Перейти к содержимому

Православие. Факты и эмоции

Сообщений в теме: 496

#161 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37310

Отправлено 04 February 2013 - 09:52

Просмотр сообщенияохота (4.2.2013, 1:26) писал:

Книга то одна. Какая разница кто и что на основании ее напридумывал. Может кому то любезней зубами от злобы эту книгу рвать или дрочить на нее. Какая разница, что в ней написано то и есть вера.
Книга-то как раз и не одна. Живут люди и без этой книги, и совсем по другим книгам. Далеко не все считают сборник еврейских мифов единственным источником истины. И даже не большинство жителей нашего шарика.
Особенно умиляет оголтелый антисемитизм некоторых последователей религии, основанной на упомянутом сборнике ))) Впрочем, речь не об этом. Разница в том, кто и что на её основании напридумывал, ИМХО всё же есть.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#162 Amson

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 168

Отправлено 04 February 2013 - 10:05

1. по крайней мере так показалось
2. истинные... вопрос двояковыпуклый на самом деле, смотря что понимать под истинной религией. Тут ещё зависит от конечных целей пути в традиции данной религии и ещё от того в какой национальности родился человек. разумеется это не должно быть сатанинством в том или ином виде.
можно проследить чёткую аналогию между основными мировыми религиями в плане аскез и основного списка грехов.
более того важны не формальные обряды а сам образ жизни людей
1. Православие.
на тему Католичества и Протестанства я не могу сказать, поскольку если по духу их паства соблюдает основные заветы, то итог должен быть тот-же, там больше вопросов к самому священству почему они присвоили себе такую власть (в Кат.)
2. Буддизм, однако надо иметь ввиду, что там конечной целью ставится, насколько мне известно освобождение, но не восхождение к отцу, это как бы потом
3. Ислам, однако тут надо иметь ввиду, что там тоже многое было перековеркано и внесён дополнительный разброд
4. Зороастризм, ныне почти мёртвый
всё это на мой личный взгляд, в чём-то я могу ошибаться полностью или быть неточным

зы: пожалуй надо на этом мне закончить, спорить с людьми которые неясно что хотят доказать и выкапывают смысловые доводы из конкретных закорючек вместо "чувствования сердцем" совершенно бесполезно, особенно если учесть что тексты искажены и много раз переписаны

Сообщение отредактировал Amson: 04 February 2013 - 10:14

#163 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 04 February 2013 - 10:24

Просмотр сообщенияAmson (4.2.2013, 9:05) писал:

зы: пожалуй надо на этом мне закончить, спорить с людьми которые неясно что хотят доказать и выкапывают смысловые доводы из конкретных закорючек вместо "чувствования сердцем" совершенно бесполезно

Согласен, спор бессмысленный.
Если что - я вообще ничего никому доказать не хочу. "Митьки никого не хотят победить" (с).
Готов относиться с уважением к любой религии, за исключением "откровенно сатанинских", при условии, что они не навязывают свои взгляды всем остальным и не пытаются обосрать тех, кто их взглядов не поддерживает. Спокойно общаюсь с последователями любых религий, если они не оголтелые. Мой партнёр по бизнесу - так и вообще тот самый Свидетель Иеговы, так уж получилось. Мне это не нравится, но тем не менее взаимоприемлемые принципы сосуществования выработать удалось.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#164 охота

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 04 February 2013 - 11:03

Вера для многих людей это святое и этим они беззащитны перед теми, кто наезжает на их святыни. Тем более Православные, вера которых учит смирению, они редко идут в обратку. И всегда найдется тот, кто беспричинно и бессмысленно будет доказывать, что вся их религия фуфловая и оскорблять их чувства даже если думает, что он этого не делает. Вот только вопрос ни к кому- А НАХУЯ ? В таких вещах тормоза включать надо вовремя, а то манечка схавает.
Бывало и похуже...

#165 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 04 February 2013 - 11:16

Просмотр сообщенияохота (4.2.2013, 10:03) писал:

Тем более Православные, вера которых учит смирению, они редко идут в обратку
У-тю-тю. При всём уважении, именно православные здесь, на форуме (не берём окружающую действительность в целом) больше всех "идут в обратку" - вплоть до угроз физической расправы с оппонентами, сладострастного смакования мечты, что "придёт их время", радостных визгов по поводу тюремных сроков "оскорбившим чувства", воплей "бей жидов" и так далее. Не, конечно, оно понятно, что на этом форуме могли собраться только худшие образцы, но тем не менее картина удручающая.

Про вопрос "А НАХУЯ?". Вопрос резонный, да только к Православным он относится ничуть не меньше, чем ко всем остальным. Я уж не говорю, что присутствие Православных (с большой буквы) на этом форуме смешно и омерзительно. Если уж ты со своей Верой сюда припёрся - так хоть скрывай её, не позорься и веру свою не позорь.

#166 охота

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 February 2013 - 11:24

Просмотр сообщенияПрохожий (4.2.2013, 11:16) писал:

Просмотр сообщенияохота (4.2.2013, 10:03) писал:

Тем более Православные, вера которых учит смирению, они редко идут в обратку
У-тю-тю. При всём уважении, именно православные здесь, на форуме (не берём окружающую действительность в целом) больше всех "идут в обратку" - вплоть до угроз физической расправы с оппонентами, сладострастного смакования мечты, что "придёт их время", радостных визгов по поводу тюремных сроков "оскорбившим чувства", воплей "бей жидов" и так далее. Не, конечно, оно понятно, что на этом форуме могли собраться только худшие образцы, но тем не менее картина удручающая.

Про вопрос "А НАХУЯ?". Вопрос резонный, да только к Православным он относится ничуть не меньше, чем ко всем остальным. Я уж не говорю, что присутствие Православных (с большой буквы) на этом форуме смешно и омерзительно. Если уж ты со своей Верой сюда припёрся - так хоть скрывай её, не позорься и веру свою не позорь.

И это называется готовность "с уважением относится к любой религии"? И по какой причине Православные должны скрывать свою веру, это что запрещено правилами форума?
Бывало и похуже...

#167 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 04 February 2013 - 11:39

Просмотр сообщенияохота (4.2.2013, 10:24) писал:

И это называется готовность "с уважением относится к любой религии"? И по какой причине Православные должны скрывать свою веру, это что запрещено правилами форума?

А в чём неуважение?
Скрывать свою веру вы никоим образом не обязаны - если считаете, что она совместима с присутствием на блядофоруме. Но и требовать к своей вере большего уважения, чем к любой другой (включая атеизм) никаких оснований не имеете. И если некоторые здешние "православные" (извините, присутствующих на блядском форуме "верующих" без кавычек никак именовать не могу) считают возможным высраться в адрес атеистов или, допустим, "жидов" - почему бы и другим не срать невозбранно в их адрес? Или они, по обыкновению, требуют для себя особых преференций?
ИМХО "православный" на этом ресурсе - это примерно то же самое, что жид, в субботу жрущий свинину. Абсолютно никакого уважения не вызывает, уж извините.

#168 охота

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 February 2013 - 12:04

Просмотр сообщенияПрохожий (4.2.2013, 11:39) писал:

Просмотр сообщенияохота (4.2.2013, 10:24) писал:

А в чём неуважение?
Скрывать свою веру вы никоим образом не обязаны - если считаете, что она совместима с присутствием на блядофоруме. Но и требовать к своей вере большего уважения, чем к любой другой (включая атеизм) никаких оснований не имеете. И если некоторые здешние "православные" (извините, присутствующих на блядском форуме "верующих" без кавычек никак именовать не могу) считают возможным высраться в адрес атеистов или, допустим, "жидов" - почему бы и другим не срать невозбранно в их адрес? Или они, по обыкновению, требуют для себя особых преференций?
ИМХО "православный" на этом ресурсе - это примерно то же самое, что жид, в субботу жрущий свинину. Абсолютно никакого уважения не вызывает.

В том то и дело что здешние "атеисты" гонят здесь не на местных "православных", а на всю Православную веру. Да и в этой теме ни кто не склоняет "атеистов" к вере , а защищаются от их нападок. Насчет истинно Православных на нашем форуме, согласен их здесь наверное нет, потому что наверняка они бы высказались. А в этой теме кто защищает веру- Интнллигент(обозначился как еврей) охота(даже не крещеный и в церкви был пару раз пьяный на Пасху)Амсон(тоже верняк не очень набожный) Т.е. ничего личного все объективно.

Сообщение отредактировал охота: 04 February 2013 - 12:05

Бывало и похуже...

#169 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 04 February 2013 - 12:05

Цытата не помню откуда:
если не хотите, чтобы над вашей верой смеялись и уж тем более предавали её сомнению, то не лезьте к людям со своей верой, верьте молча...

#170 охота

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 February 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияПрохожий (4.2.2013, 12:05) писал:

Цытата не помню откуда:
если не хотите, чтобы над вашей верой смеялись и уж тем более предавали её сомнению, то не лезьте к людям со своей верой, верьте молча...

Ну че все верно. Но и обратное тоже верно НЕВЕРИШЬ - неверь молча и не доказывай что верить не хорошо.
Бывало и похуже...

#171 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 04 February 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияохота (4.2.2013, 11:04) писал:

В том то и дело что здешние "атеисты" гонят здесь не на местных "православных", а на всю Православную веру. Да и в этой теме ни кто не склоняет "атеистов" к вере , а защищаются от их нападок. Насчет истинно Православных на нашем форуме, согласен их здесь наверное нет, потому что наверняка они бы высказались. А в этой теме кто защищает веру- Интнллигент(обозначился как еврей) охота(даже не крещеный и в церкви был пару раз пьяный на Пасху)Амсон(тоже верняк не очень набожный) Т.е. ничего личного все объективно.

Про "атеистов" уже высказывался. Меня оголтелые атеисты, срущие на чужие религиозные чувства без повода и без надобности, радуют ничуть не больше, чем оголтелые "верующие". Даже если кой-кто из них мои друзья, вроде Линкса и abs'а. Атеизм - это ведь тоже вера, и его адепты зачастую охуевшие хуже Свидетелей Иеговы. За "Бога нахуй, верующие - пидарасы", знаешь ли, забанить хочется ничуть не меньше, чем за религиозную пропаганду. Только руки коротки.
На православную веру в целом никто здесь не гонит. Равно как и на любую другую веру. Если гонят - то только на попытки навязывать эту веру. Не навязываешь - верь хоть в Ктулху, никто тебе слова не скажет.
Вы с Амсоном неприятия не вызываете. Интеллигент - другая песня, он - отличный агитатор против православия. Надеюсь, по недомыслию и рвению новообращённого, а не со зла. Впрочем, всё это мои личные проблемы )))

#172 Интеллигент

хахаль писюхатый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 894 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 04 February 2013 - 12:20

Просмотр сообщенияInstitoris (4.2.2013, 0:07) писал:

В теме пишут знатоки христианства, как я погляжу.

Вот интересно, по их мнению:
1.Таки был ли Иисус Христос евреем?

Меня всегда умилял этот вопрос по отношению к Сыну Божьему)))Вы сами то как считаете,у Духа Святого какая национальность может быть?Кстати,посмотрите на иконы Троицы,которая писалась со слов тех, кому было Ее явление-белокожие,светловолосые мужчины-типично нордический ,арийский тип.
Обсуждать национальность Христа,который по плоти мог быть евреем,потому что родился от Марии,которая была из рода Давидова,конечно можно.Но плоть Христа умерла,остался Дух.А национальность Духа жиды к себе отнести уже не могут.
Потому то и разница в головах у людей,отождествлять Христа с человеком а не с Богом.Вот у католиков ,например,Рождество -главный праздник,а у Православных-Пасха.Чуете разницу?

П.С. и насчет "дотысячелетней" истории Руси.А вам известно, кто пришел поклониться младенцу Иисусу при рождении?Волхвы,язычники т.е.Таким образом они знали все пророчества, несмотря на свое многобожие.А то что сейчас продвигается опять ,знамо кем,под видом язычества,кроме как ересью я назвать не могу.

Сообщение отредактировал Интеллигент: 04 February 2013 - 12:28

Извините,если кого обидел

#173 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 04 February 2013 - 12:28

Просмотр сообщенияИнтеллигент (4.2.2013, 11:20) писал:

Меня всегда умилял этот вопрос по отношению к Сыну Божьему)))Вы сами то как считаете,у Духа Святого какая национальность может быть?Кстати,посмотрите на иконы Троицы,которая писалась со слов тех, кому было Ее явление-белокожие,светловолосые мужчины-типично нордический ,арийский тип.
Обсуждать национальность Христа,который по плоти мог быть евреем,потому что родился от Марии,которая была из рода Давидова,конечно можно.Но плоть Христа умерла,остался Дух.А национальность Духа жиды к себе отнести уже не могут.
Потому то и разница в головах у людей,отождествлять Христа с человеком а не с Богом.Вот у католиков ,например,Рождество -главный праздник,а у Православных-Пасха.Чуете разницу?

Если искренне верить, что Иисус - сын Божий, вопрос просто не имеет смысла. Вы что, создателя всего в этом мире собрались заставить пятую графу заполнить? ))))
Ну а если не верить - тогда да, Иисус - один из еврейских пророков. Только в рамках веры обсуждать этот вопрос бессмысленно.

#174 Institoris

бывалый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 04 February 2013 - 13:32

Прохожий, +1.

Просмотр сообщенияИнтеллигент (4.2.2013, 12:20) писал:

П.С. и насчет "дотысячелетней" истории Руси.А вам известно, кто пришел поклониться младенцу Иисусу при рождении?Волхвы,язычники

Хочу задать уточняющий вопрос - это были волхвы, язычники, славяне?
Впереди новые рубежи.

#175 Sly

Егривый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Интересы:Девушки - хорошие и разные :)
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 85

Отправлено 04 February 2013 - 14:04

Просмотр сообщенияInstitoris (4.2.2013, 2:01) писал:

А если у меня в отношении предков генетическая память? И, типа, мне в церкви неуютно и хочется поскорее наружу? Зато на местах языческих капищ чувствую умиротворение и прилив сил?
:ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b

90% всех церквей возведенных до 16 века стоят на местах языческих капищ.
как я люблю все эти пьянки
продажных баб ядрёный мат
всё это дно всё это свинство
нет это всё таки моё. ©

Больше всего я люблю
Скромных, застенчивых женщин,
Что сразу же тащат в постель.

#176 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 04 February 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияSly (4.2.2013, 13:04) писал:

Соответственно, считающие себя язычниками имеют право подать в суд за "оскорбление" ихних "чувств"?
Ну а чо, можно отжимать у собственников (допустим, атеистов) имущество в пользу церкви, если там сто лет назад было что-то типа ихнее, отчего ж нельзя язычникам потребовать компенсации? )))

#177 Sly

Егривый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 February 2013 - 14:12

Просмотр сообщенияInstitoris (4.2.2013, 13:32) писал:

Просмотр сообщенияИнтеллигент (4.2.2013, 12:20) писал:

П.С. и насчет "дотысячелетней" истории Руси.А вам известно, кто пришел поклониться младенцу Иисусу при рождении?Волхвы,язычники

Хочу задать уточняющий вопрос - это были волхвы, язычники, славяне?

)))))))))))))) 'Institoris', ты, когда вопрос задаешь, ты хоть понимаешь, кому именно ты его задаешь? Сумма знаний 'Интеллигент'а в вопросах истории касающихся православия равна нулю. Ты вспомни его суждения по поводу Радонежского и про Пересвета с Ослябей. Человек бросается книжными фразами, смысла которых он сам не понимает, даже в первом приближении. )))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Sly: 04 February 2013 - 14:13

нет это всё таки моё. ©

Больше всего я люблю

#178 Institoris

бывалый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 04 February 2013 - 14:16

Мне просто интересно было бы почитать очередной его пост именно в свете его такой репутации.

А ты его своим постом спугнул :ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b
Впереди новые рубежи.

#179 Institoris

бывалый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 04 February 2013 - 14:19

Просмотр сообщенияSly (4.2.2013, 14:04) писал:

Просмотр сообщенияInstitoris (4.2.2013, 2:01) писал:

А если у меня в отношении предков генетическая память? И, типа, мне в церкви неуютно и хочется поскорее наружу? Зато на местах языческих капищ чувствую умиротворение и прилив сил?
:ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b

Изначально мой пост не предполагал такого научно-исторического экскурса, а просто являлся антитезой высказывания Теда о предках. Несмотря на это меня не преминули тут же записать в язычники, а кое-кто даже в оголтелые.

А по теме - да, это так.
Впереди новые рубежи.

#180 Sly

Егривый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 February 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияПрохожий (4.2.2013, 14:11) писал:

Просмотр сообщенияSly (4.2.2013, 13:04) писал:

Соответственно, считающие себя язычниками имеют право подать в суд за "оскорбление" ихних "чувств"?
Ну а чо, можно отжимать у собственников (допустим, атеистов) имущество в пользу церкви, если там сто лет назад было что-то типа ихнее, отчего ж нельзя язычникам потребовать компенсации? )))

Когда христиане разрушали капища и на их месте возводили свои церкви, они делали это сознательно, осуществляя таким образом захват центров влияния. А учитывая патологическую жадность и страсть к стяжательству поповского племени, они еще и землицы себе хапали на пару верст вокруг. А отжать у них.... не, у этих толстопузов хрен что отожмешь, они за копейку удавятся.
нет это всё таки моё. ©

Больше всего я люблю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных