Перейти к содержимому

1

Православие. Факты и эмоции

Сообщений в теме: 496

#301 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • На форуме с 24 May 2003
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 05 February 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияKotis (5.2.2013, 20:42) писал:

Насколько я знаю, этимология слова "расхристанный" означает, что не должно быть видно нательного крестика, на котором есть изображение Христа. Так что по-любому крестик не должен быть виден другими.

Совершенно верно. Но это не значит что женщинам нельзя носить декольте, а мужчинам в жару расстегнуть пару верхних пуговиц.
Omnia vincit amor

#302 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 05 February 2013 - 20:48

Просмотр сообщенияИнтеллигент (5.2.2013, 20:32) писал:

Шутка это,хотя с вами шутить нельзя,вы все перевернете в том формате ,в ктором вам выгодно,чтобы опорочить.Какой вопрос,такой и ответ был.Кстати, вопрос задала тупая бабища,что подтвержадет только вышесказанное.

Зачем столько негатива? Никто ничего не порочит.
Отец Дмитрий Смирнов совершенно ясно и чётко ответил женщине (которая, кстати, решила похвастаться своей зарплатой), причём ответил абсолютно сообразно принципу Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог 2Кор 9-7 http://bibleonline.ru/bible/rus/54/09/
Поскольку дающий даёт прежде всего в своих интересах, то должен отдать как можно больше, пусть даже и всё, ибо для себя ничего не жалко, но при этом действительно не должно быть жалко, иначе дадено будет впустую.

Где здесь хоть слово от шутки? Абсолютно правильная позиция, изложенная чётко и доступно.
Впереди новые рубежи.

#303 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 05 February 2013 - 20:50

Просмотр сообщенияPink_Moon (5.2.2013, 20:44) писал:

И вам спасибо я поняла что мужчины часто разговаривают о том чего не знают, а христиане не знают ничего об Исламе - в ряде случаев женщин в мечеть пускают.

Ежели это за меня то я выше не один раз прописал, что я не христианин и не мусульманин. Пока. Это я так для ясности вопроса. А вы если не секрет в кого или во что веруете?
Бывало и похуже...

#304 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 05 February 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияохота (5.2.2013, 20:50) писал:

Просмотр сообщенияPink_Moon (5.2.2013, 20:44) писал:

И вам спасибо я поняла что мужчины часто разговаривают о том чего не знают, а христиане не знают ничего об Исламе - в ряде случаев женщин в мечеть пускают.

Ежели это за меня то я выше не один раз прописал, что я не христианин и не мусульманин. Пока. Это я так для ясности вопроса. А вы если не секрет в кого или во что веруете?

Ни в кого и ни во что (если мы говорим о каких-то высших небесно-мистических сущностях), считая что если и есть что то божественное то это не Бог где-то там а божественность как человеческое качество - максимальная реализация всего того хорошего что есть в человеке. с уважением стараясь относиться к любой конфессии - частенько это затруднительно потому как эти конфессии и с друг-другом поладить не могут... Бывала и в дацанах, и в христианских храмах, ну и к довершению в мечетях.

#305 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • На форуме с 24 May 2003
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 05 February 2013 - 21:01

Просмотр сообщенияохота (5.2.2013, 20:50) писал:

— Напротив, Шатов, напротив, — необыкновенно серьёзно и сдержанно проговорил Ставрогин, не подымаясь с места, — напротив, вы горячими словами вашими воскресили во мне много чрезвычайно сильных воспоминаний. В ваших словах я признаю моё собственное настроение два года назад, и теперь уже я не скажу вам, как давеча, что вы мои тогдашние мысли преувеличили. Мне кажется даже, что они были ещё исключительнее, ещё самовластнее, и уверяю вас в третий раз, что я очень желал бы подтвердить всё, что́ вы теперь говорили, даже до последнего слова, но…
— Но вам надо зайца?
— Что-о?
— Ваше же подлое выражение, — злобно засмеялся Шатов, усаживаясь опять: — «чтобы сделать соус из зайца, надо зайца, чтобы уверовать в Бога, надо Бога», это вы в Петербурге, говорят, приговаривали, как Ноздрёв, который хотел поймать зайца за задние ноги.
— Нет, тот именно хвалился, что уж поймал его. Кстати, позвольте однако же и вас обеспокоить вопросом, тем более, что я, мне кажется, имею на него теперь полное право. Скажите мне: ваш-то заяц пойман ли, аль ещё бегает?
— Не смейте меня спрашивать такими словами, спрашивайте другими, другими! — весь вдруг задрожал Шатов.
— Извольте, другими, — сурово посмотрел на него Николай Всеволодович; — я хотел лишь узнать: веруете вы сами в Бога или нет?
— Я верую в Россию, я верую в её православие… Я верую в тело Христово… Я верую, что новое пришествие совершится в России… Я верую… — залепетал в исступлении Шатов.
— А в Бога? В Бога?
— Я… я буду веровать в Бога.
Ни один мускул не двинулся в лице Ставрогина. Шатов пламенно, с вызовом, смотрел на него, точно сжечь хотел его своим взглядом.
— Я ведь не сказал же вам, что я не верую вовсе! — вскричал он наконец; — я только лишь знать даю, что я несчастная, скучная книга и более ничего покамест, покамест…

(с) Бесы
Omnia vincit amor

#306 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40814 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79260

Отправлено 05 February 2013 - 21:08

Просмотр сообщенияTed (5.2.2013, 20:46) писал:

Насколько я знаю, этимология слова "расхристанный" означает, что не должно быть видно нательного крестика, на котором есть изображение Христа. Так что по-любому крестик не должен быть виден другими.

Совершенно верно. Но это не значит что женщинам нельзя носить декольте, а мужчинам в жару расстегнуть пару верхних пуговиц.

Не оспариваю современную интерпретацию, скажем так, для ношения одежды массовым обывателем. Более того, сколько видел фото с крестиком на шее в том же Контакте, а люди даже не подозревают. Однако любой воцерквленный должен об этом помнить.
Coitio ergo sum!

#307 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 05 February 2013 - 21:40

Просмотр сообщенияохота (5.2.2013, 19:56) писал:

Я так то не сильный знаток, но по моему ни в одной религии женщины не приделах. П у Мусульман вообще женщин гнобят, даже в мечеть не пускают, везде короче. И ни в одной религии женщины не служат в храмах. Счего бы это не знаете?

По поводу Ислама завершая разговор... какой набор стереотипов жутких.
И в мечети женщин пускают, и даже в некоторых случаях могут службу вести. Да и гнобления никакого нет - есть ряд религиозных установок ни более того. Давайте когда ведем разговор о религии ориентироваться на знания фактов и/или религиозные тексты, а не на передачи ТВ и домыслы представителей других конфессий.

#308 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 05 February 2013 - 22:12

Просмотр сообщенияPink_Moon (5.2.2013, 21:40) писал:

Я так то не сильный знаток, но по моему ни в одной религии женщины не приделах. П у Мусульман вообще женщин гнобят, даже в мечеть не пускают, везде короче. И ни в одной религии женщины не служат в храмах. Счего бы это не знаете?

И в мечети женщин пускают, и даже в некоторых случаях могут службу вести. Да и гнобления никакого нет - есть ряд религиозных установок ни более того. Давайте когда ведем разговор о религии ориентироваться на знания фактов и/или религиозные тексты, а не на передачи ТВ и домыслы представителей других конфессий.

А какие факты ? Какие ТВ и домыслы? Любого узбека-дворника за этот вопрос спросите. Он очень удивится, что женщин гнобить и в мечеть не пускать нехорошо. Или узбек не мусульманин ? Если че можете тогда у таджиков спросить, короче у любого чебурека.

Сообщение отредактировал охота: 05 February 2013 - 22:13

Бывало и похуже...

#309 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40814 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79260

Отправлено 05 February 2013 - 22:15

Согласен. О роли женщины в исламе обыватель судит исключительно по парандже. Не раз читал, что религиозные наставления по семье и дому требуют почтительного отношения к женщине.
Coitio ergo sum!

#310 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 05 February 2013 - 22:20

Просмотр сообщенияохота (5.2.2013, 22:12) писал:

А какие факты ? Какие ТВ и домыслы? Любого узбека-дворника за этот вопрос спросите. Он очень удивится, что женщин гнобить и в мечеть не пускать нехорошо. Или узбек не мусульманин ? Если че можете тогда у таджиков спросить, короче у любого чебурека.

В Финляндии нету узбеков дворников так что последовать вашему совету не смогу(( Но ни раз спрашивала у различных друзей из исламских стран. Дп и присутствуя в мечети была там далеко не единственной женщиной
Хотя если для вас любой узбек-дворник Имам, то потом не обижайтесь что о христианских священниках судят по худшим представителям христианской общественности

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 05 February 2013 - 22:27

#311 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 05 February 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияKotis (5.2.2013, 22:15) писал:

Согласен. О роли женщины в исламе обыватель судит исключительно по парандже. Не раз читал, что религиозные наставления по семье и дому требуют почтительного отношения к женщине.

Ага а многие мусульманские хадисы которые почитаются записаны со слов женщины - Аиши

#312 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 05 February 2013 - 22:50

Не в моих правилах администрации что то советовать и думаю, что администрация в моих советах не нуждается, но я по простецки свое мнение выскажу. Я думаю, что название темы не подходит к тому о чем здесь разговор раскудрявился. Разговор зашел и о мусульманстве и о католицизме и о православии, т. е. вообщем о религии, а не только о Православии.
Бывало и похуже...

#313 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 06 February 2013 - 09:26

:014:

Просмотр сообщенияTed (6.2.2013, 5:46) писал:

незнаю было уже или нет - мне например нравится какие правила установлены во Франции -вот носи на себе что хочешь НО этого не должно быть видно - ни креста ни полумесяца - НИЧЕГО
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#314 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 06 February 2013 - 09:30

Просмотр сообщенияTed (6.2.2013, 0:33) писал:

Он изумился и был даже поражен ее внезапным восторгом.
– Это ты про каторгу, что ли, Соня? Донести, что ль, на себя надо? – спросил он мрачно.
Страдание принять и искупить себя им, вот что надо.
– Нет! не пойду я к ним, Соня.
– А жить-то, жить-то как будешь? Жить-то с чем будешь? – восклицала Соня. – Разве это теперь возможно?[/i]
(с) Преступление и наказание

Так Тед.. это же не суть это вроде подпорки и костыля ( ну вот это самое " страдание"- физическое )..оно во-первых не обязательно а во вторых не факт что поможет

Сообщение отредактировал lubitel: 06 February 2013 - 09:30

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#315 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • На форуме с 03 July 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 06 February 2013 - 12:10

мусульмане очень уважительно относятся к своим женщинам... и если муж плохо относится к своей жене, то ее братья, дяди, отец, могут придти с очень серьезными разборками к такому супругу... а старенькие бабушки сидят на почетном месте в мусульманских семьях, и все члены семьи, включая мужчин, беспрекословно выполняют ее указания... и ни одна семья не допустит, чтобы бабушка встала просить милостыню у метро... в самые тяжелые времена они помогают своим старикам и детям...
поэтому не говорите того, чего не знаете...
ЗЫ. у меня в роду есть мусульмане, поэтому знаю порядки не с чужих слов

Сообщение отредактировал Рыбка: 06 February 2013 - 12:23

Изображение

#316 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 12:31

Рвбка, по незнанию говорят и по информации полученной от дворников. Вместо того чтобы хотя бы Коран прочесть, не говоря уж о другой литературе которая вполне доступна.
Запрет посещения мечети тоже такая выдумка. Неоднократно спрашивала и читала никакого запрета нет есть рекомендация и это ни какое то глумление, а скорее некоторое попущение для женщин - разрешение совершать намаз дома, так же как еще разрешение, к примеру, не соблюдать пост во время беременности и кормления и т.д.

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 06 February 2013 - 12:31

#317 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 12:34

Просмотр сообщенияРыбка (6.2.2013, 12:10) писал:

мусульмане очень уважительно относятся к своим женщинам... и если муж плохо относится к своей жене, то ее братья, дяди, отец, могут придти с очень серьезными разборками к такому супругу... а старенькие бабушки сидят на почетном месте в мусульманских семьях, и все члены семьи, включая мужчин, беспрекословно выполняют ее указания... и ни одна семья не допустит, чтобы бабушка встала просить милостыню у метро... в самые тяжелые времена они помогают своим старикам и детям...
поэтому не говорите того, чего не знаете...
ЗЫ. у меня в роду есть мусульмане, поэтому знаю порядки не с чужих слов

Я про религию говорил, а не про житуху обычную. Так то в мусульманских странах уважительно к женщинам относятся. Например ежели женщина пойдет в салон работать, ей с глубоким уважением голову отпилят и все, да и сам салон сожгут.
Бывало и похуже...

#318 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • На форуме с 03 July 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 06 February 2013 - 12:36

Просмотр сообщенияPink_Moon (6.2.2013, 12:31) писал:

Рвбка, по незнанию говорят и по информации полученной от дворников.

сомневаюсь я, что даже какой-нибудь дворник мог сказать, что над их женщинами можно глумиться))) ибо это не так)

Просмотр сообщенияохота (6.2.2013, 12:34) писал:

Я про религию говорил, а не про житуху обычную.
Так то в мусульманских странах уважительно к женщинам относятся. Например ежели женщина пойдет в салон работать, ей с глубоким уважением голову отпилят и все, да и сам салон сожгут.

а в религии сказано, что над женщинами можно глумиться?) покажите хоть строчку с подобными высказываниями из Корана?))) в русском переводе много где есть почитать)
Изображение

#319 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияРыбка (6.2.2013, 12:36) писал:

Просмотр сообщенияPink_Moon (6.2.2013, 12:31) писал:

Рвбка, по незнанию говорят и по информации полученной от дворников.

сомневаюсь я, что даже какой-нибудь дворник мог сказать, что над их женщинами можно глумиться))) ибо это не так)

Я про религию говорил, а не про житуху обычную.
Так то в мусульманских странах уважительно к женщинам относятся. Например ежели женщина пойдет в салон работать, ей с глубоким уважением голову отпилят и все, да и сам салон сожгут.

а в религии сказано, что над женщинами можно глумиться?) покажите хоть строчку с подобными высказываниями из Корана?))) в русском переводе много где есть почитать)

Рыбка, зачем спорить про очевидное. Я по жизни говорю где что видел, а не по книгам и по домыслам несуществующих "друзей в мусульманских странах". Гнобят там баб и еще как гнобят. И если я пишу об этом это не значит, что я это оправдываю. Им самим виднее. И ежели я собеседника уважаю то не буду ему гнать не проверенную отсебятину или выдержки из левых книженок(я не про Коран)

Сообщение отредактировал охота: 06 February 2013 - 12:47

Бывало и похуже...

#320 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 12:47

Я про религию говорил, а не про житуху обычную. Так то в мусульманских странах уважительно к женщинам относятся. Например ежели женщина пойдет в салон работать, ей с глубоким уважением голову отпилят и все, да и сам салон сожгут.

Хммм... а в какой религии женщинам разрешено работать в салонах, а мужчинам их посещать?))) Да и собственно (долго сейчас искать не помню точно в Коране или где-то в других источниках) сказано, что "и прелюбодею и прелюбодейке по сто дударов палкой" так что опять же никаких различий

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!