Всю тему не осилила.
Считаю, что во всех нападениях животных на людей- виноваты люди!!!!
В других странах, идет активная борьба и работа с бездомными животными. Агрессивных животных- ловят,усыпляют. В нашей стране- всем похуй.
Про домашних собак- считаю, в их нападениях, тем более, виноваты их хозяива. Меня раздражают собачники в России, большинство из них моральные уроды и свиньи!!! Меня вымораживает, как в России выгуливают собак: за собаками своими не убирают, намордники на больших тварей не одевают, снимают с поводка возле детских площадок, некоторые идиоты натравливают собак на голубей, кошек и пр. За своими животными нужно следить, воспитывать и нести ответственность.
У самой в семье две собаки! Я не собачница, люблю только своих собак. За ними слежу, на прогулках убираю за ними, и не выпускаю с поводка. Дома, за безпричинный лай в любое время- отхвачивают трандюлей.
Кошки тоже бывают разные... Я например наблюдала за тем, как кошак перецарапал все лицо ребенку, почти порвал лицо когтями...тварь вроде бы и небольшая, но шрамы ребенку оставила зачетные.
Любая тварь может напасть на кого угодно...и покалечить по своему...
Так вот, за всех домашних животных в ответе их хозяева...Я бы хозяев сажала бы, штрафовала и колечила.
Бездомными животными должно заниматься государство: ловить, усыплять, в случае, если животное нормальное- отадавать в добрые руки. Короче, делать что угодно , лишь бы на улице было меньше бездомных животных.
Мое ИМХО
Сообщение отредактировал Малиночка: 14 December 2012 - 14:10