Fishman (30.11.2012, 18:57) писал:
Pchel (1.12.2012, 0:42) писал:
Fishman (30.11.2012, 16:55) писал:
интересуют Мамалыга и Ginger на Казанской...вообще, я смотрю начало Казанской превращается в Гинзевской скопление ресторанов...
ИМХО, Гинзевская экспансия что в Питере, что в МСк -поражает...ресторанный бизнес отнюдь не самый быстроокупаемый, а рестораны плодятся как пирожки...у нас даже Новиков себе такой скорости позволить не может, не говоря уж о Деллосе, Комме и т.д. какого же у ребят размера кредитное плечо?
А причём здесь кредитное плечо?
И про каких ребят идёт речь?
Похожее путаются понятия "Ресторан Гинза" и рестораны "Гинза прожект".
речь именно о "Гинза проджект"..а никак не о базовом ресторане Гинза
"Ginza Project" - это ресторационный проект г-на Лапина, что-то вроде франчайзинга.
Например, я спиздил бабло из бюджета и решил его легализовать.
Проснулся утром - дай, бля, ресторан открою.Потому что это охуенно выгодно, об этом я точно знаю.
Но поскольку в ресторации я нихуя не понимаю (об этом даже Прохожий в моей подписи написал), то я обращаюсь к профессионалам, например, из "Ginza Project".
Я покупаю помещение, вкладываюсь в оборудование, нанимаю персонал и жёстко следую рекомендациям косультантов из "Гинзы".
Далее следует договорённость.
Я - помещение, кухню, персонал, оборудование.
"Гинза" вкладывается тем, как надо, при таком раскладе, обустроить ресторан. Чистый маркетинг! И больше ничего!
Естественно, за такие консультации собственники "Гинзы" хотят долю в прибыли от ресторана.
Как правило, всю продажу алкоголя и всю прибыль от этой составляющей бизнеса, контролируют тоже менеджеры "Ginza Project".
Далее вешаются таблички, что данный ресторан - это "Ginza Projeсt".
И вот уже Фишман и иже с ними рассуждают о безграничном кредитном плече "Гинзы", другие дискутируют о том, что в "Гинзе" упало качество и они туда больше ни ногой.
На самом деле, люди ведутся на банальный маркетинговый приём и не понимают, что за брендом "Ginza Project" стоят конкретные владельцы отдельных конкретных ресторанов, а "Ginza" - это всего лишь маркетинговые косультанты.
Не уверен, что сумел доступно высказать свою мысль...
Сообщение отредактировал Pchel: 02 December 2012 - 22:27