Irobot по имени Берримор!
Отправлено 03 September 2012 - 13:40
Длины шланга хватает чтоб убраться во всех комнатах.
Если интересно могу немного фоток сделать)
Отправлено 03 September 2012 - 13:42
Schumacher (3.9.2012, 13:40) писал:
Длины шланга хватает чтоб убраться во всех комнатах.
Если интересно могу немного фоток сделать)
А розетки не расшатало - свиста нет?
Отправлено 03 September 2012 - 13:46
Отправлено 03 September 2012 - 17:28
Рыбка (2.9.2012, 13:13) писал:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feat...p;v=vf9wHkkNGUU
прикольная, как игруха)
Отправлено 03 September 2012 - 17:41
Kover (2.9.2012, 14:21) писал:
Точняк. Очередная приблуда, способствующая бабской праздности - от которой и все проблемы.
Иногда бывает желание выкинуть в хуй посудомоечную и стиральную машину, пылесос, микроволновку и программируемую плиту, и вместо этого вручить тазик, хозяйственное мыло, веник, швабру и чугунную сковородку. Авось просветление в мозгах наступит и понимание основ мироздания.
Только вот очкую немного: сковородка-то, она тово... тяжёлая, блять...

Отправлено 03 September 2012 - 17:49
Прохожий (3.9.2012, 17:41) писал:
Фигня это все... Я свой дом очень люблю и напидоривать могу - хучь все выходные на это потратить... И готовить люблю - особенно когда есть для кого...
Тока просветления нифига не наблюдается))))) Хотя - кому я это говорю? Ты и так в курсе))))
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 03 September 2012 - 17:52
Detka (3.9.2012, 16:49) писал:
Ну дык тут же ещё надо, чтоп было, что просветлять...

Фсё, песдец мне, буду ходить и оглядывацца...
Отправлено 03 September 2012 - 17:53
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 03 September 2012 - 19:40
Detka (3.9.2012, 17:49) писал:
Прохожий (3.9.2012, 17:41) писал:
Фигня это все... Я свой дом очень люблю и напидоривать могу - хучь все выходные на это потратить... И готовить люблю - особенно когда есть для кого...
Тока просветления нифига не наблюдается))))) Хотя - кому я это говорю? Ты и так в курсе))))
Детка, доживи до моих лет)) когда я всю жизнь с домом, с готовкой, с огородом, со скотиной, с кучей детей... горбатилась как ишак... а теперь я хочу пожить для себя... и делать я ничего больше НЕ ХОЧУ!

Отправлено 04 September 2012 - 00:31
о шуме не беспокойтесь - там на шум мощности не хватает. игрушка.
Отправлено 04 September 2012 - 12:12
скажите пожалуйста, а как с множеством длинных женских волос эта игрушка справляется ?

Т.е. наматывает на спиральную щётку и потом руками их снимать надо как с расчёски ?
Отправлено 04 September 2012 - 12:27
Рыбка (3.9.2012, 19:40) писал:
Главное такие тезисы при детях не озвучивать. А то в 15 лет уже выдают под копирку подобные фразы, мол устала стирать(стиралка автомат), мыть посуду (посудомойка), убираться (приходит правильная тетенька раз в неделю, еще раз самой убрать свою комнату и немного мест общего пользования) и готовить (мультиварки пока нет...).
А в 20 им парни кажутся фашистами, запирающими бедную принцессу дома, и заставляющими делать адскую работу, а принцессе, вообще-то, по статусу пологается блестать

"скажите пожалуйста, а как с множеством длинных женских волос эта игрушка справляется ?
Т.е. наматывает на спиральную щётку и потом руками их снимать надо как с расчёски ?"
Наматывает, наматывает, читай ветку целиком, что-ли.
Получается, что робот-пылисос собирает волосы, ты чистишь робот пылисос. Если привести к общему знаменателю, то теперь ты собираешь волосы, бугагашенька. До многих это доходит уже после покупки сковородки на колесиках.
Отправлено 04 September 2012 - 13:07

За месяц собирается в пакетик обычная использованная заварка из чайника - крупнолистовой ли, помельче, главное чтоб не труха...
Потом заварка полощется, отжимается, и разбрасывается по ковру... Ну и метелочкой (веником) смахивается вместе со всеми шерстями, волосьями, и прочей пухо-мелочью. Потом уже собсно пылесос.
Заварки много вобщем и не надо, можно и просто "дорожкой" насыпать по ковру гнать...
Когда появился "сырой" Ваниш в коробках - я сразу поняла, откуда "идею" содрали)))
Отправлено 21 September 2012 - 18:32
А вот с хваленым возвращением на зарядку у него проблематично, боле менее нормально ее находит если она в той же комнате где и он, а вот если в соседней то его долго и забавно колбасит по всей комнате об стены и мебель до того момента пока заряд не сядет.
Отправлено 21 September 2012 - 18:40

Отправлено 21 September 2012 - 20:21
Цитата
Самурай без меча - то же что самурай с мечом , но без меча .
Все не то чем кажется и наоборот.
Секс это монотонная тяжелая работа и каждый раз когда я думаю что сейчас все произойдет - как раз ни чего не получается
Я ебу гусей
не отключайте мне личку в бане 1111
Отправлено 18 October 2012 - 10:49
вопросы:
- на сколько хватает зарядки? (по времени или площади уборки)
- на сколько хватает контейнера для мусора? там мешок какой или просто емкость - высыпал в ведро и дальше работай?
- про шум вроде как ответили, но....программировать его на уборку ночью наверное смысла нет, даже если спать и убирать на разных этажах в доме?
- влажная уборка - херня или есть смысл рассмотреть вариант? Понятно, что пол не вымоет, но хоть малость подотрет...
короче хочу.
Рыбка, спасибо за инфу
[/quote]
Хай камрад!
Про первый неудачный опят отписывал тут - котяра буквально за терроризировал Вали

Не знаю на сколько это правда, но за 2 неделю полюбому будет понятно. Если напиздел, так сдам обратно и верну бабло.

Время заряда у всех моделей разная, как и площадь уборки. В среднем от 40 до 80 м2.
Про другие модели не знаю, у керхера есть например модель с встроенным в зарядную базу контейнером и робот сам туда мусор вытряхает (объема контейнера хватает на месяц, если не засирать жилье). А так нужно после каждой уборки заморачиваться с выбросом пыли и мусора (хотя этот трабл надуманный - по любому и из обычного пылесоса нужно вытряхать по уму каждый раз. у меня аквафильтр, так только так и не иначе, а то закиснет

шумит умеренно, но ночью его слышно. у меня спальня на втором и когда тот пидорит гостиную на первом я слышу. правда мне на массу давить это не мешает (если засыпал в вертушках и бтр, то все остальное пожизненно пох

Про влажную уборку (со слов дилера) - не заморачивайся, херь полная, во всяком случае пока. Больше суко размазает чем помоет. Может через пяток лет поднакопят опыт и будет мыть нормально, а пока....

Учитывать затраты нужно не только на момент покупки, но и в процессе эксплуатации (замена щёток, колёс-редукторов, аккумулятора) положим на три года. I'Robot один из самых дорогих, но и самый надёжный.
Набери в яндекс маркете и почитай отзывы пользователей, подели на 16 и получишь инфу к размышлению. А там уже определишься с производителем и конкретной моделью + ништяки нужны ли тебе (виртуальные стены, маяки, ДУ и т.п.). Для примера пробивал ценник в штатах, так не особо он и отличается (с учетом пересыла, страховки и т.п.), а вот комплектующие брать там дешевле АКБ у нас 3,5 а от туда 1,8. Есди разница в 50$ для тебя не так существенна, то нах и заморачиваться?
Затраты и КПД примерно прикинул так 20000 (с ЗИПОМ) на два года/ 10000 в год/около штуки в месяц. Прикинул время уборки (ежели сам с пылесосом гонзаешь) и стоимость твоего времени - выходит что "Вали" реально выгоден. Если на три года то плюс еще 5 тыр на ЗИП. КПД вырастает. Да пох КПД, я по природе жутко ленивый чел

Если купишь раньше чем я то отпишись что да как....

Отправлено 18 October 2012 - 11:12
счас у Кёрхера прикольный - сам пылесосит, потом подъезжает к базе и сам себя чистит... раз в пару недель - открываешь базу и выкидываешь обычный мешок как у обычного пылесоса...
но по набору щёток проигрывает Айроботу...
Отправлено 18 October 2012 - 11:46
camarade (18.10.2012, 10:02) писал:
вопросы:
1.- на сколько хватает зарядки? (по времени или площади уборки)
2.- на сколько хватает контейнера для мусора? там мешок какой или просто емкость - высыпал в ведро и дальше работай?
3.- про шум вроде как ответили, но....программировать его на уборку ночью наверное смысла нет, даже если спать и убирать на разных этажах в доме?
4.- влажная уборка - херня или есть смысл рассмотреть вариант? Понятно, что пол не вымоет, но хоть малость подотрет...
короче хочу.
Рыбка, спасибо за инфу
1. зарядки хватает в зависимости от мощности... при покупке можно сравнить по параметрам и выбрать наиболее подходящий)
2. контейнера для мусора хватает на столько, на сколько много мусора в самом помещении) если мусора мало,а только пыль ежедневную убирать, то хватает надолго) там не мусорный мешок, а контейнер... высыпал и все... никаких заморок
3. шумит не так сильно как обычный пылесос, даже намного тише) но ночью все-таки не надо...
4. я взяла второй себе с функцией влажной уборки, но не пользуюсь... легче шваброй пройтись... быстрее будет) а этот пусть запасной будет...
при покупке сразу брала и расходники - турбощетку и маленькие щеточки запасные... одной турбощетки хватает на год...
Берримором довольна очень! в прихожей постоянная чистота)) а ведь именно там постоянно песок и пыль от обуви... а он ползает себе и прибирает) на коврик придверный заползает и тоже чистит... через день запускаю по комнатам (чаще смысла нет, и так чисто), и на кухню по вечерам...
очень довольна))
Сообщение отредактировал Рыбка: 18 October 2012 - 11:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных