Перейти к содержимому

Православие. Факты и эмоции

Сообщений в теме: 496

#1 mil

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Интересы:Небо, земля и море. А еще женщины.
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 29

Отправлено 31 January 2013 - 00:01

Просмотр сообщенияTed (29.12.2012, 1:08) писал:

Просмотр сообщенияOligarh (28.12.2012, 23:04) писал:

Да...а еще скоро нас обяжут смотреть российское патриотическое кино. Сначала 20%, потом 50%..., а потом, в истории это уже было, создаются концентрационные лагеря и ГУЛАГи...

Концлагеря следствие не патриотизма, а как раз напротив - подрыва национального самосознания, выраженного в форме массового уничтожения церквей, крестьянства, дворянства, истории. Напомню, что "беспощадная борьба с русским шовинизмом2 был один из тезисов Ленина.
По Луговому ничего не могу сказать, но в отношении Познера полностью с ним согласен.

В фашистской Германии тоже были концлагеря, хотя подрыва национального самосознания в форме массового уничтожения церквей и .... далее по тексту не наблюдалось. Так может не стоит притягивать за уши?
Кстати, чем больше смотрю на Гундяева и Ко и прочих продавцов опиума для народа, тем больше начинаю оправдывать массовое уничтожение церквей.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#2 Ted

Экс-диктатор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 31 January 2013 - 14:57

Просмотр сообщенияmil (30.1.2013, 23:01) писал:

Кстати, чем больше смотрю на Гундяева и Ко и прочих продавцов опиума для народа, тем больше начинаю оправдывать массовое уничтожение церквей.

Да уж, вы постарались в двадцатых годах.
Omnia vincit amor

#3 mil

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 February 2013 - 02:23

Просмотр сообщенияTed (31.1.2013, 14:57) писал:

А Вас разве там не было?
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#4 Amson

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 168

Отправлено 01 February 2013 - 10:14

Просмотр сообщенияmil (31.1.2013, 0:01) писал:

Гундяев не есть суть Православной церкви, более того отдельно взятые церковники не выражают суть религии, особенно те, которых в зомбоящике светят, они тоже люди со всеми пороками, порой весьма гипертрофированными даже относительно прихожан. В последнее время происходит целенаправленное разрушение церкви изнутри, подобно тому как это было в католичестве. Чтобы чего то там одобрять нужно по крайней мере разбираться в предмете, в учении, в понимании пути монашества, духа человеческого и прочего. Радикально атеистические высказывания особо не украшают, равно как и гордость за идейное рысачество на КГБ в молодости, структуру которая искалечила жизни миллионов людей. Ничего кроме омерзения это не вызывает.

Сообщение отредактировал Amson: 01 February 2013 - 10:25

#5 mil

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 February 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияAmson (1.2.2013, 10:14) писал:

Просмотр сообщенияmil (31.1.2013, 0:01) писал:

Гундяев не есть суть Православной церкви, более того отдельно взятые церковники не выражают суть религии, особенно те, которых в зомбоящике светят, они тоже люди со всеми пороками, порой весьма гипертрофированными даже относительно прихожан. В последнее время происходит целенаправленное разрушение церкви изнутри, подобно тому как это было в католичестве. Чтобы чего то там одобрять нужно по крайней мере разбираться в предмете, в учении, в понимании пути монашества, духа человеческого и прочего. Радикально атеистические высказывания особо не украшают, равно как и гордость за идейное рысачество на КГБ в молодости, структуру которая искалечила жизни миллионов людей. Ничего кроме омерзения это не вызывает.

Гундяев есть глава православной церкви у нас в стране, руководящий ее деятельностью в соответствии со своими понятиями о чести и достоинстве (и внедряющий эти понятия везде, где можно), можно считать ген. директор административно-коммерческой структуры. И, насколько я понимаю, он прекрасно вписался в эту структуру, ибо соответствует ее внутреннему духу. Другим знаковым символом структуры РПЦ я бы назвал храм Христа-спасителя - место, где попытки навязать свои понятия духовности органично переплелись с беспардонной коммерческой деятельностью, попирающей даже требования закона. Говорю честно - лично не был, сужу по описаниям в СМИ.
Ну а что касается радикальных высказываний, то попробую перефразировать фразу моего уважаемого собеседника и посмотрите, что получится.
Радикально антикгбистские высказывания особо не украшают, равно как и гордость за идейное рысачество на РПЦ и в молодости, и в наше время , структуру которая искалечила жизни миллионов людей до начала 20 века и намеревается возобновить эту практику в 21м. Ничего кроме омерзения это не вызывает.
Те же самые методы и те же самые акценты. Спору нет, КГБ наломало дров не мало, но все же это была государственная структура, которая выполняла свои обязанности, аналоги которой есть во всех государствах и без которых существование последних невозможно. Религия же этим свойством похвастать не может.
Кстати, напомню - до революции религия являлась частью государственного аппарата и все активы церкви были государственной собственностью, одного их его структурных подразделеиий. И отделение церкви от государства можно уподобить разводу, когда часть имущества отходит одному из супругов и он вправе делать с ним то, что захочет. Как делить? Ну , как мне кажется, еще ни один раздел имущества не проходил при полном обоюдном согласии. Так что ничего противозаконного тогда в этом не было. В отличие от современного строительства ХСС, если оно велось за государственный счет. Я не буду говорить, что снос церквей есть хорошо. Разрушение любой недвижимости без серьезных оснований есть глупость. Но, видимо, в те времена церковь так достала, что люди не утерпели. Это аналогично сносу памятников. Причем разницы между сносом в начале 20 века или в конце не замечаю.
Сейчас в Питере РПЦ старается захватить (иного слова не подобрать) как можно больше участков земли, причем получше - влезть в парки, зеленые зоны, да еще огородить забором повыше и отодвинуть его подальше. Точно также, как пытается присвоить себе монополию на понятия духовности, порядочности, совести и чести. Впрочем, с отношения к последним понятиям,культивируемому внутри самой церкви, мы уже начинали. И не зря ведь все бандиты, мародеры и насильники носят на груди крестики (если они не мусульмане). Очень удачно сочетается.
Все ИМХО и не в обиду чувствам действительно верующем, буде таковые на блядофоруме все же имеют место. Я тут неоднократно специально подчеркивал различие между личными чувствами людей и коммерческой фирмой "РПЦ", успешно таковые использующей.

Сообщение отредактировал mil: 01 February 2013 - 11:17

#6 Ted

Экс-диктатор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 01 February 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияmil (1.2.2013, 1:23) писал:

А Вас разве там не было?

Мы с вами были по разные стороны))
Omnia vincit amor

#7 mil

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 February 2013 - 12:08

Просмотр сообщенияTed (1.2.2013, 11:53) писал:

Просмотр сообщенияmil (1.2.2013, 1:23) писал:

А Вас разве там не было?

Мы с вами были по разные стороны))

Далеко не уверен, где бы тогда были Вы. И где я. Боюсь, что я на самом деле перешел на эту сторону сейчас, когда смотрю, как отрываются Гундяев с Чаплиным и их опричники. Только дорвались до хоть какой-то существенной власти и влияния, как сразу проявили свою истинную сущность, выглянули из под овечьей шкурки. А раньше я, хоть и был атеистом, но беспричинное разрушение нормально действующих сооружений, пусть и культовых, не считал разумным.
P.S. А когда Петр 1 переливал колокола на пушки, Вы где были? И когда Добрыняи Путята тысячами топили новгородцев, не желающих отказаться от своих славянских богов, Вы в каких рядах были?

Сообщение отредактировал mil: 01 February 2013 - 12:10

#8 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40985 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79922

Отправлено 01 February 2013 - 12:12

Просмотр сообщенияmil (1.2.2013, 10:51) писал:

Я тут неоднократно специально подчеркивал различие между личными чувствами людей и коммерческой фирмой "РПЦ", успешно таковые использующей.

Плюсую.
Более того, РПЦ, используя государственный ресурс, идет в школы, ВУЗы, армию. При этом, в крупных городах практически отсутствует настоящее подвижничество, хождение по квартирам, убеждение. Борьба с сектами должна вестись не столько через прокуратуру, сколько через убеждение.
В принципе, курс религиоведения в школах и институтах имеет право на существование (например как факультатив). Однако опора РПЦ лишь на государственные институты ИМХО выхолащивает истинную веру.
Coitio ergo sum!

#9 охота

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 01 February 2013 - 12:19

Всякие Гундяевы сегодня есть завтра нет. А храмы будут всегда. Нельзя разрушать намоленные места НИКОГДА , вера порушится. В тему двух человек знаю, истинно верующих, они когда Гундяев стал во главу перестали, в церкви ходить. Говорят они, есть настоящие авторитеты русского православия, а этот хрен их гнобит. И разрушали храмы не народ, а политическое руководство.

Сообщение отредактировал охота: 01 February 2013 - 12:23

Бывало и похуже...

#10 Amson

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 February 2013 - 12:25

Примечательная переформулировка, однако есть ли кто-нибудь кого Православная церковь сажала в тюрьмы, пытала на допросах и кому и что она искалечила можно узнать? Тоько не надо суда фанатиков примешивать, я собственно про само "слово" Православия. Смешивать наличие крестиков у уголовников и церковь...когда проповедуется прямо противоположное...Такое впечатление, что делается попытка доказать абсолютную полезность КБшного террора в противовес губительности церкви и православия в целом. Манипулируя словами и понятиями можно показать что черное это белое и наоборот. Гноить людей в тюрьмах и расстреливать конечно гораздо лучше чем молится Богу и соблюдать заповеди: не лги, ни убей, не воруй. Вторым способом материальных ценностей не заработаешь и чувством собственной абсолютной власти над жизнью конкретных людей упиваться не будешь.

Ненормальные могут ещё на Ленина молиться, можно на Дзержинского или Троцкого, Сталин тоже хорош был, бандит и маньяк, а чё вон каких успехов добился...Рассуждать от "противного" в духовных вопросах совершенно не правильно.

"Боюсь, что я на самом деле перешел на эту сторону сейчас, когда смотрю, как отрываются Гундяев с Чаплиным и их опричники." - можно экстраполировать дальше, многие тут считают что ВВ говно, а значит и народ говно, а значит и форумчане говно как народа. Мысля аналогична и вполне логична.
А некоторым версиям Гундяев провокатор ГБшный, и прочее в церкви оттуда же, равно как и распространение неоязычесва в Росии.
А понимания глубинных вероучительных вопросов нету, даже в рамках атеистического восприятия, только интерес в материальной деятельности Гундяева с сотоварищами. Не читал, но осуждаю!!!

Сообщение отредактировал Amson: 01 February 2013 - 12:52

#11 mil

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 February 2013 - 12:56

Просмотр сообщенияохота (1.2.2013, 12:19) писал:

Всякие Гундяевы сегодня есть завтра нет. А храмы будут всегда. Нельзя разрушать намоленные места НИКОГДА , вера порушится. В тему двух человек знаю, истинно верующих, они когда Гундяев стал во главу перестали, в церкви ходить. Говорят они, есть настоящие авторитеты русского православия, а этот хрен их гнобит. И разрушали храмы не народ, а политическое руководство.

Ну вот когда Гундяевых не будет, тогда и будем об этом говорить. Пока они есть и нет никаких оснований предполагать, что они собираются уходить?
И что же это за вера такая, что разрушенное здание эту веру порушить может? Вера в кирпичи или бревна что ли? Вы же сами эту веру опускаете, а на меня киваете. Хотя я к ней, по крайней мере уважительно отношусь. И Вы знаете только двух человек, которые перестали в церковь ходить. А остальные?
Кстати, не надо питать иллюзий по поводу разрушения храмов - разрушало физически храмы не политическое, а административное руководство, но поддерживало это действо очень много народа, у меня эта информация из первых рук. Впрочем, надо признать, не самая продвинутая часть народа. Ну примерно те же, кто в свое время агитировали ходить на политинформации, а недавно в церкви ломанулись лбы расшибать, по известной пословице, и Пусси Риот гневно осуждать .

#12 охота

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 February 2013 - 13:21

Просмотр сообщенияmil (1.2.2013, 12:56) писал:

Просмотр сообщенияохота (1.2.2013, 12:19) писал:

Ну вот когда Гундяевых не будет, тогда и будем об этом говорить. Пока они есть и нет никаких оснований предполагать, что они собираются уходить?
И что же это за вера такая, что разрушенное здание эту веру порушить может? Вера в кирпичи или бревна что ли? Вы же сами эту веру опускаете, а на меня киваете. Хотя я к ней, по крайней мере уважительно отношусь. И Вы знаете только двух человек, которые перестали в церковь ходить. А остальные?
Кстати, не надо питать иллюзий по поводу разрушения храмов - разрушало физически храмы не политическое, а административное руководство, но поддерживало это действо очень много народа, у меня эта информация из первых рук. Впрочем, надо признать, не самая продвинутая часть народа. Ну примерно те же, кто в свое время агитировали ходить на политинформации, а недавно в церкви ломанулись лбы расшибать, по известной пословице, и Пусси Риот гневно осуждать .

Дело не в кирпичах или бревнах- НАМОЛЕННЫЕ МЕСТА, я же обозначил. К этому понятию с сарказмом не надо относится. А вообще Православие очень добрая вера, поносить ее безопасно(это не лично за вас mil) За мечети сразу "кинжал жопа хочешь", че то "Бунтующие пизды" в мечеть не ломанулись, а в храм залезли.
Бывало и похуже...

#13 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 01 February 2013 - 13:27

Пока безопасно.

Относительно.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#14 mil

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 February 2013 - 13:30

Просмотр сообщенияAmson (1.2.2013, 12:25) писал:

Примечательная переформулировка, однако есть ли кто-нибудь кого Православная церковь сажала в тюрьмы, пытала на допросах и кому и что она искалечила можно узнать? ...

Поинтересуйтесь историей - найдете немеряно примеров. Ну насчет пыток на допросах не особо много информации, а вот ссылали и сажали пачками. Иногда пожизненно. И судьбы ломали сколько угодно. Некий мещанин за рассуждения о возможности полета на Луну был сослан пожизненно в глухую казахскую степь, в местечко по имени Байконыр. За переход из православной в мусульманскую веру полагалась смертная казнь. Не зря представитель высшей элиты граф Лев Николаевич Толстой повздорил с тогдашней церковью и был ею отлучен. Смею Вас заверить, тогда это было очень серьезно и только высокий титул и происхождение, а также уважение народное спасло его от серьезных репрессий. У других такой защиты не было. Полистайте историю сами, мне Вы все равно верить не хотите.

Такое впечатление, что делается попытка доказать абсолютную полезность КБшного террора в противовес губительности церкви и православия в целом. Манипулируя словами и понятиями можно показать что черное это белое и наоборот. Гноить людей в тюрьмах и расстреливать конечно гораздо лучше чем молится Богу и соблюдать заповеди: не лги, ни убей, не воруй. Вторым способом материальных ценностей не заработаешь и чувством собственной абсолютной власти над жизнью конкретных людей упиваться не будешь.

Такое впечатление, что Вас совершенно не интересует - что я написал на самом деле. Вам проще спорить не со мной, а с неким фантомом, которому Вы огульно приписываете все, что захотите. Так удобнее, можно не обращать внимание на то, что действительно говорит собеседник. КГБшный террор плохо, очень плохо. Вред, нанесенный этим террором даже трудно представить. Но все же кроме террора КГБ занималось и реальной работой и внутри страны , и за рубежом. Наши внутренние настоящие террористы достаточно успешно подавлялись, в аэропортах не было этих арок, досмотров и контролей, националистические группировки таились и не вякали, за рубежом разведчики разведывали, помогали экономике и держали в курсе всех мировых событий. Это разве не работа КГБ? Вы именно наглядно показываете, что "Манипулируя словами и понятиями можно показать что черное это белое и наоборот." Например, убеждать нас, что КГБ ничем, кроме террора невинных и честных своих граждаен никогда и нигде не занималось.

Гноить людей в тюрьмах и расстреливать конечно гораздо лучше чем молится Богу и соблюдать заповеди: не лги, ни убей, не воруй. Вторым способом материальных ценностей не заработаешь и чувством собственной абсолютной власти над жизнью конкретных людей упиваться не будешь.

Н-да? Ну давайте посмотрим - как жили те же попы в 60-х и 70-х годах при Советской власти. Вы будете меня уверять, что они были все изможденные, ходили в драных рясах и не имели автомобилей? Да выпускники питерской семинарии среди девок были самыми завидными женихами. Начальная зарплата попа была на уровне начальника цеха крупного завода или профессора - опять-таки инфа из первых рук. И от девок и от самих семинаристов. Ну и петь песенки и читать молитвы в церкви все же приятнее, чем гноить людей по тюрьмам и даже расстреливать. Ну а что же касается абсолютной власти над людьми, то это именно та самая главная цель любой церкви и религии. Что думать, как ходить, кого любить, что надевать и прочее - в общем, полная и безоговорочная власть над людьми. КГБ до этого ой как далеко. Ну и, кстати, сравните обилие материальных ценностей, например, у Андропова и Гундяева. Так что выгоднее?

.Рассуждать от "противного" в духовных вопросах совершенно не правильно.

О как!!!

А понимания глубинных вероучительных вопросов нету, даже в рамках атеистического восприятия, только интерес в материальной деятельности Гундяева с сотоварищами. Не читал, но осуждаю!!!

Аббалдеть!!! А я не осуждаю. И не читаю. И вообще мне это глубоко фиолетово. У меня действительно интерес к материальной деятельности Гундяева и его коммерческой фирмы "РПЦ". Хоть это Вы верно заметили - и на том спасибо. А еще к административной - когда он лезет в вопросы, весьма далекие от религии. Например, когда заставляет всех изучать в школе свою религию в ущерб математике, биологии, химии. А что низзззя сей интерес проявлять?

Сообщение отредактировал mil: 01 February 2013 - 13:33

#15 Amson

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 February 2013 - 13:34

Просмотр сообщенияmil (1.2.2013, 13:30) писал:

А что низзззя сей интерес проявлять?

Скажем так не претендую на то чтобы запрещать чей-то интерес...Но отождествлять саму религию и её суть с Гундяевым и прочими стяжающими материальные ценности не корректно, я в основном об этом.

Сообщение отредактировал Amson: 01 February 2013 - 13:42

#16 mil

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 February 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияохота (1.2.2013, 13:21) писал:

Дело не в кирпичах или бревнах- НАМОЛЕННЫЕ МЕСТА, я же обозначил. К этому понятию с сарказмом не надо относится. А вообще Православие очень добрая вера, поносить ее безопасно(это не лично за вас mil) За мечети сразу "кинжал жопа хочешь", че то "Бунтующие пизды" в мечеть не ломанулись, а в храм залезли.

Простите, а как же МЕСТО можно разрушить? Именно к этому я с сарказмом отношусь. Я понимаю, гора, где распяли Христа, или священный метеорит. А если кто-то на моем огороде возьмет и просто так место намолит, так я уже и редиску там сажать не могу. Как-то мне такое понятие веры странным кажется. Впрочем, тут я не пец.
Ну и сравните - вербальный вопрос "Кинжал жопа хочешь?" и реальную посадку на два года. И при этом реальный кинжал жопа получает гораздо меньше. Или вообще ничего.

Просмотр сообщенияAmson (1.2.2013, 13:34) писал:

Просмотр сообщенияmil (1.2.2013, 13:30) писал:

А что низзззя сей интерес проявлять?

Скажем так не претендую на то чтобы запрещать чей-то интерес...Но отождествлять саму религию и её суть с Гундяевым не корректно, я в основном об этом.

А я здесь только и исключительно об этом. Читайте первоисточники. "Читающий - да поймет"

Сообщение отредактировал mil: 01 February 2013 - 13:41

#17 охота

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 February 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияmil (1.2.2013, 13:40) писал:

Простите, а как же МЕСТО можно разрушить? Именно к этому я с сарказмом отношусь. Я понимаю, гора, где распяли Христа, или священный метеорит. А если кто-то на моем огороде возьмет и просто так место намолит, так я уже и редиску там сажать не могу. Как-то мне такое понятие веры странным кажется. Впрочем, тут я не пец.
Ну и сравните - вербальный вопрос "Кинжал жопа хочешь?" и реальную посадку на два года. И при этом реальный кинжал жопа получает гораздо меньше. Или вообще ничего.

Накрыло и без тормозов понесло тебя вас. А сравни не сравни че веселей кинжал в жопе или 2 года, которые сто пудов не досидят. Они выбор сделали.
Бывало и похуже...

#18 mil

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 February 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияохота (1.2.2013, 13:49) писал:

Просмотр сообщенияmil (1.2.2013, 13:40) писал:

Накрыло и без тормозов понесло тебя вас. А сравни не сравни че веселей кинжал в жопе или 2 года, которые сто пудов не досидят. Они выбор сделали.

Ну давай сравним СЛОВА про кинжал и реальную отсидку. Опять передергивание. Не каждый вопрос про кинжал, заканчивается кинжалом в жопе. Кстати, мусульманская классическая религия тоже мирная. А отморозков можно везде найти.
И выбор делали не они, а политические власти. Передергивая закон в угоду гаранту и гундяю.

Сообщение отредактировал mil: 01 February 2013 - 14:00

#19 охота

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 February 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияmil (1.2.2013, 13:58) писал:

Ну давай сравним СЛОВА про кинжал и реальную отсидку. Опять передергивание. Не каждый вопрос про кинжал, заканчивается кинжалом в жопе. Кстати, мусульманская классическая религия тоже мирная. А отморозков можно везде найти.

Почему слова. Случаев то много. Про Мохамеда брякнут, сразу обратка. В Москве журналиста не помню какого за это зарезали, в Европе кипеш Да я и не пытался противопоставить две религии. На самом деле в них много общего и корни одинаковые. А про намоленные места вы ежели правда интересно вопрос копните поглубже, это интересно. Церковь современная конечно лицо имеет странное. А вы крещеный если не секрет ?
Бывало и похуже...

#20 mil

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 February 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияохота (1.2.2013, 14:14) писал:

Просмотр сообщенияmil (1.2.2013, 13:58) писал:

Почему слова. Случаев то много. Про Мохамеда брякнут, сразу обратка. В Москве журналиста не помню какого за это зарезали, в Европе кипеш Да я и не пытался противопоставить две религии. На самом деле в них много общего и корни одинаковые. А про намоленные места вы ежели правда интересно вопрос копните поглубже, это интересно. Церковь современная конечно лицо имеет странное. А вы крещеный если не секрет ?

Не каждый бряк имеет такую реакцию. Иначе бы все улицы были кровью залиты.
Не секрет. Не крещеный. И родители, и дети не крещеные. Реальной необходимости не видели, а "на всякий" случай посчитали нечестным. Похоже, что я этому обычаю отношусь более уважительно, чем многие посетители церкви. Во всяком случае, по их рассуждениям. Типа, "а мне, что жалко, что ли? Недорого и не больно"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных