Работа
Отправлено 04 December 2012 - 15:14
Чего-то "Аэлита" Уэлса вспомнилась...
Отправлено 04 December 2012 - 15:44
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 04 December 2012 - 15:45
Интересные времена.
Отправлено 04 December 2012 - 16:41
Institoris (4.12.2012, 23:33) писал:
на счет обнищания я не очень понял вот кто сейчас беднее и голоднее чем скажем 200 лет назад? ткни пальцем
Отправлено 04 December 2012 - 16:46
ivanovigor (4.12.2012, 23:46) писал:
ну так всегда было - ничего нового -просто технологии поменялись... сверхпотребление" всегда начинается после того как удовлетворены базовые потребности .. вопрос что считать сверхпотреблоением,...но у всего есть плюсы вот смотри благодаря масовуму спросу сейчас человечество тратит на создание ( производство)современного мобильного телефона со всеми нуждными и не очень функциями меньше ресурсов, чем 100 лет тратило на создание обычного телефонного аппарата..
Рыбный Вопрос (5.12.2012, 0:44) писал:
они просто делают СВОЮ работу)) и вообще почитай старика Тейлора))
Отправлено 04 December 2012 - 16:48
Медведь_Шатун (4.12.2012, 9:24) писал:
Потолка, в смысле карьерного роста, в своей специальности достиг пять лет назад. Интересных проектов нет и в ближайшее время не предвидится. Заебло придумывать самому себе задачи чтоб от скуки не сдохнуть.
Иногда потолок видится в границах своих возможностей и образования. А иногда стоит просто поменять сферу, да и не поменять, а росто чуть-чуть в сторону и снова границы отодвигаются. На пару -тройку лет точно развлечения хватит.
Обожаю людей, которые меня смешат...
Отправлено 04 December 2012 - 16:49
Понятно, делают свою работу. Дык, спрос есть. Тейлора которого? Прочитать для чего, чтобы понять откуда у глупости ноги растут? Так из жопы, ноги растут. .))
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 04 December 2012 - 16:52
Интересные времена.
Отправлено 04 December 2012 - 17:19
Рыбный Вопрос (5.12.2012, 1:49) писал:
Понятно, делают свою работу. Дык, спрос есть. Тейлора которого? Прочитать для чего, чтобы понять откуда у глупости ноги растут? Так из жопы, ноги растут. .))
один???нет один человек его собирал - долго причем..а еще ктото всеравно должен был добывать уголь, и руду и плавить руду и делать металл ... и....
а вобще смотри вот лук сделать вроде как проще чем калаш - да? больше того средневековый лучник мог нанести урон противнику не многим меньше чем автоматчик .. но одна беда лучника надо было учить для этого 15 лет... и все эти годы кормить и поить- тратить на него ресурсы.. - кстати тот который делал луки тоже сколько их мог сделать в месяц?..( милитрисская аналогия не очень хороша -просто в этой сфере прогресс нагляднее)
Тейлор - который Фредерик - основоположник научной организации труда ( она же " потогонная система"))
Отправлено 04 December 2012 - 22:57
lubitel (4.12.2012, 16:41) писал:
Institoris (4.12.2012, 23:33) писал:
на счет обнищания я не очень понял вот кто сейчас беднее и голоднее чем скажем 200 лет назад? ткни пальцем
Видимо, за счёт разработки ресурсов Земли сейчас действительно все богаче стали. Но этот путь прогрессом не является, так как он тупиковый. Всё равно, что сказать, что поскольку в комнате очень долго срали прямо на пол, то теперь стало удобно менять лампочку, лестница уже не нужна.
То есть я о глобальном понимании вопроса сейчас говорю, а не о том, что кому-то где-то стало удобнее жить.
Отправлено 05 December 2012 - 01:40
lubitel (4.12.2012, 17:19) писал:
Любитель, я всего лишь утверждаю, что первый телефон было сделать легче, чем современный сотовый. Меньше требовалось знаний, дешевле организация производства, проще материалы. Как бы я ни хотел, я не смогу создать сотовый телефон, т.к. он сумма всех знаний по огромному числу направлений. Для его существования требуется промышленность.
А используются все навороты для создание свистелок с перделками. Силы тратятся на реализацию маркетинговых идей. Даже не для удовлетворения потребностей конечного потребителя. У моего телефона плохой корпус, нет прямой синхронизации с компьютером, хотя всё было доступно на момент создания телефона. И так по многим направлениям.
Человек способен создавать большее. Действительно созидательное. Увы, во многих случаях, работа превращается всего лишь в выполнение тупых обязанностей по простой причине - так проще.
Цитата
Спасибо. Мож почитаю. Всё-таки любопытно. Вдруг стану меньше менеджмент ненавидеть? .))
Интересные времена.
Отправлено 05 December 2012 - 02:40
Интересные времена.
Отправлено 05 December 2012 - 02:42
Рыбный Вопрос (4.12.2012, 16:49) писал:
Телефон сам по себе ничего не значит. Их должно быть минимум 2. Лучше 10. А еще лучше миллион. Чтобы было кому звонить. Но все эти телефоны надо соединить проводами. Много проводов - в городе в толстенных многожильных кабелях, проложенных в подземных тоннелях, которые мы не видим,но в которые можно попасть через колодцы, закрытые массивными чугунными люками, которые попадаются через каждые 20 метров. А за городом провода тянулись на телеграфных столбах - много-много проводов. Кто ездил в 60-х годах на поезде, тот помнит эти столбы, тянувшиеся вдоль рельсов в несколько линий, в каждой из которых когда 16, а когда и 48 проводов. А еще такие же столбы тянулись вдоль шоссейных дорог и просто через поля, леса, болота и горы. Столбы сгнивали и падали, провода обрывались от старости, наледей и птиц. И за всем этим хозяйством и в городе и за городом не смыкая глаз ухаживали тысячи и сотни тысяч людей. В любую погоду и время суток все восстанавливали. А еще были сначала барышни в наушниках и с проводками в руках, которых сменили АТС - такие большие здания в каждом квартале города, набитые миллионами трещащих механических реле и мигающих лампочек. Их тоже проектировали, строили, налаживали, ремонтировали и обслуживали тысячи высококвалифицированных техников. И все рано телефонов не хватало, в очереди на установку можно было простоять всю жизнь. Телефон был роскошью, признаком элитности. "Сдается квартира с телефоном" - последнее слово удваивало цену. Но, тем не менее, слышимость была хреновая, связь ненадежная, чтобы поговорить с другим городом шли на Главпочтамт и заказывали переговор за сутки и высиживали по 3-4 часа, пока связь установят. В деревнях хорошо было, если был один телефон хотя бы в правлении. Было министерство связи и это было очень крупное министерство с колоссальными ресурсами и стратегической важностью. Диверсанты во время войны валили телеграфные столбы и резали провода и это действительно было серьезной диверсией.
И сравните с современным сотовым. Даже сама себестоимость среднего аппарата при их тиражах ну явно не выше этой величины для старых телефонов. Добавьте дополнительные функции, возможность связи на ходу, переговоры с любой точкой Земли и качество и надежность связи. МНе кажется, что тут говорить не о чем.
Отправлено 05 December 2012 - 02:49
Мы часто покупали новый проводной телефон? У нас он стоял, пока не уронили. Сотовый на порядок менее надёжен.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 05 December 2012 - 02:51
Интересные времена.
Отправлено 05 December 2012 - 03:23
Рыбный Вопрос (5.12.2012, 2:49) писал:
Мы часто покупали новый проводной телефон? У нас он стоял, пока не уронили. Сотовый на порядок менее надёжен.
Первый телефон надо было изобрести. А это гораздо сложнее. Считай, что уходит один день, чтобы изготовить и вся жизнь, чтобы придумать. Современные телефонные станции на чипах пекутся на потоке и если поделить расходы на весь тираж, то все равно будут гораздо дешевле. Иначе бы на них не переходили. Под расходами я подразумеваю не только изготовление, но и обслуживание. Сравни ресурс и энергопотребление многометровой стойки с механическими реле (и дежурного механика в придачу) и современную необслуживаемую АТС размером с тумбочку.
Если у тебя сотовый телефон будет всегда лежать на отведенной под него полочке, разговаривать по нему будешь один раз в день и не использовать ни для чего другого , не будешь ронять, царапать ключами и мять в давке в автобусе, то прослужит он не меньше старого проводного.
Сообщение отредактировал mil: 05 December 2012 - 03:26
Отправлено 05 December 2012 - 09:30
Рыбный Вопрос (5.12.2012, 11:49) писал:
дык я ж говорю лук тоже куда проще калаша и что? а хороший клинок стоил столько,что на него надо было годами работать а потом годами учить человека им пользоваться..
Отправлено 05 December 2012 - 09:39
угу - в 91-м - в САМОМ ЦЕНТРЕ ПИТЕРА арендавал первый офис -я должен был за свои пречистые прокладывать кабель что бы телефон был ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных