Собак плохой..
Отправлено 11 December 2012 - 21:12
Все понятно с кем имеем дело, значит вседаки можно бродячих по закону.
Теперь кто бы дал определение что есть бродячая, желательно услышать мнения защитников ховотных.
И еще кто бы разъяснил про самооборону и есть ли такие определения как вынужденная или тому подобные.
А так же вопрос, а если волк или стая волков на границе населенного пункта, у нас вобще есть границы кроме как табличек на дороге.
Можно со страху то не сразу определить волк это или бродячая собака, и вобще как вобще определить статус бродячая. В моем понимании есть собаки домашние(это те которые с хозяином), на поводке, цепи, на территории часной земли или собственности. А как только собака одна находиться на общественной территории, то статус ее приравнивается к бродячей, хотя для кого то она сбежавшая. Ощейник?, да с испугу и не заметил да и может она уже три года с ним бегает и снять не может.
Может кто даст еще ссылки или выписки по определению населенного пункта. Город почти понятно, но у нас по стране столько городов и населенных пунктов которые разделены всяким лесными массивами, а порой и граничат с лесом.
В итоге по правилам залез волк или бродячая собака к тебе на територию и угрожает тебе или твоему имушеству , ты значит его прогнал на 200 метров, а потом можешь и охотиться.
Или идешь вдоль леса, а на тебя бежит хуй знает что, четкого определения пока не нашел, что дальше?
И еще согласно текста бывают бродячие беспородные, а значит породистых бродячих нельзя и тоже как за пару секунд определишь кто есть перед тобой.
А в городе кто кроме ментов и что у нас по закону имеет право делать и есть ли разъяснения для ментов что и в каких случах можно применять.
Отправлено 11 December 2012 - 21:19
ФрикциОн (11.12.2012, 20:31) писал:
И ты считаешь это нормально? Там же люди ходят, пох на людей, дети там ходят и играют.
Отправлено 11 December 2012 - 21:38
Простому гражданину тоже можно убивать бродячих собак, но не способами перечисленными выше и в любом месте! Т.е. ножом, пневматикой, дубиной, руками, шокером... вот только дед, не привел как надо добытый трофей по правилам оформлять и что необходимо сделать с трупом...
вот интересная сцылка решение суда для тех, кто вдруг не смог отбиться от собак
Отправлено 11 December 2012 - 21:54
Интересные времена.
Отправлено 11 December 2012 - 22:14
ФрикциОн (11.12.2012, 21:40) писал:
Все равно втихаря надо делать Правила охоты это правила охоты а уголовный кодекс это уголовный кодекс могут припаять жестокое обращение с животными Статья 245. Жестокое обращение с животными
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245]
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Отправлено 11 December 2012 - 22:33
С конца 1990-х годов в некоторых городах России, Украины, Румынии, Болгарии и Индии, по настоянию защитников прав животных проводились программы стерилизации бездомных собак, предусматривавшие возврат животных в городскую среду. Однако в развитых странах подобные программы проводятся лишь в отношении кошек [5]. В Индии, где в 1990-е годы проводился эксперимент по стерилизации бродячих собак, задача уменьшения их популяции в местных условиях антисанитарии и трущоб, не ставилась, речь шла лишь о вакцинации в рамках борьбы с бешенство Волчьи повадки стали проявляться у бродячих собак
В последнее время в городах становится все больше бродячих собак, они собираются в стаи, ведут себя более агрессивно. Еду, в основном, себе они находят на городских свалкой, а вместе с ней передают и целый "букет" болезней. Например, год назад в столице был зафиксирован случай не привезенного, а местного бешенства, пишет пишет Bcm.ru
В Москве, например, на улицах города обитают около 30 тысяч бродячих животных! Их нельзя уничтожать - в 2002 году этой мере предпочли стерилизацию и создание приютов. За последние годы на отлов и стерилизацию животных было потрачено почти 100 млн рублей.
Ученые заметили странную тенденцию, которая в последнее время развивается все сильнее: бродячие животные стали изменяться. Уличные собаки возвращаются к природному состоянию! У них стал более равномерным окрас, они стали реже вилять хвостом и с большей опаской относиться к прохожим.
Ученые полагают, что спустя какое-то время сходство с волками станет еще более ощутимым.
Отправлено 11 December 2012 - 22:41
ФрикциОн (11.12.2012, 21:38) писал:
вот интересная сцылка решение суда для тех, кто вдруг не смог отбиться от собак
1. Сильно подозреваю, что истец достаточно влиятельный или достаточно богатый человек, ну или очень грамотный в судопроизводстве. Подавляющая часть населения не сможет не только выиграть подобный процесс, но даже инициировать его.
2. Есть там в решении любопытная ссылка на запрет эвтаназии отловленных бродячих собак.
Нет у граждан нашего государства законных и действенных методов борьбы с агрессивными собаками и их хозяевами, так же как и с бесхозными собаками.
Любой не влиятельный человек, решивший в открытую замочить собаку, скорее всего пострадает.
Любой, не обязательно влиятельный, владелец или подкармиватель собаки, которая нанесет вред другому человеку скорее всего избежит ответственности, или отделается очень несущественной ответственностью.
Отправлено 11 December 2012 - 22:53
Сухарь (11.12.2012, 22:41) писал:
Любой не влиятельный человек, решивший в открытую замочить собаку, скорее всего пострадает.
Любой, не обязательно влиятельный, владелец или подкармиватель собаки, которая нанесет вред другому человеку скорее всего избежит ответственности, или отделается очень несущественной ответственностью.
В точку!
Отправлено 12 December 2012 - 10:15
ОбломовЪ (11.12.2012, 19:15) писал:
Золотые слова.
Мне другое непонятно, зачем в обще нужно рассуждать отвлеченно на тему "Что было бы, если...". Уверяю вас, дорогие мои детишечки, что как только вы лично столкнетесь с псиной, которая будет бросаться на вашего ребенка, то вам будет глыбоко похуй на все законы и прочие псевдоморальные умозаключения любителей собак. У вас должно быть только одно в голове - ликвидировать источник опасности любым доступным способом, а вот уже потом разбираться, что и как. На мой непритязательный взгляд, гораздо лучше иметь ЛЮБЫЕ терки с хозяином пса, чем всю оставшуюся жизнь смотреть в глаза своему ребенку, которого порвет собака.
Что касаемо привлечения к разборкам ментов... на 99% они примут сторону того, кто больше им заплатит, поэтому единственное, что может сделать разумный и даже 1000 раз правый - никогда их не вызывать, все решать на месте самому.
Сообщение отредактировал Sly: 12 December 2012 - 10:41
продажных баб ядрёный мат
всё это дно всё это свинство
нет это всё таки моё. ©
Больше всего я люблю
Скромных, застенчивых женщин,
Что сразу же тащат в постель.
Отправлено 12 December 2012 - 10:53
Sly (12.12.2012, 10:15) писал:
Что касаемо привлечения к разборкам ментов... на 99% они примут сторону того, кто больше им заплатит, поэтому единственное, что может сделать разумный и даже 1000 раз правый - никогда их не вызывать, все решать на месте самому.
Я так и делаю. В теме про оружие уже писал,что убил трёх собак,а некоторых их хозяев забил до полусмерти.
И сразу сваливал,нах мне мусарня гнилая не нужна платить потом и им и владельцу поганого пса.
Сообщение отредактировал shizo-maniak: 12 December 2012 - 11:10
У самой ядовитой змеи самая красивая кожа,а у самой паскудной бабы самая красивая рожа.
це повна маячня.
Отправлено 12 December 2012 - 11:32
ОбломовЪ (11.12.2012, 19:15) писал:
Золотые слова.
Мне другое непонятно, зачем в обще нужно рассуждать отвлеченно на тему "Что было бы, если...". Уверяю вас, дорогие мои детишечки, что как только вы лично столкнетесь с псиной, которая будет бросаться на вашего ребенка, то вам будет глыбоко похуй на все законы и прочие псевдоморальные умозаключения любителей собак. У вас должно быть только одно в голове - ликвидировать источник опасности любым доступным способом, а вот уже потом разбираться, что и как. На мой непритязательный взгляд, гораздо лучше иметь ЛЮБЫЕ терки с хозяином пса, чем всю оставшуюся жизнь смотреть в глаза своему ребенку, которого порвет собака.
Очень правильно!
Отправлено 12 December 2012 - 11:37
shizo-maniak (12.12.2012, 10:53) писал:
Это видео одно из многих, которое нужно смотреть всем любвеобильным собаководам. К сожалению, это ничем не уменьшит горе родителей и никогда не восполнит им утраты.
продажных баб ядрёный мат
всё это дно всё это свинство
нет это всё таки моё. ©
Больше всего я люблю
Скромных, застенчивых женщин,
Что сразу же тащат в постель.
Отправлено 12 December 2012 - 13:36
shizo-maniak (12.12.2012, 10:53) писал:
Я так и делаю. В теме про оружие уже писал,что убил трёх собак,а некоторых их хозяев забил до полусмерти.
И сразу сваливал,нах мне мусарня гнилая не нужна платить потом и им и владельцу поганого пса.
шизо-маньяк, ожидал от тебя более жесктого видео
смотрим дальше
Сообщение отредактировал PartyHard: 12 December 2012 - 13:38
Отправлено 12 December 2012 - 14:10
lubitel (12.12.2012, 11:22) писал:
Отправлено 12 December 2012 - 16:16
Насколько я понял тему, здесь не про то, как надо геройствовать в момент нападения. А про то - надо ли мстить и наносить привентивные удары или нет. Конкретнее: - ОСУЖДАТЬ "ДОГХАНТЕРОВ" ИЛИ НАОБОРОТ.
Прохожий (12.12.2012, 14:10) писал:
lubitel (12.12.2012, 11:22) писал:
Прохожий, здесь же девять из десяти - герои. Они бы всем и конкретно если бы. А допускающие другой расклад - хомячки.
(Маньяк, не тебя имею в виду, других полно)
(Слай, и не тебя)
Сообщение отредактировал Сухарь: 12 December 2012 - 16:17
Отправлено 12 December 2012 - 22:16
Прохожий (12.12.2012, 14:10) писал:
Никак не понять рецепта нет все по конкретной ситуации. Могут собираться дать по роже а в итоге покалечить Если нужен гомонок и мобила то сами это обозначат и бить не будут А если молча или после вопроса типа " Это ты гена ? " начинают дуплить чем попало это заказ точно собрались покалечить. Вот чего у собаки на уме этого точно не понять даже жизненный опыт не поможет собаки все разные
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных