Ted (4.2.2013, 18:14) писал:
Разумеется у меня есть этому некоторые объяснения, основанные и на личном наблюдении и на изучении этого вопроса, который меня когда-то также занимал, только я думаю оно не будет принято сторонниками рационалистического подхода.
Изволь.
Существуют некие объективные законы, по которым находятся места для совершения культовых обрядов. Причем критерии здесь имеют место не только географические (т.е. выбор ландшафта, наличие водоема и т.д.) но и мистические. У культовой жизни общая духовная основа, даже если это культы разных религий. Существует термин, используемый даже учеными - "намоленность пространства", мне кажется не стоит ее недооценивать и на местах языческих капищ, в своем роде, разумеется и на своем уровне, но мистическое чувство или некое "богоискательство" - то, что объединяет представителей самых разных религий. Кстати, не стоит считать славянское язычество чем-то совершенно враждебным будущему христианству: что как не оно подготовило почву славян для принятия Христа. Причем более удачно, чем в благополучной монотеистической Иудее.
Тэд, ты не совсем прав. Действительно есть места силы, но они проводят потоки самой Земли и духов стихий, это используется в шаманизме и магии. Храмы на этих местах строились по другим причинам.
Занять капище, чтобы на нём больше нельзя было проводить обряды. В церкви "атмосфера" намаливается самими службами а не местом, оно может быть любым. И эта атмосфера перебивает энергетику капища.
Волхвами были зороастрийские жрецы.
зы: предлагаю закрыть и удалить тему!!!
охота (4.2.2013, 18:49) писал:
Как другому? Бог то один, независимо от того как его люди нарисуют.
Богов и божеств много, но Творец один. Христианство обращается к нему. Буддизм обращается к своим просветлённым.
Посмотри индусских Кали и Шива, весьма интересно...
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Amson: 04 February 2013 - 19:11