

Китайские рестораны в СПБ
#61
Отправлено 06 December 2013 - 11:35
#62
Отправлено 31 August 2014 - 15:36
#63
Отправлено 31 August 2014 - 20:04
LordD (31 August 2014 - 15:36) писал:
Ел там, в принципе неплохо, НО!!! Заметил что толи китайцы, толи корейцы/японцы свою еду недоели и свалили(осталось около половины), типа им не понравилось, я так понял. Как-то это выглядило странно - с учетом того, что вроде как азиаты считаются у нас мегавежливыми , а сваливать из ресторана не доев столько хавки крайне невежливо кмк...
#64
Отправлено 31 August 2014 - 21:46
По теме: утка по-пекински очень сильно может разница - где-то блины пресные, где-то сдобные, как и вся кухня китая от севера к югу, например...гонг-конгская кухня вообще отдельная песня. Если уж углубляться в аутентичность...
Из самых аутентичных азиатских: Пекин на Садовой(угол с Большой Подъяческой улицей) - по Китаю, по Корее - Кореана на Гороховой, где раньше было кафе Фасоль...моё мнение - зэ бэст...
#65
Отправлено 31 August 2014 - 21:59
#66
Отправлено 31 August 2014 - 22:11
#67
Отправлено 11 September 2014 - 18:19
Про Кореану плюсану - заведение ништяк. Меню вообще сказка. И на удивление съедобные бизнес ланчи, приготовленные не из объедков...)))
Вцелом про корейские рестораны: Мига на Лермонтовском слишком уж аутентичен для белого человека, никому не советую. В других за последнее время нигде не был.
#68
Отправлено 30 October 2014 - 06:15
puptz (31 August 2014 - 20:04) писал:
LordD (31 August 2014 - 15:36) писал:
Ел там, в принципе неплохо, НО!!! Заметил что толи китайцы, толи корейцы/японцы свою еду недоели и свалили(осталось около половины), типа им не понравилось, я так понял. Как-то это выглядило странно - с учетом того, что вроде как азиаты считаются у нас мегавежливыми , а сваливать из ресторана не доев столько хавки крайне невежливо кмк...
это нормально... в китае они так и едят... в столовых студенческих даже спец. мусорки стоят куда недоеденное вываливают. У них принято заказывать больше чем можешь съесть и это абсолютно нормально
#69
Отправлено 27 July 2015 - 21:30
firefly (30 October 2014 - 06:15) писал:
puptz (31 August 2014 - 20:04) писал:
LordD (31 August 2014 - 15:36) писал:
Ел там, в принципе неплохо, НО!!! Заметил что толи китайцы, толи корейцы/японцы свою еду недоели и свалили(осталось около половины), типа им не понравилось, я так понял. Как-то это выглядило странно - с учетом того, что вроде как азиаты считаются у нас мегавежливыми , а сваливать из ресторана не доев столько хавки крайне невежливо кмк...
это нормально... в китае они так и едят... в столовых студенческих даже спец. мусорки стоят куда недоеденное вываливают. У них принято заказывать больше чем можешь съесть и это абсолютно нормально
О, на выходных, значит, поел по-китайски) Взял в Нихао на Невском 112 суп нику рамен — тут всё гуд, японская кухня порадовала. А вот на второе угораздило заказать из китайской кухни нехуёвую порцию свинины в кляре под кисло-сладким соусом, даже не заметив значка "на двоих". Может, это и кляр такой, но скорее напоминало адскую сахарную вату жутко приторного вкуса. Кое-как запихнул в себя куска 3-4, а остальное оставил.


#70
Отправлено 11 February 2016 - 14:19
#71
Отправлено 12 February 2016 - 17:02
И не будь свиньей и иудой как Быстров,
Помни, что играешь за Зенит,
Это клуб один - здесь не терпят мудаков!!!
#72
Отправлено 12 February 2016 - 17:27
Сообщение отредактировал Ирбис: 12 February 2016 - 17:28
#73
Отправлено 16 February 2016 - 13:22
jr13 (27 July 2015 - 21:30) писал:
firefly (30 October 2014 - 06:15) писал:
puptz (31 August 2014 - 20:04) писал:
LordD (31 August 2014 - 15:36) писал:
Ел там, в принципе неплохо, НО!!! Заметил что толи китайцы, толи корейцы/японцы свою еду недоели и свалили(осталось около половины), типа им не понравилось, я так понял. Как-то это выглядило странно - с учетом того, что вроде как азиаты считаются у нас мегавежливыми , а сваливать из ресторана не доев столько хавки крайне невежливо кмк...
это нормально... в китае они так и едят... в столовых студенческих даже спец. мусорки стоят куда недоеденное вываливают. У них принято заказывать больше чем можешь съесть и это абсолютно нормально
О, на выходных, значит, поел по-китайски) Взял в Нихао на Невском 112 суп нику рамен — тут всё гуд, японская кухня порадовала. А вот на второе угораздило заказать из китайской кухни нехуёвую порцию свинины в кляре под кисло-сладким соусом, даже не заметив значка "на двоих". Может, это и кляр такой, но скорее напоминало адскую сахарную вату жутко приторного вкуса. Кое-как запихнул в себя куска 3-4, а остальное оставил.
Я тоже это блюдо заказывал)) И ощущения примерно такие же - правда я всё съел(но было тяжко). Вообще после того раза решил, что лучше в китайские рестораны ходить компанией - в начале вроде вкус у многих блюд очень даже неплох, но когда надо съесть целый тазик, а вкус специфический - удовольствия не получаешь...
#74
Отправлено 16 February 2016 - 16:27
Пиво Tsingtao только.
Если бы у нас в ресторанах, подавали тоже. что и в Китае, туда бы никто не ходил.
Так как эту блевотину есть невозможно.
Они способны испортить любое блюдо.
Есть у них 2 варианта приготовления: 1) Жарить все в толстом слое говна, под названием бамбуковое масло. Которое пиздец как воняет. И им воняет весь Китай, потому, что они жарят все на нем. 2) Варить в воде. Просто в воде, даже без соли. (соль даже на столах не найти) и в итоге ешь к примеру рыбу, и такое ощущение, что ешь просто воду. Есть конечно вкусные блюда, но это исключения и без местных их не найти в большом меню.
#75
Отправлено 16 February 2016 - 17:05
И соответственно тако же относятся ко всем молочным продуктам
Потому , что у них генетическая "непереносимость лактозы"
Раньше как то вроде знал об этом, но сильно не задумывался, потому, что похуй.
А тут недавно снова прочитал и сильно удивился, по новой
И только сейчас до меня дошло, почему ни в одном китайском заведении , я не видел в меню- "молочного супа с угрем"
Сообщение отредактировал vivatspb: 16 February 2016 - 17:13
#76
Отправлено 16 February 2016 - 20:19
На 7-красноармейской на мой взгляд по всем пунктам хуже. Больше по китайским не знаю, больше по японским знаю.
#77
Отправлено 17 February 2016 - 01:03
#78
Отправлено 17 February 2016 - 01:05
Leh (16 February 2016 - 20:19) писал:
На 7-красноармейской на мой взгляд по всем пунктам хуже. Больше по китайским не знаю, больше по японским знаю.
Это "правильный " ресторан китайцы там всё лето пасутся.
#79
Отправлено 18 February 2016 - 15:27
Дальний (17 February 2016 - 01:05) писал:
#80
Отправлено 02 March 2016 - 12:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных