IPB

Православие. Факты и эмоции

Сообщений в теме: 496

#201 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 04 February 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияInstitoris (4.2.2013, 17:11) писал:

Просмотр сообщенияInstitoris (4.2.2013, 13:32) писал:

Просмотр сообщенияИнтеллигент (4.2.2013, 12:20) писал:

П.С. и насчет "дотысячелетней" истории Руси.А вам известно, кто пришел поклониться младенцу Иисусу при рождении?Волхвы,язычники

Хочу задать уточняющий вопрос - это были волхвы, язычники, славяне?

Просмотр сообщенияИнтеллигент (4.2.2013, 16:36) писал:

Цитата

Хочу задать уточняющий вопрос - это были волхвы, язычники, славяне?
Прочтите Евангелие,там все написано.Зачем мне "метать жемчуг перед свиньями"?

Понятно. Связь между "дотысячелетней" историей Руси и поклонением Иисусу в том, что в переводе Евангелия употребляется слово "волхвы". Замечательно :ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b

Дык чего не было там волхвов? Или были ?
Бывало и похуже...

#202 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 04 February 2013 - 17:25

Были там некие персидские жрецы.

Просмотр сообщенияSly (4.2.2013, 17:14) писал:

А у тебя были какие-то сомнения относительно месье "извините"? ))))

:ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b
Впереди новые рубежи.

#203 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • На форуме с 13 February 2007
  • Интересы:Небо, земля и море. А еще женщины.
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 29

Отправлено 04 February 2013 - 18:12

Просмотр сообщенияохота (4.2.2013, 11:03) писал:

Вера для многих людей это святое и этим они беззащитны перед теми, кто наезжает на их святыни. Тем более Православные, вера которых учит смирению, они редко идут в обратку. ...

Ну значит у нас именно здесь такой редкий случай. Или наши местные Православные на самом деле вовсе не православные. И Гундяев с Чаплиным. И те, кто дурашек пусек в тюрягу, аки убийц, упек - тоже. Агрессия из всех дырок прет, кавказцы отдыхают. Правда Кинжал-Жопа пока не наблюдался напрямую.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#204 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • На форуме с 24 May 2003
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 04 February 2013 - 18:14

Просмотр сообщенияInstitoris (4.2.2013, 15:55) писал:

Тед, не надо напускать туману, скажи прямо, зачем православные храмы строили на местах языческих капищ с твоей точки зрения?

Разумеется у меня есть этому некоторые объяснения, основанные и на личном наблюдении и на изучении этого вопроса, который меня когда-то также занимал, только я думаю оно не будет принято сторонниками рационалистического подхода.
Изволь.
Существуют некие объективные законы, по которым находятся места для совершения культовых обрядов. Причем критерии здесь имеют место не только географические (т.е. выбор ландшафта, наличие водоема и т.д.) но и мистические. У культовой жизни общая духовная основа, даже если это культы разных религий. Существует термин, используемый даже учеными - "намоленность пространства", мне кажется не стоит ее недооценивать и на местах языческих капищ, в своем роде, разумеется и на своем уровне, но мистическое чувство или некое "богоискательство" - то, что объединяет представителей самых разных религий. Кстати, не стоит считать славянское язычество чем-то совершенно враждебным будущему христианству: что как не оно подготовило почву славян для принятия Христа. Причем более удачно, чем в благополучной монотеистической Иудее.
Omnia vincit amor

#205 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 February 2013 - 18:21

Просмотр сообщенияmil (4.2.2013, 18:12) писал:

Просмотр сообщенияохота (4.2.2013, 11:03) писал:

Вера для многих людей это святое и этим они беззащитны перед теми, кто наезжает на их святыни. Тем более Православные, вера которых учит смирению, они редко идут в обратку. ...

Ну значит у нас именно здесь такой редкий случай. Или наши местные Православные на самом деле вовсе не православные. И Гундяев с Чаплиным. И те, кто дурашек пусек в тюрягу, аки убийц, упек - тоже. Агрессия из всех дырок прет, кавказцы отдыхают. Правда Кинжал-Жопа пока не наблюдался напрямую.

Вы бы повнимательней почитали выше про местных "Православных", про них базар завершился.
Бывало и похуже...

#206 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 February 2013 - 18:26

Просмотр сообщенияTed (4.2.2013, 18:14) писал:

Просмотр сообщенияInstitoris (4.2.2013, 15:55) писал:

Тед, не надо напускать туману, скажи прямо, зачем православные храмы строили на местах языческих капищ с твоей точки зрения?

Разумеется у меня есть этому некоторые объяснения, основанные и на личном наблюдении и на изучении этого вопроса, который меня когда-то также занимал, только я думаю оно не будет принято сторонниками рационалистического подхода.
Изволь.
Существуют некие объективные законы, по которым находятся места для совершения культовых обрядов. Причем критерии здесь имеют место не только географические (т.е. выбор ландшафта, наличие водоема и т.д.) но и мистические. У культовой жизни общая духовная основа, даже если это культы разных религий. Существует термин, используемый даже учеными - "намоленность пространства", мне кажется не стоит ее недооценивать и на местах языческих капищ, в своем роде, разумеется и на своем уровне, но мистическое чувство или некое "богоискательство" - то, что объединяет представителей самых разных религий. Кстати, не стоит считать славянское язычество чем-то совершенно враждебным будущему христианству: что как не оно подготовило почву славян для принятия Христа. Причем более удачно, чем в благополучной монотеистической Иудее.

Бляха в елку!!! Верно! Особо про намоленные места я выше высказывал мнение. Правда некоторые здесь сравнивали намоленное место со своим огородом. Ну это я думаю от незнания вопроса или от "нехотения" знать.
Бывало и похуже...

#207 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 04 February 2013 - 18:39

Просмотр сообщенияПрохожий (4.2.2013, 11:39) писал:

ИМХО "православный" на этом ресурсе - это примерно то же самое, что жид, в субботу жрущий свинину. Абсолютно никакого уважения не вызывает, уж извините.

Жид, в субботу жрущий свинину и при этом честно выполняющий свою работу и помогающий окружающим людям у меня ничего кроме уважения не вызовет. В отличие от блюдущих "день субботний" и кошерную пищу, но в прочие дни причитающих по поводу антисимитизма и притеснений в "этой стране".
Также как и среди православных лично мне ближе "мытари" с блядофорума, чем "фарисеи", соблюдающие пост и "правльно" регламентирующие сексуальную жизнь, но при этом осуждающие других и ставящие себя над ними.
Что касается "православной агресии" на этом форуме, то может быть мы с тобой его по разному читаем или я чего-то не увидел, но я как-то не встречал тем, созданных православными участниками с какой-либо агрессией или насмешками против атеистов или других верующих, а вот с обратной стороны аналогичные темы регулярно создавались причем одними и теми же авторами. Я ни в коей мере не разделяю переходы на личности, которые использовали здесь некоторые защитники Православия, но ты согласишься, что они почти всегда были мерой вторичной и ответной.
Omnia vincit amor

#208 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 04 February 2013 - 18:42

Просмотр сообщенияохота (4.2.2013, 18:26) писал:

Бляха в елку!!! Верно! Особо про намоленные места я выше высказывал мнение. Правда некоторые здесь сравнивали намоленное место со своим огородом. Ну это я думаю от незнания вопроса или от "нехотения" знать.

Почитай в частности этого ученого:
http://masterclub.or...php?m=142&p=778
Думаю, тебе будет интересно. В свое время он помог мне разобраться в некоторых вещах.
Omnia vincit amor

#209 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 04 February 2013 - 18:44

И ничего, что намолены они там были совсем другому богу(богам)? :ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b
Впереди новые рубежи.

#210 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 February 2013 - 18:49

Просмотр сообщенияInstitoris (4.2.2013, 18:44) писал:

И ничего, что намолены они там были совсем другому богу(богам)? :ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b

Как другому? Бог то один, независимо от того как его люди нарисуют.
Бывало и похуже...

#211 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • На форуме с 03 July 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 04 February 2013 - 18:55

вы все спорите? а смысл какой? никто никого не переубедит во взглядах на религию... все подобные споры заканчиваются обычно двусторонним оскорблением и переходом на личности... и не только на этом форуме, а везде где бы такие дебаты не возникали... так зачем из пустого в порожнее переливать?))) завязывайте уже
Изображение

#212 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 04 February 2013 - 18:55

Ты пойми, что корни религиозного чувства имеют общую основу.
Omnia vincit amor

#213 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 04 February 2013 - 18:56

Кстати, не стоит считать славянское язычество чем-то совершенно враждебным будущему христианству: что как не оно подготовило почву славян для принятия Христа. Причем более удачно, чем в благополучной монотеистической Иудее.

Да не было со стороны язычества никакой враждебности. Князь, понимая что новая религия более выгодна для власти во всех отношениях просто приезжал и повелевал строить новый храм на месте капища. Место это выбиралось по причине необходимости интеграции и действительно потому, что было особенным, красивым и удобным. Несогласных (допускаю, что их было немного - народ это ж тёмные крестьяне) вслед за идолами быстренько спускали по реке. Вот и вся недолга, причём безо всякой эзотерики, просто диалектика. Новое на тот момент было лучше для развития общества.

Но это вовсе не отменяет того факта, что наши истинные корни не в христианстве, а в славянском язычестве.

Просмотр сообщенияTed (4.2.2013, 18:55) писал:

Ты пойми, что корни религиозного чувства имеют общую основу.

Естественно. С развитием общества примитивные первобытные религии замещались более сложными, организованными. Диалектика.
Впереди новые рубежи.

#214 Amson

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • На форуме с 07 April 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 168

Отправлено 04 February 2013 - 19:00

Изволь.

Тэд, ты не совсем прав. Действительно есть места силы, но они проводят потоки самой Земли и духов стихий, это используется в шаманизме и магии. Храмы на этих местах строились по другим причинам.
Занять капище, чтобы на нём больше нельзя было проводить обряды. В церкви "атмосфера" намаливается самими службами а не местом, оно может быть любым. И эта атмосфера перебивает энергетику капища.
Волхвами были зороастрийские жрецы.

зы: предлагаю закрыть и удалить тему!!!

Просмотр сообщенияохота (4.2.2013, 18:49) писал:

Как другому? Бог то один, независимо от того как его люди нарисуют.

Богов и божеств много, но Творец один. Христианство обращается к нему. Буддизм обращается к своим просветлённым.
Посмотри индусских Кали и Шива, весьма интересно...
Прикрепленное изображение: fwef.jpg

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ____.jpg

Сообщение отредактировал Amson: 04 February 2013 - 19:11

#215 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 04 February 2013 - 19:01

Просмотр сообщенияTed (4.2.2013, 18:39) писал:

1. я как-то не встречал тем, созданных православными участниками с какой-либо агрессией или насмешками против атеистов или других верующих,
2. а вот с обратной стороны аналогичные темы регулярно создавались причем одними и теми же авторами.

1. Да тем не создают тут ты прав, но была далеко не одна тема начинавшаяся как абсолютно не имеющая изначально никакого отношения к религии но сведенная ими к тому что вот какое безверие вокруг и так далее, и к нападкам на атеистов.
2. Ну да создаются и это вполне объяснимо в оффтопике на ресурсе само существование которого противоречит христианским нормам морали. Или ты хочешь сказать, что на ресурсах христианских не обсуждают мирскую жизнь? не обсуждают атеистов так и этак? Еще как обсуждают. Идя куда то надо понимать, где твои взгляды будут восприняты так как тебе хочется, а где они могут быть оскорблены. Вон в Финляндии при устройстве на работу одна из обязательных граф в анкете - вероисповедание, и человек принимающий на работу обязан кандидата предупредить в том случае если прибывание в их коллективе и выполнение его рабочих обязанностей противоречит его религии. Так и здесь.

#216 Amson

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 February 2013 - 19:06

Просмотр сообщенияPink_Moon (4.2.2013, 19:01) писал:

а сексуальная ориентация там есть? какой ужас...

#217 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 04 February 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияAmson (4.2.2013, 19:00) писал:

зы: предлагаю закрыть и удалить тему!!!

Зачем же?
Впереди новые рубежи.

#218 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 04 February 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияAmson (4.2.2013, 19:06) писал:

Просмотр сообщенияPink_Moon (4.2.2013, 19:01) писал:

а сексуальная ориентация там есть? какой ужас...

нету)))
Да и почему ужас по-моему вполне разумно и по-человечески предупредить христианина устраивающемуся , к примеру, на работу продавцом что в ассортименте магазина есть что-то что может оскорбить его чувства или как-то их покоробить (атеистические книги, диски с порнухой... да мало ли что еще)

#219 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 04 February 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияAmson (4.2.2013, 19:00) писал:

Тэд, ты не совсем прав. Действительно есть места силы, но они проводят потоки самой Земли и духов стихий, это используется в шаманизме и магии. Храмы на этих местах строились по другим причинам.
Занять капище, чтобы на нём больше нельзя было проводить обряды. В церкви "атмосфера" намаливается самими службами а не местом, оно может быть любым. И эта атмосфера перебивает энергетику капища.
Волхвами были зороастрийские жрецы.

Возможно, я здесь на истину не претендую. Разумеется, когда мы говорим о намоленности храмов сейчас, то имеем в виду намоленность службами. Но когда эти храмы только стали возникать и этой самой "намоленности" не откуда было взяться, вполне возможно что ее роль замещали те самые потоки, испольуемые, как ты правильно сказал, в шаманизме и магии.
Впрочем, я могу ошибаться.

PS Вот ты никогда не задумывался, в чем общность языческого и христианского календаря, например почему праздник Крещения приходится на знак Водолея, почему 2 главных праздника Богородицы - Рождество и Успение - приходятся на знак Девы?
Конечно, Инститорис объяснит это тем, что когда-то хитрые попы подсуетились))) А может быть просто есть общие законы Мироздания?
Omnia vincit amor

#220 Amson

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 February 2013 - 19:24

Просмотр сообщенияPink_Moon (4.2.2013, 19:17) писал:

нету)))
Да и почему ужас по-моему вполне разумно и по-человечески предупредить христианина устраивающемуся , к примеру, на работу продавцом что в ассортименте магазина есть что-то что может оскорбить его чувства или как-то их покоробить (атеистические книги, диски с порнухой... да мало ли что еще)

а если устроится гомосек? и будет прямо на рабочем месте грязно хватать покупателей?
не, ну это безобразие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте amurside.com - лучший секс форум рунета!