Amson (1.2.2013, 12:25) писал:
Примечательная переформулировка, однако есть ли кто-нибудь кого Православная церковь сажала в тюрьмы, пытала на допросах и кому и что она искалечила можно узнать? ...
Поинтересуйтесь историей - найдете немеряно примеров. Ну насчет пыток на допросах не особо много информации, а вот ссылали и сажали пачками. Иногда пожизненно. И судьбы ломали сколько угодно. Некий мещанин за рассуждения о возможности полета на Луну был сослан пожизненно в глухую казахскую степь, в местечко по имени Байконыр. За переход из православной в мусульманскую веру полагалась смертная казнь. Не зря представитель высшей элиты граф Лев Николаевич Толстой повздорил с тогдашней церковью и был ею отлучен. Смею Вас заверить, тогда это было очень серьезно и только высокий титул и происхождение, а также уважение народное спасло его от серьезных репрессий. У других такой защиты не было. Полистайте историю сами, мне Вы все равно верить не хотите.
Такое впечатление, что делается попытка доказать абсолютную полезность КБшного террора в противовес губительности церкви и православия в целом. Манипулируя словами и понятиями можно показать что черное это белое и наоборот. Гноить людей в тюрьмах и расстреливать конечно гораздо лучше чем молится Богу и соблюдать заповеди: не лги, ни убей, не воруй. Вторым способом материальных ценностей не заработаешь и чувством собственной абсолютной власти над жизнью конкретных людей упиваться не будешь.
Такое впечатление, что Вас совершенно не интересует - что я написал на самом деле. Вам проще спорить не со мной, а с неким фантомом, которому Вы огульно приписываете все, что захотите. Так удобнее, можно не обращать внимание на то, что действительно говорит собеседник. КГБшный террор плохо, очень плохо. Вред, нанесенный этим террором даже трудно представить. Но все же кроме террора КГБ занималось и реальной работой и внутри страны , и за рубежом. Наши внутренние настоящие террористы достаточно успешно подавлялись, в аэропортах не было этих арок, досмотров и контролей, националистические группировки таились и не вякали, за рубежом разведчики разведывали, помогали экономике и держали в курсе всех мировых событий. Это разве не работа КГБ? Вы именно наглядно показываете, что "Манипулируя словами и понятиями можно показать что черное это белое и наоборот." Например, убеждать нас, что КГБ ничем, кроме террора невинных и честных своих граждаен никогда и нигде не занималось.
Гноить людей в тюрьмах и расстреливать конечно гораздо лучше чем молится Богу и соблюдать заповеди: не лги, ни убей, не воруй. Вторым способом материальных ценностей не заработаешь и чувством собственной абсолютной власти над жизнью конкретных людей упиваться не будешь.
Н-да? Ну давайте посмотрим - как жили те же попы в 60-х и 70-х годах при Советской власти. Вы будете меня уверять, что они были все изможденные, ходили в драных рясах и не имели автомобилей? Да выпускники питерской семинарии среди девок были самыми завидными женихами. Начальная зарплата попа была на уровне начальника цеха крупного завода или профессора - опять-таки инфа из первых рук. И от девок и от самих семинаристов. Ну и петь песенки и читать молитвы в церкви все же приятнее, чем гноить людей по тюрьмам и даже расстреливать. Ну а что же касается абсолютной власти над людьми, то это именно та самая главная цель любой церкви и религии. Что думать, как ходить, кого любить, что надевать и прочее - в общем, полная и безоговорочная власть над людьми. КГБ до этого ой как далеко. Ну и, кстати, сравните обилие материальных ценностей, например, у Андропова и Гундяева. Так что выгоднее?
.Рассуждать от "противного" в духовных вопросах совершенно не правильно.
О как!!!
А понимания глубинных вероучительных вопросов нету, даже в рамках атеистического восприятия, только интерес в материальной деятельности Гундяева с сотоварищами. Не читал, но осуждаю!!!
Аббалдеть!!! А я не осуждаю. И не читаю. И вообще мне это глубоко фиолетово. У меня действительно интерес к материальной деятельности Гундяева и его коммерческой фирмы "РПЦ". Хоть это Вы верно заметили - и на том спасибо. А еще к административной - когда он лезет в вопросы, весьма далекие от религии. Например, когда заставляет всех изучать в школе свою религию в ущерб математике, биологии, химии. А что низзззя сей интерес проявлять?
Сообщение отредактировал mil: 01 February 2013 - 13:33
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.