Мультиварка! в продолжение темы "Один дома"
Отправлено 11 March 2013 - 20:13
Отправлено 11 March 2013 - 21:14
охота (11.3.2013, 20:13) писал:
и щи, и солянку варила, борщ, куриный суп, грибной суп-пюре, любой суп в принципе можно сварить в ней... а также рагу мясное с овощами, мясо по мексикански, люля кебаб, буженину, холодец, манты, запеканки разные, гарниры, хлеб бездрожжевой, тушенку (это уже мои домашние делали), овощи на пару, рыба запеченая в фольге, рыба паровая... это и многое другое...
с фермы привозят по 5 литров свежего молока по выходным, часть оставляю на каши, а из оставшегося делаю в мультиварке йогурты и ряженку...
даже варенье в ней варила

Отправлено 15 March 2013 - 15:32
Год назад на ДР,мои девочки подарили мне чудо-агрегат- мультиварку. Посмотрев,повертев,понюхав и пощупав ее, я, решив,что это устройство для ленивых,что оно лишит меня того удовольствия,которое я испытываю при приготовлении пищи ,запихала ее обратно в коробку и убрала на верхнюю полку в кладовку,ни разу о ней не вспомнив.Вру,вспоминать приходилось,когда девочки интересовались,что и как я в ней приготовила.Что я им могла сказать?Приходилось уворачиваться и переводить разговор в другое русло.Постепенно все забылось.
Недавно сын сел на уши с разговорами о здоровой и полезной пище,что после спортзала ему нужно правильно питаться,есть кур.грудку,приготовленную на пару,ну и т.д.
Прочитав восхитительный отзыв ГлавРыбки о мультиварке,вспомнила о своей.Достала ее из кладовки,оказалось,что она точно такая же, как у ГР.Это меня вдохновило,значит и у меня все будет получаться также,быстро,легко и вкусно! Фиг вам!
Первый шедевр был в виде приготовленных на пару овощей,понравилось.Салат получается вкусней,чем из сваренных в воде овощей.
Второй шедевр был в виде куринной грудки на пару.Здорово!
Все!Дальше моя дружба с мультиваркой не заладилась.
Решив приготовить рисовую кашу,все сделала добросовестно,как сказано в рецепте.Жду вкусную кашку,получаю убежавшее молоко и уборку кухни.Намыв агрегат,решила не останавливаться и потушить мясо.Время было уже к 23.00,поставила программу и ....заснула.Разбудила меня моя мопсюшка,мирно спавшая на подушке и храпевшая на весь дом,как пьяный мужик.Как то она учуяла сквозь сон,что в кухне творится что-то неладное,начала прыгать ко мне на кровать и с кровати на пол как слон(почему-то вспомнился закон о "топоте котов").Придя на кухню,вижу,что после отключения программы "тушение",включилась программа "поддержание температуры".Мопсюшка меня разбудила вовремя,мясо удалось спасти.Достала свою проверенную кастрюльку и доготовила уже на плите.
В силу своего упертого характера сдаваться не собираюсь...Сейчас варю в ней суп.Что получится-не знаю.Сижу и думаю,то ли лыжи не едут,то ли я ....лох!
Сообщение отредактировал GOOD WAY: 15 March 2013 - 15:33
Отправлено 15 March 2013 - 15:57
режим поддержания температуры всегда включается, но ничего не пригорает... там же не нагревается больше чем требуется... определенная температура держится и все

Отправлено 15 March 2013 - 16:52
Рыбка (15.3.2013, 15:57) писал:
режим поддержания температуры всегда включается, но ничего не пригорает... там же не нагревается больше чем требуется... определенная температура держится и все
Да нет,дело,похоже,не в мультиварке,а во мне. Почитала в интернете,у половины начинающих такая картина.Сейчас пришел сын и ,выяснилось,что кашу я забыла прикрыть крышкой-пароваркой(которая внутри на емкости),она сдерживает молоко.А с мясом программу я поставила не тушение,а мультиповар,вода и выкипела,стала пригорать миска,видимо этот запах и почуяла мопсюха.Так что,это я лох.
Отправлено 16 March 2013 - 11:11
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 16 March 2013 - 11:39
Или не так?
Отправлено 19 March 2013 - 14:01
Institoris (16.3.2013, 11:39) писал:
Или не так?
не не так.
как обычная тефлоновая сковородка, использую пластиковые ложки, мою в посудомойке.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 19 March 2013 - 17:29
Institoris (16.3.2013, 11:39) писал:
Или не так?
600-1000 р/сменная кстрюлька
живет довольно долго
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 21 March 2013 - 17:10
700 гр творога, 3 яйца, 50 гр манной крупы, 50 гр сахара, горсть изюма...
яйца взбить с сахаром, добавить манку и изюм, затем добавить творог, перемешать все блендером и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки... выпекать на режиме "Выпечка" 1 час...
после готовности остудить нарезать на ломтики и сверху сделать медовую сеточку... нямка...
в обычной духовке тоже можно сделать)

Отправлено 21 March 2013 - 19:24
Отправлено 23 March 2013 - 02:15

Отправлено 29 March 2013 - 16:32
Только в эти выходные!
сайбермаркет ульмарт (ulmart . ru) предлагает все мультиварки без наценки!!
это мне по-секрету сообщили, на их сайте еще вроде нет информации.
смотрю, у панасоника новая моделька появилась http://www.ulmart.ru/goods/404411

Отправлено 03 July 2013 - 15:52
Она экономит много времени хозяйки
Огромное количество разнообразных режимов
Функция отстроченного старта
Авто подогрев блюда
Она готовит только здоровую пищу, не поджаривает
Занимает не очень много место
Имеет антипригарное покрытие
Легка в использовании и в мойке
Затрачивает достаточное маленькое количество электроэнергии
У мультиварки настолько много плюсов, что минусы мультиварки редко могут оттолкнуть от ее покупки, но все же давайте рассмотрим и их!
Минусы мультиварки
Нет возможности автоматического перемешивания пищи
Крышка не открывается автоматически (пустяк, но если вы не можете подойти сразу к мульте, на крышке соберется конденсат
За один заход можно готовить только одно блюдо
Некоторые режимы готовят пищу достаточно долго
Есть такие блюда, которые «докладывать» в мультиварку приходится поэтапно
Функция приготовления на пару несовершенна, лоток достаточно маленький. В пароварке и лоток больше и готовить можно сразу несколько блюд
Watcha gonna do, whatcha gonna do
When they come for you
Труа́ бутель де водка́а, авэк плези́р
Отправлено 03 July 2013 - 17:20
Отправлено 03 July 2013 - 18:42
Отправлено 07 December 2013 - 21:05

"Оказывается, мультиварка — это просто немного усовершенствованная электрическая рисоварка, именно под этим названием она продается в США, Азии и Европе. Для рынка СНГ ее локализовали, изменив программы и интерфейс, а вот чашу оставили без изменений, то есть шкала показывает, сколько чашек риса «CUP»(значение у метки справа) и воды (метка слева) надо использовать, чтобы получить требуемое количество готового риса в литрах (значение метки слева)."
http://habrahabr.ru/post/169579/
Отправлено 08 December 2013 - 22:53
зато я прикупила хлебопечку, вроде довольна- замешивает и поднимает дрожжевое тесто она оч хорошо, и все же печь из него лучше в духовке, хотя обычный белый хлеб хорошо, ржаной тяжелее- проблемы с крышей)) но граждане, хлебопечка реально время экономит- забросил все продукты ничего не смешивая и пошел гулять- через 3 часа готовый хлеб!
если уж извращаться, то уж лучше хлебопечка чем мультиварка, там кстати можно много чего еще делать, я сама пока не пробовала, но читала рецепты самодельной сгущенки, варения, и даже тушоного мяса- а че, отличии от мультиварки там внутри есть лопасть для помешивания. что буду делать покажу, пока только хлебушок))
ща поробую фотку поставить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных