Перейти к содержимому


ВИНО


Сообщений в теме: 239

#101 Pirs

    Ну в общем люблю я это дело

  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Отчет3

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 406

Отправлено 21 November 2012 - 12:42

Просмотр сообщенияКабардинец (19.11.2012, 16:27) писал:

Как винодел в пятом поколении ....


Как к виноделу у меня есть вопросик... Будучи в районе Сочи, Дагомыс и иже с ними покупал местное вино у местных же жителей, по вкусу мне как плебею нормально, даже вкусно.... но почему то я там ни одного даже маленького виноградника не видел....
Так вот собственно вопрос... На сколько это вино домашнее и на сколько оно хорошее?
Да возжелай жену ближнего своего
Хорошо выдрессированная совесть своего хозяина не грызёт.

#102 Кабардинец

    КНЯЗЬ

  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2342 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

  • Информатив2

  • Флуд

  • Статус1

Помог пользователям: 8402

Отправлено 21 November 2012 - 14:58

Просмотр сообщенияivanovigor (21.11.2012, 11:15) писал:

Просмотр сообщенияКабардинец (20.11.2012, 17:12) писал:

Спасибо, конечно - но коньяки я готовлю сам. Правда, только для себя, и очень уважаемых заказчиков, так как самый молодой коньячный спирт использую - от 40 лет, для них еще мой прадед и дед собственоручно виноград отбирали.
Стоимость данного напитка даже примерно не подсчитывал - ибо нет смысла его продавать в России, а за рубежом - надо покупать какое-либо имя :064: а сие смешно, да и дорого...

Столетний спирт скорее всего не лучше двадцатилетнего (коньяк выдержанный в бочке более двадцати лет, мне лично не нравится, а стоя в бутылке напиток не меняется).
Вся злобная наёпка заключается в том, что потребителю впаривают вкусовые качества старинных спиртов, хотя на деле они представляют собой скорее коллекционную ценность.
Вообще респект тебе. Может тебе выпустить ограниченную серию бутылок и часть халявно, ради пиара, поставить в коллекцию известных людей (при условии, не раскупоривать бутылки ранее чем через 50 лет)? Глядишь, внуки спасибо скажут)) Да и вообще повод для гордости.
.
Сорри за офф.



Спасибо, конечно, за совет. Но на пойдет - пробовал. Кто купит коньяк, или првильнее - бренди (так как коньяк настоящий делают только в провиньции Коньяк во Франции), пусть и восхитительный по качеству - но - ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ, за те же 30-40 тысяч за бутылку? Только истинный ценители - а они и так мой коньяк пьют. Но делаю его - литров 60 в год.

А насчет качества спиртов готов спорить на что угодно - что спирта старше 50 лет - ао вкусу и качеству, как по красоте 20-ти летняя девица по сравнению с 60-ти летней бабушкой.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

#103 Кабардинец

    КНЯЗЬ

  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2342 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

  • Информатив2

  • Флуд

  • Статус1

Помог пользователям: 8402

Отправлено 21 November 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияPirs (21.11.2012, 12:42) писал:

Просмотр сообщенияКабардинец (19.11.2012, 16:27) писал:

Как винодел в пятом поколении ....


Как к виноделу у меня есть вопросик... Будучи в районе Сочи, Дагомыс и иже с ними покупал местное вино у местных же жителей, по вкусу мне как плебею нормально, даже вкусно.... но почему то я там ни одного даже маленького виноградника не видел....
Так вот собственно вопрос... На сколько это вино домашнее и на сколько оно хорошее?



Маленькие виноградники есть где угодно, даже в Чебоксарах делают молодое вино. Собственно небольшой виноградник может разместиться сотках на 20. Да и ума много не надо - собери сам виноград, где он растет - и при не хитрих манипуляциях и сам сделаешь "молодое вино".

Хорошее... Это как делать. Тут слишком от многих факторов зависит. Если вино не забродило - тухлятиной и плесенью не отдает, нет сильного и темного осадка - не отравишься процентов на 80.

По-любому - надо пробовать, невозможно так сказать - хорошее вино, или плохое. Даже качественное французское вино, при неправильном хранении теряет свои прежде всего вкусовые качества очень сильно.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

#104 Edelweiss

    злой ебака

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Отправлено 21 November 2012 - 15:39

Правильно. Свое вино, свой дистилят - лучше всего.
1,5 года назад увлекся этим хобби - теперь покупаю виноград и сам себе делаю вишневое вино и сухую изабеллу, на жмыхе чачу ставлю, перегоняю на аламбике и в дубовую бочку. Конечно как у Кабардинца многолетних выдержаных сиртов из своего виногрдника нет и не будет, но казенку больше не пью. Плюс для себя эксперименты ставлю по изготовлению из яблок, сливы, винограда, на основе солода пробовал делать - это как сам для себя шашлык жаришь, можно в ресторане покушать, а можно и самому повозится - интересно, приятно и качественно.

#105 Pirs

    Ну в общем люблю я это дело

  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Отчет3

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 406

Отправлено 21 November 2012 - 15:39

Просмотр сообщенияКабардинец (21.11.2012, 15:04) писал:

Если вино не забродило - тухлятиной и плесенью не отдает, нет сильного и темного осадка - не отравишься процентов на 80.

По-любому - надо пробовать...


Всех этих признаков точно нет.... вполне вкусно...
Да пробовать надо, за вечер пару полторушек попробовать очень даже хорошо.... а потом еще с собой везешь бутылочек 5. но они почему то быстро кончаются....
Да возжелай жену ближнего своего
Хорошо выдрессированная совесть своего хозяина не грызёт.

#106 Кабардинец

    КНЯЗЬ

  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2342 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

  • Информатив2

  • Флуд

  • Статус1

Помог пользователям: 8402

Отправлено 21 November 2012 - 15:52

Просмотр сообщенияEdelweiss (21.11.2012, 15:39) писал:

Правильно. Свое вино, свой дистилят - лучше всего.
1,5 года назад увлекся этим хобби - теперь покупаю виноград и сам себе делаю вишневое вино и сухую изабеллу, на жмыхе чачу ставлю, перегоняю на аламбике и в дубовую бочку. Конечно как у Кабардинца многолетних выдержаных сиртов из своего виногрдника нет и не будет, но казенку больше не пью. Плюс для себя эксперименты ставлю по изготовлению из яблок, сливы, винограда, на основе солода пробовал делать - это как сам для себя шашлык жаришь, можно в ресторане покушать, а можно и самому повозится - интересно, приятно и качественно.



Молодца!!! Попробуй из яблок кальвадос приготовить - если получится - не нарадуешься!
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

#107 Нормальный

    охотник

  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Отчет1

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 21 November 2012 - 20:31

Просмотр сообщенияЧпок (19.11.2012, 17:33) писал:

1. Marchese-Antinori-Chianti-Classico-DOCG-Riserva-2007, это Тосканское
второй мой любимый регион, после Пьемонта
2. Сhateau le castelot 2006 , это регион Сент Эмильен в Бордо, в мире считается лучшим, но из очень дорогих вин. Если брать, в нашем ценовом диапазоне, я его определил бы на 3е место
3. Marques de Caceres. Reserva 2004, это Риоха испанская
4. d'Arry's Original. D'Arenberg shiraz McLaren Valley 2005 и Ширазик из австралии

Купил следующее:
1 Chianti-Classico SAN JACOPO 2007
2 Сhateau Grand Cru 2007
3 Dinastia Vivanco Rioja 2005

ну и мое восприятие: извините лоха за сравнения - термины специально не читал, обоняние через полусопливый нос

1-аромат самый сильный из трех, дает наибольшее по кислоте послевкусие и пощипывает язык и наиболее сухое на вкус
2-более мягкий чем у первого запах и вкус, понравилось
3-самый слабый аромат, чуть более резкий чем у второго вкус

как то так пока - немного обожду и еще раз попробую....
.....................

#108 Bronto

    ленивый

  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет1

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 11

Отправлено 21 November 2012 - 21:55

Просмотр сообщенияНормальный (21.11.2012, 20:31) писал:

2 Сhateau Grand Cru 2007

Гран Крю (Крю, Премье Крю) - это классификация. Вино как называется? Регион, апеллясьон, производитель?
Вот классификация по Сент-Эмильону, аналогичные есть и по другим коммунам:
http://www.vins-saint-emilion.com/sites/de...sement-2012.pdf

Сообщение отредактировал Bronto: 21 November 2012 - 22:04

хуй - железо, пока горячо
============
Be yourself no matter what they say

#109 Нормальный

    охотник

  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Отчет1

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 21 November 2012 - 22:06

Просмотр сообщенияBronto (21.11.2012, 21:55) писал:

Просмотр сообщенияНормальный (21.11.2012, 20:31) писал:

2 Сhateau Grand Cru 2007

Гран Крю (Крю, Премье Крю) - это классификация. Вино как называется? Регион, апеллясьон, производитель?

Шато Крюзо Сент-Эмилион-Гран Крю
Grand vin de Bordeaux

Все не дорогое - для попробовать - как советовали.
Сейчас проветрюсь и повторный заход.
.....................

#110 Bronto

    ленивый

  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет1

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 11

Отправлено 21 November 2012 - 22:40

Просмотр сообщенияНормальный (21.11.2012, 22:06) писал:

Шато Крюзо Сент-Эмилион-Гран Крю
Grand vin de Bordeaux

Всё бы ничего, но по ссылке среди классифицированных виноградников Сент-Эмильон Гран Крю никакого "Шато Крюзо" не наблюдается. А это утвержденный Виноторговой палатой Сент-Эмильон перечень. Вот такие пироги...
хуй - железо, пока горячо
============
Be yourself no matter what they say

#111 Нормальный

    охотник

  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Отчет1

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 21 November 2012 - 22:57

Просмотр сообщенияBronto (21.11.2012, 22:40) писал:

Всё бы ничего, но по ссылке среди классифицированных виноградников Сент-Эмильон Гран Крю никакого "Шато Крюзо" не наблюдается. А это утвержденный Виноторговой палатой Сент-Эмильон перечень. Вот такие пироги...

Завтра бабенку натяну за подьебку!
А по остальным что?
.....................

#112 Bronto

    ленивый

  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет1

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 11

Отправлено 22 November 2012 - 00:58

Просмотр сообщенияНормальный (21.11.2012, 22:57) писал:

А по остальным что?

Ничего сказать не могу. Ни в Испании, ни в Италии не был, а знакомство с вином нужно начинать оттуда, ИМХО.
хуй - железо, пока горячо
============
Be yourself no matter what they say

#113 Светлячок

  • Заблокированные
  • 3 сообщений
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Отправлено 22 November 2012 - 02:05

Цитата

где можно купить хорошее вино

Яндекс всегда поможет!

#114 Bronto

    ленивый

  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет1

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 11

Отправлено 22 November 2012 - 02:11

Просмотр сообщенияНормальный (21.11.2012, 22:57) писал:

/

в помощь таблицы винтажей /миллезимов/
http://whywhywine.ru/obuchenie/materialy/-...-wine-spectator

http://blogovine.ru/tablicy-millezimov-luc...hie-investicii/
хуй - железо, пока горячо
============
Be yourself no matter what they say

#115 Bronto

    ленивый

  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет1

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 11

Отправлено 22 November 2012 - 02:38

Просмотр сообщенияНормальный (21.11.2012, 22:06) писал:

Шато Крюзо Сент-Эмилион-Гран Крю
Grand vin de Bordeaux

Все не дорогое - для попробовать - как советовали.
Сейчас проветрюсь и повторный заход.

Нормальный, вот ты меня озадачил )))
Шато де Крюзо - это вино производства Андрэ Люртона, апеллясьон Пессак-Леоньян в Бордо. Обычно маркируется Grand Vin de Graves. И никому в страшном сне не придет в голову добавлять в название "Сент-Эмильон". "Это проделки Фикса" (с)
хуй - железо, пока горячо
============
Be yourself no matter what they say

#116 Колобок

    薑餅人

  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ленинград
  • Интересы:Carla Harvey и Heidi Shepherd
  • Отчет3

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 224

Отправлено 22 November 2012 - 02:48

Просмотр сообщенияBronto (22.11.2012, 2:38) писал:

Шато де Крюзо - это вино производства Андрэ Люртона, апеллясьон Пессак-Леоньян в Бордо. Обычно маркируется Grand Vin de Graves. И никому в страшном сне не придет в голову добавлять в название "Сент-Эмильон". "Это проделки Фикса" (с)


вино, как вино. барыжат им по всей европе http://www.vinopedia...wineid=18667533
Изображение

#117 Edelweiss

    злой ебака

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Отправлено 22 November 2012 - 08:45

в тему диалог на каком-то формуе:

ShultsHer:
Вот как же я вам на самом деле завидую! Ничерта не понимаю в вине. Для меня оно либо сладкое, либо кислое и еще изжога почему–то. А тут марки, сорта, годы, урожаи, производители, тонкости, букеты. Вообще не укладывается, как во всем этом можно разбираться. Наверное я обречен. … завидую, правда!

Ivan_Petrov,: ты не безнадёжен, нужно просто подучить терминологию. Вместо сладкого говори «проявляются остаточные сахара», вместо кислого «вино полнотелое, с потенциалом дальнейшего созревания», вместо изжоги — «долгое послевкусие, выраженная танинность с уклоном в избыточную».

Сообщение отредактировал Edelweiss: 22 November 2012 - 08:46


#118 Edelweiss

    злой ебака

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Отправлено 22 November 2012 - 08:53

Просмотр сообщенияКабардинец (21.11.2012, 15:52) писал:

...Молодца!!! Попробуй из яблок кальвадос приготовить - если получится - не нарадуешься!

пробовал яблоки этим сентябрем. Мороки много - соковыжималкой бытовой упарился два мешка молоть. Сахаров маловато (выход небольшой) пришлось сахаром укреплять, что наверное сказалось не в лучшую сторону дистилята (хотя сидр, который получился на ура в бане выпивался). С виногрдом все-таки проще всего - помыл, подавил ногами порциями в тазике и все в бак на брожение (с добавлением винных дрожжей) по красной схеме. Но по вкусу из того что делал больше всего понравилось сливовица. Хотя вот еще посмотрим что из изабеллы получится после дубовой бочки... Кстати, благодаря своим опытам, открыл для себя удовольствие от напитков бочковой крепости (58-65 град.) - не разбавленный дистилят после двух перегонок.

Сообщение отредактировал Edelweiss: 22 November 2012 - 09:09


#119 Bronto

    ленивый

  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет1

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 11

Отправлено 22 November 2012 - 11:36

Просмотр сообщенияКолобок (22.11.2012, 2:48) писал:

Просмотр сообщенияBronto (22.11.2012, 2:38) писал:

Шато де Крюзо - это вино производства Андрэ Люртона, апеллясьон Пессак-Леоньян в Бордо. Обычно маркируется Grand Vin de Graves. И никому в страшном сне не придет в голову добавлять в название "Сент-Эмильон". "Это проделки Фикса" (с)


вино, как вино. барыжат им по всей европе http://www.vinopedia...wineid=18667533

Колобок, по Европе барыжат более чем сотней вин "Сент-Эмильон Гран Крю", которые официально не имеют права включать это в своё название: INAO они не признаны соответствующими по качеству винам AOC Сент-Эмильон Гран Крю.
Вот что хочешь с этим, то и делай. Хочешь гарантий качества - опирайся на официальную классификацию.
хуй - железо, пока горячо
============
Be yourself no matter what they say

#120 Инф

    начинающий

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Отправлено 22 November 2012 - 14:21

Очень нравится montepulciano d'abruzzo (Монтепульчиано Д`Абруццо) Красное сухое.
У нас стоит 400 (рэ!!!!).Попробуй бокольчик вечером..оценишь
Покупал в Париже Бордо за 500,неплохо но не то чтоб крышеснос,впосне средненько..
А вообще на рынке вина фальсификат 50\50.
Приготовься к тому что будешь выливать половину)))
Не брать в супермаркетах.Лучше ТАМ.
Вино как раз для тех кто любит посмаковать,наслаждаться вкусом..



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных