Беседы с молодежью об истории...
Отправлено 27 January 2013 - 00:21
А ведь сегодня - 69 лет со дня снятия блокады. И опять же - огромное число людей - молодых людей - ничего про это не знают, да и знать не хотят. Да и в самом деле - зачем это знать? В профессиональном смысле - никакой пользы от этого нет.
А что в годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. И только 3 % из них погибли от бомбёжек и артобстрелов, а остальные 97 % умерли от голода - это же фигня, да? Зачем знать, что люди получали по 120 граммов хлеба в сутки?
Самим-то не стыдно?
Н-да... Остапа несло... Пора завязывать с пьянством.
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!
Отправлено 27 January 2013 - 00:24
Suboshi (27.1.2013, 0:17) писал:
Кабардинец (27.1.2013, 0:12) писал:
Ваше отношение к ситуации есть следствие советского подхода к образованию, когда людей пытались относительно равномерно нагрузить большим багажом знаний, в ущерб концентрации на их первоочередных задачах. Как противоположность этому - американская система образования, с большей гибкостью выбора нужных тебе предметов и большей концентрацией на них. Конечно, смешно, когда американец, успешный профессионал в своем деле, не отличает латвию от литвы, или считает, что солнце вертится вокруг земли. Но своё дело он делает не в пример лучше нашего профессионала, знающего всю историю ВКПб и всех римских императоров. Кто оказался правее в глобальном смысле, мы все видели по результатам холодной войны. Не пора ли сделать выводы и взять пример с тех, кто приуспел больше других?
А не кажется ли тебе, что в этом есть некая идея - сделать из человека некий биологичекий механизм? Который будет отлично знать свое дело - и не знать и не интересоваться больше ни чем? Не интересуюся ни историей, ни политикой - будет отличный инструмент, которым будет идеально управлять. Только человек ли это будет? По мне - так некий биоробот, который наделен только производственными функциями.
Представь себе такое общество - где людям разных профессий о поговорить будет не о чем.
Сообщение отредактировал Кабардинец: 27 January 2013 - 00:26
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
Отправлено 27 January 2013 - 00:26
Отправлено 27 January 2013 - 00:28
Suboshi (27.1.2013, 0:26) писал:
А это тут при чем? Это их дело - как они распорядились плодами победы. Суть-то не в социализме, или капитализме. Суть - в знании фактов.
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
Отправлено 27 January 2013 - 00:31
Ты, дружище, не путай. Я говорю не о том, что хорошо - не знать ничего, а о том, что нет необходимости знать всё на свете сразу, тем более какую-то актуальную в данный момент версию истории, которая сама по себе есть абсолютная пропаганда и выдумки от начала и до конца. Память не безгранична, да и хранение в ней данных не особенно надежно, интернет тут гораздо эффективней.
Отправлено 27 January 2013 - 00:31
Да и просто для самого себя - надо знать, кто отдал свои жизни, чтобы мы могли пить, есть и девок ебать. Чтобы мы ЖИТЬ могли так, как только нам хочется.
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
Отправлено 27 January 2013 - 00:34
Suboshi (27.1.2013, 0:31) писал:
Ты, дружище, не путай. Я говорю не о том, что хорошо - не знать ничего, а о том, что нет необходимости знать всё на свете сразу, тем более какую-то актуальную в данный момент версию истории, которая сама по себе есть абсолютная пропаганда и выдумки от начала и до конца. Память не безгранична, да и хранение в ней данных не особенно надежно, интернет тут гораздо эффективней.

А насчет "память не безгранична" - люди ведь знают несколько десятков языков - и не жалуются на память! Мозг способен вместить в себя огромное количество информации, другое дело - что просто лень!!!
Сообщение отредактировал Кабардинец: 27 January 2013 - 00:41
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
Отправлено 27 January 2013 - 00:36
А не так давно мне попалась девушка -студентка,которая мне на полном серьезе сказала,что есть такая страна - Кабардино-Болгария...
Вообще,это деградация еще круче,чем в 1990-х -"Что такое сфинксы?" и "Может этому КУГИ в башню выписать,раз он такой неотзывчивый??"
Сообщение отредактировал ai-37: 27 January 2013 - 00:39
Отправлено 27 January 2013 - 00:39
Отправлено 27 January 2013 - 00:40
ai-37 (27.1.2013, 0:36) писал:
А не так давно мне попалась девушка -студентка,которая мне на полном серьезе сказала,что есть такая страна - Кабардино-Болгария...
Вообще,это деградация еще круче,чем в 1990-х -"Что такое сфинксы?" и "Может этому КУГИ в башню выписать,раз он такой неотзывчивый7"
+ миллион. Золотые слова.
Вот и я про что... В компании и поговорить, и пошутить - просто будет не о чем. Ибо узконаправленные профессионалы новой формации просто не поймут, о чем речь.
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
Отправлено 27 January 2013 - 00:51
Отправлено 27 January 2013 - 01:07
Suboshi (27.1.2013, 0:51) писал:
А вот это как раз и не так... Теория, кстати, американских ученых, что человечество медленно деградирует и все более и более быстро опускается к животному уровню - находит все больше подтверждений и сторонников. Прежде всего по исследованию ДНК ясно видно, что человек становится животным более низкого уровня и порядка. Вообще мнение, что человек развивается не сам, а при помощи некого управления извне - кажется все более правдоподобной. Слишклм много нестыковок и несовпадений в развитии. Но, опять же - для этого много чего надо знать - от древнейшей истории, до механики. Вспомним хотя бы проект вертолета Леонардо.
Слишком много научных открытый было сделано давным давно - та же высшая математика и астрономия.
Но - это тема отдельного обсуждения. Не хочется беседовать о всяких майя, картах солнечного неба, которые были более точные, чем карты нашего времени пятидесятилетней давности и всякие прочие достижения.
Да и как ни крути - научная мысль последних лет 20-30 просто совершенствует то, что было придумано до них. Ничего ПРИНЦИПАИЛЬНО нового не было придумано. Вспомним хотя бы о том, когда полетели в космос- а когда появились первые проекты этих полетов; когда придумали тот же компьютер и так далее.
Сообщение отредактировал Кабардинец: 27 January 2013 - 01:17
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
Отправлено 27 January 2013 - 01:33
Кабардинец (27.1.2013, 1:07) писал:
Ну это как раз и нормально вполне. Появлятся - отрабатывается до совершенства, потом новый скачек. Некая ступенчатость в развитии, а не линейность. Придумали копье - энное время ходили с копьями наперевес, придумали мушкет - и он, и тактика применения - просуществовали почти 400 лет в неизменном виде, до середины 19-го века. Теплород, флогистон, мировой эфир, паровая машина - сколько сотен лет совершенствовались разработки и теоретические модели, до того как их заменили современные? Пулемету Браунинга на новейшей модификации Абрамса сколько лет? за 100 уже, и никто не жалуется, отстреливают ослоёбов на ура. И всё это, что придумали 20 лет назад, вполне хорошие, годные вещи. Вот посовершенствуем ещё лет эдак 100-200 и тогда можно на качественно новый уровень переходить.
Сообщение отредактировал Suboshi: 27 January 2013 - 01:34
Отправлено 27 January 2013 - 01:36
Базар был не за технический прогресс и прочую хрень - а про незнание истории.
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
Отправлено 27 January 2013 - 01:46
Я не представляю какие бы глаза были у преподавателя если бы я в Финляндии предложила баппки за зачет на экзамене, а в России в порядке вещей.
Отправлено 27 January 2013 - 01:54
Pink_Moon (27.1.2013, 1:46) писал:
Я не представляю какие бы глаза были у преподавателя если бы я в Финляндии предложила баппки за зачет на экзамене, а в России в порядке вещей.

Все, без обид!!! Вхожу в штопор и выпадаю, как озимые! Джентельмены, я пас!
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
Отправлено 27 January 2013 - 01:55
Кабардинец (27.1.2013, 1:36) писал:
Учиться не хотят, потому что есть интернет. Раньше не было - вот и приходилось носить с собой знания в голове. Это как с жесткими дисками и облачными сервисами, или кучей ядер у себя в компьютере и кластером у дяди, которым можно воспользоваться при необходимости, но свой постоянно не нужен. Википедия решит все жизненные проблемы

Отправлено 27 January 2013 - 02:50
Жизнь-то у нас, по сути, тупая.
Интересные времена.
Отправлено 27 January 2013 - 05:14
Я в говно, если кого задел заранее извиняюсь

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных