Kover (25.7.2012, 17:45) писал:
Если вернуться к теме, то воспитке высосать мозг, чтобы без дрожи к любому ребенку подойти не могла. Если бы случился, не дай бог, рецидив, запугивание или еще инцедент - однозначный выговор с занесением в печень.
етпа!
ты и вот другие с подобными мнениями... про печень... ебало и прочее... вы когда сегодня в туалет там пойдете или куда... зацепите немного корпусом за дверной косяк, пожалуйста... ну так чтобы по печени немного пришлось....
так сказать осуществите самозанесение в печень...
я не наезжаю... ну не более чем вы на виртуальную воспиталку...
просто это возможно позволит вам отрезвиться немного и подумать...
вместо того чтобы лозунги пороть под знаменами "православного джихада во имя своей родной кровинушки"... =)
а подумать стоит наверное вот о чем...
может быть перед тем как кому-то в лоб закатывать или мозг высасывать... стоит выяснить подробности и обстоятельства случившегося?
ну разумеется кроме случая, когда мы наблюдаем следы побоев... но в случае ТС вряд ли... ибо ребенок был доволен и т.д.
причем выяснить разумеется не подпихивая какой-то вариант... так чтобы ребенок мог отвечать только да и нет...
иначе он то ответит как хочется вам...
а надо не как хочется, а чтобы постараться выяснить как есть...
потом как-нибудь ненавязчиво в следующий день там спросить о садике... но не подводя явно к теме...
потому что дети очень хорошо чувствуют отношение к тем или иным темам... а также возможность подкинуть жареного тем самым проманипулировав родителем... управление другими оно всех восхищает...
скорей всего после этого пылу поубавится... потому что показания не будут однозначными...
потом можно невзначай спросить друга ребенка (если забираете из сада, то должны знать с кем он общается... а если не знаете друзей детей... то можете вообще не читать... просто все что пишу тогда мимо)... мол как тебе воспиталка... ты то много шалишь? мой говорит его наказывали? а тебя наказывали тоже? что да как?
если остаются какие-то все-таки сомнения и неудовлетворенности... следует подойти и приватно поговорить с воспиталкой...
вы не располагаете фактами... ибо то, что как-то в разговоре сказал ребенок не в полной мере факт, чтобы строить обвинение...
поэтому мне кажется стоит подойти и поделиться тревогой...
спросить плохо ли ведет себя ребенок? что делает? какие воспитательные шаги посоветуете, чтобы помочь вам?
ну а потом можно допустим сказать... что не уверен в полной мере, что ребенок не приукрашивает... но вот сказал, что получил там по заднице или по рукам... ну или что там было...
и что на всякий случай несмотря на то, что не до конца веришь... хотел бы поделиться, что у вас в семье совершенно не приняты телесные наказания... поэтому на всякий случай хотел бы попросить, что если вдруг это все-таки не совсем придумано, то не применять таких воспитательных мер по отношению к своему отпрыску...
и вот после этого наверное стоит по нарастающей осуществлять какие-то шаги, которые описывали тут...
я во многом согласен с постом Олеговича... кроме того, что разговаривать нужно при ребенке... такой первый разговор... ни в коем случае...
хотя бы тупо по тому, что разумно при младших по званию старшим не объявлять выговоры... =)
Что до моего советского детства, то есть минимум одна воспитка, которую я хочу навестить на кладбище с целью поссать на ее могиле с записью клевого видео.
не знаю только ли она тебя воспитывала в этой жизни или нет... поэтому не могу сказать она ли только виновата в том, создается впечатление, что это воспитание не совсем так чтобы на 100% удалось...
ибо наверное уважающему себя человеку не стоит так писать об ушедшем... тем более вряд ли она была нацистским преступником.
Та могла построить детей осматривать ногти и въебать неугодным линейнокй по рукам. По жопе сама не била, поручала нянечкам, т.к. воспитку могли выставить, а вот горшки мыть желающие в очереди не стояли и т.п.
Ну, и лично я за лецизирование педагогов и воспиток, как у загнивающих капиталистов. Проебала лицензию, все, горшки мыть до конца жизни, либо кассиром в ленту (если возьмут, гыгы).
ха
ха
ха
то есть ты считаешь тем самым, что квалификация педагога даже после того как он будет проходить лицензирование ниже, чем у кассира в ленте, раз могут и не взять?
наверное в этом случае тебе однозначно не следует отдавать детей в детский сад... с таким предубеждением...
тут уже кто-то выступил, что детей в сад отдавать не нужно.
но как определить когда им можно выходить подальше от маминой юбки?
в школу?
а не будет ли для ребенка это травмой? ведь понимаете ли... эти недо-дети, которых недо-родители отдавали в сад... они же школяров-домовят ставят в неравные условия...
эти проклятущие детсадовцы уже получили навыки коммуникации друг с другом... а домовята то только с маминой юбкой...
может и в школу не отдавать? =))
ЗЫ пиздец... выросло поколение... людей, которые даже старше меня... которые считают, что им все поголовно должны... а что касается вопросов, что и они что-то должны... тут же - а каков мой гешефт? =)