Ветерок (2.8.2012, 21:50) писал:
А в том, что я не была и не буду уверена, что та самая тварь со стороны будет справедлива. А ребенок противостоять взрослому в доказательстве справедливости в д-с вряд ли сможет.
А вот тут, мадам, как раз Ваш выход - разобраться, кто прав и кто наоборот. Именно разобраться, а не бездумно отстаивать право своего чада на любую пакость и подлость. Иногда учителку построить, а иногда и отпрыскам добавить родительской рукой. Либо сидите дома, сами уроки учите с ним, сами играйте и гуляйте, коли неуверены. Думаете лучше получится? Практика показывала, что ничего хорошего из этого никогда еще не получалось. Во всяком случае ни одного положительного примера подобного я еще не наблюдал и не слышал.
Мне с чадами приходилось не раз выползать с рюкзаками за спиной в леса и поля на несколько дней. Очень часто к нашей компании присоединялись и их друзья и соратники. Но у меня всегда была договоренность с их родителями, что в случае необходимости я имею право и обязан использовать все доступные меры воздействия, включая и порку. В противном случае об их участии и речи не было. Дело серьезное - и утонуть можно, и сорваться, и обжечься, и отравиться. Все соглашались. Слава богу, прибегать к этому так и не пришлось, но о такой возможности все участники знали. И родители мне доверяли. Вроде бы не жалели. Иногда даже специально приглашали в группу, если ее вела учительница.
Сообщение отредактировал mil: 03 August 2012 - 02:24
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.