Detka (27.7.2012, 11:47) писал:
Как это не парадоксально, это не есть хорошо. То есть, это говорит о том, что у Вас нет реального контакта. Повышать голос в прямом смысле, кричать, иначе говоря, совсем не обязательно, но полная бесконфликтность имеет синоним безразличие, равнодушие, отчужденность. У меня с моими контакт полный, вплоть до телепатии, но спорим и ссоримся мы довольно часто. Вплоть до того, что каждый имеет право обижаться и это является серьезным наказанием для другого, даже для меня. Я тоже бываю неправ и я не считаю зазорным извиниться. Кстати, до 5-7 лет я иногда прибегал к ремню, позднее в этом не было необходимости. Впрочем несколько раз все же кое-кто получил пощечину - звонкую, небольную и очень обидную. За неуважение к маме. Бывают такие моменты, когда реакция должна следовать незамедлительно. ПОсле этого были долгие разговоры на тему, но сие действо как бы ставило конкретную и очень жирную точку отсчета. Кстати, я по этому поводу переживал больше, чем они. Во всяком случае обид у них потом не было, так как я каждый раз убеждал их, что они были не правы и были наказаны за дело.
Сообщение отредактировал mil: 27 July 2012 - 12:51