знакомая - кореянка (именно из южной Кореи, а не из Казахстана или Сахалина), что настоящая кухня здесь только в ресторане Мига, мне и в Кореане очень неплохо пообедалось))