Перейти к содержимому

0

Беседы с молодежью об истории...

Сообщений в теме: 161

#1 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • На форуме с 01 April 2009
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 8397

Отправлено 26 January 2013 - 22:42

Суббота, вечер. Как водится, я снова напиваюсь и имею желание подискутировать «ни о чем, просто ради спора».

В недавнем времени очень уважаемый человек , один из крупнейших импортеров алкоголя в Россию, попросил меня прочитать несколько лекций среди продавцов-консультантов ряда алкогольных магазинов премиум класса. Главным образом в Москве, но несколько бесед я провел в Питере и в Екатеринбурге.

Контингент слушателей – процентов на 75-80 девушки и юноши, от 20 и эдак до 25-27 лет (грешным делом попросил обязательно анкеты слушателей на посмотреть :) ). Да и вообще старше 30 лет были единицы. Но речь не о том.
А непосредственно моё искреннее удивление вызвал следующий факт. В завершении одной из бесед совершенно случайно мной были упомянуты Иосиф Виссарионович и сэр Уинстон, какие напитки они предпочитали – вроде как полезно будет знать данную информацию консультантам по алкоголю высокого класса. И на лицах моих слушателей было полное непонимание – о чем это мол дедушка-лектор им втирает.

Азарт взыграл в сердце моем- и данная историческая тема была мною развита далее. И дальше, как говорится, было больше! Мало того, что не все юноши и девушки вспомнили такие фамилии, как Сталин и Черчилль (я уж даже не упоминал Джугашвили и герцога Мальборо, ибо эти детали биографии повергли бы моих слушателей вообще в полный культурный штопор) – так даже толком мне не смогли объяснить молодые да ранние – что им фамилии Сталин и Черчилль говорят.
Самый «культурно просветленные» и «велико образованные» выдали мне следующие версии: «президент СССР», «король Англии», «президент США» и прочии восхитительные подробности…
А ведь большинство моих слушателей были студенты…

Случайно заикнувшись вообще об истории как СССР, так и России я вообще понял – что, пардон, занимаюсь бисерометанием…
В общем – и хрен бы с ними, в самом-то деле. Зачем вообще об этом знать? Глупости никому не нужные.
Только мое стариковское мнение, что очень полезно учиться на чужих ошибках, только для начала надо об этих ошибках знать.

А поскольку я уже вторую бутылку начал дегустировать – всенеприменно хочется за какую культурную тему побазарить с умными людьми, коих на данном форуме – очень и очень много.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

#2 Snezhniy

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • На форуме с 26 January 2013
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 January 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияКабардинец (26.1.2013, 21:42) писал:

Суббота, вечер. Как водится, я снова напиваюсь и имею желание подискутировать «ни о чем, просто ради спора».

Полноте. оставьте, этот народ не спасти. Тщетны все попытки и бессмысленны намерения...

ЕГЭ-история, 2012 год - о ликвидации неграмотности большевиками.

«Надо было ликвидировать неграмотных»;

«Неграмотность ликвидировалась большевиками для того, чтобы просто стадо стало умным стадом»;

«Политика всеобщей грамотности преследовала цель наполнить бюджет. Грамотные люди покупали книги и газеты, и это наполняло бюджет СССР не меньше, чем покупка водки»;

«Грамотной женщине легче выйти замуж, легче родить ребенка. Грамотность способствовала решению демографических задач»;

«После раскулачивания крестьян в СССР практически не осталось грамотных людей. Стало понятно, что надо начинать ликбезы»;

«Большевики ликвидировали неграмотность для облегчения цензуры. Ведь как можно цензурировать неграмотность? Никак»

Не все то солнышко, что встает.

#3 Suboshi

• поросёнок пётр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • На форуме с 01 January 2012
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 20

Отправлено 26 January 2013 - 22:58

В чем собственно вопрос заключается, уважаемый? Вы хотите узнать, что молодежь думает/знает о такой неоднозначной исторической личности, как Иосиф Виссарионович?

#4 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 26 January 2013 - 23:06

Просмотр сообщенияSuboshi (26.1.2013, 22:58) писал:

В чем собственно вопрос заключается, уважаемый? Вы хотите узнать, что молодежь думает/знает о такой неоднозначной исторической личности, как Иосиф Виссарионович?

А я задавал вопрос? Ничуть и ничего подобного.

Мне все лишь интересно знать мнение прочих уважаемых Мужчин - только ли у меня тотальное незнание истории Родной страны, да и вообще хотя бы азов мировой истории, нашей молодежью вызывает удивление, либо это абсолютно нормально? Не знают - да и не надо.

Да только вспомнил один факт - как судьба занесла меня в некие места, где люди далеко без образования, да и возможности это образование получить ( я уж молчу о "профессиях" данных мужчин - с большим интересом слушали беседы про династию французских королей Валуа).
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#5 Suboshi

• поросёнок пётр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 January 2013 - 23:14

Молодежь это достаточно неоднородное явление, знаете ли. Продавцы-консультанты (большей частью имеющие среднее или незаконченное высшее) не есть однозначный и всеобъемлющий срез населения в возрасте 20-27 лет. Если провести лекцию среди молодых людей в спортивных штанах у подъезда, вас ждет ещё большее удивление культурным уровнем, уверяю вас.

#6 makar48

• Искатель приключений
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1704 сообщений
  • На форуме с 03 October 2009
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 389

Отправлено 26 January 2013 - 23:26

Нынешняя молодёжь не знает не только историю. Недавно по ТВ видел, как парень лет 22 на вопрос "Сколько будет 3х3?", поколебавшись, сказал: "6". Но это не их вина.
<!--coloro:#8B0000--><span style="color:#8B0000"><!--/coloro--> <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Курящая женщина кончает раком<!--sizec--></span><!--/sizec--> <!--colorc--></span><!--/colorc-->

#7 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 26 January 2013 - 23:30

Просмотр сообщенияSuboshi (26.1.2013, 23:14) писал:

Молодежь это достаточно неоднородное явление, знаете ли. Продавцы-консультанты (большей частью имеющие среднее или незаконченное высшее) не есть однозначный и всеобъемлющий срез населения в возрасте 20-27 лет. Если провести лекцию среди молодых людей в спортивных штанах у подъезда, вас ждет ещё большее удивление культурным уровнем, уверяю вас.

Самое обидное - я уже упоминал, что смотрел анкеты моих "слушателей" многие из них студенты. И не заочники - этих я в расчет не беру. И более того - гуманитарии, в большинстве своем. Вот так вот...

Ну не позор ли???
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#8 Suboshi

• поросёнок пётр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 January 2013 - 23:30

По хорошему говоря, никто не знает, и, возможно, не узнает настоящей истории, так как она многократно переписывалась по потребностям власть придержащих. Всё это раскопать технически очень сложно, и, что самое главное - никому не нужно, так как затрагивает интересы целых государств.

#9 Suboshi

• поросёнок пётр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 January 2013 - 23:33

Просмотр сообщенияКабардинец (26.1.2013, 23:30) писал:

многие из них студенты.

Между студентом и выпускником иногда лежат реки и горы, леса и поля :) И срок, в разы привышающий примерные 5-6 лет.

#10 makar48

• Искатель приключений
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1704 сообщений
  • На форуме с 03 October 2009
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 389

Отправлено 26 January 2013 - 23:34

Просмотр сообщенияSuboshi (26.1.2013, 22:30) писал:

По хорошему говоря, никто не знает, и, возможно, не узнает настоящей истории, так как она многократно переписывалась по потребностям власть придержащих. Всё это раскопать технически очень сложно, и, что самое главное - никому не нужно, так как затрагивает интересы целых государств.

"Нужно знать прошлое, чтобы понимать настоящее и предвидеть будущее" (с)
<!--coloro:#8B0000--><span style="color:#8B0000"><!--/coloro--> <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Курящая женщина кончает раком<!--sizec--></span><!--/sizec--> <!--colorc--></span><!--/colorc-->

#11 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 26 January 2013 - 23:35

Просмотр сообщенияSuboshi (26.1.2013, 23:30) писал:

Речь ведь не идет об научных изысканиях. А об общих вопросах. Хотя бы общее представление - скажем, об династии Российских императоров Романовых. Просто поименно в хронологическом порядке. Без оценки действий. Так ведь и это - сложнейшая задача даже для многих представителей молодежи, обладающих гуманитарным образованием.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#12 Suboshi

• поросёнок пётр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 January 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияmakar48 (26.1.2013, 23:34) писал:

Нужно знать прошлое, чтобы понимать настоящее и предвидеть будущее

Золотые слова, на практике выгоднее чтобы люди не забивали себе голову неудобной властям или так называемым 'историкам' правдой.

#13 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 26 January 2013 - 23:37

Просмотр сообщенияSuboshi (26.1.2013, 23:33) писал:

Просмотр сообщенияКабардинец (26.1.2013, 23:30) писал:

многие из них студенты.

Между студентом и выпускником иногда лежат реки и горы, леса и поля :) И срок, в разы привышающий примерные 5-6 лет.

:) Большинство ОБЩИХ вопросов даются в программе среднего образования. Статус студента ГУМАНИТАРНОЙ специальности подразумевает как минимум минимальное представление об общей истории.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#14 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 26 January 2013 - 23:39

Просмотр сообщенияSuboshi (26.1.2013, 23:36) писал:

Просмотр сообщенияmakar48 (26.1.2013, 23:34) писал:

Нужно знать прошлое, чтобы понимать настоящее и предвидеть будущее

Золотые слова, на практике выгоднее чтобы люди не забивали себе голову неудобной властям или так называемым 'историкам' правдой.

Вот то-то и оно... Только не правильно, на мой взгляд, возводить это в рамки государственной идиологии... Понятно - тупыми прощу управлять, но ведь никто насильно не заставляет быть тупимы.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#15 Suboshi

• поросёнок пётр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 January 2013 - 23:40

Просмотр сообщенияКабардинец (26.1.2013, 23:35) писал:

Речь ведь не идет об научных изысканиях. А об общих вопросах. Хотя бы общее представление - скажем, об династии Российских императоров Романовых. Просто поименно в хронологическом порядке. Без оценки действий. Так ведь и это - сложнейшая задача даже для многих представителей молодежи, обладающих гуманитарным образованием.

А что, вполне рационально и в духе времени. Зачем постоянно иметь в голове информацию, которую можно получить при необходимости в любой момент из интернета ?

#16 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 26 January 2013 - 23:44

Просмотр сообщенияSuboshi (26.1.2013, 23:40) писал:

А что, вполне рационально и в духе времени. Зачем постоянно иметь в голове информацию, которую можно получить при необходимости в любой момент из интернета ?

Оно так, базара нет. Так и медику может - не надо учиться? :) А в процессе операции в интернете копаться - как и что отрезать или вырезать? Утрирую, конечно, и стебусь малехо - но интернет это ведь не панацея от безграматности.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#17 Suboshi

• поросёнок пётр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 January 2013 - 23:59

В том то и дело, что продавцу-консультанту нет насущной необходимости знать всех представителей известной династии, это знание, или незнание, никак не влияет на их профессиональную пригодность. С медиком, не знающим своего дела, ситуация в принципе другая.

#18 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 27 January 2013 - 00:12

Как же грустно будет жить в стране, где все будут способны общаться только об своих узкопрофессиональных знаниях и навыках...

А знать СВОЮ историю - это же СВЯТОЕ дело. Просто позр не знать о людях защищавших Ленингад в дни блокады. А ведь так и происходит, что не знают - стыд, срам и позор. Оно конечно, нет насущной проблемы знать, да и зачем? Эо ведь давно было. Так можно вообще забыть обо всех жертвах всех воин - было и прошло.

А я вот не хочу ощущать себя человеком без прошлого. Есть очень много фактов нашей истории - которыми можно гордиться, не обращая внимания на идеологию и прочую лабуду.

Сообщение отредактировал Кабардинец: 27 January 2013 - 00:13

ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#19 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 27 January 2013 - 00:13

Просмотр сообщенияКабардинец (26.1.2013, 22:42) писал:

В общем – и хрен бы с ними, в самом-то деле. Зачем вообще об этом знать? Глупости никому не нужные.
..................всенеприменно хочется за какую культурную тему побазарить с умными людьми, коих на данном форуме – очень и очень много.

Просмотр сообщенияSuboshi (26.1.2013, 23:30) писал:

:)
Сугубо имхо: эрудиция - совершенно не есть интеллект, даже не прямо пропорциональна.

А думаешь здесь многие (или вообще кто-нибудь) смогут перечислить канцлеров Германии или президентов США (ну ты же Черчилля упоминал)?
Ну хуй с ними - иностранцами. Рюриковичей? И при чем здесь Вещий Олег?
Да ладно. Давай Романовых. Но только всех. И тех, кто до Петра 1, и Петров 2 и 3, и Екатерину 1, и Николаев с Александрами по порядку не перепутать.
А кто был между Рюриковичами и Романовыми?
Сам сможешь?
Ну и что с этого толку, если при этом не знать кто, чего и какой ценой?

Каждому поколению и социальному слою свое.
Тебе школа и окружающая среда одно в голову вбивали, современным - другое.

#20 Suboshi

• поросёнок пётр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 January 2013 - 00:17

Просмотр сообщенияКабардинец (27.1.2013, 0:12) писал:

Как же грустно будет жить в стране, где все будут способны общаться только об своих узкопрофессиональных знаниях и навыках...

Ваше отношение к ситуации есть следствие советского подхода к образованию, когда людей пытались относительно равномерно нагрузить большим багажом знаний, в ущерб концентрации на их первоочередных задачах. Как противоположность этому - американская система образования, с большей гибкостью выбора нужных тебе предметов и большей концентрацией на них. Конечно, смешно, когда американец, успешный профессионал в своем деле, не отличает латвию от литвы, или считает, что солнце вертится вокруг земли. Но своё дело он делает не в пример лучше нашего профессионала, знающего всю историю ВКПб и всех римских императоров. Кто оказался правее в глобальном смысле, мы все видели по результатам холодной войны. Не пора ли сделать выводы и взять пример с тех, кто приуспел больше других?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!