Перейти к содержимому

Православие. Факты и эмоции

Сообщений в теме: 496

#321 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 06 February 2013 - 12:48

Просмотр сообщенияохота (6.2.2013, 12:44) писал:

Гнобят там баб и еще как гнобят. И если я пишу об этом это не значит, что я это оправдываю. Им самим виднее.

надо же... я вот в Средней Азии до 25 лет жила и не видела такого... да и отец у меня узбек) по родне тоже смотрю... никто никого не гнобит))
да еще и по указанию религии)
Изображение

#322 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40811 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79238

Отправлено 06 February 2013 - 12:53

Так, слову.
Лучшие переводы Корана на русский язык - Теодора Шумовского (который сидел в Крестах с Л.Н. Гумилевым) и Валерии Пороховой.
Не надо вестись на "переводы" и "цитаты", взятые неизвестно откуда.
Coitio ergo sum!

#323 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 12:53

Охота, вот когда в русской семье муж напивается и жену колотит, это называется гнобить или как? Вы посмотрите в деревнях что творится... сплошь и рядом насилие в семьях по пьяни... и что? православная религия им такое делать велит?))
Изображение

#324 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 06 February 2013 - 12:58

И ежели я собеседника уважаю то не буду ему гнать не проверенную отсебятину или выдержки из левых книженок(я не про Коран)

Ну видимо не уважаете раз гоните и до сих пор не одной цитаты)))
“Не запрещайте рабыням Аллаха приходить в Его мечети. Если жена одного из вас испрашивает вашего разрешения отправиться в мечеть, ей не должно в этом отказывать” (аль-Бухари) (один из самых уважаемых имамов за всю историю мусульманского мира)
Сказано так же что женщинам лучше молиться дома (не запрет заметьте, а лучше) "Мне ведомо об этом, но молитва, совершаемая тобой в укромном уголке (твоего дома) лучше, чем в закрытой комнате, а молитва, совершаемая тобой в закрытой комнате, лучше, чем если бы ты совершала ее во дворике своего дома; но молитва, совершаемая тобой во дворике твоего дома, лучше, чем если бы ты совершала ее в близлежащей мечети, а совершение ее тобой в близлежащей мечети лучше, чем в самой большой мечети города”

#325 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 12:58

я не защищаю мусульман... просто истина дороже, зачем в заблуждение вводить людей? если что и случается в каких семьях, то это именно дела житейские, а никак не указание религии...
Изображение

#326 охота

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 06 February 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияРыбка (6.2.2013, 12:48) писал:

Гнобят там баб и еще как гнобят. И если я пишу об этом это не значит, что я это оправдываю. Им самим виднее.

надо же... я вот в Средней Азии до 25 лет жила и не видела такого... да и отец у меня узбек) по родне тоже смотрю... никто никого не гнобит))
да еще и по указанию религии)

А причем тут папа-узбек. Про мусульманские страны базар. Короче спор ради спора. Ну его нахрен.
Бывало и похуже...

#327 охота

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 13:05

Просмотр сообщенияРыбка (6.2.2013, 12:58) писал:

я не защищаю мусульман... просто истина дороже, зачем в заблуждение вводить людей? если что и случается в каких семьях, то это именно дела житейские, а никак не указание религии...

Кого я в заблуждение ввел? Я че здесь лекцию читаю. У каждого свое мнение и свой жизненный опыт.
Бывало и похуже...

#328 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 13:15

Просмотр сообщенияохота (6.2.2013, 13:05) писал:

Кого я в заблуждение ввел? Я че здесь лекцию читаю. У каждого свое мнение и свой жизненный опыт.

Цитата

А причем тут папа-узбек. Про мусульманские страны базар. Короче спор ради спора. Ну его нахрен.

ну Вы же отсылаете с вопросами к дворникам-узбекам))) отец мой был не дворником, но по национальности узбек)) потому и написала...
и говорите, что Ислам призывает гнобить женщин... при этом никаких доказательств не приводя...
а у меня есть доказательства обратные Вашим))

Ваши жены – одеяние для вас, а вы – одеяние для них..." (Коран, 2:187)

Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих. (Коран, 30:21)

Пророк Мухаммад явил мусульманам прекраснейший пример в сознании ценности женщины в семье. В одном из хадисов Посланник Аллаха напоминает о важности доброго и почтительного отношения к супруге:

Самый лучший и вас тот, кто лучше всего относится к своим супругам.

B своей Прощальной Проповеди, произнесенной в 8-й день месяца зуль-хиджа 632 года, обращенной более чем в 124-тысячам собравшийся мусульман, Посланник Аллаха еще раз напомнил мусульманам, как они должны относиться к своим женам, если хотят быть любимыми Аллахом и достойными Его милости:

О, люди!
Я наставляю вас относиться к женам вашим с добром и страшиться Господа, ибо они зависимы от вас. Вы приняли их в жены как дар от Аллаха, и дали слово Аллаху беречь их честь и достоинство перед Аллахом. Знайте, у вас есть определенные права на ваших жен, но и жен ваших есть права на вас. Обращайтесь с женами хорошо, чтобы не было у них в душе обиды, и чтобы они были вам надежной поддержкой.

Сообщение отредактировал Рыбка: 06 February 2013 - 13:31

Изображение

#329 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 13:25

Просмотр сообщенияРыбка (6.2.2013, 13:15) писал:

Просмотр сообщенияохота (6.2.2013, 13:05) писал:

Цитата

ну Вы же отсылаете с вопросами к дворникам-узбекам))) отец мой был не дворником, но по национальности узбек)) потому и написала...
и говорите, что Ислам призывает гнобить женщин... при этом никаких доказательств не приводя...
а у меня есть доказательства обратные Вашим))
........................

Рыбка, слился он уже сам запутавшись кого надо и о чем спрашивать, и о чем говорит о религии (суть которой изложена в ряде священных для мусульман книг а не только в Коране) или о житухе что где-то кто-то поколотил женщину. Удивляет другое, что некоторым людям легче продолжать спорить не приводя ни одного достойного аргумента, чем признать свою неправоту в чем в данном случае нет ничего зазорного.

#330 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 13:45

да, и вот еще в догонку... разве может религия, которая призывает гнобить женщин, обязывать мужа содержать ее после развода? мало того, Ислам запрещает делить имущество с разведенной женой)
так что, у мусульманок в этом отношении прав даже больше, чем у других... потому что муж ее обязан содержать после развода даже если у них не было детей...

И при разводе с женами своими, когда назначенный им срок истек, содержите их с достоинством или с достоинством их отпустите. Но против воли не удерживайте их, чиня им зло и непристойность… (Коран, 2:231)

Аллах возлагает в Коране на мусульманина обязанность гарантировать материальное обеспечение жены после развода. Как только мусульманка приняла решение, что она выйдет замуж за своего избранника, избранник назначает ей махр, пребрачный дар. Этот дар - своего рода гарантия на все случаи жизни, гарантия ее достойного обеспечения в случае, если брак их распадется или Аллах заберет ее супруга. Кроме того, мусульманин обязан в случае развода содержать самым достойным образом супругу до того момента, пока она сможет покинуть его дом и вновь выйти замуж :

Разведенных жен предписано обеспечивать разумным образом. Такова обязанность богобоязненных. (Коран, 2:241)

Вы содержите их согласно своему достатку: богатый — сообразно своему, а бедный — своему, дав им дары в благопристойной мере, как подобает всем благотворящим. (Коран, 2:236)

И пусть богатый человек дает содержание согласно своему достатку. А тот, чья доля ограниченна, пусть дает столько, сколь дал Ему Аллах. Ведь не возложит Аллах на душу груз больший, чем Он для нее назначил. Аллах за каждой тяготой пошлет облегченье. (Коран, 65:7)

Но если вы одну супругу хотите оставить и взять другую супругу, хотя прежней из них вы подарили много благ (имуществ аи денег), вы не берите из него ничего. Неужели вы станете отбирать это, поступая лживо и возводя клевету на нее? И как вы сможете забрать его, когда вступили вы в супружескую связь и с вас она взяла обет суровый? (Коран, 4:20-21)

Сообщение отредактировал Рыбка: 06 February 2013 - 13:51

Изображение

#331 охота

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияРыбка (6.2.2013, 13:45) писал:

да, и вот еще в догонку... разве может религия, которая призывает гнобить женщин, обязывать мужа содержать ее после развода? мало того, Ислам запрещает делить имущество с разведенной женой)
так что, у мусульманок в этом отношении прав даже больше, чем у других... потому что муж ее обязан содержать после развода даже если у них не было детей...

И при разводе с женами своими, когда назначенный им срок истек, содержите их с достоинством или с достоинством их отпустите. Но против воли не удерживайте их, чиня им зло и непристойность… (Коран, 2:231)

Аллах возлагает в Коране на мусульманина обязанность гарантировать материальное обеспечение жены после развода. Как только мусульманка приняла решение, что она выйдет замуж за своего избранника, избранник назначает ей махр, пребрачный дар. Этот дар - своего рода гарантия на все случаи жизни, гарантия ее достойного обеспечения в случае, если брак их распадется или Аллах заберет ее супруга. Кроме того, мусульманин обязан в случае развода содержать самым достойным образом супругу до того момента, пока она сможет покинуть его дом и вновь выйти замуж :

Разведенных жен предписано обеспечивать разумным образом. Такова обязанность богобоязненных. (Коран, 2:241)

Вы содержите их согласно своему достатку: богатый — сообразно своему, а бедный — своему, дав им дары в благопристойной мере, как подобает всем благотворящим. (Коран, 2:236)

И пусть богатый человек дает содержание согласно своему достатку. А тот, чья доля ограниченна, пусть дает столько, сколь дал Ему Аллах. Ведь не возложит Аллах на душу груз больший, чем Он для нее назначил. Аллах за каждой тяготой пошлет облегченье. (Коран, 65:7)

Но если вы одну супругу хотите оставить и взять другую супругу, хотя прежней из них вы подарили много благ (имуществ аи денег), вы не берите из него ничего. Неужели вы станете отбирать это, поступая лживо и возводя клевету на нее? И как вы сможете забрать его, когда вступили вы в супружескую связь и с вас она взяла обет суровый? (Коран, 4:20-21)

Ну да, походу я попутал немного национальные привычки с религией. Согласен религия не подхлестывает жинок гнобить, ежели в Коране так прописано. Понял теперь хоть и не сразу. Да еще это "чудо" под ногами болтается с беспонтовыми провокациями, спокойно мешает разобраться. Но все равно прессуют там женщин и вообще и стол у них отдельный и в мечеть не ходят. Женщины там более дисциплинированные. Ну хрен знает может вы там в большом городе жили да Советское время цепанули может тогда и не прессовали. И потом момент такой, если у вашего папы жена русская это одно, а если не русская это другое.
Бывало и похуже...

#332 Detka

Ссучилище

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2199

Отправлено 06 February 2013 - 16:12

Просмотр сообщенияохота (6.2.2013, 15:58) писал:

Но все равно прессуют там женщин и вообще и стол у них отдельный и в мечеть не ходят. Женщины там более дисциплинированные.

Вопрос - как же я туда попала, и, соответственно, видела женщин?
Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Сказал "а" - не будь "б"....

#333 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 16:15

Но все равно прессуют там женщин и вообще и стол у них отдельный и в мечеть не ходят.

Во истину если человек упорот ему хоть какие факты приводи он будет свое талдычить.
1. Многие хадиссы которые есть не что иное как изречения пророка Мухамеда записаны со слов женщины - Аиши... Называть это левой книжкой в любой мусульманской стране хммм... мягко говоря не очень безопасно
2 Женщин не пускают в мечети... Ну-ну. Фотографии из мечетей:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ______.jpg
  • Прикрепленное изображение: ______2.jpg

#334 охота

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияDetka (6.2.2013, 16:12) писал:

Но все равно прессуют там женщин и вообще и стол у них отдельный и в мечеть не ходят. Женщины там более дисциплинированные.

Вопрос - как же я туда попала, и, соответственно, видела женщин?

Detka , ну дак ответ на этот вопрос только вы можете дать. Поделитесь ежели не в падлу. Вам может и на слово здесь поверят , а не в беспонтовым фото от беспонтового источника где мусульманские женщины находятся не внутри мечети, а возле нее.

Сообщение отредактировал охота: 06 February 2013 - 16:41

Бывало и похуже...

#335 Detka

Ссучилище

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияохота (6.2.2013, 16:28) писал:

Detka , ну дак ответ на этот вопрос только вы можете дать. Поделитесь ежели не в падлу.

Совершенно свободно, с остальными женщинами. Сняла обувь и прошла на женскую половину.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...

#336 Сухарь

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 06 February 2013 - 16:41

Уважаемые дамы, Пинк Мун и Гл.Рыбка, вы (имхо) правы )))
В основном в том, что незачем делать однозначных выводов о том, в чем очень хорошо не разбираешься. А лучше вообще не делать.
Но Охота тоже прав. Как не крути, а в странах, где доминантная религия Ислам традиционно принято много ограничений для женщин по сравнению с мужчинами. Ну самое на виду )) – не может же тетка там в бикини на пляже валяться, а мужик может.
В развитых христианских вроде добились равноправия.
В России (х.з. какая у нас страна с этой точки зрения) де-юре – вроде равноправие, де-факто – хуй там. И на работу сложнее устроится, и мужья пИздят, и в церкви равноправия нет (Охота, ты сам про обряд крещения в учреждениях РПЦ писал)….
По-ходу к религиям (особенно к религиозным текстам) это все отношения мало имеет.
Главное - менталитет, традиции, возможности…
Чем более дикая, безграмотная и бедная страна – тем больше слабых (а тетко безусловно слабее мужика) гнобят. Независимо от религии. И тем более воинствующе, догматичнее, напористей и непримиримей ведут себя функционеры этих религий.
Кстати религиозные граждане в таких странах наиболее фанатичны в "своих" убеждениях. И наиболее опасны для инакомыслящих в своих действиях.

Кстати. То, что написано в "руководящем документе" далеко не всегда применяется на деле даже в том обществе, которое этот документ приняло и "исповедует".
Взять Конституцию.
Где-то это основной закон.
Где-то он вроде основной, но срать на него хотели.
Где-то ее вообще нет. В Великобритании, например, что такое конституция?
Ну а где-то ее нет ВООБЩЕ. Кстати тут вышеупомянутый, возможно действительно очень достойный, старец в своих трудах доказывает, что монархия – самая лучшая форма правления. Особенно для русского народа. Интересно какая? Конституционная (до какой степени?) или уж вообще МОНАРХИЯ?
Ну, впрочем, про конституции Котис лучше бы объяснил.

#337 охота

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 16:45

Просмотр сообщенияDetka (6.2.2013, 16:38) писал:

Detka , ну дак ответ на этот вопрос только вы можете дать. Поделитесь ежели не в падлу.

Совершенно свободно, с остальными женщинами. Сняла обувь и прошла на женскую половину.

Дак это в Питере или в чебуречных странах?
Бывало и похуже...

#338 Detka

Ссучилище

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 16:51

Вам может и на слово здесь поверят , а не в беспонтовым фото от беспонтового источника где мусульманские женщины находятся не внутри мечети, а возле нее.

Сразу не увидела редакцию.
Увы, у меня фотки тоже ВОЗЛЕ нее... Хотя - есть видео внутри... Приставать к дамам "сфоткайте меня пожалуйста, а то мне не поверят" - мне как-то наглости не хватило.

Просмотр сообщенияохота (6.2.2013, 16:45) писал:

Дак это в Питере или в чебуречных странах?

А в чем, простите, разница?

#339 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 16:54

а не в беспонтовым фото от беспонтового источника где мусульманские женщины находятся не внутри мечети, а возле нее.

Так может вы поделитесь своими источниками знаний если цитаты из религиозных книг мусульманских и фотографии с мусульманского портала вас не устраивают. А может еще приложите список стран мусульманских в которых вы бывали и видели бедных запресованных женщин? Глядишь может по одним улицам с вами ходили...
Хотя судя по всему что вы до сих пор не написали обо всем этом напрашивается вывод что вы диванный пиздобол((

#340 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияСухарь (6.2.2013, 16:41) писал:

Но Охота тоже прав. Как не крути, а в странах, где доминантная религия Ислам традиционно принято много ограничений для женщин по сравнению с мужчинами. Ну самое на виду )) – не может же тетка там в бикини на пляже валяться, а мужик может.

ограничение и гнобление это разные вещи) к женщинам там относятся с почтением и уважением, но при этом она сама должна соблюдать традиции... носить закрытую одежду, не пить, не курить, не употреблять наркотики) а что в этом плохого?
для чего женщины носят открытую одежду? мини юбки и декольте? для того, чтобы показывать свои прелести другим мужчинам... не так ли?) разве Православие не согласно с тем, что это нехорошо?
сами мусульманки не страдают от этих ограничений, кстати... эти обычаи у них давно, к ним привыкли, и они им не мешают жить... самое главное, что у мусульманской женщины есть гарантия что ее будут холить и лелеять, обеспечивать всем необходимым для жизни... это гораздо важнее, чем разрешение оголять задницу прилюдно

Сообщение отредактировал Рыбка: 06 February 2013 - 16:58

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных