Встреча.
- Лебовски, ты где?
Голос на том конце принадлежал спец агенту Белка ,который явно был не рад моему опозданию.
- Пять минут. - бросил я в ответ и выключил мобильник не дожидаясь обсуждения моей непунктуальности.
- Какого чёрта я должен тащиться на задание в разработке которого даже не участвовал? - недовольно спросил я утром у дозвонившегося мне агента Виват Смит°spb. Этот старый пердун был старше всех нас вместе взятых, поговаривали ,что он единственный кто видел начальника нашего разведывательного управления и здоровался за руку с легендарным полковником Бородовым, пропавшим не так давно при разработке одной «шоколадной фабрики».
- Во первых, младший агент Лебовски, есть такая профессия «железные дороги защищать» ,а во вторых агент Вельзевул утратил наше доверие и…впрочем ,вам и во-первых достаточно!
Его ледяной голос выговаривал фразы с такой интонацией, что оппонент моментально понимал: спорить и возражать бессмысленно. И вот, невиданное чудовище уносит меня от безмятежного отдыха на хрен знает какое-то очередное задание по бесконечным кишками метрополитена. Мне всегда было не понятно, чем именно занимается наше разведуправление, для чего, от кого и что мы защищаем? Зачем..
- Пушкинская. Следующая станция - перебил ход моих размышлений голос вагоновожатого. Не смотря на похмельный синдром, я пулей вылетел из железной змеи и легко взбежал по неприступному склону эскалатора до самого верха, не без удовольствия заметив,что силы ещё есть. Агент Белка встречал меня на выходе, по его недовольному взгляду было совершенно понятно, что сейчас начнётся нескончаемый поток порицаний и нравоучений.
- Привет! - стараясь казаться безмятежным я взял на себя инициативу, надеясь как-нибудь отболтаться и отшутиться, - а где наш ст..
- Я здесь. - произнесла огромная чёрная фигура бог весть откуда взявшаяся за моей спиной.
- ст...стМит, агент Виват Смит - закашлялся я - очень рад вас видеть!
- Ну конечно, - не смотря на то ,что глаза его как всегда были скрыты за чёрными непроницаемыми стеклами очков, я чувствовал на себе испепеляющий взгляд. - Конечно вы рады..вы опоздали на четверть часа! Посмотрите, на кого вы похожи? Создается ощущение, что вас только что сбил Камаз и протащил по асфальту не мене пятидесяти метров, что это торчит у вас из карманов?
Я бегло оглядел себя. Рваные джинсы, поношенные кеды и мешкообразное пальто из карманов которого торчали две бутылки какой-то борматухи.
- Это мой деловой костюм!-залпом выпалил я, вспомнив 46-е правило разведчика: «быстрый ответ лучше правильного»
- Вы..вы..- медленно закипал Виват - выдвигаемся! Через четверть часа мы встречаемся с нашим связным по кличке Комедиант!
Сообщение отредактировал Lebowski: 20 November 2012 - 21:09