Роскошь держись
Отправлено 11 May 2012 - 12:31
Авторами инициативы выступили депутаты от фракции «Справедливая Россия». Они же внесли законопроект «О строительных сберегательных кассах».
Так, предлагается ввести шкалу налога на роскошь от 0,3% до 7%. При этом под обложение данным налогом могут попасть предметы роскоши и объекты недвижимости. По ставке 0,3% предлагается облагать недвижимость стоимостью от 30 млн руб. При наличии недвижимости стоимостью от 50 млн до 100 млн руб. ставка налога составит 0,6%; от 100 млн до 150 млн руб. - 1% и свыше 150 млн руб. - 5%.
Налогом будут облагаться также такие предметы роскоши, как дорогие автомобили, яхты и самолёты. Налог на роскошь в размере 1% предлагается взимать с соответствующих предметов, стоимость которых составляет 3-5 млн руб., 3% - с предметов стоимостью 5-20 млн руб. и 5% - с предметов стоимостью 20-60 млн руб., 7% - с предметов роскоши стоимостью свыше 60 млн руб.
Пока вопросов больше, например как будет определятся стоимость в ряде случаев, потом сегодня уже существует например налог на моторы, и т.д.
м.т. +79811293391
Пискаревский пр. дом 2
Отправлено 11 May 2012 - 22:05

Отправлено 11 May 2012 - 22:23
По недвижимости очень интересно, как и по какой ставке будет облагаться недвижимость стоимостью до 30 млн руб.
Отправлено 11 May 2012 - 23:25
думаю - меньше пробок будет = меньше будем расходовать. разве не так?
Отправлено 11 May 2012 - 23:40
Я вообще забыл когда на цену литра смотрел последний раз - не знаю правда почему - смотрю на общую сумму. Может потому что езжу не много - последняя выписка на 7500 за месяц была - наверно по этому и не особо парит.
А вообще много чего по дорожать должно.
Сообщение отредактировал Нормальный: 11 May 2012 - 23:41
Отправлено 11 May 2012 - 23:56
Налог на авто и лодочные моторы волнует, но значительно меньше.
Налог на недвижимость стоимостью до (да ну какие там 30 млн) еще меньше.
Роскошь от 30 миллионов - абсолютно похуй. Платите, думаю лично мне хуже не будет.
Отправлено 12 May 2012 - 00:11
рублей на 5 вероятно.
все пересядем на матизы? самое поганое что с увеличением стоимости качество топлива сильно упало. ну и рост цены на топливо потянет и все остальное вверх.

Отправлено 12 May 2012 - 11:49
А вообще я обратил внимание на один факт, мы (Форумчане) до усрачки споримся о том, что тот ли лох, кто 10 т.р. за час телке отдает или уже с 5-ти т.р. должен лошарой называться. И тут же начинаем рассуждать налогах с недвижимости стоимостью от 30 млн.руб.
Тут говорят Галкин недавно по телеку пиздел, что его домик стоит больше 40 млн. ЕВРО (1600 млн.руб.) и якобы при этом у него с этих денег все налоги уплачены....
Отправлено 12 May 2012 - 11:57
с учетом того, что он (транспортный налог) вабще скоро должен уйти в небытие в связи с увеличением акцизов, то наверное только на эту мощность он и останется
А бензинчег да, 35 рублей за 95й к осени должны увидеть
его держали до выборов
а сейчас уже никто на это смотреть не будет
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 13 May 2012 - 12:30
Как следует из текста, который был представлен депутатам, к таким предметам относятся:
1) жилые дома, квартиры, дачи и иные строения, помещения и сооружения, земельные участки (доли в них) стоимостью от 15 млн. рублей и выше;
2) автомобили, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации, стоимостью от 2 млн. рублей и выше;
3) драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, произведения живописи и скульптуры стоимостью от 300 тысяч рублей и выше.
Предлагаемый перечень предметов роскоши неполный и неконкретизирован
Действительно, перечень небезупречен. И не столько по составу самих предметов, сколько по их происхождению и оценке их стоимости. К примеру, у бабушки есть ценная старинная икона, которая досталась ей еще от дедов. Кто будет заниматься ее оценкой, чтобы выяснить, подпадает икона под понятие "предмет роскоши". А если даже и оценят и признают роскошью, откуда бабушка возьмет деньги, чтобы заплатить налог?
Кроме того, сдается, что этот перечень неполный. Непонятно, почему к роскоши отнесены только названные объекты. А дорогостоящие антикварные книги в шкафу из красного дерева или редкое холодное оружие, развешанное по стенам на фоне узорчатого персидского ковра?
Роскошь — очень относительное понятие, скорее морально-нравственное, чем правовое. Введение такого концепта в российскую законодательную практику, основным пороком которой является трактовка норм, правоприменение — более чем спорный шаг, который может породить массу конфликтов.
Введение налога может привести к тому, что предметы роскоши перестанут регистрировать в России
м.т. +79811293391
Пискаревский пр. дом 2
Отправлено 13 May 2012 - 12:32
Вообще, по моему мнению, это очень серьезный законопроект!!!!!
м.т. +79811293391
Пискаревский пр. дом 2
Отправлено 13 May 2012 - 13:39
ЮРСТАТ (13.5.2012, 12:30) писал:
c пунктами 1 и 2-более-менее понятно....
а вот с № 3 херня получается.... я например куплю в банке слиток золота ...500гр. примерно за лимон.... -причём металл мне нужен для работы...я из него чёнибудь наизготавливаю и продам... а инфа о покупке слитка будет в налоговой... и мне фсю жысть налог на "роскош" платить?

Отправлено 13 May 2012 - 14:11
С яхтами, самолетами и престижными авто более-менее ясно. Также в принципе ясно и с дорогими строениями и участками, построенными после 1992 г.
А вот как быть с "советскими" квартирами в престижных районах, доставшимися по наследству? Очевидно, что должен иметь место вычет по квадратным метрам в расчете на количество собственников.
Отправлено 13 May 2012 - 14:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных