Перейти к содержимому

0

Беседы с молодежью об истории...

Сообщений в теме: 161

#21 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • На форуме с 01 April 2009
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 8397

Отправлено 27 January 2013 - 00:21

Н-да... Восхитительно.... В общем - нет слов.

А ведь сегодня - 69 лет со дня снятия блокады. И опять же - огромное число людей - молодых людей - ничего про это не знают, да и знать не хотят. Да и в самом деле - зачем это знать? В профессиональном смысле - никакой пользы от этого нет.

А что в годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. И только 3 % из них погибли от бомбёжек и артобстрелов, а остальные 97 % умерли от голода - это же фигня, да? Зачем знать, что люди получали по 120 граммов хлеба в сутки?

Самим-то не стыдно?

Н-да... Остапа несло... Пора завязывать с пьянством.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

#22 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 27 January 2013 - 00:24

Просмотр сообщенияSuboshi (27.1.2013, 0:17) писал:

Просмотр сообщенияКабардинец (27.1.2013, 0:12) писал:

Как же грустно будет жить в стране, где все будут способны общаться только об своих узкопрофессиональных знаниях и навыках...

Ваше отношение к ситуации есть следствие советского подхода к образованию, когда людей пытались относительно равномерно нагрузить большим багажом знаний, в ущерб концентрации на их первоочередных задачах. Как противоположность этому - американская система образования, с большей гибкостью выбора нужных тебе предметов и большей концентрацией на них. Конечно, смешно, когда американец, успешный профессионал в своем деле, не отличает латвию от литвы, или считает, что солнце вертится вокруг земли. Но своё дело он делает не в пример лучше нашего профессионала, знающего всю историю ВКПб и всех римских императоров. Кто оказался правее в глобальном смысле, мы все видели по результатам холодной войны. Не пора ли сделать выводы и взять пример с тех, кто приуспел больше других?

А не кажется ли тебе, что в этом есть некая идея - сделать из человека некий биологичекий механизм? Который будет отлично знать свое дело - и не знать и не интересоваться больше ни чем? Не интересуюся ни историей, ни политикой - будет отличный инструмент, которым будет идеально управлять. Только человек ли это будет? По мне - так некий биоробот, который наделен только производственными функциями.

Представь себе такое общество - где людям разных профессий о поговорить будет не о чем.

Сообщение отредактировал Кабардинец: 27 January 2013 - 00:26

ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#23 Suboshi

• поросёнок пётр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • На форуме с 01 January 2012
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 20

Отправлено 27 January 2013 - 00:26

Стыдно должно быть старшему (послевоенному) поколению, которое проело, пропило и проплясало наши любимую социалистическую родину.

#24 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 27 January 2013 - 00:28

Просмотр сообщенияSuboshi (27.1.2013, 0:26) писал:

Стыдно должно быть старшему (послевоенному) поколению, которое проело, пропило и проплясало наши любимую социалистическую родину.

А это тут при чем? Это их дело - как они распорядились плодами победы. Суть-то не в социализме, или капитализме. Суть - в знании фактов.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#25 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 27 January 2013 - 00:28

Ну твое поколение тоже много чего про... )))

#26 Suboshi

• поросёнок пётр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 January 2013 - 00:31

А не кажется ли тебе, что в этом есть некая идея - сделать из человека некий биологичекий механизм? Который будет отлично знать свое дело - и не знать и не интересоваться больше ни чем?

Ты, дружище, не путай. Я говорю не о том, что хорошо - не знать ничего, а о том, что нет необходимости знать всё на свете сразу, тем более какую-то актуальную в данный момент версию истории, которая сама по себе есть абсолютная пропаганда и выдумки от начала и до конца. Память не безгранична, да и хранение в ней данных не особенно надежно, интернет тут гораздо эффективней.

#27 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 27 January 2013 - 00:31

Все допускали много ошибок. Но в самом деле - зная что и как было, можно много избежать в будущем. Человек ведь не меняется, и при анализе прошлых событий можно примерно предположить - как будет развиваться ситуация в примерно схожих обстоятельствах.

Да и просто для самого себя - надо знать, кто отдал свои жизни, чтобы мы могли пить, есть и девок ебать. Чтобы мы ЖИТЬ могли так, как только нам хочется.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#28 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 27 January 2013 - 00:34

Просмотр сообщенияSuboshi (27.1.2013, 0:31) писал:

А не кажется ли тебе, что в этом есть некая идея - сделать из человека некий биологичекий механизм? Который будет отлично знать свое дело - и не знать и не интересоваться больше ни чем?

Ты, дружище, не путай. Я говорю не о том, что хорошо - не знать ничего, а о том, что нет необходимости знать всё на свете сразу, тем более какую-то актуальную в данный момент версию истории, которая сама по себе есть абсолютная пропаганда и выдумки от начала и до конца. Память не безгранична, да и хранение в ней данных не особенно надежно, интернет тут гораздо эффективней.

:) Это ты не путай! Я не говорю об анализе ситуаций, происходящих в истории. А хотя бы просто ТУПО знать, что, когда и с кем произошло. И результат. Можно не анализировать предпосылки и этапы, скажем, Афганской войны. А вот дату начала и дату окончания - неужели в этом некая пропаганда присутствует?

А насчет "память не безгранична" - люди ведь знают несколько десятков языков - и не жалуются на память! Мозг способен вместить в себя огромное количество информации, другое дело - что просто лень!!!

Сообщение отредактировал Кабардинец: 27 January 2013 - 00:41

ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#29 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 27 January 2013 - 00:36

Хм ,не удивил Т С .Не так давно в одной компании был рассказан анекдот про Шарлотту Корде.Нас там было четверо,я и двое мужчин моего возраста (за 40) и молодой (27 лет)менеджер с высшим образованием.Все засмеялись ,кроме менеджера.Тогда ему сказали, что Шарлотта зарезала Марата.Но кто такой Жан Поль Марат ,он тоже понятия не имел...Знал только, что в Питере есть такая улица и где она находится.
А не так давно мне попалась девушка -студентка,которая мне на полном серьезе сказала,что есть такая страна - Кабардино-Болгария...

Вообще,это деградация еще круче,чем в 1990-х -"Что такое сфинксы?" и "Может этому КУГИ в башню выписать,раз он такой неотзывчивый??"

Сообщение отредактировал ai-37: 27 January 2013 - 00:39

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#30 Suboshi

• поросёнок пётр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 January 2013 - 00:39

Абсолютно согласен, что история второй мировой войны - крайне интересная тема, и необходима для изучения. Для масс - в том виде в котором она представлена в школе, для военных специалистов - в том виде, в котором она в не особенно афишируемых мемуарах фронтовиков и работников военпрома, особенно на руководящих должностях.

#31 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 27 January 2013 - 00:40

Просмотр сообщенияai-37 (27.1.2013, 0:36) писал:

Хм ,не удивил Т С .Не так давно в одной компании был рассказан анекдот про Шарлотту Корде.Нас там было четверо,я и двое мужчин моего возраста (за 40) и молодой (27 лет)менеджер с высшим образованием.Все засмеялись ,кроме менеджера.Тогда ему сказали, что Шарлотта зарезала Марата.Но кто такой Жан Поль Марат ,он тоже понятия не имел...Знал только, что в Питере есть такая улица и где находится.
А не так давно мне попалась девушка -студентка,которая мне на полном серьезе сказала,что есть такая страна - Кабардино-Болгария...

Вообще,это деградация еще круче,чем в 1990-х -"Что такое сфинксы?" и "Может этому КУГИ в башню выписать,раз он такой неотзывчивый7"

+ миллион. Золотые слова.

Вот и я про что... В компании и поговорить, и пошутить - просто будет не о чем. Ибо узконаправленные профессионалы новой формации просто не поймут, о чем речь.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#32 Suboshi

• поросёнок пётр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 January 2013 - 00:51

И вот так повторяется со времен каменного века - старшее поколение сетует, что молодежь-то уже не та, что раньше. Богатыри - не вы! (с) Это субьективное мнение, а объективно мы видим, что цивилизация всё-таки, как ни крути, развивается, а не деградирует. Уже и к звездам полетели, и электромоторчик в попе у бактерий рассмотрели в атомно-силовой микроскоп, да и саму бакрерию, если не что посложнее, готовы собрать в рабочем виде. Нет ли тут противоречия, если каждое поколение якобы хуже, а объективный прогресс налицо? Тут дело не в том, кто более прогрессивный, а кто деградировавший, а в том что поколения просто разные в качественном плане.

#33 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 27 January 2013 - 01:07

Просмотр сообщенияSuboshi (27.1.2013, 0:51) писал:

И вот так повторяется со времен каменного века - старшее поколение сетует, что молодежь-то уже не та, что раньше. Богатыри - не вы! (с) Это субьективное мнение, а объективно мы видим, что цивилизация всё-таки, как ни крути, развивается, а не деградирует. Уже и к звездам полетели, и электромоторчик в попе у бактерий рассмотрели в атомно-силовой микроскоп, да и саму бакрерию, если не что посложнее, готовы собрать в рабочем виде. Нет ли тут противоречия, если каждое поколение якобы хуже, а объективный прогресс налицо? Тут дело не в том, кто более прогрессивный, а кто деградировавший, а в том что поколения просто разные в качественном плане.

А вот это как раз и не так... Теория, кстати, американских ученых, что человечество медленно деградирует и все более и более быстро опускается к животному уровню - находит все больше подтверждений и сторонников. Прежде всего по исследованию ДНК ясно видно, что человек становится животным более низкого уровня и порядка. Вообще мнение, что человек развивается не сам, а при помощи некого управления извне - кажется все более правдоподобной. Слишклм много нестыковок и несовпадений в развитии. Но, опять же - для этого много чего надо знать - от древнейшей истории, до механики. Вспомним хотя бы проект вертолета Леонардо.

Слишком много научных открытый было сделано давным давно - та же высшая математика и астрономия.

Но - это тема отдельного обсуждения. Не хочется беседовать о всяких майя, картах солнечного неба, которые были более точные, чем карты нашего времени пятидесятилетней давности и всякие прочие достижения.

Да и как ни крути - научная мысль последних лет 20-30 просто совершенствует то, что было придумано до них. Ничего ПРИНЦИПАИЛЬНО нового не было придумано. Вспомним хотя бы о том, когда полетели в космос- а когда появились первые проекты этих полетов; когда придумали тот же компьютер и так далее.

Сообщение отредактировал Кабардинец: 27 January 2013 - 01:17

ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#34 Suboshi

• поросёнок пётр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 January 2013 - 01:33

Просмотр сообщенияКабардинец (27.1.2013, 1:07) писал:

Да и как ни крути - научная мысль последних лет 20-30 просто совершенствует то, что было придумано до них. Ничего ПРИНЦИПАИЛЬНО нового не было придумано. Вспомним хотя бы о том, когда полетели в космос- а когда появились первые проекты этих полетов; когда придумали тот же компьютер и так далее.

Ну это как раз и нормально вполне. Появлятся - отрабатывается до совершенства, потом новый скачек. Некая ступенчатость в развитии, а не линейность. Придумали копье - энное время ходили с копьями наперевес, придумали мушкет - и он, и тактика применения - просуществовали почти 400 лет в неизменном виде, до середины 19-го века. Теплород, флогистон, мировой эфир, паровая машина - сколько сотен лет совершенствовались разработки и теоретические модели, до того как их заменили современные? Пулемету Браунинга на новейшей модификации Абрамса сколько лет? за 100 уже, и никто не жалуется, отстреливают ослоёбов на ура. И всё это, что придумали 20 лет назад, вполне хорошие, годные вещи. Вот посовершенствуем ещё лет эдак 100-200 и тогда можно на качественно новый уровень переходить.

Сообщение отредактировал Suboshi: 27 January 2013 - 01:34

#35 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 27 January 2013 - 01:36

Бля... С чего начали - и чем заканчиваем...

Базар был не за технический прогресс и прочую хрень - а про незнание истории.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#36 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 27 January 2013 - 01:46

Почему учиться не хотят? Да по простой причине потому как знания сами по себе это конечно вещь хорошая и нужная, но людям свойственно задумываться о будущем а в России так уж повелось, что знания вещь покупаемая и заменяемая. Покупаемая в самом прямом смысле если вспомнить о взятках на экзаменах и заменяемая потому как при устройстве на хорошую работу выше любых знаний будут цениться личные связи либо звонок влиятельного папы. Т.е. мотивации учиться нет, окромя личных стремлений.
Я не представляю какие бы глаза были у преподавателя если бы я в Финляндии предложила баппки за зачет на экзамене, а в России в порядке вещей.

#37 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Отправлено 27 January 2013 - 01:54

Просмотр сообщенияPink_Moon (27.1.2013, 1:46) писал:

Почему учиться не хотят? Да по простой причине потому как знания сами по себе это конечно вещь хорошая и нужная, но людям свойственно задумываться о будущем а в России так уж повелось, что знания вещь покупаемая и заменяемая. Покупаемая в самом прямом смысле если вспомнить о взятках на экзаменах и заменяемая потому как при устройстве на хорошую работу выше любых знаний будут цениться личные связи либо звонок влиятельного папы. Т.е. мотивации учиться нет, окромя личных стремлений.
Я не представляю какие бы глаза были у преподавателя если бы я в Финляндии предложила баппки за зачет на экзамене, а в России в порядке вещей.

:) И шо я в тебя сразу стал такой влюбленный? Ты же вундеркинд!

Все, без обид!!! Вхожу в штопор и выпадаю, как озимые! Джентельмены, я пас!
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,

#38 Suboshi

• поросёнок пётр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 January 2013 - 01:55

Просмотр сообщенияКабардинец (27.1.2013, 1:36) писал:

Базар был не за технический прогресс и прочую хрень - а про незнание истории.

Учиться не хотят, потому что есть интернет. Раньше не было - вот и приходилось носить с собой знания в голове. Это как с жесткими дисками и облачными сервисами, или кучей ядер у себя в компьютере и кластером у дяди, которым можно воспользоваться при необходимости, но свой постоянно не нужен. Википедия решит все жизненные проблемы :)

#39 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 27 January 2013 - 02:50

А по-моему херня всё это. Можно наприобретать заний, но ни фига ими не пользоваться. Просто эрудиция получается выше.
Жизнь-то у нас, по сути, тупая.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#40 Авраам

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • На форуме с 08 June 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 27 January 2013 - 05:14

Прочитал по диагонали, не все понял ибо пьян, но здесь речь не только о незнании истории ,но и о подготовке продавцов. Недавно покупая в ароматном мире недорогой коньяк= армянское бренди для гурманов , выслушал целую лекцию, что АРАРАТ был любимым напитком Уинстона Черчилля и в плюсе две легенды про то как Черчилль звонил Сталину с просьбой вытащить создателя данного напитка из лагеря и как армяне завоевывали рынок в Париже, спрашивя в каждом кабаке есть ли у них армянский коньяк.А по знанию истории - тут каждый решает сам. Я вот при(ИМХО) неплохом образовании до сих пор латаю прорехи и ищу взгляд с другой стороны в интернете, так как советская история весьма однобока и мало ,что с тех пор изменилось.
Я в говно, если кого задел заранее извиняюсь :) .

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!