Перейти к содержимому

0

Беседы с молодежью об истории...

Сообщений в теме: 161

#81 Amson

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • На форуме с 07 April 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 168

Отправлено 28 January 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияSuboshi (28.1.2013, 2:36) писал:

Раздувание мощи германской армии - это ну совсем очевидный такой, шулерский трюк, чтобы оправдать свою неудачу на первом этапе войны. Какая мощь? Экономика Германии и до, и несколько лет после начала восточной кампании работала в режиме мирного времени. Абсолютное большинство танков в вермахте были легкими, вся артиллерия - на гужевой тяге, снабжение, кроме железных дорог - гужевым транспортом, собственные резервы боеприпасов - максимум на несколько месяцев войны. Все удачи и успехи 'мощной' армии, между прочим, делались во многом за счет советских ресурсов, которые захвачены у границ в первый период кампании. Чудовищные количества снарядов, техники, топлива, запасы цветных металлов, необходимые для новых боеприпасов и так далее. Всего этого у самой германии не было, а то что было - поставлял ей как вы думаете кто? Вот и получается, что фрицы воевали нашим оружием (в меньшей мере) и за счет наших ресурсов (в большей мере) и только благодаря этому достигли таких успехов - с голым задом дошли аж до Москвы. Историки афишируют, что 85% мощностей и сырья Наркомата боеприпасов СССР попали в руки немцев? В учебниках пишут, что в вермахте воевали сотни и сотни наших тридцатьчетверок, огромное количество ствольной артиллерии, различной техники? Вся эта 'мощь' создавалась руками советских людей, и потом была использована против них же. Какой штурм Ленинграда, бедняги к тому времени уже лихорадочно думали, как спасти свой зад перед лицом неисчерпаемой советской индустриальной мощи и людских ресурсов, но так и не придумали.

цифирями пожалуйста, ато больно много вас обладателей истинного знания развелось

#82 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • На форуме с 01 April 2009
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 8397

Отправлено 28 January 2013 - 13:51

Просмотр сообщенияоднополчанин (28.1.2013, 12:35) писал:

Просмотр сообщенияИнтеллигент (28.1.2013, 1:30) писал:

Просмотр сообщенияPchel (28.1.2013, 1:16) писал:

Сегодня. 27 января. Снятие Блокады Ленинграда.
Более миллиона человек погибли. Не от пуль, не от снарядов и не от осколков.
Погибли от голода...

у меня возникает вопрос,зачем? Зачем было морить голодом миллионы людей,когда никакого стратегического значения город не имел?Возможно большевики опять ритуально замучали гоев,чтобы сохранить символ своего переворота 1917?

Две армии сухопутные, одна воздушная армия, флот на Балтике, все это очень не хватало немцам на других направлениях.

И если абстрагироваться от морально-этической стороны, и считать сухие цифры - при активном участии данных подразделений в боевых действиях, потери советских войск вполне могли быть куда большими, чем потери в Ленинграде во время блокады... Да и сроки войны - могли быть иными. Как бы ни было - в тактическом сымсле сковывание немалых фашистских подразделений под Ленинградом было вполне оправдано.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

#83 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10357 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21539

Отправлено 28 January 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияКабардинец (28.1.2013, 1:34) писал:

А ту как раз все просто.

Есть и еще одно соображение - постоянно казалось, что "вот-вот деблокируем". Недаром держались за Невский пятачок, который тоже потом не понадобился. Попытки прорыва блокады были и в начале 42-го, и летом того же 42-го (гибель армии Власова).
Еще вспомнил - сдали бы Ленинград - Балтфлоту хана.
Древний хорадримский мудрец

#84 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • На форуме с 01 April 2009
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 8397

Отправлено 28 January 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияDeckard (28.1.2013, 13:53) писал:

Просмотр сообщенияКабардинец (28.1.2013, 1:34) писал:

А ту как раз все просто.

Есть и еще одно соображение - постоянно казалось, что "вот-вот деблокируем". Недаром держались за Невский пятачок, который тоже потом не понадобился. Попытки прорыва блокады были и в начале 42-го, и летом того же 42-го (гибель армии Власова).
Еще вспомнил - сдали бы Ленинград - Балтфлоту хана.

Согласен. Да и вообще рассматривать именно идеологическую составляющую упорства в обороне города - можно только как одну из многих, и далеко не главную. На первом месте стояло именно военная составляющая.

Опять же не надо забывать - что ни одно предприятие не было эвакуировано из Ленинграда - данная производственная база тоже не могла быть так просто отдана в руки противника.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

#85 кергуду

• Заблокированные
  • 2 сообщений
  • На форуме с 28 January 2013
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 January 2013 - 17:51

во развели хуету
война всегда задумываеться третьими лицами, с вовлечением туда тех ,кто мешает этим лицам.
Я об одном желею,что Сталин и Гитлер оказались лошьем и развелись на эту жидовскую ловушку.Ну,это задним умом мы тут спустя сто лет сильны,а тогда бы любой развелся.Как щас например,жиды продолжают всех разводить на свой доллар,а люди всего мира с умным видом ,покупаются на эту хуетень))))

#86 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37309

Отправлено 28 January 2013 - 18:16

Просмотр сообщениякергуду (28.1.2013, 16:51) писал:

Я об одном желею,что Сталин и Гитлер оказались лошьем и развелись на эту жидовскую ловушку.
Ну да, развелись. А на что был бы похож этот мир, если бы не развелись? И был бы он лучше - если б, допустим, двое усатых сговорились, извели жидов и поделили мир пополам? Что-то не уверен. Уж больно мразотный мирок создают последователи всяких усатых, если дорываются до власти.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#87 кергуду

• Заблокированные
  • 2 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 January 2013 - 18:37

Просмотр сообщенияПрохожий (28.1.2013, 18:16) писал:

Просмотр сообщениякергуду (28.1.2013, 16:51) писал:

Я об одном желею,что Сталин и Гитлер оказались лошьем и развелись на эту жидовскую ловушку.
Ну да, развелись. А на что был бы похож этот мир, если бы не развелись? И был бы он лучше - если б, допустим, двое усатых сговорились, извели жидов и поделили мир пополам? Что-то не уверен. Уж больно мразотный мирок создают последователи всяких усатых, если дорываются до власти.

Прахожий,чтоб не быть голословным,приведи пример "мразотного мира" ,где правят или правили "усатые"?
Ирак,Сирию,Ливию ,Египет не приводи,тут все ясно кто устроил там всю эту канитель,как раз те,в уничтожении которых для блага всего человечества ты не уверен))))Да и ваще, любая канитель на земле,в которой представители не усатой ,а пейсатой нации не видят своей выгоды -рушица и идет нахуй!

#88 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 28 January 2013 - 18:49

Просмотр сообщениякергуду (28.1.2013, 17:37) писал:

Прахожий,чтоб не быть голословным,приведи пример "мразотного мира" ,где правят или правили "усатые"?
Да хоть тот же совок 37-го года образца. Или Германия того же года. Где оголтелое быдло орёт "Хайль!!! или "Да здравствует!!!". Ты там хочешь жить? Я - нет, мне может тоже пейсатая нация поперёк горла, но усатая нация и прихлебатели усатых куда хуже.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#89 кергуду

• Заблокированные
  • 2 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 January 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияПрохожий (28.1.2013, 18:49) писал:

Просмотр сообщениякергуду (28.1.2013, 17:37) писал:

Да хоть тот же совок 37-го года образца. Ты там хочешь жить? Я - нет, мне может тоже пейсатая нация поперёк горла, но усатая нация и прихлебатели усатых куда хуже.

Прахожий,а ты жил в 37 году,что так уверенно рассуждаешь как там было?Или ты в сказки картавых про холокосты поверил?)))
Вот я еще застал прабабку свою ,да и бабка с дедом много что рассказывали .Никто у нас никого не репрессировал и не растреливал из родни.Видимо потому что жили честно и воду не баламутили. А то что "усатый" тогда "революционный бомонд" почикал,так правильно сделал,ибо эти революционеры профессиональные, кроме как насрать ,поломать и бросить ничего иного не умели.Их и нужно было под нож,иначе бы и дальше развалили!

#90 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 28 January 2013 - 19:06

Просмотр сообщениякергуду (28.1.2013, 18:00) писал:

Прахожий,а ты жил в 37 году,что так уверенно рассуждаешь как там было?Или ты в сказки картавых про холокосты поверил?)))
Вот я еще застал прабабку свою ,да и бабка с дедом много что рассказывали .Никто у нас никого не репрессировал и не растреливал из родни.Видимо потому что жили честно и воду не баламутили. А то что "усатый" тогда "революционный бомонд" почикал,так правильно сделал,ибо эти революционеры профессиональные, кроме как насрать ,поломать и бросить ничего иного не умели.Их и нужно было под нож,иначе бы и дальше развалили!

Я не жил, так же, как и ты. Но мне тоже много чего рассказывали (совсем другое), и даже документики кое-какие не приссали сохранить - не для меня, для моей дочери - чтобы она, когда вырастет, посмотрела, и ей мозги агитаторы вроде тебя не запудрили.

#91 кергуду

• Заблокированные
  • 2 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 January 2013 - 19:25

зато я чую тебе,а потом и ей запудрили мозги другие чудо-агитаторы))))

Цитата

Где оголтелое быдло орёт "Хайль!!! или "Да здравствует!!!". Ты там хочешь жить?
А что в этом плохого и почему быдло? Почему орать "Хайль" тому,кто сделал их жизнь лучше и вытащил из дерьма западло?Ты же почитаешь своих родителей,за то что они тебе жизнь дали и в люди вывели.Или ты "не быдло" и так не поступаешь?
Мир устроен так,что хозяевам его-жидам не нравится ,когда прелести этого мира ассоциируюца не с ними))))))

#92 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 28 January 2013 - 19:29

Просмотр сообщениякергуду (28.1.2013, 18:25) писал:

зато я чую
Твои проблемы, спорить не имею ни желания, ни возможности.

#93 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • На форуме с 31 March 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 28 January 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияКабардинец (28.1.2013, 23:58) писал:

Согласен. Да и вообще рассматривать именно идеологическую составляющую упорства в обороне города - можно только как одну из многих, и далеко не главную. На первом месте стояло именно военная составляющая.

Опять же не надо забывать - что ни одно предприятие не было эвакуировано из Ленинграда - данная производственная база тоже не могла быть так просто отдана в руки противника.

Ну эвакуировать-то промышленности успели дохрена. Другой вопрос, что осталось еще столько, что в промышленном плане хватило и на ремонт бронетехники и производство оружия и боеприпасов в количестве таком, что с 43 года по сути часть продукции вывозилась уже для нужд остальных фронтов! А потеря города морально была бы поражением колоссальным, молчу про флот, закономерное обрушение фронта в Карелии и как следствие - перерубание канала поставок по ленд-лизу через Север. Масштабы пиздеца подсчету не поддаются... Молчу о высвобождении ахрененной достаточно группировки войск у немцев,которой вполне хватило бы на обрушение ситуации еще где-нибудь под Демянском или, пади в 42-м город, что бы было под Сталинградом -тема для отдельной фантастической книги. Немцам эта база была не нужна. Приказ был однозначен - разрушение и уничтожение города и инфраструктуры полностью. А моральная составляющая и тогда и сейчас имела огромное значение. Сдача Москвы и Питера привела бы к такому разброду и шатаниям в той же армии, что дезертиров полками бы начали считать. И это не мое мнение, а воевавших. Кого я живыми и здравыми застал и пообщаться успел. С военной же точки зрения - это мощный плацдарм, не дающий обьединить усилия финнам и немцам, сковывающий большинство финских и оч немалую долю немецких войск. И кратчайший путь в ту же восточную Пруссию :super_smilies007: Тут полная аналогия со Сталинградом - моральный фактор плюс громадный экономический, а как следствие, военный. Немецкий аналог Питера - Кенигсберг - держали как могли. А группировка на Куршской косе сдалась уже только по факту общей капитуляции Германии, когда там уже бои фактически прекратились! В общем, сложное и неблагодарное дело подсчитать ОБЩИЙ возможный ущерб от сдачи Питера. Боюсь, он мог стать фатальным для страны.
ЗЫ. А шо касаемо Невского Пятачка, так эта мясорубка была воплощением кошмара прежде всего для немцев. Потому как они усрались резервы жечь на его ликвидацию, прекрасно понимая значение такого плацдарма для наступательных операций. И к слову, летом 42 сил не хватило совсем чуть, чтобы сделать то, что смогли зимой 43-го. А в ходе этих боев перемололи резерв немцев, предназначеный... таки да - для штурма и взятия города летом 42 года! Т.е. вышло встречное мочилово, но немецкая машина оказалась еще покрепче и поопытнее, тем паче в обороне эшелонированной. А вот схреначить заново дотла остатки плацдарма уже кислороду не хватило :064: И то, что он сковал на ебя опять же немало - помогло проткнуть оборону немцев в другом месте и по итогу, прорвать кольцо. Так что плацдарм при всем том ужасе - был необходим и незаменим. Вечная память тем, кто его захватывал и оборонял. Легло их там конечно... доныне находят и железа пизец скока, еще на 50 лет хватит.

Сообщение отредактировал ohotnik: 28 January 2013 - 23:25

El pueblo unido jamas sera' vencido!!!!

#94 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 29 January 2013 - 00:21

Прессовала немчура там наших очень сильно. Даже отравляющие газы использовали. Помоему нигде кроме как под Питером не применяли. Че там болты болтать нужен им Ленинград был, нужен шибко, НО хрен. СЛАВА защитникам и жителям Ленинграда и УВАЖУХА !
Бывало и похуже...

#95 Колобок

• 薑餅人
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • На форуме с 21 January 2005
  • Интересы:Carla Harvey и Heidi Shepherd
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 224

Отправлено 29 January 2013 - 00:53

Просмотр сообщенияохота (29.1.2013, 0:21) писал:

Прессовала немчура там наших очень сильно. Даже отравляющие газы использовали. Помоему нигде кроме как под Питером не применяли.

про отравляющие газы под питером подробнее можно? гороховый суп? ))
Изображение

#96 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40798 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79193

Отправлено 29 January 2013 - 00:54

Просмотр сообщенияohotnik (28.1.2013, 23:20) писал:

Ну эвакуировать-то промышленности успели дохрена. Другой вопрос, что осталось еще столько, что в промышленном плане хватило и на ремонт бронетехники и производство оружия и боеприпасов в количестве таком, что с 43 года по сути часть продукции вывозилась уже для нужд остальных фронтов! А потеря города морально была бы поражением колоссальным, молчу про флот, закономерное обрушение фронта в Карелии и как следствие - перерубание канала поставок по ленд-лизу через Север. Масштабы пиздеца подсчету не поддаются... Молчу о высвобождении ахрененной достаточно группировки войск у немцев,которой вполне хватило бы на обрушение ситуации еще где-нибудь под Демянском или, пади в 42-м город, что бы было под Сталинградом -тема для отдельной фантастической книги. Немцам эта база была не нужна. Приказ был однозначен - разрушение и уничтожение города и инфраструктуры полностью. А моральная составляющая и тогда и сейчас имела огромное значение. Сдача Москвы и Питера привела бы к такому разброду и шатаниям в той же армии, что дезертиров полками бы начали считать. И это не мое мнение, а воевавших. Кого я живыми и здравыми застал и пообщаться успел. С военной же точки зрения - это мощный плацдарм, не дающий обьединить усилия финнам и немцам, сковывающий большинство финских и оч немалую долю немецких войск. И кратчайший путь в ту же восточную Пруссию :super_smilies007: Тут полная аналогия со Сталинградом - моральный фактор плюс громадный экономический, а как следствие, военный. Немецкий аналог Питера - Кенигсберг - держали как могли. А группировка на Куршской косе сдалась уже только по факту общей капитуляции Германии, когда там уже бои фактически прекратились! В общем, сложное и неблагодарное дело подсчитать ОБЩИЙ возможный ущерб от сдачи Питера. Боюсь, он мог стать фатальным для страны.
ЗЫ. А шо касаемо Невского Пятачка, так эта мясорубка была воплощением кошмара прежде всего для немцев. Потому как они усрались резервы жечь на его ликвидацию, прекрасно понимая значение такого плацдарма для наступательных операций. И к слову, летом 42 сил не хватило совсем чуть, чтобы сделать то, что смогли зимой 43-го. А в ходе этих боев перемололи резерв немцев, предназначеный... таки да - для штурма и взятия города летом 42 года! Т.е. вышло встречное мочилово, но немецкая машина оказалась еще покрепче и поопытнее, тем паче в обороне эшелонированной. А вот схреначить заново дотла остатки плацдарма уже кислороду не хватило :064: И то, что он сковал на ебя опять же немало - помогло проткнуть оборону немцев в другом месте и по итогу, прорвать кольцо. Так что плацдарм при всем том ужасе - был необходим и незаменим. Вечная память тем, кто его захватывал и оборонял. Легло их там конечно... доныне находят и железа пизец скока, еще на 50 лет хватит.

Где-то читал, что заводы Ленинграда полностью обеспечивали ремонт практически всего, кроме авиации.
Наверное, аналог Кенигсберга - Севастополь. Всё в войне взаимосвязано. Манштейн взял Севастополь лишь в июле 1942 г., когда уже вовсю началась операция "Блау". Однако фюреру всё-таки приспичило взять Ленинград, и 11 армия Манштейна была переброшена на север. План был прост: прорваться не через Урицк (Лигово) и не через Пулковские высоты, где были основные оборонительные линии Красной армии, а к Неве в том приблизительно месте, где сейчас Металлострой. Фельдмаршал, со своей "колокольни" описывает перипетии в мемуарах "Упущенные победы", валя, как водится, на Гитлера и болота Ленобласти. На самом же деле большую работы в раскрытии операции провели разведчики Ленфронта и партизаны; читал об этом книгу в августе прошлого года. Внезапное для немцев наступление советских войск Волховского фронта сорвало планы немецкого командования. В Википедии про это, кстати, не нашел. А затем в январе 1943 Манштейн, потеряв под Ленинградом, возможно , лучших солдат и офицеров, не сумел добраться до Паулюса в Сталинграде.
Coitio ergo sum!

#97 ohotnik

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • На форуме с 31 March 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 29 January 2013 - 01:01

Просмотр сообщенияохота (29.1.2013, 10:21) писал:

Прессовала немчура там наших очень сильно. Даже отравляющие газы использовали. Помоему нигде кроме как под Питером не применяли. Че там болты болтать нужен им Ленинград был, нужен шибко, НО хрен. СЛАВА защитникам и жителям Ленинграда и УВАЖУХА !

Да там чего тока не было. Включая немецкую элитную десантную дивизию по 41году. раздербаненую вдрызг сборными частями ополченцев и морской пехоты. Тут они, под Шлисселем, рядами лежат. Герои Нарвика и Крита - усех угандошили. Человек приучивший меня отчасти к охоте и многому по большому счету научивший, мир его праху, пацаном-добровольцем по 41 году туда угодил. Повезло - был ранен и вывезен до того, как его немцы ликвидировали. В 42-м снова там. По счастью недолго и больше туда не попадал, говорит трижды так повезти просто не могло. Долбили их вдоль и поперек, там все простреливалось насквозь. Сейчас бы такое не вытянуть. Это и пугает. Потому что ничего не кончилось, говно нас ждет в недалеком будущем. И не знающим даже собственной истории и с какого конца за приклад браться - тупо шансов нет. Молчу что без мотива и стимула к победе можно и не пробовать. И некоторые из них дожили чтобы это увидеть. Вот бля.

Просмотр сообщенияКолобок (29.1.2013, 10:53) писал:

Просмотр сообщенияохота (29.1.2013, 0:21) писал:

Прессовала немчура там наших очень сильно. Даже отравляющие газы использовали. Помоему нигде кроме как под Питером не применяли.

про отравляющие газы под питером подробнее можно? гороховый суп? ))

Суп не знаю. А мины минометные немецкие с начинкой в этом раене лично знакомые мне люди подымали. Что интересно - сложенные к применению, рядом с минометными же позициями, а не на складах. Видать, вшей выводили или там комаров - вместо дуста :super_smilies007:
El pueblo unido jamas sera' vencido!!!!

#98 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40798 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79193

Отправлено 29 January 2013 - 01:08

Насчет возможного применения отравляющих газов под (и над) Ленинградом - в советские времена ходила легенда, что Сталин через нейтральные страны предупредил, что в ответ все имеющиеся советские ОВ будут применены по всем фронтам. Как-то так.
А насчет "горохового супа" - опять же вспомнил, что у солдат 11 армии были проблемы - расстройство желудка.
Coitio ergo sum!

#99 Колобок

• 薑餅人
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • На форуме с 21 January 2005
  • Интересы:Carla Harvey и Heidi Shepherd
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 224

Отправлено 29 January 2013 - 01:29

Просмотр сообщенияohotnik (29.1.2013, 1:01) писал:

А мины минометные немецкие с начинкой в этом раене лично знакомые мне люди подымали. Что интересно - сложенные к применению, рядом с минометными же позициями, а не на складах. Видать, вшей выводили или там комаров - вместо дуста :super_smilies007:

дымовые наверняка были
Изображение

#100 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 29 January 2013 - 01:36

Просмотр сообщенияKotis (29.1.2013, 1:08) писал:

Насчет возможного применения отравляющих газов под (и над) Ленинградом - в советские времена ходила легенда, что Сталин через нейтральные страны предупредил, что в ответ все имеющиеся советские ОВ будут применены по всем фронтам. Как-то так.

Не масштабное применение было. Дыма без огня не бывает. Раздувать нестали замяли после предупреждения Сталина. Лет несколько назад раскопали очередную безимяную солдатскую могилу под Ленинградом и экспертиза показала - газом траванули , ранений нет. По телевизору глядел.
Бывало и похуже...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!