Работа
Отправлено 02 December 2012 - 13:31
другое дело - что если кроме вот собственно ощущения лямки ничего нет -то это реально ад кромешный..а так ..незнаю.. отними у меня возможность реализовывать свои знания и умения - совсем ведь останется только быстренько спиться нах...
как ни крути когда получаешь результат ради которого упирался - ощущение покруче любого оргазма..ну и легкя горечь от того - что вот уже все...сделал- круг замкнулся..
Отправлено 02 December 2012 - 14:49
m_spb (2.12.2012, 10:56) писал:
И ещё касаемо работы есть изумительное выражение, чьё оно и дословно не помню, но суть от этого не меняется - выберите себе работу по душе и Вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни...
Выражение приписывается Конфуцию и приведено мной выше

Смысл же этой темы не в молодежи, не в переработках и не в зарплате.
Смысл в том, что работать по Конфуцию, или как у Бороды - получается у меньшинства. Да это и не "работа", а скорее "труд".
У абсолютного большинства работа - как в пельменном цехе из топика. Бывает разница между холодным цехом и теплым офисом... но она не принципиальна.
Отправлено 02 December 2012 - 14:51
до боли знакомая фамилия... не в районе ельника цеха?
борода (2.12.2012, 13:08) писал:
правда никакого начальства нет и мозгоебля исключена
куда то ездить каждый день тож не надо
совершенно свободно могу бросить всё на время нужное мне чтоб посетить бордель и никто не запрещает мне потягивать красненькое в процессе работы)))
блять..да я щастливый человек!(без смаелоф)

lubitel (2.12.2012, 13:31) писал:
плюсую-ради этого и хуячим
не знаю...у меня наоборот азарт - чего бы сделать ещё

Переплюнуть его может только женщина, твёрдо решившая выйти замуж...
Отправлено 02 December 2012 - 14:59
Deckard (2.12.2012, 14:49) писал:

Ув. Deckard, специально перечитал топ - да, было приведено, не обратил внимания
Deckard (2.12.2012, 14:49) писал:
Смысл в том, что работать по Конфуцию, или как у Бороды - получается у меньшинства. Да это и не "работа", а скорее "труд".
У абсолютного большинства работа - как в пельменном цехе из топика. Бывает разница между холодным цехом и теплым офисом... но она не принципиальна.
как раз в этом смысл... кто мешает каждому так трудиться??? правильно - никто, просто опять же возвращаясь к выражениям - "кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины" и ходит ноет какие вокруг все 321-сы, меня бедного обижают...
Переплюнуть его может только женщина, твёрдо решившая выйти замуж...
Отправлено 02 December 2012 - 15:03
другое дело - что если кроме вот собственно ощущения лямки ничего нет -то это реально ад кромешный..а так ..незнаю.. отними у меня возможность реализовывать свои знания и умения - совсем ведь останется только быстренько спиться нах...
Вот слово и произнесено. Работа - "это реально ад кромешный".
Я формулирую иначе, но близко: время, проведенное на работе - это не годы жизни, а годы смерти.
Продавая свою рабочую силу на определенное время - работник как бы временно погружается заживо в могилу, вылезая оттуда по вечерам и на выходных и пытаясь как-то жить в свое свободное время. Но мысль: "Скоро опять на работу", - отравляет и немногие свободные часы. Остается только мечтать о пенсии.
Думаю, такая ситуация - не только в России. Судя по тому, как западники ждут пенсию, на которой жизнь только начинается - у них примерно то же самое. Правда, есть результаты опросов, что в западный странах процент удовлетворения работой значительно выше, чем в Восточной Европе, а особенно - чем в бывшем СССР. Да и достойной пенсии у нас не дождешься

Отправлено 02 December 2012 - 15:15
m_spb (2.12.2012, 14:59) писал:
Имхо, вопрос из серии:
- кто мешает каждому стать миллионером?
- кто мешает каждому стать президентом?
- кто мешает каждому стать генералом?
- и т.д.
Вроде бы никто конкретно, и теоретически у каждого солдата есть возможность стать генералом... только вот генеральских должностей на всех не хватает

Получается - мешает жизнь, как она есть. Окружающая действительность с ее законами.
Каждый теоретически мог бы стать (к примеру) генералом, но все генералами быть не могут - надеюсь, это ясно?
Вот и получается, как в песне группы "Високосный год":
Цитата
Мы могли бы играть в кино
но на деле -
Цитата
И засыпаем в метро
по дороге в пельменный цех.
Отправлено 02 December 2012 - 17:27
Deckard (2.12.2012, 15:03) писал:
Можно спорить о качестве жизни во время работы, но работа тоже жизнь, тоже социальная активность.
Интересные времена.
Отправлено 02 December 2012 - 17:33
Рыбный Вопрос (2.12.2012, 17:27) писал:
"Не можешь изменить обстоятельства - меняй свое отношение к ним". На 90% от человека зависит - будет ли работа годами жизни или годами смерти. Кто-то несчастен, правя миром, а кто-то счастлив, собирая креноджи.
P.S.ИМХО, самое скучное дело - ничего не делать. Я именно это состояние считаю годами смерти.
P.P.S. Самые несчастные люди на свете - капризные и злые. Независимо от социального положения и достатка.
Сообщение отредактировал mil: 02 December 2012 - 17:35
Отправлено 02 December 2012 - 17:59
Deckard (3.12.2012, 0:03) писал:
Я формулирую иначе, но близко: время, проведенное на работе - это не годы жизни, а годы смерти.
Думаю, такая ситуация - не только в России. Судя по тому, как западники ждут пенсию, на которой жизнь только начинается - у них примерно то же самое.
нет не так - ты все таки забыл ты определение которое я дал слову " работа".. тт дело такое - сли тебя не радуют результаты твоего труда а радует только денежное вознаграждение - тгда да -тогда для тебя это только " работа" вот именно в этом печальном смысле, если тебе повезло и результаты твоего труда имеют смысл - в том числе для тебя самого- то это другая история .. западники - знаешь они очень разные .. ага... для кого-то его труд - рутина - для кого-то это процецц творения .. который да то же полон рутины но это ничего не меняет
P.P.S. Самые несчастные люди на свете - капризные и злые. Независимо от социального положения и достатка.
поддержу оба пунккта
Отправлено 02 December 2012 - 18:05
Deckard (3.12.2012, 0:15) писал:
- кто мешает каждому стать миллионером?
- кто мешает каждому стать президентом?
- кто мешает каждому стать генералом?
- и т.д.
Вроде бы никто конкретно, и теоретически у каждого солдата есть возможность стать генералом... только вот генеральских должностей на всех не хватает

Получается - мешает жизнь, как она есть. Окружающая действительность с ее законами.
Каждый теоретически мог бы стать (к примеру) генералом, но все генералами быть не могут - надеюсь, это ясно?
тут дело такое ... не надо быть миллионером=президентом=гералом , что бы создавать что-то что радует и тебя самого и других, и этому не мешает ничего и никто кроме самого тебя
или в чем поблема? в недовлетворенности от ээээ " масштаба задач" - тип " вот я такой умный и бразованый а вынужден черпать дерьмо" ? притом что черпать дерьмо это реально куда нужнее чем попусту умничать... ну да ... это реально основа современой российской мизантропии..когда человек занимается чем то что считает " ниже своего уровня" и страдает от этого
Отправлено 02 December 2012 - 19:41
lubitel (2.12.2012, 18:05) писал:
Вкладывал несколько иной смысл. Примерно так: вероятность найти такую сферу деятельности "что бы создавать что-то что радует и тебя самого и других" и чтобы за это платили не намного выше вероятности стать генералом.
Достаточно посмотреть вокруг, чтобы увидеть - большинство работающих по найму испытывают радость два раза в месяц - в дни получки

Про остальное напишу позже.
Отправлено 02 December 2012 - 19:55
Большинство работающих по найму - лемминги.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 02 December 2012 - 20:02
Интересные времена.
Отправлено 02 December 2012 - 19:57
Deckard (3.12.2012, 4:41) писал:
Достаточно посмотреть вокруг, чтобы увидеть - большинство работающих по найму испытывают радость два раза в месяц - в дни получки

Про остальное напишу позже.
не согласен... это скорее от лени вовбще - и еще больше от лени душевной - хоть что делай - если сам душу не вкладываешь то и отдачи никакой не поолучишь.. а так и будешь испытывать " радость" от аванса и получки... но тут уж точно каждому свое...
Отправлено 02 December 2012 - 20:00
Рыбный Вопрос (3.12.2012, 4:55) писал:
да не важно по найму - не по найму - по найму ИМХО круче - потому что кто -то другой за тебя УЖЕ создал для тебя условия для твоей самореализации -то есть н надо на это тратить время -
другое дело что если не повезло найти таких готовых условий - то прходится людям создавать их себе самим.. - и именно и ТОЛЬКО это серьезня и правильная мотивация для создания бизнеса
Отправлено 02 December 2012 - 20:10
lubitel (2.12.2012, 20:00) писал:
Блин, ну вечно вы свою тему вкрутите в разговор. .)) Создал - не создал. Мы тут рассуждаем о самореализации. Возможно, леммингов много на всех уровнях. В конце концов, следовать за массой - тоже хороший способ держаться в постоянном плюсе. Хотя, наверное, оскорбление. Да мне пох. .))
Цитата
Почему только? Должны быть люди эволюционировавшие в бизнесменов для реализции собственных идей. Или тупо по той причине, что появился вариант делать ту же самую работу без посредников. Например, образовался заказчик или несколько.
Добавлю насчёт условий. Тоже хня. Я не видел ни одного российского офиса с реально комфортными условиями. Что касается комфорта. И, собственно сами условия самореализации, не являются чем-то конкретным, что возможно предоставлять в массовом порядке. Так что, это самообман, или обман, утверждать наличие условий. .))
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 02 December 2012 - 20:38
Интересные времена.
Отправлено 02 December 2012 - 22:28
Рыбный Вопрос (3.12.2012, 5:10) писал:
Добавлю насчёт условий. Тоже хня. Я не видел ни одного российского офиса с реально комфортными условиями. Что касается комфорта. И, собственно сами условия самореализации, не являются чем-то конкретным, что возможно предоставлять в массовом порядке. Так что, это самообман, или обман, утверждать наличие условий. .))
прочел ри раза... не оччень понял
1. дык собтвенно реализация идей не бязатльно на свойриск и свои денбги - на свой риск и на свои деньги - это в общем случае когда или не получилось по другому или уж слишком офигительная идея.. что редко
а ээ эээ с заказчиками - без посредников... ну дык и где здесь самореализация - что пнем по сове - что совой об пень - разве то чуть больше денег и чуть больш гемороя - но суть то таже
2. на счет условий совсем не понял какой комфорт то нужен в офисе особый? стул . стол , техника что еще-то особенное нужно?.. вот чессслово повидав много всяких офисв в разных странах никакой разницы не вижу - может коневвно не там бывал..
Отправлено 02 December 2012 - 22:56
А все остальное по большому счету это отмазки.
А если человек не знает чем хочет заниматься или ему все равно то так ему и надо.
Сообщение отредактировал PeRsOn: 02 December 2012 - 22:59
Отправлено 02 December 2012 - 23:18
lubitel (2.12.2012, 22:28) писал:
Имхо важна не только идея. Есть жругие моменты вроде того с кем идею реализовывать, какими методами, насколько гибко.
Цитата
Достижение большей свободы есть один их шагов самореализации. Ситуацию я рассматривал подобную той, когда у человека есть набор знаний и опыта в узкой области. Есть свои наработки. Однако, часть прибыли, ощутимая, уходит наверх. Даже если вкладывать уходящую прибыль в средства производства, то можно подняться гораздо выше. Просто за счёт развития спектра услуг. Ведь объём средств величина постоянная, а кушать и кататься на новых машинках сейчас всем, почти, хочется. Поэтому, человек, обладая всем перечисленным, вполне способен выйти на рынок самостоятельно. Например, через особые условия для того заказчика, который будет готов инвестировать в будущее. Т.е. станет заказчиком со льготами на какой-то период времени. По-моему, вполне рыночная, конкурентная ситуация. Человек, да, получает какие-то проблемы с реализацией обязанности частного предпринимателя, но, в то же время, получая старый, как минимум, доход он вкладывает средства в создание условий для вероятного расширения бизнеса. Ему приходится работать больше, но и перспектив больше. В идеале. Думаю, если поискать, такие ребята на рынке присутствуют.
Цитата
Согласен, более-менее одинаковые условия. Я говорил к тому, что часть контор заявляет о созданных у них особых условиях для сотрудников, которые на проверку оказывают всякой хнёй типо опенспейса или печенюшек "здраствуй гастрит". Т.е. понятие комфортности и созданных якобы рабочих условий варьируется сильно и не в лучшую сторону. А человеку, действительно, нужен стол и стул плюс пространство, в которое не будут врываться в течение всего рабочего дня визуально, физически или через звуки, плюс свежий воздух. И, по факту, столь мизерные мелочи обеспечить очень трудно. Зато легко накидать печенюшек, сказав, что мы заботимся о сотрудниках.
Интересные времена.
Отправлено 02 December 2012 - 23:37
На всю вашу дисскуссию, господа умники...могу сказать одно
Вопросы как стать президентом за 2 дня?
Как купить 3 Феррари за 2 дня?
Как заработать миллион за 1 день?
ОТВЕТЫ на них в нашем журнале! "хУй его знает"
Как мое мнение - нереальных высот нет. Если человек не мудак по жизни...голодать не будет...) а работа...если под этим словом только "работа на заводе с 6 до 18"...то бля да - палево
а вообще дискуссия походу пенсионеров(ссори камрады)
ха три раза)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных