Detka (26.7.2012, 12:21) писал:
Ну вот, судя по ответам, выходит "если бы, да кабы" - конкретных ситуаций и последствий - ни у одного мужчины здесь не было, как я и говорила - разбирались мамашки))) Мужчины в данном вопросе больше теоретики... Оно и понятно - есть куда более занимательные практики)))
Детка! При всем уважении и риске нарваться на бан, все же скажу - ну не надо пиздеть!!! Либо ты не читала тему, либо у тебя мнение непоколебимо независимо от прочитанного. Я, например, всегда все внешние вопросы по детям - в какой садик или школу отдать или забрать, какие терки с учителями разобрать и прочее - всегда делал сам. И написано это здесь было вполне конкретно. И, как я понял, я далеко не один такой. Во всяком случае, на родительских собраниях я был далеко не единственным мужиком. И, тем более, при разборе конфликтов. Не спорю, мужики, как правило, гораздо больше заняты к концу дня. И поэтому на родительское собрание поспеть гораздо сложнее. Также здесь достаточно убедительно показали, что наличие "теоретика воспитания", как Вы изволили иронизировать, в семье оказывает принципиальное практическое влияние. ПРи этом для эффективного воспитания совсем не обязательно прессинговать детей непрерывным вниманием. Бесконечное вытирание носа, смена рубашечек и носочков и бесконечные вопли типа "Не наступай в лужу! Не трогай кошку - она грязная! Не шаркай ногами! Собери игрушки! Помой руки!" и прочее - это отнюдь не воспитание. Бесконечные допросы "Где ты шлялся! Почему так поздно пришел домой! Почему у тебя четверка, а у соседа пятерка!!! " и прочее - тоже никакого положительного воситательного эффекта тоже не дают. Скорее, отрицательное. Спокойная взвешенная беседа по принципиальным вопросам иногда, бесконечные ответы на бесконечные "Почему?", ремень (точнее, возможность его применения) или обещание взять с собой на рыбалку, например, могут дать гораздо больший эффект. Редкая женщина способна на такое. Потраченное на ребенка время совсем не означает, что оно потрачено на воспитание. Главная беда женщин в том, что они видят в ребенке куклу, которую надо одевать, кормить и укладывать спать, но забывают, что это человек, личность, причем с самого начала, с рождения. Личность, достойная уважения.
Детка, я понимаю, что ты женщина и тебя просто распирает желание показать значение в воспитании женщин, тем большее, чем меньше оно в реальности. ПРи этом загнобить мужиков считаешь просто привычной гендерной обязанностью. А если факты противоречат - тем хуже для них. И для фактов, и для мужчин. Я тобой восхищаюсь, Детка, но ты все же женщина в самом лучшем (или худшем) смысле слова. "Наши недостатки являются продолжением наших достоинств."
Сообщение отредактировал mil: 27 July 2012 - 11:14
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.