Гребаный Windows8
Отправлено 04 February 2013 - 23:19
но все с каким-то подглюком. но это нетбук.
с вайфаем тоже был гемор, но решал не я, не могу советовать.
меню частично убиваемо классик шеллом. слава Богу, в новых моделях машин не тасуют педали местами!!
да, поиск настроек - это Ж.
Отправлено 05 February 2013 - 03:53
Я не спорю, что если всю эту систему поднастроить под себя, убрать лишнее, добавить нужные фишки- то вполне возможно этой 8-кой и возможно вполне комфортно пользоваться. Но как пишут "продвинутые пацаны"- из-за новой оси куча старого софта от того же MS будет несовместима с ентой виндой. А это уже нах не нужно. Типа платите опять ваши денежки за новый совместимый софт. А это уже наглость. С ужасом думаю, что банк-клиент под 8-ой не будет работать...
В общем, походу придется искать возможность и варианты устанавливать на этом ноуте 7-ку.
Сообщение отредактировал Бобёр: 05 February 2013 - 03:54
От Бобра Добра не ищут!
Отправлено 05 February 2013 - 04:40
В общем, походу придется искать возможность и варианты устанавливать на этом ноуте 7-ку.
Конечно 7-ку надо ставить, когда ноут рабочий, а не игрушка.
На самом деле, только сегодня прочел, что мелкомяхкие наконец выпустили разработочную софтину для W8 для сторонних производителей ПО. Так что адаптация приложений под 8-ку - еще очень долгое дело. Да и сама ось должна через пару сервис-паков пройти. Т.е. год-полтора-два ждать, когда все устаканится. А пока ставить 7-ку.
Отправлено 05 February 2013 - 12:56
И нельзя попрекать золотое правило - не пользоваться виндафсом ранее 2го сервиспака (это когда 3000 ошибок найдены оленями вроде тебя, и залатаны производителем оптом).
ХР - стабильнее и шустрее некуда, поддерживается до 2020 года. 7ка - вторая по счету.
Какой ноут советовать, я хз, все - гавно. Особенно, глядя на цену и гарантийный срок. 3 года гарантии на свой распрекраснейший сверхсупернадежный товар ни одна блядь не дает.
У меня сейчас один из ноутов - сони svz , денег стоит сантиметр, показатели виндафс зашкаливают (диск на 7.9 баллов, "двухциллиндровый" SSD), гавно. Ибо создаю папку, а зайти в нее не могу, надо обновить список, ибо тупорылая 7ка думает, что так быстро папки не создаются. И все в таком духе.
А с восьмеркой вся страна еще поплачет, сбер заявил что на нее переводит все 150 000 своих компов (большинство из которых ни один нормальный человек даже в дар не примет).Представляете, какие там откаты?

Отправлено 05 February 2013 - 13:51
Интересные времена.
Отправлено 05 February 2013 - 18:21
Цитата
Софта под Windows8 крайне мало, ни антивирусов особо пока не разработали, ни другого полезного софта.
Да я в ахуе был, когда выяснилось, что даже Хром и тот пока не сделали для Win8. Поставил какой-то Аваст, т.к. IE юзать, ну не люблю я его!!!
Пользую восьмёрку на стационарном компе и на ноутбуке с августа.
Wi-Fi включился и работал ещё до окончания полной установки.
Все программы встали и работали без вопросов.
Антивирус пользую Avast - тоже никаких проблем.
При запуске с SSD на настольной системе всё летает -
после ввода пароля до появления рабочего стола секунд 10.
Хром без проблем.
Kover (5.2.2013, 12:56) писал:

- Ну что Вы, нет, любезнейший. Я ими наслаждаюсь.
Отправлено 05 February 2013 - 18:30
Institoris (4.2.2013, 15:27) писал:
Отправлено 05 February 2013 - 18:38
Naturalist (5.2.2013, 4:40) писал:
Конечно 7-ку надо ставить, когда ноут рабочий, а не игрушка.
....
Отправлено 05 February 2013 - 23:18
Kover (5.2.2013, 12:56) писал:
да ну бред. вот например
http://spb.notik.ru/goods/23808.htm
и там же куча ноутов разных производителей с гарантией 3 года. И это не только в этом магазине, а везде на данные модели. Цена вроде норм, не разбираюсь. но там 7.
вообще хз откуда у юзера глюки, видимо я что-то не то курю. Пользуюсь с самой девелопер-превью. Вот тогда да, были глюки ))) По мне, так один хер что 7, что 8. В чем разница-то?
ХP хороша только из-за маленького потребления ресурсов как подсобная.
мЕтро мне нравится. Раньше, чтобы вызвать программу, приходилось жать кнопку start и вверх-вниз определенное кол-во раз, которое помнил наизусть.
Сейчас то же самое, только можно жать еще и вправо-влево. Плюс к тому, если поставить в крайний левый верхний угол самую чато используемую программу, то можно жать
просто start-enter, а не start-вниз-enter. Если часто заходишь на омур, то при включении компа start-enter и ты на сайте ) не надо даже заходить на рабочий стол.
По поводу загрузки с ssd - у меня 10 секунд от включения до рабочего стола (это с учетом ввода пароля). Она просто врывается в рабочий стол ) Завершение работы - 3 сек.
Рыбный Вопрос (5.2.2013, 13:51) писал:
Думаю все проблемы связаны с тем, что люди ставят непроверенный софт: всякие шеллы для модификации метро, непонятно кем написанные. Скачанное с торрентов.
Если уж качаете, то сверяйте sha1 с официальным. Про сборки я вообще не говорю.
Сообщение отредактировал PartyHard: 05 February 2013 - 23:21
Отправлено 05 February 2013 - 23:33
Интересные времена.
Отправлено 06 February 2013 - 00:03
И, как показывает опыт многолетних наблюдений, люди ругают больше всего то, чем активно пользуются ) Мир не совершенен )
Сообщение отредактировал PartyHard: 06 February 2013 - 00:04
Отправлено 06 February 2013 - 00:04
PartyHard (5.2.2013, 23:18) писал:

https://forum.amursp...topic=80725&hl=

Отправлено 06 February 2013 - 00:27
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 06 February 2013 - 00:28
Интересные времена.
Отправлено 06 February 2013 - 12:52
Сообщение отредактировал Белкин: 06 February 2013 - 12:53
Отправлено 06 February 2013 - 23:52
Отправлено 07 February 2013 - 11:55
Pink_Moon (4.2.2013, 3:10) писал:
Только не УБУНТУ. После убунты я принципиально КУПИЛ win7 лицензию.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 07 February 2013 - 14:13
Old_Bald_Cat (5.2.2013, 18:21) писал:
Цитата
Софта под Windows8 крайне мало, ни антивирусов особо пока не разработали, ни другого полезного софта.
Да я в ахуе был, когда выяснилось, что даже Хром и тот пока не сделали для Win8. Поставил какой-то Аваст, т.к. IE юзать, ну не люблю я его!!!
Пользую восьмёрку на стационарном компе и на ноутбуке с августа.
Wi-Fi включился и работал ещё до окончания полной установки.
Все программы встали и работали без вопросов.
Антивирус пользую Avast - тоже никаких проблем.
При запуске с SSD на настольной системе всё летает -
после ввода пароля до появления рабочего стола секунд 10.
Хром без проблем
+1
две недели назад поставил на рабочий ноутбук, никаких проблемм. все летает, переучиваться не пришлось,
спокойно подружился со всей переферией, кроме быстрого запуска, заметил что много быстрее пишет-перезаписывает большие файлы.
доволен, тем более прогресс не остановить - куда от них, от виндов, денешься.
Отправлено 07 February 2013 - 14:52
Institoris (6.2.2013, 0:04) писал:
PartyHard (5.2.2013, 23:18) писал:

https://forum.amursp...topic=80725&hl=

пацаны, нахуй атк жить (с) ))))))))
причем здесь компутер? многие сидят на работе, где админ видит всю эту вашу блядоактивность ))) А ему ведь завидно... Возьмет и напишет вашей жене в контактик да еще и от вашего имени. НИкаких виндовсов не надо )))
Сообщение отредактировал PartyHard: 07 February 2013 - 15:00
Отправлено 07 February 2013 - 17:30
Может так и сделаю. Можно, конечно и на линукс, но он то топорный, то тормозной, а разбираться уже времени нет, лучше свободное время потратить секс с феей, чем секс с компом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных