ХАШ - СПБ, МСК
Отправлено 09 June 2012 - 17:03
Отправлено 09 June 2012 - 23:53
Не ресторан, конечно, но....
Отправлено 10 June 2012 - 00:59
а что касаемо ням ням....
так оно и есть ням ням....
Отправлено 11 June 2012 - 01:31
Отправлено 11 June 2012 - 11:00
И так ХаШ!Все мои знакомые кавказских кровей,но разных национальностей,
кому там рецепт?-Говяжьи ноги(передние!)выскоблить,обжечь и положить в проточную воду часов на 10,после залить большим количеством воды,довести до кипения и на самом малом огне варить часов 8-10.НЕ СОЛИТЬ!ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!попутно берём рубец и варим в другой ёмкости до исчезновения запаха.Хотел бы я взглянуть на того кто будет делать это в квартире))))) после достаём рубец,промываем,режем и добавляем к ногам.вот собственно и всё.
правильно приготовить ХАШ дело не хитрое,а вот правильно его съесть..))расскажу вам как научили меня армяне:
к ХАШу подают:соль,чеснок,лаваш (2 ВИДА!!),свежую зеленнь и овощи (конечно же РЕДЬКА!),я всегда беру сырную тарелку (конечно не из парамезана и квибле-одель)) + обязательно ВОДКА!не брать никакой армянской аутентичной водки из кизила и т.д. только пшеничная обыкновенная,гр 100 не больше!ХАШ едят очень ранним утром и действительно без женщин!Начнём))
Достать из бульона всё что туда повар накидал и обернуть (1)мягким лавашом попутно посолив,начесночив и сдобрив всё это дело зеленью.отставляем в сторону!Бульон солим,обильно чесночим и крошим в него (2)сухой лаваш!!перемешиваем до консистенции каши,выпиваем 20-30 гр водки(никаких тостов!помните:ХАШ не терпит:1-Коньяка,2-Женщин,3-Тостов!!) и погружаемся в сказочную музыку ХАШа,попутно закусывая редькой,зеленью,солениями!расправились с бульоном?Если хватит сил приступайте к содержимому мягкого лаваша)
Полное отсутствие мыслей и получасовая нирвана после вам гарантированы!в завершение я обычно заказываю чайник чаю с чебрецом и пиалу варенья из молодого грецкого ореха!Кушайте наздоровье!
дислокация-кафе "Ноян Тапан" Садовая,дом ???(прогуглите)не доходя до площади Тургенева.ХАШ по (сб?)вс. с 10 .00.если в 10 двери закрыты,звоните по телефону (Написан на окне)и требуйте ХАШу))вам откроют.не забудьте поздороваться и пожелать "приятного аппетита" армянам хашующимся за столами,увидите человека лет 40 с самым похмельным лицом - это хозяин))
пы.сы.Если официантка не армянка - напомните про 2 вида лаваша!новенькие русские не в теме.
пы.пы.сы.

Отправлено 11 June 2012 - 11:04

Отправлено 11 June 2012 - 17:16

ХАШ-почти прозрачен,аки слеза.имеет слегка желтоватый оттенок,как будто в вашей тарелке только что купалось солнце!
несколько правил(которые не соблюдают даже армяне)):
ХАШ едят руками(даже с моими 20ти летними мозолями от советских струн это не реально))
ХАШ едят только в месяцы в названии которых есть буква "Р"
несколько фактов из жизни:
Убедительнее всех вне доказывал авторство ХАШ
Самый худший ХАШ в моей жизни - грузинский!

пы.сы.Так же в кафе "Ноев ковчег" подают:Армянскую минералку,армянское пиво и великолепный люля-кебаб!всё,что знал - рассказал!
Сообщение отредактировал Lebowski: 11 June 2012 - 17:21
Отправлено 11 June 2012 - 17:23
Fishman (6.6.2012, 14:30) писал:
В советские времена был ресторан на Садовой ул.: где-то между Невским и Инженерной ул.
Хаш был отличный. Продавали в т.ч. в домашнем варианте.
Сообщение отредактировал Kotis: 11 June 2012 - 17:24
Отправлено 12 June 2012 - 11:24
Lebowski (11.6.2012, 11:00) писал:
И так ХаШ!Все мои знакомые кавказских кровей,но разных национальностей,
кому там рецепт?-Говяжьи ноги(передние!)выскоблить,обжечь и положить в проточную воду часов на 10,после залить большим количеством воды,довести до кипения и на самом малом огне варить часов 8-10.НЕ СОЛИТЬ!ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!попутно берём рубец и варим в другой ёмкости до исчезновения запаха.Хотел бы я взглянуть на того кто будет делать это в квартире))))) после достаём рубец,промываем,режем и добавляем к ногам.вот собственно и всё.
правильно приготовить ХАШ дело не хитрое,а вот правильно его съесть..))расскажу вам как научили меня армяне:
к ХАШу подают:соль,чеснок,лаваш (2 ВИДА!!),свежую зеленнь и овощи (конечно же РЕДЬКА!),я всегда беру сырную тарелку (конечно не из парамезана и квибле-одель)) + обязательно ВОДКА!не брать никакой армянской аутентичной водки из кизила и т.д. только пшеничная обыкновенная,гр 100 не больше!ХАШ едят очень ранним утром и действительно без женщин!Начнём))
Достать из бульона всё что туда повар накидал и обернуть (1)мягким лавашом попутно посолив,начесночив и сдобрив всё это дело зеленью.отставляем в сторону!Бульон солим,обильно чесночим и крошим в него (2)сухой лаваш!!перемешиваем до консистенции каши,выпиваем 20-30 гр водки(никаких тостов!помните:ХАШ не терпит:1-Коньяка,2-Женщин,3-Тостов!!) и погружаемся в сказочную музыку ХАШа,попутно закусывая редькой,зеленью,солениями!расправились с бульоном?Если хватит сил приступайте к содержимому мягкого лаваша)
Полное отсутствие мыслей и получасовая нирвана после вам гарантированы!в завершение я обычно заказываю чайник чаю с чебрецом и пиалу варенья из молодого грецкого ореха!Кушайте наздоровье!
дислокация-кафе "Ноян Тапан" Садовая,дом ???(прогуглите)не доходя до площади Тургенева.ХАШ по (сб?)вс. с 10 .00.если в 10 двери закрыты,звоните по телефону (Написан на окне)и требуйте ХАШу))вам откроют.не забудьте поздороваться и пожелать "приятного аппетита" армянам хашующимся за столами,увидите человека лет 40 с самым похмельным лицом - это хозяин))
пы.сы.Если официантка не армянка - напомните про 2 вида лаваша!новенькие русские не в теме.
пы.пы.сы.

Отправлено 16 June 2012 - 05:41
зы. почитал начало темы - для 6-7 утра лучше места нет. можно и не искать даже
Сообщение отредактировал чукигек: 16 June 2012 - 05:44
Отправлено 16 June 2012 - 06:22
стоит все это 300 с небольшим как то рублей. Находиться на Садовой улице 39/41/
приятного аппетита!
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 16 June 2012 - 17:56
Тусит наверное
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 16 June 2012 - 19:45
а что собственно тут такого необычного должно произойти?

Отправлено 16 June 2012 - 23:10
Comedian (16.6.2012, 6:22) писал:
про провокацию были смайлы.не претендую на достоверность традиций,но всё же определённая культура потребления хаша существует.Если бы мне с первого раза не объяснили что к чему,а просто поставили как тарелку супа...да хер бы я это стал есть)))
борода (16.6.2012, 19:45) писал:

пля..я когда на даче пробовал хаш варить запашина лютая расползлась по всей округе!мож ты покупаешь ужо выскобленный и промытый?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных