Цитата
Выползаю из подъезда. День обещает быть прекрасным. Солнце еще только показалось из-за крыш, но уже жаркое, до бела раскаленное. Небо невероятно голубое, без единого облачка. Зелень листьев яркая и какая-то праздничная. И все это великолепие я променял на пельменный цех, на его мрачную сырость и кошмарные запахи. Приговоренный к смерти, наверное, примерно такими глазами смотрит на утро своего последнего дня.
Пока болтаюсь, ухватившись за поручень в переполненном автобусе, у меня случается озарение. А ведь будущая моя жизнь, значительный ее кусок, будет вот такой. Не мясокомбинат, конечно, что-нибудь другое, но, по-сути, то же самое: ранние подъемы, ватная голова и восемь часов какого-нибудь неприятного занятия. Открывшаяся истина настолько чудовищна, что я готов разрыдаться. Сдерживаюсь с трудом.
Автору удалось ухватить самую суть понятия "работа".
К счастью для себя дети, когда хотят побыстрее вырасти и стать взрослыми, этого не понимают. В юности много других интересов, к тому же все время теплится надежда - кончить универ, открыть свое дело, рассчитаться по ипотеке...
В зрелости люди все понимают, но уже привыкают... и начинают пить, нередко прямо на работе. В советские времена была надежда дожить до пенсии, но теперь нет и ее.
Пора подвести черту одной фразой. К сожалению, ее автор не я, а моя покойная бабушка (а может, и не она), но лучше нельзя выразить мой взгляд на феномен "работы":
Работа - от слова "раб"