Китайские рестораны в СПБ
Отправлено 26 April 2012 - 17:26
Отправлено 26 April 2012 - 17:33
Отправлено 27 April 2012 - 00:20
На Петроградской стороне - "Дивный Сад" - угол Малого пр. и ул. Гатчинской, номер дома не вспомню - но там видно его по стилю красных фонариков у входа - более-менее качественная кухня, меньше пестрит химикатами и глутаматами, нежели Тан-Жен и Харбиновская.
На Лермонтовском пр. около Фонтанки, в сторону Садовой ул. по правой стороне - Тайвань, вроде съедобно, но не советую брать там бизнес-ланчи - можно поесть куриную кожу, к примеру.
Отправлено 27 April 2012 - 01:11
ad-am (25.4.2012, 12:54) писал:
Хочешь аргументацию?
Разговор получится не коротким...
Коротким он получится, если уподобишься Благовесту, ЯВС, Извращенцу и Варвару, типа : "Pchel - пиздобол, пидорас и галимый понтовщик, который сам нихуя не знает".
Про то, что "сам нихуя не знает", Прохожий очень поддерживает..., а он в авторитете.
Аd-am, знаю что ты ценитель поварского искусства и готов вступить с тобой в честную дискуссию по данному вопросу.
Отправлено 27 April 2012 - 09:38
Теперь по сути. Мне действительно очень нравится китайская кухня и я был практически во всех упомянутых здесь заведениях и во многих других не упомянутых, и когда я рекомендую какие то рестораны я это делаю откликаясь на просьбу заинтересовавшегося. Более того я люблю готовить и пытаюсь освоить кое что из китайской кухни, пока правда получается не очень, как только освою хотя бы сносно-приглашу на Чайна пати( надеюсь моя стряпня на "Восточной вечеринке" и "Паэлья пати" кому то понравилась). Так вот, учитывая вышесказанное мне конечно хотелось бы услышать, что то более развернутое о кухне упомянутых мной заведений. При этом учти, что у меня обычный интерес без всяких наездов и попыток устроить срачь.
Теперь по сути 2)). Когда будешь размышлять над аргументацией прими во внимание то, что моя рекомендация основывается не только на моем личном мнении, которое безусловно не может являться некой неоспоримой истиной, ибо я не профессиональный повар, а главным образом на мнении китайцев приезжавших ко мне по делам.
Отправлено 27 April 2012 - 10:16

Сообщение отредактировал Медведь_Шатун: 27 April 2012 - 10:17
Отправлено 27 April 2012 - 10:19
desp (26.4.2012, 17:26) писал:
не гуглица. можно адрес точный?
Отправлено 27 April 2012 - 10:32
ivanovigor (26.4.2012, 17:33) писал:
Мое единственное посещение китайского ресторана в Питере - это как раз свадьба несколько лет назад )))
За границей бывал неоднократно, благо очень близко от работы, и бизнес-ланч там весьма дешевый: всего в 1,5 раза дороже, чем в столовой университета. Что касается питерских ресторанов - лет 10-12 назад интересовался и получил тогда ответ, заключавшийся в сомнительности их аутентичности.
Мнения и тут разные. Хотя понимаю, что надо отличать нетребовательный "ширпотреб" от "эксклюзива".
Сообщение отредактировал Kotis: 27 April 2012 - 10:35
Отправлено 27 April 2012 - 12:31
Медведь_Шатун (27.4.2012, 10:19) писал:
desp (26.4.2012, 17:26) писал:
не гуглица. можно адрес точный?
очень даже гуглица)
Ленинский, 132...ТЦ Бриз, на втором этаже, вход отдельный...на другой стороне от французского бульвара, через дом в сторону Московской..
Отправлено 27 April 2012 - 13:44
Довольно приличное место,3 зала, официантки в большинстве китаянки.
Отправлено 28 April 2012 - 15:24
desp (27.4.2012, 12:31) писал:
Ленинский, 132...ТЦ Бриз, на втором этаже, вход отдельный...на другой стороне от французского бульвара, через дом в сторону Московской..
Спасибо, камрад.

Только что отобедал. Сижу, потягиваю чаёк.
Парковка есть (во дворе или в кармане). Отдельный лифт.
Wi-Fi работает.
Зал разграничен по зонам. Есть отдельный банкетный зал. Сейчас ковыряют террасу к лету. Ну не знаю. Кушать с видом на шумный и пыльный проспект меня не втыкает.
Порадовала кнопка вызова официанта на каждом столе. Не надо ждать и ловить взгляд. Курить можно. Пепельницы меняют без напоминания каждые 10 минут.
В зале много народа и кроме китайских групп (куда ж без них!). Место посещаемое.
Подача быстрая, без косяков. Рис горячий.
Был не голоден. Ограничился свиными желудками (под острым соусом с орешками) и на горячее свинина гула жоу (в кляре, в кисло-сладком соусе с ананасами).
Шеф повар китаец, из Пекина в этом году три года как в этом заведении. Повара, сейчас работает новая смена, из Shan Dong и An Hui.
Вкусно. Понравилось больше, чем в предыдущем *на Фрунзе*.
Есть блюда из тофу. На заказ, если к вам приезжают китайские партнеры, можно обсудить приготовление и подачу вне рамок стандартного меню.
Есть и бизнес-ланч, но про него ничего сказать не могу - никогда его не заказываю.
Всем удачи! Не еблей единою жив человек

Отправлено 01 August 2012 - 10:55
Лиговский просп., 215
+7 (812) 766-29-20
Часы работы
ежедн.: 11:00 – 23:00
обедали с Алекс/Штучкой 15 июля, еле ушли....очень вкусно!!!
Отправлено 01 August 2012 - 11:05
Прохожий (24.4.2012, 22:30) писал:
По части "аутентичности" ничего сказать не могу, .
фжопу аутеничность - " китайская- китайская" еда ( которая в Китае) строго говоря ээээ.. ну в общем есть конечно можно но....когда нет вариантов ( а в Китае их нет)
Отправлено 30 November 2012 - 15:51
в остальном все понравилось...за все отдал рублей 400-500...
Сообщение отредактировал Fishman: 30 November 2012 - 15:51
Отправлено 19 November 2013 - 15:05
Хорошее место для нищебродов, т.к. порции не то что на двух человек, а даже троим было тяжело съесть, в итоге чуть ли не половину заказанной еды взяли с собой). Приносят блюда очень быстро. Всё вполне съедобное, без шика(но какой шик за такие деньги?). Мне лично понравилось блюдо "мидии на щебнях"...
Короче даже скорее китайская забегаловка, а не ресторан - музыка играет не китайская, выбора чая нет(ни Пу Эров, ни улунов нет даже, не говоря о других чаях) - атмосфера не самая возвышенная, но если нужно просто покушать - место отличное!
Отправлено 19 November 2013 - 23:31
Я вот перестал в Тан Жэн и подобные места ходить, т. к. почему то думаю, что там его только так добавляют))
Хотя фактов нет)
Отправлено 20 November 2013 - 00:14
Подозреваю, что особой аутентичности нет. Блюда были не острые... впрочем, неизвестно, как должно быть в Китае.
Однако ложки были не фарфоровые, а стальные, и суп принесли в начале обеда, а не в конце. Это уж точно не соответствует китайским традициям.
Отмечу, что для романтических свиданий данный ресторан не слишком подходит.
Отправлено 06 December 2013 - 01:04
Очевидно, это тонкий вопрос, что считать китайским рестораном. Понятно, что единственным действительно значимым критерием является кухня, но в ней по очевидным соображениям мало кто разбирается. Особую сложность добавляет тот факт, что Китай действительно большой, и кухня на юге, на севере и в горах на западе принципиально разная (да чего уж там - даже разговорные языки разные, разве что письменность общая). Если к этому прибавить даже минимальную адаптацию китайской кухни, порядка поедания блюд и прочего для вкуса российского посетителя - дать строгий критерий становится практически невозможно.
В связи с этим люди начинают использовать другие критерии: национальность поваров, персонала, посетителей, аутентичность атмосферы, названия блюд итп. При этом, естественно, путают китайцев с корейцами, вьетнамцами и даже узбеками, действительно аутентичной атмосфере оригинального китайского "ресторана" предпочитают клюкву с драконами и дурацкой псевдонациональной музыкой, и по дивной местной традиции даже в китайском ресторане начинают обед с супа, заедая хлебом.
На самом деле, строгого критерия нет, и он, очевидно, не нужен. Китайских кухонь действительно много, и при наличии хорошего повара-китайца официантки с радостью помогут выбрать интересующие блюда в нужном виде, подскажут, что сегодня стоит взять, и подадут как надо, если на то есть желание клиента. То есть, аутентичность кухни на своём столе обеспечить нетрудно, если придти в правильный ресторан, и представлять, что искать.
По еде подсказывать не буду - у всех свои вкусы - по ресторанам проще. Подходящих под вышеописанное определение заведений в Питере довольно много, интересные на мой взгляд можно отличить по наличию меню на китайском и обилии китайцев-посетителей. Среди интересных, раньше был уже описанный здесь Тан Жeн, могу отметить небольшие ресторанчики Жeн Жeн, например, на Малом проспекте ВО 2 (меня он удивил официанткой, настолько плохо понимающей по-русски, что ей периодически переводил местный парень), и довольно большой Небесный Дворец, например, на Большом проспекте ВО 37.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных