Собак плохой..
Отправлено 02 December 2012 - 17:41
но с собаками нет такого...проверено временем....
дикие собаки Динго эт другое...
а наши бездомные другая категория....и они без людей не выживут...и на "отчаянные" поступки не способны...
Отправлено 02 December 2012 - 17:43
Отправлено 02 December 2012 - 17:48
но с собаками нет такого...проверено временем....
дикие собаки Динго эт другое...
а наши бездомные другая категория....и они без людей не выживут...и на "отчаянные" поступки не способны...
И слышу, и пару раз лично наблюдал обратное. Именно бездомные.
Отправлено 02 December 2012 - 18:08
к сожалению все куда сложнее .. они действительно хорошо знают людей - в принципе живут как-бы рядом не пересекаясь но...к сожалению они обективно опасны .. нет конечно они не будут охотиться на человека что бы его сьесть - нет но сбившись в стаю занять двор - и никого туда не пускать - это да... вроде бы мирно выпрашивать подачки и нападать на тех кто эти подачки не дает - тоже увы да...
Сообщение отредактировал lubitel: 02 December 2012 - 18:11
Отправлено 02 December 2012 - 20:00
Между прочим, среди однопомётный дворняжек, прикормленных у продуктовых магазинов, попадаются интересные особи. Крупные, необычного окраса. Имхо, для дачи в самый раз. У родственников такой был в моём детстве. На даче. В будке.
Интересные времена.
Отправлено 03 December 2012 - 00:36
makar48 (2.12.2012, 13:20) писал:
Ну, какие твои годы...
Подожди. Лет через десять-пятнадцать сил и энергии поубавится, походка менее уверенной станет ........ не исключено, что прочувствуешь.
(не желаю конечно)
Отправлено 03 December 2012 - 01:02
Отправлено 03 December 2012 - 01:03
Рыбный Вопрос (2.12.2012, 20:00) писал:
Абсолютно точно. Причем, как правило, не самая крупная, но самая говнистая. Чаще всего сама не нападает, но четко управляет нападением. А черновую работу выполняют другие. А вот кошек душат в основном вожаки. Может это у них как для устрашения. Или просто по злобе.
Мне несколько раз приходилось стаи разгонять, так я всегда старался вычленить этого вожака и вести атаку явно на него. Стоило ему побежать, как сразу бежала вся стая. Причем никто не пытался защищать вожака всерьез. Но не рискуйте без крайней нужды. Это опасно. Особенно если не имеете внушительной комплекции. Это важно.
Вообще-то смотрите вокруг. Смотрите так, чтобы видеть, а не так, чтобы глазеть. Собак довольно много, только они стараются не отсвечивать. Они либо сбиваются в стаи, либо одиночки , прикормленные кем-то. Четкое наблюдение - собаки охотно бросаются на бегущего по "их" территории одиночного ребенка или женщину ростом примерно до 1,5 метра. Не кусают, но облаивают и пугают. Если же рядом, ближе 3-5 метров взрослый, то никогда не нападут. Единственный вариант по взрослым (который мне попадался) - подкрасться сзади и гавкнуть или тяпнуть за икру. Стоит только оглянуться и они мгновенно отскакивают. Домашние собаки в этом смысле гораздо наглее. Но все же они, как правило, более адекватны. Разницу между гавкнуть и куснуть обычно понимают. Если хозяин не выродок.
Отправлено 03 December 2012 - 01:29
Вы думаете они хорошие? Как сложится. Многие из них себе на уме. Воспитывают их люди. Вы правда доверяете людям? .)) Зачастую они не могут даже собственных детей воспитать. .)) Куда уж им собаку.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 03 December 2012 - 01:31
Интересные времена.
Отправлено 03 December 2012 - 01:43
makar48 (3.12.2012, 1:02) писал:

Ну чего ты расхихикался.
Конечно не умею. Просто я знаю сколько тебе лет. Но это не важно. Уж тебе-то должно быть понятно, что в моем посте написано что-то вроде: "бродячие собаки чаще всего игнорируют уверенно идущих крепких мужиков, а пожилых с неуверенной, шаркающей походкой частенько и за ногу тяпнуть наровят".
Или ты обиделся, что я тебя к старикам близко приписал )))
Даже не думал. Извини. Дай бог тебе здоровья и бодрости хоть до девяноста.
(если что - могу провести тебя на экскурсию по местам, где бродячие прикормленые собаки реально нападают, а уж во время сучьих свадьб...)
Отправлено 03 December 2012 - 02:43
2010 год. Встречал жену, забирающую дочь из садика. Зима, темно. Издали услышал рык и лай. Побежал. Посреди детской площадки стояла жена и её подруга, подняв детей на плечи . Их окружила стая, не бросалась, но вела себя крайне агрессивно. При моём появлении собаки отбежали метров на 30, и с лаем сопровождали нас всех до границ некого их ареала. Из последствий - только слёзы женщин и испуг детей.
Собственно, никаких внутренних борений не испытываю: бродячим собакам - смерть, и не важно каким способом. Защитникам оных всегда советую попытаться также защищать городских крыс. А чего? Тоже чертовски умные животные и абсолютно не виноваты, что мы, люди, заставляем их жить в подобных условиях....Верите - ни одного не находится любителя крыс. А вот за убийство бездомной бешеной твари собачьего рода в фашисты записать готовы.((( Лицимеры, мля.....
Отправлено 03 December 2012 - 03:33
Подводник (3.12.2012, 2:43) писал:
2010 год. Встречал жену, забирающую дочь из садика. Зима, темно. Издали услышал рык и лай. Побежал. Посреди детской площадки стояла жена и её подруга, подняв детей на плечи . Их окружила стая, не бросалась, но вела себя крайне агрессивно. При моём появлении собаки отбежали метров на 30, и с лаем сопровождали нас всех до границ некого их ареала. Из последствий - только слёзы женщин и испуг детей.
Собственно, никаких внутренних борений не испытываю: бродячим собакам - смерть, и не важно каким способом. Защитникам оных всегда советую попытаться также защищать городских крыс. А чего? Тоже чертовски умные животные и абсолютно не виноваты, что мы, люди, заставляем их жить в подобных условиях....Верите - ни одного не находится любителя крыс. А вот за убийство бездомной бешеной твари собачьего рода в фашисты записать готовы.((( Лицимеры, мля.....
За детей однозначно перестелял бы собак или перетравил. Психологическая травма заживать будет долго, а перекос в менталитете и психике может остаться на всю жизнь. Правда эту стаю не так просто найти. И что такое ружье они знают.
Сообщение отредактировал mil: 03 December 2012 - 03:33
Отправлено 03 December 2012 - 10:46
Дошёл до дома, одел ватник и ватные штаны, взял ножик - типа кукри, лезвие сантиметров сорок и вес соответствующий - вернулся, нашёл и порубил псину на куски. Потому что люди должны ходить по улице спокойно, любое животное, проявляющее агрессию к человеку, должно быть уничтожено. Превентивно - ещё до того, как кого-то покусает.
Отправлено 03 December 2012 - 11:09
угу..у сына ( маленький был) - собака укусила - реально судороги были -....сейчас здоровый лоб а все равно помнит
еще раньше жену укусила - псина - при мне ...а я сдеалать ничего не мог - только держал на руках дочку ( поднимал полвыше что бы не достала)
Отправлено 03 December 2012 - 11:38
Поддерживаю тех, кто высказался насчет того, что содержание крупных и бойцовых пород должно быть под контролем. И если состояние дел близко к тому, что сотрудники социальных служб смогут проверять быт и содержание детей, то тем более необходимо проверять содержание собак соответствующих пород, включая их периодическое тестирование. Неплохо бы еще и справочку с хозяев, аналогично тому, как на права или оружие. Хочешь болонку или пуделя - может быть и не надо, а на ротвейлера и мастифа - будьте любезны.
Отправлено 03 December 2012 - 12:18
Секс без поцелуев - деньги на ветер.
Отправлено 03 December 2012 - 15:02
Отправлено 03 December 2012 - 15:05
Речь идет о уличных бродячих псах! Неделю назад я увидел картину от которой у меня мурашки по спине пробежали - среди стаи 8-10 псов находился стафф!!! Бля меня чуть Кондрат не хватил... Я на миг представил на что способен один этот пес, о способностях этой породы я знаком не понаслышке.
Итог темы один- этой проблемой должны заниматься квалифицированные чуваки! А какими методами они будут пользоваться это уже дело второе.
Отправлено 03 December 2012 - 15:44
Dimian (3.12.2012, 14:05) писал:
Отправлено 03 December 2012 - 15:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных