IPB

Православие. Факты и эмоции

Сообщений в теме: 496

#341 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 06 February 2013 - 16:54

Блииииииин... а почему никто не вспоминает что в Православных церквях женщинам нет хода в Алтарь?
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#342 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 06 February 2013 - 16:58

Просмотр сообщенияСухарь (6.2.2013, 16:41) писал:

Уважаемые дамы, Пинк Мун и Гл.Рыбка, вы (имхо) правы )))
В основном в том, что незачем делать однозначных выводов о том, в чем очень хорошо не разбираешься. А лучше вообще не делать.
Но Охота тоже прав. Как не крути, а в странах, где доминантная религия Ислам традиционно принято много ограничений для женщин по сравнению с мужчинами. Ну самое на виду )) – не может же тетка там в бикини на пляже валяться, а мужик может.
В развитых христианских вроде добились равноправия.
В России (х.з. какая у нас страна с этой точки зрения) де-юре – вроде равноправие, де-факто – хуй там. И на работу сложнее устроится, и мужья пИздят, и в церкви равноправия нет (Охота, ты сам про обряд крещения в учреждениях РПЦ писал)….
По-ходу к религиям (особенно к религиозным текстам) это все отношения мало имеет.
Главное - менталитет, традиции, возможности…
Чем более дикая, безграмотная и бедная страна – тем больше слабых (а тетко безусловно слабее мужика) гнобят. Независимо от религии. И тем более воинствующе, догматичнее, напористей и непримиримей ведут себя функционеры этих религий.
Кстати религиозные граждане в таких странах наиболее фанатичны в "своих" убеждениях. И наиболее опасны для инакомыслящих в своих действиях.

Кстати. То, что написано в "руководящем документе" далеко не всегда применяется на деле даже в том обществе, которое этот документ приняло и "исповедует".
Взять Конституцию.
Где-то это основной закон.
Где-то он вроде основной, но срать на него хотели.
Где-то ее вообще нет. В Великобритании, например, что такое конституция?
Ну а где-то ее нет ВООБЩЕ. Кстати тут вышеупомянутый, возможно действительно очень достойный, старец в своих трудах доказывает, что монархия – самая лучшая форма правления. Особенно для русского народа. Интересно какая? Конституционная (до какой степени?) или уж вообще МОНАРХИЯ?
Ну, впрочем, про конституции Котис лучше бы объяснил.

Сухарь, ты конечно интересно все здесь расписал. И для меня ты положительный герой. Но базар начался про роль и место женщин в религии. И че ты хочешь сказать что в любой религии нет дискриминации женщины. Че ты видел когда то женщину священника или имама. Или ты тоже не знаешь, что женщин в мечеть не пускают аллаху молиться, а не как туристок в мечеть на Горьковской. Иногда приходит время конкретного разговора и в нем все по полкам и ложиться, че РЫБКА и сделала.
Бывало и похуже...

#343 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • На форуме с 24 May 2003
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 06 February 2013 - 16:59

Рыбка, спасибо за ликбез! Полезная информация.
Omnia vincit amor

#344 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • На форуме с 26 January 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2199

Отправлено 06 February 2013 - 17:02

Просмотр сообщенияохота (6.2.2013, 16:58) писал:

Че ты видел когда то женщину священника или имама.

Женские монастыри у нас вдруг резко все пропали?

Или ты тоже не знаешь, что женщин в мечеть не пускают аллаху молиться, а не как туристок в мечеть на Горьковской. Иногда приходит время конкретного разговора и в нем все по полкам и ложиться, че РЫБКА и сделала.

Еще раз повторяю - для женщин в мечетях свои помещения. И женщин в мечети пускают.
Если для вас это такой офигеный показатель - в мечетях я была исключительно в мусульманских странах.

Сообщение отредактировал Detka: 06 February 2013 - 17:04

Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Сказал "а" - не будь "б"....

#345 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 17:02

Просмотр сообщенияlubitel (6.2.2013, 16:54) писал:

Блииииииин... а почему никто не вспоминает что в Православных церквях женщинам нет хода в Алтарь?

Я выше упоминал, правда не знал что это Алтарь называется, как то по другому назвал, но обозначил что точно не знаю названия.
Бывало и похуже...

#346 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • На форуме с 03 July 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 06 February 2013 - 17:14

Просмотр сообщенияTed (6.2.2013, 16:59) писал:

не за что) просто для меня это было давно известным фактом, и я не думала, что кто-то думает, что Ислам призывает к неуважению женщин... так как сама жила среди них и видела как там относятся к женщинам... а то, что делят на женские и мужские столы во время праздников, так это исключительно для того, чтобы ограничить женщин от развязных мужских разговоров, чтобы не оскорбить их слух, и еще чтобы оградить женщин от случайных вожделенных взглядов других мужчин) и это хорошо... у мужчин свои разговоры, у женщин свои)
я не мусульманка и никогда не стану ею... но я уважаю их веру, как уважаю и Православие, и Буддизм, и все остальные религии тоже...
Изображение

#347 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 17:17

Просмотр сообщенияРыбка (6.2.2013, 16:54) писал:

Просмотр сообщенияСухарь (6.2.2013, 16:41) писал:

Но Охота тоже прав. Как не крути, а в странах, где доминантная религия Ислам традиционно принято много ограничений для женщин по сравнению с мужчинами. Ну самое на виду )) – не может же тетка там в бикини на пляже валяться, а мужик может.

ограничение и гнобление это разные вещи) к женщинам там относятся с почтением и уважением, но при этом она сама должна соблюдать традиции... носить закрытую одежду, не пить, не курить, не употреблять наркотики) а что в этом плохого?
для чего женщины носят открытую одежду? мини юбки и декольте? для того, чтобы показывать свои прелести другим мужчинам... не так ли?) разве Православие не согласно с тем, что это нехорошо?
сами мусульманки не страдают от этих ограничений, кстати... эти обычаи у них давно, к ним привыкли, и они им не мешают жить... самое главное, что у мусульманской женщины есть гарантия что ее будут холить и лелеять, обеспечивать всем необходимым для жизни... это гораздо важнее, чем разрешение оголять задницу прилюдно

Ну че все в елку. Но поправде говоря у женщин в мусульманских странах запросы не такие как у наших. Воспитание другое, ниче не требуют и многим мужчинам в кайф их содержать по мере возможности, потому что знают, что радость и благодарность будет полюбому, хоть богато хоть нет.
Бывало и похуже...

#348 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 17:24

Просмотр сообщенияохота (6.2.2013, 17:17) писал:

Ну че все в елку. Но поправде говоря у женщин в мусульманских странах запросы не такие как у наших. Воспитание другое, ниче не требуют и многим мужчинам в кайф их содержать по мере возможности, потому что знают, что радость и благодарность будет полюбому, хоть богато хоть нет.

вот тут не соглашусь)) они может ничего и не требуют, но мужчина сам старается дарить украшения, ковры (это у нас на них мода прошла, а там ценятся), одежду, бытовую технику... у них платья могут стоить не одну тысячу долларов... особенно национальные одежды... там в основном ручная работа, золотое шитье... это очень дорого...
перед свадьбой подарки сундуками привозят в дом невесты... для нее и для ее родных... и все эти подарки выставляют напоказ...
никому не хочется стать посмешищем, потому и подарки достойные дарят...
Изображение

#349 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 06 February 2013 - 17:25

Просмотр сообщенияРыбка (6.2.2013, 17:14) писал:

Просмотр сообщенияTed (6.2.2013, 16:59) писал:

не за что) просто для меня это было давно известным фактом, и я не думала, что кто-то думает, что Ислам призывает к неуважению женщин... так как сама жила среди них и видела как там относятся к женщинам... а то, что делят на женские и мужские столы во время праздников, так это исключительно для того, чтобы ограничить женщин от развязных мужских разговоров, чтобы не оскорбить их слух, и еще чтобы оградить женщин от случайных вожделенных взглядов других мужчин) и это хорошо... у мужчин свои разговоры, у женщин свои)

Верно.
Тоже касается посещения мечети - запрета нет, но есть рекомендация совершать намаз дома. Почему? Многие мусульманские богословы объясняют это заботой о женщине - в мечеть ограничен вход во время месячных и соответственно если женщина каждый день приходит а в какие то дни не придет все поймут почему и она будет чувствовать себя неловко. Так что всего лишь забота. (во всяком случае в некоторых источниках мусульманского характера есть такое объяснение)

#350 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 17:25

Просмотр сообщенияРыбка (6.2.2013, 17:24) писал:

вот тут не соглашусь)) они может ничего и не требуют, но мужчина сам старается дарить украшения, ковры (это у нас на них мода прошла, а там ценятся), одежду, бытовую технику... у них платья могут стоить не одну тысячу долларов... особенно национальные одежды... там в основном ручная работа, золотое шитье... это очень дорого...
перед свадьбой подарки сундуками привозят в дом невесты... для нее и для ее родных... и все эти подарки выставляют напоказ...

Проще говоря - ее молчание и покорность в дальнейшей жизни - ПОКУПАЮТСЯ.
Сугубое ИМХО, бездоказательно, я всего лишь для себя сделала вывод)))))
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...

#351 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 06 February 2013 - 17:32

Сухарь, ты конечно интересно все здесь расписал. И для меня ты положительный герой. Но базар начался про роль и место женщин в религии. И че ты хочешь сказать что в любой религии нет дискриминации женщины. ...

Я не уверен на счет дискриминации женщин в религиях.
Дискриминация в обществах безусловно есть.
И чем менее образованно, более беднее, и имхо, более "религиозней" общество, тем круче дискриминация.

... а то, что делят на женские и мужские столы во время праздников, так это исключительно для того, чтобы ограничить женщин от развязных мужских разговоров, чтобы не оскорбить их слух, и еще чтобы оградить женщин от случайных вожделенных взглядов других мужчин) и это хорошо... у мужчин свои разговоры, у женщин свои)...

:54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe (правда не на 100%).
И детей тоже нехрен за общий стол на пьянках-посиделках-днях рождений..... Им за своим интересней будет, и нам не мешают

#352 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 17:33

Просмотр сообщенияРыбка (6.2.2013, 17:24) писал:

Просмотр сообщенияохота (6.2.2013, 17:17) писал:

А в чем нескладуха? Что выделено то и написано. Или понесло в полную несознанку?
Бывало и похуже...

#353 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 17:39

Просмотр сообщенияDetka (6.2.2013, 17:25) писал:

Детка, по секрету тебе скажу, что покорность и молчание жены перед супругом, это только на людях... потому что если жена опозорит мужа перед другими непослушанием, то за это ее и побить могут... и правильно, кстати... есть что сказать, скажи дома наедине, а не ори на всю улицу выставляя мужа дураком... вот и русским не мешало бы такую практику ввести в семейные отношения)))
зато дома, когда рядом других нет, жена может высказать мужу все, что угодно) и даже в резкой форме... а если поймает мужа на измене, то может родным позвонить и те ему наваляют хорошо))
но и ей могут навалять, если она мужа не слушается)) так что все по справедливости у них) никто покорно молчать не будет, если что-то не устраивает
Изображение

#354 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 17:39

Просмотр сообщенияСухарь (6.2.2013, 17:32) писал:

.

... а то, что делят на женские и мужские столы во время праздников, так это исключительно для того, чтобы ограничить женщин от развязных мужских разговоров, чтобы не оскорбить их слух, и еще чтобы оградить женщин от случайных вожделенных взглядов других мужчин) и это хорошо... у мужчин свои разговоры, у женщин свои)...

:54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe (правда не на 100%).
И детей тоже нехрен за общий стол на пьянках-посиделках-днях рождений..... Им за своим интересней будет, и нам не мешают

Это может и не плохо, но у них. Попробывать у нас такую постанову забацать дак и статью наковыряют и все знакомые женщины обидятся.
Бывало и похуже...

#355 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 17:41

Просмотр сообщенияохота (6.2.2013, 17:33) писал:

А в чем нескладуха? Что выделено то и написано. Или понесло в полную несознанку?

?????
это Вас смотрю несет уже от незнания)) восточная женщина обходится мужу гораздо дороже, чем европейская... я об этом Вам говорю... если Вы думаете, что купил ей паранджу одну и на всю жизнь, то это не так...
Изображение

#356 Интеллигент

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 894 сообщений
  • На форуме с 22 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 06 February 2013 - 17:42

Просмотр сообщенияDetka (6.2.2013, 17:02) писал:

Но Службу там ведут монахи-мужчины

П.С.Предвижу уже пошлые шуточки
Извините,если кого обидел

#357 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 17:43

Просмотр сообщенияохота (6.2.2013, 17:39) писал:

Это может и не плохо, но у них. Попробывать у нас такую постанову забацать дак и статью наковыряют и все знакомые женщины обидятся.

я вот хоть и не мусульманка, но когда к мужу друзья приходят, я им стол накрою и ухожу в другую комнату, чтобы не мешать... до сих пор удивляются и привыкнуть не могут... а для меня это нормально
Изображение

#358 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияРыбка (6.2.2013, 17:39) писал:

Просмотр сообщенияDetka (6.2.2013, 17:25) писал:

Детка, по секрету тебе скажу, что покорность и молчание жены перед супругом, это только на людях... потому что если жена опозорит мужа перед другими непослушанием, то за это ее и побить могут... и правильно, кстати... есть что сказать, скажи дома наедине, а не ори на всю улицу выставляя мужа дураком... вот и русским не мешало бы такую практику ввести в семейные отношения)))
зато дома, когда рядом других нет, жена может высказать мужу все, что угодно) и даже в резкой форме... а если поймает мужа на измене, то может родным позвонить и те ему наваляют хорошо))
но и ей могут навалять, если она мужа не слушается)) так что все по справедливости у них) никто покорно молчать не будет, если что-то не устраивает

Я вообще-то в курсе)))) Просто товарищу информацию надо выдавать дозированно, он походу ее большими кусками не переваривает)))

К разговору о нетребовательности мусульманских женщин))) давайте вспомним, что их может быть и не одна в семье - в качестве жены))) И насколько я знаю - все оные должны быть обеспечены в одинаковой, точнее - равной мере)))))
Интересно, господин охота представляет себе, что может случиться, если одной жене подарят дорогущий золотой браслет, а другой - шелковый шарфик?)))))
Хотя, размышлениями над полученной информацией он походу себя не утруждает))))

Просмотр сообщенияИнтеллигент (6.2.2013, 17:42) писал:

Просмотр сообщенияDetka (6.2.2013, 17:02) писал:

Но Службу там ведут монахи-мужчины

П.С.Предвижу уже пошлые шуточки

Это отменяет сан священнослужительницы?

#359 Интеллигент

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 894 сообщений
  • На форуме с 22 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 06 February 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияDetka (6.2.2013, 17:48) писал:

совершенно верно.Не надо путать монашеский постриг с саном рукоположенного священника.
Извините,если кого обидел

#360 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2013 - 17:55

Просмотр сообщенияИнтеллигент (6.2.2013, 17:50) писал:

Просмотр сообщенияDetka (6.2.2013, 17:48) писал:

совершенно верно.Не надо путать монашеский постриг с саном рукоположенного священника.

О, спасибо. Нашла занятие на вечер, пойду почитаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте amurside.com - лучший секс форум рунета!